Yulia
19.01.2018 18:22

Похороны и поминки ужасно сказываются на диете. Ес...

Похороны и поминки ужасно сказываются на диете. Если за праздничным столом ещё есть шанс объясниться насчёт ЗОЖа, то тут ну вообще совсем никак. А ритуальные блюда все как на подбор - блины, рисовая каша с изюмом, алкоголь. Кстати, продолжительное стояние на морозе можно внести в тренировки как повышенный расход калорий? На обогрев же их много идёт...
  • Комментарии 40
Алена - 19.01.2018 18:46
мне кажется,это тот случай, когда можно отложить диету, просто не наедаться сверх меры...
Светлана Казакова 19.01.2018 18:47 Нравится 1
Не знаю как 
Yulia написал:
ритуальные блюда

а вот алкоголь точно церковью не одобряется.
Печально. В такой день может не стоит думать о калориях, есть более важные темы. Можно последующие приёмы пищи сделать менее калорийными.
Yulia 19.01.2018 19:07
Светлана Казакова, а кто что говорил про церковь?
Yulia 19.01.2018 19:07
Постоянство Памяти, я уж лучше о калориях.
January Smith 19.01.2018 19:08 Нравится 4
Похороны... У вас совесть,интересно,в наличии? По-моему,это даже не свадьба,где все пьют-гуляют. Полно других забот,чтобы не переесть. Успокойте родных,помогите накрыть на стол,помолитесь,скажите теплые слова в память. Скорбящим точно до винтика,едите вы или нет. 
Yulia 19.01.2018 19:12 Нравится 1
January Smith, у нас разный опыт. У меня тётушки катают истерику, если что-то не плану, кто-то рюмку пропустил или от блинчика отказался. Что мне делать на поминках, я и сама как-нибудь разберусь, а комментарии относительно совести приберегите для ситуаций, где нельзя пожаловаться и забанить.
Yulia, Ну это дело Ваше. Могли бы вообще не ходить в таком случае.
Олеся Старожил МЗР 19.01.2018 19:12 Нравится 1
Светлана Казакова написал:
а вот алкоголь точно церковью не одобряется.

у нас поминки были без него. Чем вы там объедаться то собираетесь? По церковным канонам большая часть в году постная. А там ни жиринки, ни пыринки и минимум калорий. Не думаю, что наела больше 400-500 калорий рыбой с картошкой и супом, где плавала капуста. А вообще согласна, что в тот момент меньше всего думалось о калориях. Странные у вас мысли.
Yulia 19.01.2018 19:17
Олеся Старожил МЗР, ещё раз, причём тут церковь?
В день смерти действительно ни о чём не думалось, но с тех пор жизнь вошла в колею и забивать на всё, потому что мне грустно, - это отмазка. Поэтому калории.
January Smith 19.01.2018 19:20 Нравится 3
Yulia, судя по вашим словам,что лучше думать о калориях-вам все-равно на того,кого поминают. Тогда вообще не ходите,всем будет все-равно. А на счет жалоб-на здоровье,я вас туда же могу отправить)
Yulia написал:
ещё раз, причём тут церковь?

потому что речь о поминках. их обычно делают по определенным канонам. не знаю, может, у мусульман там и шибко жирные блюда. но если по православным традициям, там все очень постное и низкокалорийное. Хотя и в том случае никто не заставляет вас есть в немеряном количестве. Чуть поклевали и нормально.
Yulia 19.01.2018 19:25
Хм, и на что вы будете жаловаться? На то, что я в своём блоге пишу о своих калориях? А вы пришли мне о совести рассказывать?
January Smith написал:
судя по вашим словам,что лучше думать о калориях-вам все-равно на того,кого поминают.

это странная логика. Такая мысль как "отвлечься" вам совсем чужда?
Олеся Старожил МЗР 19.01.2018 19:31 Нравится 1
Yulia написал:
У меня тётушки катают истерику, если что-то не плану, кто-то рюмку пропустил или от блинчика отказался.

Вот в этом случае неплохо изучить эти самые каноны, чтобы скоректировать планы ваших тетушек. Потому что такие поминки вряд ли пойдут на пользу усопшему. У нас вот, например, умерший был крещеным человеком. Его дети - мусульмане. Тем не менее, все было сделано по православным традициям от и до. Потому что поминовение делается для умершего.
Yulia написал:
Что мне делать на поминках, я и сама как-нибудь разберусь

Так тогда и не выкладывайте подобные вопросы в ленте, если и сами все знаете, то зачем народ отвлекать своими вопросами.
January Smith 19.01.2018 19:32 Нравится 2
Yulia, а вы на что? Что я усомнилась наличию совести? Ха. А насчет отвлечься... Отвлекайтесь. 
Yulia, Юлия, в какой- то части я вас понимаю, в другой нет, это ни диета, а поведение человека  съесть лишнего, значит вы сами
 себе не доверяете и боитесь сорваться. В любом случае, съев тарелку щей, пюре с подливой, компот  насильно доедать вас никто не заставит. 

Yulia написал:
морозе можно внести в тренировки как повышенный расход калорий?

 Что за глупости. Вы не двигались, а стояли. 
Yulia 19.01.2018 19:45
Олеся Старожил МЗР, мой единственный вопрос был "продолжительное стояние на морозе можно внести в тренировки как повышенный расход калорий?"
Читать меня я никого не заставляю, а пишу в ленте, чтобы графики не исчезали.
Yulia 19.01.2018 19:46
Олеся Старожил МЗР, про мусульман не знаю, а традиционные поминальные блюда - это блины и кутья.
Yulia написал:
кутья.

и что такого калорийного в куте? блины вам насильно суют?
Yulia написал:
мой единственный вопрос был "продолжительное стояние на морозе можно внести в тренировки как повышенный расход калорий?"

вряд ли.
Олеся Старожил МЗР, Я думаю, что насчет тетушек автор преувеличивает. 
Ольга Прокопенко 19.01.2018 21:22 Нравится 5
Yulia, лента общая, читают все, поэтому имеют полное право высказать своё мнение, как и Вы написать всё, что в голову пришло, для поддержания рейтинга. Уверена, что не через день Вы на морозе близких людей хороните, поэтому, если не хотите читать неудобные комментарии, совершенно не обязательно выкладывать подобные вопросы на всеобщее обозрение. Похороны и поминки совершенно спокойно можно списать на непредвиденные обстоятельства и похудеть на один день позже намеченного графика. А для поддержания рейтинга найдите, пожалуйста, другую тему. И да, простой на морозе у могилы усопшего не стоит вносить в дневник тренировок  :ты  , так ведь и втянуться недолго   
Ксения 19.01.2018 21:30 Нравится 3
Чума....(((( Люди на похоронах и поминках о чем думают....(
Куда катится мир..
Да и не ходили б на поминки б, и не ели там, если Вам так важен коридор калорий в такой день....
Тьфу... Ну ничего уж святого у людей...
Ольга Прокопенко 19.01.2018 21:46 Нравится 1
Ксения Ляховская, чего не сделаешь для рейтинга   
Yulia написал:
Читать меня я никого не заставляю, а пишу в ленте, чтобы графики не исчезали.

Ксения 19.01.2018 21:51 Нравится 1
Ольга Прокопенко, Оль!!!! Причем тут рейтинг?! Человек ТАК МЫСЛИТ...и действует. А у то, что он это выливает в эфир -  это все цветочки...
У человека либо есть душа и совесть, либо ее нет. При чем тут рейтинг?...
Ты серьезно?
Ольга Прокопенко 19.01.2018 21:57 Нравится 2
Ксения Ляховская, Это не я, это ТС, я вообще против подсчёта калорий на поминках и записи простоя у могилы в дневник тренировок  . Как-то не до этого, ятакщетаю   . А вот поддержать тело, пока душа скорбит, даже нужно, а если душа не скорбит, то ....фсё, ушла я отсюда 
Ирина Миронюк 19.01.2018 22:14 Нравится 1
Вообще не понимаю как можно о чем то еще думать в этот момент ,хорошо если что не будь смогу съесть. 
Yulia написал:
А ритуальные блюда все как на подбор - блины, рисовая каша с изюмом, алкоголь.

это не обязательно есть и пить (колыво -каша с изюмом )берется по ложечке 10 гр максимум ,алкоголь 50 гр вина еще не кому не помешал ,а блины это уже самодеятельность .
Elena Дружинина 19.01.2018 22:30 Нравится 2
Я была на похоронах 2 раза в жизни ( в одной семье), меня удивило то, что под вечер все родственники перестают грустить и переходят на жизненные темы. Нет, не веселятся в открытую, а как обычный вечер. Мне это понравилось больше, чем когда я вижу что люди давят из себя слезы. И они не невежды, простая большая простая семья. Ну точно они не ханжи.
Ну, об "этом" не говорят...в смысле, что тебе не хочется убиваться, а хочется жить как и жил. Можно было написать "мероприятие"....хотя суть для вас не поменялась бы, но пост бы не прогремел)))
В Японии похороны это праздник.....интересно, у них у всех нет душ и совести? Или душа выдается только избранным верующим?....
Не трудитесь со мной спорить, я уже передумала и приняла вашу точку зрения)
Yulia 19.01.2018 22:41 Нравится 3
Ксения Ляховская, я не понимаю, почему такая реакция. После НГ все писали о том, как сложно удержаться за столом. Только праздновать или нет - это выбор, а с похоронами - какой уж там выбор, и голова не работает, и мечешься весь день с оформлением, и нервы помимо собственно скорби. А потом этот стол, который готовили родственники, и пичкают, потому что так положено.
Мне кажется нормальным поговорить об этом здесь, потому что это сложная ситуация, в когда трудно сделать правильный выбор. Во всяких похудательных книжках обсуждаются ситуации срыва, в т.ч. и такие, а тут, значит, душа, совесть и вообще бесовское отродье.
Каждый переживает по-своему. Мне нужно сконцентрироваться на обыденном. Я не вижу в этом никакого неуважения к умершей. Наоборот, я вполне уверена, что если б она узнала, что я набрала вес на неё поминках, она бы очень расстроилась.
Татьяна Василенко 19.01.2018 22:46 Нравится 1
Ксения Ляховская, Ксения, выше в комментариях и в топике,  человек думает о калориях (
Где это видано, чтобы во время траурной церемонии в голову лезли мысли, "как бы не нажраться..." (и далее по тексту)
Ксения Ляховская написал:
Тьфу... Ну ничего уж святого у людей...

Святого уж точно нет...
Ксения 19.01.2018 22:50 Нравится 1
Yulia, Ну уж простите, я на похоронах и поминках думала об ушедшем человеке, а никак не о подсчете калорий. 
Мне уж тут Вас не понять.
Yulia 19.01.2018 22:56
Ирина Миронюк, ну я с очень большим трудом заставляла себя что-то съесть в день смерти. Но похороны, особенно с кремацией, отстоят от него довольно далеко.
Не обязательно. Но родня обижается.
Ксения Ляховская написал:
Мне уж тут Вас не понять.

Вот тут я не понимаю, не два, а несколько раз была на похоронах и поминках, и думать о калориях 
Ирина Миронюк 19.01.2018 23:03
Yulia написал:
Но родня обижается.

ну и пускай ,в таком случае ем второе и салат ,за остальное прошу прощение и говорю что не могу есть в такой момент больше .по сути правду .
Ксения 19.01.2018 23:13 Нравится 2
Yulia, Вы сравниваете НГ и похороны и поминки? Нет слов...
Но если уж Вы сравнили столь несравнимые вещи, скажу....И там и там есть два пути...: либо не есть, либо не считать. А уж таки думать о подсчете калорий в ситуации похорон, даже как вариант отвлечения, я считаю безнравственным. И использовать это как тему для поднятия рейтинга на сайте - тоже. 
Кидайте тапки, мне все равно.... Правда.. 
Мне, как человеку, недавно все это пережившему, такое отношение к уходу близкого человека, видится абсолютно аморальным и бессовестным...
Ну взрослые же люди. Зачем друг другу лекции о совести читать, если не для того, чтобы белым пальто тряхнуть. Лента- да, общая. Но блог-то автора. 
Олеся Старожил МЗР 20.01.2018 05:34 Нравится 1
Ксения Ляховская написал:
Ну уж простите, я на похоронах и поминках думала об ушедшем человеке, а никак не о подсчете калорий.
Мне уж тут Вас не понять.

Это да. Но тут, может, автор поста недавно. И пока не понимает, что один день так называемого срыва не ведет к набору веса, только систематическое переедание. Короче, тем, кто тут давно, не понять таких "мучений".
Yulia написал:
После НГ все писали о том, как сложно удержаться за столом.

Вот уж сравнили кислое с пресным :ты
Ксения Ляховская написал:
Вы сравниваете НГ и похороны и поминки? Нет слов...

Ага...совсем одно и тоже. 
Ксения Ляховская написал:
Но если уж Вы сравнили столь несравнимые вещи, скажу....И там и там есть два пути...: либо не есть, либо не считать. А уж таки думать о подсчете калорий в ситуации похорон, даже как вариант отвлечения, я считаю безнравственным. И использовать это как тему для поднятия рейтинга на сайте - тоже.
Кидайте тапки, мне все равно.... Правда..
Мне, как человеку, недавно все это пережившему, такое отношение к уходу близкого человека, видится абсолютно аморальным и бессовестным...

ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ