Ирина Попова
15.12.2017 22:15
Всем привет и доброго вечера!
Ну вот и пришло время подвести итоги за 2 недели на МЗР.
Надо сказать, что 2 недели пролетели не заметно, но плодотворно.  
Положительных изменений много, начну с внутренних ощущений:
- Стало легче во всем теле, ушли отеки, сразу же в первую неделю.
- Нормализовался сон, если раньше я страдала бессонницей и не могла уснуть по пол ночи, а то и вообще не спала, и такое бывало. Вычислила виновника – лишние углеводы.
- Утром стала просыпаться за 15-30 минут до срабатывания будильника, а такое было со мной…ой как давно, даже и не вспомню когда ))).
- Соответственно появилось больше сил и энергии на новые дела и подвиги.
- Приучила себя пить достаточное количество жидкости, обязательно до завтрака за пол часа/час стакан воды, и кишечник просыпается и аппетит к завтраку появляется.
- Вес минус 3 кило (Было 67-стало 64) Рост 165.
- Параметры в талии минус 3см, ОЖ минус 4,5см., бедра -1,5см.
Из отрицательного:
- По началу тяжело было выпить нужную норму воды.
- Не всегда могу набрать даже минимальный набор углеводов, приходится натягивать. На две недели исключала быстрые углеводы в виде сладостей, шоколада и прочего, а вот 13го и 14го, решила провести эксперимент добавила джем, шоколад и пару детских мини кексиков по 10гр штучка. И вчера радовалась как весело и легко весь день было, зато как тяжело было сегодня. Вроде и спала нормально, но утром еле встала и весь день как разбитая, и коленка моя отреагировала. Ха…сейчас ассоциация такая пришла, что состояние сродни похмельному синдрому  .
Все-таки эти «радости» надо исключить или не употреблять несколько дней подряд это точно, уж лучше не добор углей.
На этом пока все. Продолжаю двигаться к цели с правильным питанием. А еще забыла, физические нагрузки присутствуют, но чисто символические.
 Спасибо создателям за такой удобный инструмент  .
Ирина Попова
14.12.2017 21:26
День 14й на здоровом рационе. Сегодня вечернее меню поменялось резко от запланированного, но в калораж уложилась и даже БЖУ. Углеводы опять пришлось натягивать. Добавила сладкого, и в принципе не жалею, лучше пусть оно будет каждый день по чуть-чуть, чем потом на НГ всего валом и вдруг чего не удержусь  . Весь день сегодня такая легкость, просто супер.  
Завтра подведу итоги за 2 недели с теми изменениями, что произошли.  Прикреплен дневник питания
Ирина Попова
11.12.2017 21:09
Всем приятного вечера.  Захотелось в продолжении вечеров поэзии, поделиться своим любимым  произведением Александра Розенбаума. Когда-то давно очень за душу задело и так и осталось в памяти. 

Возраст
Молодой рекой без устали плыви 
И не бойся, простудившись, заболеть. 
Возраст - это понимание любви
Как единственного чуда на земле. 

Я живу, судьбу свою кляня, 
Не желая для себя судьбы иной. 
Возраст - это размышления о днях, 
Проведённых за родительской спиной. 

На столе моём разнузданный портвейн
Превратился в респектабельный кагор. 
Возраст - это радость за друзей, 
Не сумевших превратиться во врагов. 

Верно ли сумели мы прочесть 
Десять фраз, оставленных Христом? 
Возраст - это стоимость свечей, 
Превышающая стоимость тортов. 

Кто ты есть? Чего в себе достиг? 
Чей ты друг и кто твои друзья? 
Возраст - это приближение мечты 
В окончании земного бытия. 

Смерть, конечно, человечество страшит, 
Но какие там у нас с тобой года! 
Возраст - это состояние души, 
Конфликтующее с телом... иногда.

А. Розенбаум
Ирина Попова
11.12.2017 18:19
И в продолжение дневник за сегодня. Сегодня исправилась, пересчитала нормы по нынешнему весу 64,4. И цифры изменились, и сегодня полегче мой организм уже не сопротивляется. Но углеводы пришлось натягивать курагой. Хотя еще не поздний вечер  .  Прикреплен дневник питания
Ирина Попова
11.12.2017 18:04
Всем присутствующим добрый вечер. Решила опубликовать вчерашний дневник (и впереди еще сегодняшний). Вчера вроде как и в прошлые дни уложилась в нормы, углеводов не добираю по своим причинам и чувствую себя нормально. Но вот вчера заметила что что-то не то...чего-то вдруг банан не лез в меня и курица на ужин последний кусочек со скрипом. Странно думаю? Зато в вечерний перекус сыр был лишний и сам запрыгнул в рот с удовольствием, из-за него и вышел  перебор с жирами  . За что себя ругаю, но пытать не буду 
PS. А сегодня поняла в чем дело почему в меня не лезло  :ты , я 5 дней не делала перерасчет, вес изменился в минус 900гр.  Прикреплен дневник питания
Ирина Попова
07.12.2017 20:49
        Добрый вечер всем любителям здорового питания, стремящимся к нему и конечно худеющим!
Меня зовут Ирина, мне 31 год, присоединилась к вам неделю назад с весом 67 кг при росте 165см. Странно, что не наткнулась на такой замечательный ресурс раньше. Хочу поделиться недельным результатом. Но сначала предыстория.
Ровно 2 года назад уже худела сама без подсчетов калорий и нормирования БЖУ с 73 до 63 за полгода. Были регулярные тренировки на группы мышц в проблемных зонах. А потом наступил ступор ниже 63 не снижался вес, изменился ритм жизни, и перешла на поддержание, да и стимула не было дальше худеть до моего «идеального» веса 55, хотя до родов была 48-50 (но это при длительном стрессе так схуднула, тоже не есть хорошо.)
И так с июня 2015 года держала себя в рамках 63-64. И, казалось бы, что меня привело на МЗР, по расчетам вроде вес в пределах нормы?
А привела болезнь, как ни странно. С лета прошлого года борюсь с аутоиммунным артритом, мой иммунитет сам решил меня угробить, разрушая мои суставы. Пока меня это не коснулось, я вообще думала, что артрит - это болезнь пожилых, да и в семье ни кто им не страдает. В итоге полтора года безуспешного лечения привели меня к химиотерапии. За месяц химии + гормоны дали скачек в весе +4кг. Начались отеки. Было страшно до ужаса, не уже ли это на всю оставшуюся жизнь? А у меня дочь в первый класс пошла только.
Не смотря на запрет врача кардинально, что-то менять в своей жизни, ни каких стрессов и спорта, я приняла решение в пользу баланса рациона. Для меня это не было резкой сменой привычек, как питалась маленькими порциями, так и питаюсь, как ела то что нравится и более-менее полезно, так и ем… НО здесь я стала рассчитывать нормы, чего раньше не делала. И добавила легкие нагрузки в той мере что могу.
И результат не заставил себя ждать. УРРААА! Всего за неделю ушло 1,4 кг ( вчера было 1,7 организм дает пинка за недосып и шоколад вечером). Ушла лишняя вода-ушли отеки. Да и кишечник говорит: «Спасибо», нормализовалась его работа. В талии минус 1см, с живота - 4,5см. Продолжаю дальше в том же ритме. Цель поставила 55кг.
Ну вот на следующей неделе к врачу, посмотрит кровь и будет ясно, что там происходит внутри.
Да уж…хотела короче, а получилась поэма ))). 
Ирина Попова
07.12.2017 00:00
Решила второй раз опубликовать. Вроде план выполнила. Даже на тренировку себя заставила, не смотря на то что спала всего 2 часа. Но к вечеру давление все таки упало, пришлось съесть шоколад и скорректировать вечерний перекус чтобы не было перебора.  Прикреплен дневник питания
Ирина Попова
06.12.2017 00:20
Здравствуйте всем кто худеет, поправляется или поддерживает свой рацион на МЗР. Я с вами недавно. И уже есть результаты -1.7 кг с 1 декабря. Раньше мне казалось это так сложно считать  БЖУ, калории... Но с таким замечательным инструментом просто супер! С меню вроде подстроилась. Углеводов стараюсь брать чуть меньше, из-за приема мед.препаратов, которые  нарушают обмен углеводов в сторну накопления. Но не всегда получается. С водой тоже пока тяжеловато выпивать по 2.6 литра, но вливаю кое-как.  Прикреплен дневник питания
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ