Ksênia
12.02.2018 20:42
Подскажите, как лучше рассчитать калорийность домашней маринованной капусты.

Капуста, морковь, чеснок заливаются маринадом, в состав которого входит вода, соль (2 ст. ложки на 1 литр воды), сахар (0,5 стакана на 1 литр воды), растительное масло (0,5 стакана на 1 литр воды), уксус (2 ст. ложки 70-типропроцентного уксуса на 1 литр воды).

Если с основными ингредиентами (капуста, морковь, чеснок) всё ясно, то с маринадом не совсем понятно. Сам маринад, конечно, очень калорийный, но он сливается и в пищу не употребляется.

Как лучше заносить такую маринованую капусту в дневник питания, чтобы картина была более-менее реалистичная?
Ksênia
22.01.2018 20:07
Кто как вносит в дневник питания консервы из морской капусты?

В справочнике есть морская капуста с данными из Скурихина (там и йод и пр.), но судя по отсутствующим жирам и изобилию микроэлементов это не морская капуста из консервов, а просто капуста.

А в тех консервах (с указанием названия производителя), что занесены в каталог, есть только данные по КБЖУ.... 

Как вы заносите такую консервированную капусту в дневник, чтобы хотя бы йод отражался в рейтинге?
Ksênia
19.01.2018 11:13
Вопрос к участникам, давно пользующимся данным сервисом: есть ли какие-то лайфхаки, упрощающие недельное планирование рациона?

Можно ли, например, как-то скопировать весь свой суточный рацион и потом полностью перенести его на другой день (т.е. чтобы не забивать каждый раз каждый продукт или блюдо отдельно)?

Есть ли у кого-нибудь опыт составления "идеального" рациона на день / неделю? Как это проще всего сделать?
Ksênia
10.01.2018 17:10
Сегодня седьмой день на этом сайте. Неделю все скурупулезно взвешивала и записывала. В принципе, уже можно делать какие-то выводы и о моем питании, и об этом интернет-ресурсе.

Про питание:
1) Не хватает в рационе воды.
2) Удерживаться в рекомендованных 1500 ккал можно и совершенно без проблем, учитывая, что я не ем сахар, все сахаросодержащие продукты, мучные продукты (хлеб, макароны, выпечку и пр.). Очень редко ем картофель.
3) Не хватает белка и жиров. Точнее, мне явно нужно есть больше мяса и рыбы, чтобы добирать до рекомендованных 80 гр. Или снова пить спортивный протеин.
4) С жирами вообще все загадочно.

Про сам сайт:
1) Есть вопросы о том, как здесь сформированы рекомендованные значения макро, микро и ультрамикронутриентов. Например, по всем нормам поступления калия должно быть 3500 мг, а здесь 2500 мг. Нужно, видимо, изучить их интерактивный курс. Вполне возможно, что просто пропорционально уменьшению калоража урезают и значения элементов.
С клетчаткой та же история... 20 гр. Блин, давно уже рекомендуют 30-40 гр.
Значения белка тоже самое высокое из всех рекомендованных.
В общем, нужно посмотреть советские нормы, британские, американские, ВОЗовские и сопоставить.

2) Не ясно, откуда взяты значения многих элементов в продуктах. У Скурихина (издание 2007 года), например, марганца в таблицах нет...откуда же они значение взяли тогда? В общем, посмотреть интерактивный курс и проверить, насколько достоверны здесь данные.

3) Не ясно, алгоритм подсчета рейтинга, точнее, что бывает, когда, например, превышена норма. Ну, например, натрий. Стоит 1300 мг (все замечательно - ВОЗ рекомендует не более 2 гр)... а что будет, если больше? Рейтинг будет падать или нет?

Калькулятор витаминов и элементов - это то, за чем я пришла на этот сайт. Если он с кривыми данными, то какой смысл тогда? В общем, разбираемся дальше.
Ksênia
09.01.2018 19:21
Подскажите, каким образом здесь можно организовать и провести марафон?

Как, например, организатор ведет список участников - на стороннем ресурсе (напр., в Гугл документах) или здесь на сайте как-то можно это устроить?

Если кто-то организовывал подобные движухи или участвовал в них, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Ksênia
09.01.2018 19:09
посмотрела британские Government Dietary Recommendations:

а) на 2000 ккал для женщин БЖУ 45/78/267 или 9%, 36% и 55% соответственно ---> что-то пока я тоже склоняюсь в пользу бОльшего количества углеводов за счет снижения белка, потому что при 81 гр белка мне  не очень комфортно. Я привыкла к овощам, кашам, бобовым. Пищевые волокна, естественно, тоже выше: хотя бы 30, а не 20.

б) калий 3500 мг - учитывая ситуацию, себе в норму ставлю тоже 3500... 2500 маловато будет мне
  • Нравится 1
Ksênia
04.01.2018 16:38
Вчера зарегистрировалась - сегодня первый день заполняю дневник питания.
Задачи на январь:
1) посмотреть какая калорийность у моего обычного рациона
2) понять, что с макро и микронутриентами при моем обычном питании
3) привыкнуть взвешивать и записывать всё, что ем и пью
4) записать сюда рецепты моих стандартных блюд
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ