Елена
18.01.2018 07:45

Почему близких нужно встречать в аэропорту Я л...

Почему близких нужно встречать в аэропорту

Я летела с одной милой женщиной и ее братом из Варшавы в Москву. Мы в самолете познакомились. А когда приземлились, они меня спросили: «Тебя кто-то встречает?» Я вспомнила наставления мужа: «Когда прилетишь — бери такси, не торгуйся» и покачала головой: «Нет, никто». Тогда эти добродушные
люди посадили меня в свой автомобиль, но предупредили, что скоро им придет пора сворачивать на кольцевую, а мне нужно двигаться по Ленинградке дальше.

Я как-то не обратила внимания на такие мелочи. С той самой минуты, как прошла паспортный контроль в
Шереметьево и убедилась, что муж действительно не шутил насчет такси, я сильно опечалилась и размышлять могла только об одном: «Почему он меня не встретил? Почему?» Однако мои новые знакомые довольно быстро остановились и сказали, что дальше нам не по пути.

Я очень сердечно с ними простилась. По шоссе на ужасной скорости проносились автомобили. Шел снег. Я коченела в своей кофточке. Через минуту мне удалось высвободить из пакетов правую руку и поднять ее параллельно земной поверхности. Через десять минут я поняла, что машину тут не поймать. Через пятнадцать минут я надела на себя все, что у меня было, и зашагала вдоль дороги.

В конце концов я набрела на какую-то остановку, села на полночный автобус, потом прокатилась на троллейбусе, а затем меня все же подобрал автомобиль, и довольно быстро, всего за каких-то три часа мне удалось добраться домой. В прихожей я рухнула со своими сырами на пол. Муж сидел за компьютером — спасал Вселенную, поэтому подойти сразу не мог, хотя на шум отреагировал: «Ну что, зайка, приехала?» А я лежала на полу, раскинув руки, и не торопилась вставать.
«Какого черта, — думала я. — Какого черта я делаю с этим человеком?» Я знала все, что он мне сейчас скажет. Что надо было брать такси, а не искать приключений на свою голову. Что глупо встречать человека ночью в аэропорту, если у тебя нет личного автомобиля. Что я просто ищу повод, чтобы поссориться. Я знала все его разумные и логичные доводы, на которые практически нечего возразить. Но сердцем понимала — что-то тут не сходится.

Только через несколько месяцев я смогла четко сформулировать проблему. По МТВ как раз показывали реалити-шоу из жизни семейки Осборнов. Мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт —
встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?» и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби-и-и-ииим!» Затемуспокаивались, садились в машину и ехали куда надо.

Тогда-то я все поняла. Мы встречаем близких не потому, что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что любим их. Не правда ли, отличный слоган для старой доброй жвачки «Love is…»: «Любовь — это встречать в аэропорту»! Мы хотим обрадовать любимых. Поддержать. Обнять. Сказать:
«Как хорошо, что ты вернулся».

Я ведь создавала семью не для того, чтобы мне говорили: «Возьми такси», «Не трогай меня», «Не мешай», «Разберись как-нибудь сама, это же просто». Я создавала семью для того,
чтобы кто-то стоял в зале прилета и искал меня глазами в толпе…

Да, если подойти к делу трезво и расчетливо, все эти встречи-провожания почти всегда неудобны, нелогичны и вроде бы не нужны. Можно не ездить в аэропорт — пробки ведь мешают, или там игра компьютерная. Можно не ходить в больницу лично, а прислать курьера с апельсинами. Можно не
отмечать годовщины — все равно это дурацкий праздник, на который даже не стоит тратиться. Можно вообще не совершать никаких лишних телодвижений. И тупо надеяться, что к тебе, такому равнодушному, будут неравнодушны.

Но так не бывает. Хорошие отношения требуют каких-то усилий. «Само собой» бывает только плохо. Оззи Осборн достаточно богат для того, чтобы позволить себе автомобиль с личным шофером. Но, возвращаясь домой, он первым делом хочет видеть не шофера, а родных людей. Я не Оззи, но я
тоже хочу того же самого. Все этого хотят. Но не все готовы это делать.

А может те, кому лень встречать, выслушивать, утешать и радовать своих близких, просто давным-давно их разлюбили? Или вообще никогда не знали этого чувства. Как говорил герой фильма «Что такое любовь» своему приятелю: «Ты считаешь мою жену мегерой, так как думаешь, что я должен
ее забрать из аэропорта. А я думаю, что хочу быть там, чтобы встретить ее. Вот и вся разница».

Наталья Радулова
Елена, Большая половина подписчиков, пишут свои посты. Если уж совсем не знаете чем и как помочь, можно заглянуть в "гугл", "яндекс" или другой браузер. Бывают споры из-за названия страны, пожалуйста Википедия. 
Этот ресурс больше всего настроен на творческую аудиторию. 
Kristina (Корпорация ZLO) 18.01.2018 11:09 Нравится 1
Елена, я вам просто процитирую первый пункт правил сайта.
Мой здоровый рацион — не место для копипастеров. Размещение полностью скопированного чужого контента с других сайтов запрещено — даже при использовании гиперссылки на источник. Но если вам понравилась статья с другого сайта и вы считаете, что этой информацией нужно поделиться, то сформулируйте основные заинтересовавшие вас моменты своими словами и обязательно укажите ссылку на источник.

Выводы за вами
Елена 18.01.2018 11:05 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), если уж на то пошло многое, что  здесь публикуется  на сайте, взято с просторов интернета. Я и не скрываю, что текст не мой. Автор указан. Кому не интересно- читать не будет.  Кому нужно рейтинг поднять, напишет и забудет.
Kristina (Корпорация ZLO) 18.01.2018 10:48 Нравится 3
Меня больше всего удручает, что это копипаста, причем текст не новый. Так, сопли пожевать, рейтинг комментами подхлестнуть.
... а ф вообще замуж выходила, чтобы кредит на более выгодных условиях дали.
Ирина Иринка 18.01.2018 10:41
Оказывается это рассказ) а я спросоня и не поняла...
Ольга Прокопенко 18.01.2018 10:33 Нравится 1
January Smith, в том-то и дело, разные бывают ситуации, иногда проще самой справиться, иногда надо, чтобы встретили, но, как-бы ни было, договариваются двое. Если один из них нарушает договорённость, то сам и виноват. Поэтому совершенно не обязательно потом перекладывать вину с больной головы на здоровую и рассуждать на тему "а фиг ли я замуж выходила?")))) Третий коммент уже по этой теме пишу, ещё раз убедилась, что ничего трогательного и душещипательного в рассказе нет, бред это, притянутый за уши   .
Ирина Иринка 18.01.2018 10:32
Очень Вам сочувствую, потому что знаю как это(( мой зависает сутками в танках. И, к сожалению, другого тоже ничего не делает... По этому прожив 17 лет с этим человеком, теперь хочу развестись( Но есть большое НО! Негде жить! Пытаюсь решить этот вопрос! Желаю Вам большого счастья! Возможно его надо искать) и если Вы видите что человек не меняется, нет смысла себя мучить) Подумайте, действительно ли он Вам нужен? 
Анастасия 18.01.2018 10:30 Нравится 1
Рассказ замечательный, очень трогательный, действительно до слез. Спасибо за публикацию. Но это все, как бы сказать, хорошо для души, для мечтаний. Растрогались, помечтали и живем дальше. А в реальной жизни мне все же ближе позиция Елены Дружининой. Если мой муж не встретит меня в аэропорту, или не подарит цветы без повода, это не значит, что он меня не любит. Потому что он свою любовь ежедневно доказывает иными способами. Но это дело чисто личное: у всех девочек потребность быть встреченными в аэропорту - разная)))
Тамара Леонова 18.01.2018 10:29 Нравится 1
У нас с мужем такого не было, всегда встречали и провожали друг друга , он уменя мужик настоящий, даже дочку и внучку ходит встречать, когда поздно , может поэтому мы так долго с ним.А с таким, как в рассказе, я бы не жила, там нет любви.
Ольга Прокопенко 18.01.2018 10:23 Нравится 2
Виктория, ну да, обхохочешься, у них, похоже, и мобильников тогда не было, чтобы обнаглевшему козлине с ходу рассказать, какая героиня дура, что попёрлась неизвестно с кем, неизвестно куда среди ночи, да ещё и без одежды. Интересно, а такие идиотки в реальной жизни есть   ?  
January Smith 18.01.2018 10:20 Нравится 3
Ольга Прокопенко, мораль сей басни,скорее всего в том,что какой мужчина козлина,что не приехал,не смог бросить все и забрать ее. Но он проявил заботу тем,что сказал-бери такси не торгуясь. Проблема героини,что она села к чужим людям,зная,что до места не доберется. Виновата в этом она,а не муж,который дал четкий совет.
Касательно встречать или нет-меня бы,например,одну вообще куда хрен бы отпустили. Командировок работа не предусматривает, а на соревнования едем вместе. Если бы и поехала я куда-нибудь,то скорее всего, если бы он в это время работал,я бы попросила его не встречать. 
Joy Toy 18.01.2018 10:14 Нравится 4
Когда добрел до Оззи Озборна подумал, блин... сколько тысячелетий этому тексту, шоу свернулось в 2005 году. Подпись "Наталья Радулова" поставила все на места.
Текст конечно классный, душевный, прямо до слез местами. 
Аж до слез тронуло!
Виктория 18.01.2018 10:12
Ольга Прокопенко интересно
Ольга Прокопенко 18.01.2018 10:11 Нравится 4
а что, когда рассказ был написан, из Шереметьево в Москву аэроэкспресс не летал и автобусы не ходили  :o ? Ну а ехать до развилки МКАД и Ленинградки вообще полный бред что днём, что ночью  :ты , а добрые люди могли бы и до ближайшей станции метро подкинуть  . Короче, бред это (я про завязку рассказа))))))), а так-то да, выбраться из аэропорта без машины довольно геморройное занятие   , да и с машиной тоже, пользуйтесь общественным транспортом))))))). Интересно, героиня послала в результате своего козла куда подальше, чем всё закончилось-то
Галина Палько 18.01.2018 10:05 Нравится 1
прослезилась.....
YANA 18.01.2018 09:54 Нравится 2
Виктория, абсолютно согласна с вами. если быть замужем но не чувствовать поддержки, и вообще не получать того для чего создавался брак, то зачем тогда он вообще нужен?
Елена 18.01.2018 09:26 Нравится 1
Виктория, полностью с вами согласна.
Виктория 18.01.2018 09:09 Нравится 3
Спасибо!    Семья нужна для взаимоуважения и заботы друг о друге 
Надежда А 18.01.2018 08:30 Нравится 1
И провожаем мы близких по той же причине)) Раньше часто ездила в разные места , но вот провожать меня было не кому и чувство не нужности не покидало)) Сейчас часто уезжает кто то другой в семье - Всегда стараюсь проводить)))
Elena*** 18.01.2018 08:16 Нравится 5
Очень хороший рассказ. Мне он действительно помог ответить на этот злополучный вопрос, почему именно мы должны встречать близких в аэропорту. Я раньше об этом никогда не задумывалась..
Elena Дружинина 18.01.2018 07:58 Нравится 2
Думаю, нужна еще одна причина для развода как минимум. У меня был мч, который любил, чтоб он заходил домой, а там..... аромапалочки дымятся, музыка доносится неизвестно откуда, журчит ручей....это было важнее, чем припереться вместе со мной и с чемоданом домой. И насчет такси, муж был прав.....Мне тоже хочется некоторых вещей, которых у меня нет....но есть другие. Например, мой муж не дарит мне цветы...эту тему можно раздуть как и аэропорт.....но он делает другие вещи, которые очень редко делают мужчины....
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ