Юлия Глинская
07.12.2017 01:01

БЖУ - каким он должен быть в режиме похудения?

Помогите новичку разобраться  Я за прошлый год похудела, и сейчас мой вес находится в пределах нормы - на 01.12  - рост 164, вес 66, возраст...чуть за 45))) И вот этот вес 66-66,6 колеблется на притяжении последнего полгода. Хочется еще чуточку сбросить...Почему стал вес? Или я мало двигаюсь, или не правильно питаюсь.
Да, мало двигаюсь, но ежедневно хожу хотя бы 6000 шагов+ легкая нагрузка дома. (занимаюсь по какой-то программе на телефоне)))+ прошлые навыки.
Но вот что с питанием?Не могу заставить себя завтракать утром и пить достаточно воды, поэтому решила проверить именно питание, может в нем проблема?
Я не ем сладкого (торты, конфеты - не про меня), если и присутствует сахар - то мин. в чашке кофе...
Жиры - ооочень мало,если на ужин грудка и брокколи, то они без соли, без тушения, может ложка сметаны. жаренного не ем. За мес. израсходовали 120 гр. растительного масла и гр 80 оливкового(это я и муж+ему иногда готовлю отдельно) Сливочное не ем, майонез тоже - нет! Творог - 2-5%, сметана 10-15%. Сыр - средней жирности, редко..
Белки -  я "поедатель" куриных грудок - без шкурки, обработка -  просто варка. Иногда яйца, рыба (карп, тунец - раз в месяц).
Углеводы - хлеба не ем, хлебцы и то мин. Каши - гречка, овсянка - обед.
Овощи - капуста, морковь, кабачки,огурцы, помидоры,сельдерей.
Фрукты - грешила виноградом)) а так яблоки, и (сухофрукты - финики, курага коричневая, чернослив).... ой, фруктов очень мало. Что-то ранее во время похудения отказалась от бананов, хотя и любила, надо вводить. А теперь, знатоки - вопрос)))
- Когда регистрировалась на  сайте ввела свои данные, цели и т.д.
Мне программа выдала БЖУ - Б-76, Ж-60, У-126 грамм.
Вот вношу всё съедаемое неделю и вижу... Я везде не дотягиваю!!!
Белки почти совпадают - на 10 гр. меньше... Жиры - не дотягивая и половину. Углеводы  - вообще потребляю на 80  %.. 
Собственно и сам вопрос: мне тянуть все компоненты до указанного сайтом показателям, или надо их как-то изменить. Как по мне - то много жиров... И разве может быть так много углеводов. Что вы думаете?

Ольга Б 07.12.2017 03:20 Нравится 1
Юлия Глинская написал:
Не могу заставить себя завтракать утром

не хотите-не завтракайте, не принципиально
Юлия Глинская написал:
Мне программа выдала БЖУ - Б-76, Ж-60, У-126 грамм

у меня такие же и это всего лишь 1300ккал. Жиры для женщин важны, не надо их занижать. Замените курогрудь на куропопу или говядину, молочку чуть жирнее, орешки- и норму по ккал доберете, и объем еды не увеличится. А за жиры кожа спасибо скажет    по поводу веса- если долго недоедали. кто знает. может стресс у организма. Я бы увеличила ккал рациона и дала организму немного "отдохнуть" и выйти из режима жиросбережения 
Олько 07.12.2017 05:08 Нравится 2
ну без дневника тяжело говорить.

1) Ответ на ваш вопрос:
Юлия Глинская написал:
мне тянуть все компоненты до указанного

да, тянуть, раз вы не дотягиваете все компоненты, то и общую калорийность, т.е. не доедате. (кстати вес от этого тоже может стоять)
 2) Жиров не мало. (Даже с больной поджелудочной - это не много.) Жиры отвечают за гормональную систему. Не будете доедать - будут проблемы.
3) Углеводов тоже не много. 126 грамм - это практически минимум.
4) совет простой: замените на более калорийные аналоги:
 вместо курогруди - все части курицы, творог и сметану пожирнее. Углеводов помимо бананов - великое множество и разнообразие.
olivva 07.12.2017 07:20
У вас слишком жесткий рацион,  сама всю жизнь на таком сидела, жиры отпустила только полгода назад  - кожа не так сохнет, но я семечки ем, в них норма витамина Е, цинка.  Льняного масла чайную ложку в кашу добавляю, по-моему уже этого хватит чтобы добрать хороших жиров. Яйца тоже хороший источник  жиров и белка, опять-же, они богаты. холином,  биотином, селеном,  что очень хорошо для волос.
Светлана Ващенко 07.12.2017 08:37 Нравится 1
Да Вы вообще ничего не едите. Опубликуйте дневник, тогда можно будет предметно обсудить ситуацию. Если нет, то откройте свой Пост и интерактивный курс и найдите 5 отличий, проведите  "работу над ошибками", и всё будет ОК
Юлия Глинская 07.12.2017 14:42
ОлькоolivvaСветлана Ващенко, дневники я веду уже неделю))) завтра как раз контрольная неделя, посмотрю по весу и замерам - опубликую - будем искать ошибки вместе.
Большая проблема была заставить себя пить воду, я даже литр не могла осилить (кофе,чай не считаю, но и их я пью не много))) Мне муж давно говорит, что одна из причин того, что я не худею - именно эта проблема.
По поводу жира, согласна, его уменьшать не стоит, 60 гр. в день - не много. + этот мес. начала пить рыбий жир для профилактики))
Вопрос мой был чуть в другом. Вы пользуетесь пропорциями установленными сайтом при раскладке "похудение" или выставляете свои параметры ? Я много читала, что при похудении надо урезать углеводы, и как бы БЖУ должно быть 40-50% - Б; 30-40% - Ж; и углеводы всего 10-20%. А исходя из установленным мне нормам получается 29%-Б, 23% -Ж, 48% - У....Т.е. углеводы должны составлять почти половину моего рациона?
Юлия Глинская, Вы правильно рассуждаете, но начните изучать работу программы.
Если в личных данных поставить режим Поддержание/Сбалансированное питание, то получите бОльшую цифру калорий, и она будет обеспечена именно углеводами...
Белки и жиры программа не трогает. потому что они обеспечивают поддержание жизнедеятельности. Сокращенных углеводов в режиме Похудение обеспечивает необходимый дефицит.
Другие пропорции выставить можно, например, по рекомендации диетолога с учетом особенностей Вашего здоровья и т.п. 
Если же Вы всего неделю ведете дневник,  то это слишком короткий срок для начала экспериментов над собой. Постепенно учитесь пить воду, поддерживать уровень клетчатки и в целом соблюдать рекомендации МЗР. А через пару месяцев смотреть на результаты и делать выводы
Марина 19.03.2018 20:05
Я к данным на сайте присматриваюсь, но все делаю по своим ощущениям. Все люди разные и считаю, что все индивидуально. Нет общей одинаковой формулы абсолютно для всех.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ