Faith
14.03.2018 13:30
Вот уже  больше месяца, как я регулярно бываю на МЗР. Можно делать первые выводы... Пока не очень впечатляющие. Если на момент прихода на МЗР я весила 111 кг с гаком, то на данный момент я вешу... ровно столько же. Короче, воз и ныне там((( А ведь еще перед 23 февраля мой вес составлял до 109 кг, впервые за 3 года спустившись ниже 110 кг. Но радовалась я недолго, праздники все свели на нет. И ведь не то, чтобы я жрала  в огромных количествах, нет, я  искренне старалась  питаться правильнее, 2 раза в неделю ходила на аквааэробику. Не могу сказать, что у меня не было срывов, были (каюсь: ела рульку), но все таки не так много, как можно было ожидать с учетом праздников... В общем, пора начинать все сначала... Жалко, что прозевала марафон, это стимулирует...
По поводу дневника питания... Как оказалось, мне сложно организоваться, у меня возникли проблемы с фиксацией съеденного и особенно с перерасчетом его на БЖУ. Если в первой половине дня я еще старалась записать все и разбить это на БЖУ, то во второй половине, я уже просто об этом забывала..Для себя решила, что нужно хотя бы, как минимум, приучить себя просто записывать съеденное, пока не до граммов, а скажем, в ложках и т.п. 
  • Комментарии 2
Faith
05.02.2018 11:53
Подскажите, пожалуйста, опытные МЗР-жители, как в дневнике питания задавать паровые, отварные  блюда.  Отдельной такой позиции по моим продуктам не нашла, есть позиция "приготовленное на жару" . Это подходит? Или все-таки "на жару" имеется ввиду "жареное"?
  • Комментарии 1
Faith
02.02.2018 10:56
Меня зовут Вера,  я - опытный борец за самосовершенствование, ибо делаю это на протяжении уже многих лет) 
Увы, на момент написания данного сообщения при росте 165 см. вешу более 111 кг. В прошлом году доходило до 119 кг -  это мой антирекорд. 
А еще каких-то 10 лет назад я  весила 60 кг., но меня это вовсе не устраивало, хотелось быть еще стройнее и легче, я сидела на диетах, ходила на фитнес, делала какие-то обертывания, салонные процедуры… Потом  во время беременности набрала довольно много, а после родов  случился гормональный сбой, после которого прописали препараты, на которых я стала  вообще расти как на дрожжах. В общем, к моменту выхода из декретного отпуска я уже была где-то под 100 кг. Позднее  в течение года была вынуждена находиться на интенсивном лечении, как следствие еще +10 кг. Ну а потом опять  гормональная терапия, к сожалению, на этом фоне проявилась еще куча различных болячек. Теперь к какому бы врачу  я не пришла, мне все в один голос говорят, что мне обязательно необходимо похудеть.Честно скажу, это невероятно сложно, иногда кажется даже почти невозможно, особенно учитывая, что на гормонах  у меня периодически возникают плохо контролируемые приступы жора, когда тихий голосок осознания  жизненной необходимости похудения тонет в этой жажде съесть все подряд(( 
Моя цель на данный момент  выглядит более чем скромной – выйти из 100 кг. Хотя для меня это реально суперцель, и пока для меня, увы, недостижимая, но мне это ну очень нужно и  я это сделаю!!!. Я не придерживаюсь какой-то определенной диеты, ибо жизнь привела меня к однозначному выводу о том, что для того, чтобы похудеть надо изменить свою систему питания, да и вообще образ жизни. Любая кратковременная диета (с моей точки зрения, основанной на грустном опыте моем и моих знакомых), неизбежно обречена на провал, ибо неминуемо последует срыв, который повлечет еще большее увеличение массы. Поэтому моя задача - отрегулировать свой режим питания, ввести в рацион продукты, которые могут мне помочь в заполнении места в желудке во время приступов жора, не есть вечером (это самое сложное), ограничить (а не запретить) фигуровредные продукты, а также увеличить физические нагрузки.
Для достижения неземной красоты приобрела абонемент в фитнес клуб,  Знаю, что многие полные люди стесняются ходить в фитнес клубы, осознавая несовершенство собственной фигуры перед иными стройными и подтянутыми обитателями. Но я, по счастью, лишена подобных комплексов и в принципе не реагирую на перешептывания стройняшек о том "что они ну просто не представляют, как же можно было  так себя запустить" )))  Ну что, наступил февраль... Самое время начать свое преображение)))) 
На весах на сегодня 111,5. Много((( 
Борьба с самой собой - штука очень непростая... Так иногда хочется дать слабины и всегда найдется куча оправданий своего малодушия...  Но я буду стараться...Правда)))))
  • Нравится 8
  • Комментарии 24
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ