Лариса Лагуза
17.11.2017 20:27

Добрый всем вечер. Почитала я истории форумчан и р...

Добрый всем вечер. Почитала я истории форумчан и решила "пора вылазить из кустов". Я на этом сайте новенькая, всего четвертый день. Периодически читаю сообщения и убедилась таки да, система подсчета калорий очень действенная и пора и мне в нее включаться. Вот моя история. Мне 55 лет. Я сейчас на пенсии по инвалидности. Всю жизнь очень активно занималась спортом, а последние 10 лет работала тренером и в общем всегда была в форме и как то считать калории не было надобности. Полтора года назад поставили мне неожиданный диагноз РМЖ 3 ст. Для меня, это был шок. Я никогда не болела, в наследственности такого нет, всю жизнь без вредных привычек, правда были колоссальные физические и психологические нагрузки, ну в общем имеем то что имеем. Лечение проходила 8 месяцев и в итоге вес увеличился на 12 кг. Ну то что не влазила ни в одну вещь это одно, но стало болеть сердце, суставы, отдышка и в общем это было не мое тело и с этом надо было что-то делать. Лечение окончила в январе этого года, а в феврале я уже была в тренажерке. В начале был шок, присев с гантелями 1 кг раз десять чуть не потеряла сознание и тогда поняла, что все надо начинать с начала. Начала много гулять на свежем воздухе, 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал. В питании полностью отказалась от хлеба и мучных изделий, заменила ржаными хлебцами. Сахар тоже исключила. Через 5 месяцев сбросила 7 кг. И все вес встал. Чтобы я ни делала в плане нагрузки и тренировок ничего не помогало, хотя физически я достаточно окрепла. Я сейчас принимаю ингибиторы ароматазы (экзаместан) и принимать мне его еще 5 лет. Может кто знает как данный препарат влияет на вес. Дело в том что на одном спортивном форуме я прочитала что этот препарат принимают "качки" для того чтобы нейтрализовать в организме гормон эстраген. Да я знаю что в результате силовых тренировок жировые ткани уходят а мышцы весят больше и потому вес может не меняться, но три месяца интенсивных тренировок и вес практически не менялся, хотя в общем объемы уменьшались. но стоило мне немного снизить интенсивность тренировок, как вес стал расти.  В инструкции лекарства об этом ничего нет, у своего врача спросить не решаюсь т.к. мне и тренироваться не очень рекомендуют, а тем более поднимать больше 5 кг. А осенью вес стал еще и прибывать. Ну в общем воодушевившись историями успеха решила испробовать МРЗ.
Лариса Лагуза 21.11.2017 10:42
Сегодня ровно неделя, как я пришла на МЗР. С утра взвесилась и не поверила своим глазам -1.5 кг. Это всего за неделю. Я в приятном шоке. И это при том,что на этой неделе не очень хорошо себя чувствовала и на тренировке была всего два раза да еще и не в полную силу т.к. "прыгало" давление. Правда еще три раза по часу пешие прогулки в быстром темпе, но это для меня не нагрузка. Я думаю все дело в не контролированных перекусах. Когда начала записывать продукты поняла, что на эти "маленькие" кусочки приходилась где-то пятая часть моего дневного рациона. И еще я и раньше знала, что все что съедается мною после 18-00 на утро проявляется на весах, потому тренировки перенесла на 16-00 и в 18- 00 стала ужинать. Вполне нормально переношу, когда просыпается этот после тренировочный зверский апетит, попила водички и спать. Раньше когда тренировалась с утра этот "зверь" нападал на меня днем, и дальше сплошные мучения и борьба с собой. В общем стимул есть и потому   продолжаю вести дневник. Особенно мне нравится дневник тренировок. Ну я конечно знала какие мышцы работают при работе с весом, в общем не новичек в этом деле, но здесь все так наглядно и красиво представлено, просто заглядение. Спасибо МЗР!
Татьяна_Я 19.11.2017 22:09
Лариса Лагуза, жесть какая! 
Лариса Лагуза 19.11.2017 20:51 Нравится 2
История из моей жизни. Это было как раз в то время когда культуризм был для меня основным увлечением. Роста я небольшого и телосложение довольно компактное, хотя мышцы были вполне рельефные, но под верхней одеждой не особенно это заметно. Осень, вечер, иду домой с работы. Было мне где-то 35 лет, юбочка выше колен, волосы беленькие кудрявые. Такая себе девочка одуванчик. Иду и чувствую что-то меня беспокоит, на душе кошки скребут. Захожу в свой подъезд и так не хочется заходить в лифт, думаю пойду пешком. Когда стала подниматься по лестнице из закоулка рядом с лифтом выскочил мужик и погнался за мной.  В общем когда он меня догнал  мы с ним подрались. Он конечно от меня такого не ожидал, да я и сама от себя  не ожидала, никогда в жизни и мухи не обидела.  И это я думаю спасло меня, а точнее спортивная закалка и интуиция помогли, хотя после этого была ужасная истерика и я месяц боялась одна заходить в  свой подъезд. Потом я вспомнила что уже его видела в сквере и все время он шел за мной. Но как он узнал в какой я подъезд зайду, потому как зашел передо мной, до сих пор не пойму. Так что спорт мене жизнь уже не раз спасал. Главное научиться слышать себя и свое тело.
Лариса Лагуза 19.11.2017 20:22
Елена, как в анекдоте. "Ворона, ты же такая смелая и сильная. Ну да, я такая, но пришибленная на всю голову." Спасибо за поддержку
Лариса Лагуза 19.11.2017 20:07 Нравится 1
Бетти Ханг, я с вами согласна, ходьба это чудесно, я тоже когда начала восстанавливаться начала с прогулок на свежем воздухе. Но меня наверно поймут "качки" со стажем. Когда-то в молодости я занималась, причем очень усиленно, как тогда называлось культуризмом. И было это в 80-х годах. Мое тело и душа очень быстро откликаются на железо, а вот сердце уже не тянет, да и правую руку грузить сильно нельзя. Но в нашу тренажерку я хожу уже 30 лет и это наверно диагноз.
Elena Дружинина 19.11.2017 20:05 Нравится 1
у меня тоже вес стоит....хоть и по другим причинам....Эх....вы справитесь, такая сильная и смелая....пробуйте мзр !
Бетти Ханг 19.11.2017 19:24 Нравится 2
Лариса Лагуза, а Вам можно скандинавской ходьбой заниматься? Просто, чтобы похудеть, совсем не обязательно усиленно тренажёрится и усиленно таскать железо. Скандинавиться - просто, нагрузно и главное - так килограммоскидывательно! Поправляйтесь!
Лариса Лагуза 19.11.2017 19:16 Нравится 1
Всем откликнувшимся на мое сообщение огромное спасибо, за поддержку, теплые слова и неравнодушие.  Конечно и возраст и состояние здоровья сказываются на весе, но подсчитав всего за 5 дней съеденное я уже и так увидела, что млость перебирала калории. Но система  МЗР явно действует т.к. прежде чем открыть холодильник идешь смотреть сколько еще можно себе позволить. И в результате сильно себя не ограничивая за 5 дней - 300 гр. Так что надо просто не лениться и ввести в привычку все записывать. Так что надеюсь я здесь на долго поселюсь. Надо еще разобраться в структуре сайта, а то не все понятно где что находится и как чем пользоваться.
olivva 19.11.2017 10:49 Нравится 1
Здоровья Вам, терпения и упорства в достижении цели! У Вас все получится! МЗР - в помощь!
Анна 19.11.2017 07:38 Нравится 1
У меня была немного другая история, с гормональными препаратами, проблемы в гинекологии были, тоже сильно набрала. Так что я Вас понимаю, по крайней мере, отчасти. Начинать все сначала, особенно, когда позади такой титанический труд и солидный опыт, а ты сидишь, больной и обессиленный, как у разбитого корыта, обидно, конечно, но необходимо. Не знаю, смогла бы я так, как Вы, вопреки всему, несмотря на предостережения врачей. Ведь риск остается все же, хотя врачи могут и ошибаться. Единственное, что могу посоветовать, найти хорошего диетолога и сделать акцент на питании, пока Вам нельзя активно заниматься. Хотелось бы дать Вам более дельный совет, конечно, но пока располагаю только этим.
P.S. На счет лекарства, я думаю, причина прибавки все же не в нем, а в том, что снизили интенсивность тренировок, тем самым уменьшив расход ккал. Простая математика. С другой стороны, он, по идее, должен просто остановиться... Но это лучше с диетологом обсудить сначала, рассказать, как и чем питаетесь, историю болезни и т .д.
Лариса Панкратова 18.11.2017 15:48 Нравится 1
Добро пожаловать! Терпения Вам и успехов в задуманном! Всё будет хорошо!
Людмилка 18.11.2017 10:14 Нравится 1
julia kivileva 18.11.2017 09:16 Нравится 1
Удачи,успехов и терпения!
Алина Бронич 18.11.2017 08:40 Нравится 1
Добро пожаловать))
Постоянство Памяти 18.11.2017 06:53 Нравится 1
Если врачи не рекомендуют такие тренировки, то зачем, ради чего такие нагрузки при таком диагнозе? Не моё, конечно, дело, но всё-таки  к рекомендации врачей надо прислушиваться. 5 гк лишнего веса-это не катастрофа, это не 55 кг. Есть понятие физиологическая прибавка веса у женщин Вашего возраста. Может быть стоит пересмотреть вид физической активности? 
Весна Цветущая 18.11.2017 05:02 Нравится 1
Вы огромная молодец, боец по жизни! У нас сможете немного отвлечься, возможно найти интересных собеседников. А ресурс замечательный, очень удобный для планирования питания и составления собственных рецептов. 
Не забудьте, что полную версию вам дали только на первую неделю и не пугайтесь, если исчезнут красивые цветные графики. Для полной версии нужно либо общаться в этой ленте, либо купить платную версию.
Удачи вам во всех начинаниях, только улучшения здоровья и всегда хорошего настроения!
Юлия Муханева 17.11.2017 23:50 Нравится 1
Добро пожаловать! Это очень хороший ресурс. Много дельных советов в интерактивном курсе. Изучите внимательно. Про лекарство не знаю, но правильно и полезно питаться МЗР научит точно. А там все от вас будет зависеть.
 Успехов вам в начинаниях!
Юлия Никанёнок 17.11.2017 22:49 Нравится 1
  Крепости духа   укрепления здоровья   достижения цели   с МЗР должно получится 
Елена Гелова 17.11.2017 21:46 Нравится 1
Лишние (последние) 5 кило труднее сбрасывать. Вы, конечно, большая умница, что взялись за себя после таких испытаний! Очень хорошо, что пришли на МЗР. Про лекарства ничего не скажу, но однозначно вам надо проверить, соответствует ли ваш рацион необходимому объему потребления пищи. Если нет, то надо будет доводить питание до границы основного обмена и, уверена, вес у вас тронется вниз.
Лариса Лагуза 17.11.2017 21:28
Да нет я спрашивала, но он улыбается и говорит мол все будет хорошо. Понимаете главная задача врача-онколога ликвидировать у пациента возможность любого стресса, потому если бы у меня было лишних 50 кг. то да что-то предпринимали бы, а сейчас боремся с лимфостазом, остеопорозом и т.д. Ну еще боятся чтобы не бросили прием препарата, который вобщем и убивает  всю гормональную систему организма.Елена Никитина
Елена Никитина 17.11.2017 21:09
Лариса Лагуза написал:
что о такой ерунде как лишние 5 кг даже говорить не будут. А при моем диагнозе, вообще решат что я шучу.

ничего себе ерунда лишние 5 кг.. да  вы спросите..за спрос денег не берут..а вы уже диалог внутренний с врачом провели и выоды сделали кто и что решит..
зы.. если хотите именно мне ответить- над моим коментом есть несколько надписей.."Вам нравиться?" "Ответить" и "Пожаловаться"..нажимаете на "Ответить" и пишите ответ..у меня прозвенит "колокольчик" и я увижу..а так можно и не заметить
Лариса Лагуза 17.11.2017 20:50
У этого лекарства столько побочек, что о такой ерунде как лишние 5 кг даже говорить не будут. А при моем диагнозе, вообще решат что я шучу. Меня интересует не советы любителей, а мнение людей принимающих подобные препараты.
Елена Никитина 17.11.2017 20:32 Нравится 2
Лариса Лагуза написал:
В инструкции лекарства об этом ничего нет, у своего врача спросить не решаюсь

а вот это зря.. врач- первый помощник в таком вопросе..он же приписал этот препарат? мение  и советы "любителей" -очень не надежны в таких специфических вопросах..
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ