Elena Дружинина
Дневник питания и тренировок за 16.02.2018
Такого примерно меню придерживаюсь 4 дня. Ушло больше килограмма. Правда я активна с ребенком. Надеюсь такой эффект сохранится на долго))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
16.02.18 12:35
6
Elena Дружинина
Дневник питания и тренировок за 10.02.2018
В общем, серия экспериментов подошла к концу с оглушительным финалом плюс 1 кг в бока мне. Понижала калорийность, пробовала есть только утром и вечером. Ничего не получилось.
Буду по проторенной дорожке.
Наступило облегчение, так как я приняла тот факт, что мой ребенок не может ходить в сад ( и давать мамаше побалдеть заниматься делами). Он не понимает ни воспитательницу, ни детей. А вводить 3й язык в 2,5 года рано. На что мы рассчитывали? При мне играет, но тянет за юбку идти прочь. И платить бешеные деньги, чтоб мы каждый день ходили на пол часа отмучиться смысла нет. Обучен он больше остальных детей. Так что будем дома пока заниматься. Буду радоваться тому что есть, а все не так уж плохо. Сегодня на весах 71,9. Смотря как посмотреть, можно сказать что я много и не набрала))) Хотя бывало у нас уже и 68.
Займусь йогой вечером. А вам удачи!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
10.02.18 13:44
16
Elena Дружинина
Решила я ввести свою соль. Подскажите, пожалуйста, кто создавал "мой п...
Решила я ввести свою соль.
Подскажите, пожалуйста, кто создавал "мой продукт" соль йодированная. Какие там показатели? У меня написано :
Specification: Sodium Chloride - 99,8%, Potassium Ferro Cyanide: 0,001%, Iodate 40(+-) 10ppm.
Как у вас?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
02.02.18 09:23
10
Elena Дружинина
Дневник питания и тренировок за 30.01.2018
Готовлюсь к марафону, понижаю калорийность рациона. Как в песенке "Может быть поможет"))
Рейтинг 77 (без допинга). Красота зеленая получилась случайно, и я вилась знаком, что я на правильном пути, чего и вам желаю!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
30.01.18 11:43
7
Elena Дружинина
Исследование диеты «Магги» в рамках программы «Мой Здоровый Рацион». Анализ диеты на содержание витаминов и минералов, выполнение норм БЖУ, калорийности.

Принципы диеты «Магги»:
Основана диета Магги на химических реакциях в организме, а не на привычном подсчете калорий. Именно поэтому требуется строго соблюдать режим питания..http://your-diet.ru/?p=755
Благодаря тому, что в рацион диеты Магги входят мясо и яйца, овощи и фрукты, она подходит людям всех возрастов без противопоказаний. А результат за месяц диеты может быть от 10 до 28 кг в зависимости от начального веса. Конечно, чтобы усилить эффект, желательно одновременно с диетой заниматься спортом.
Рассчитана диета Магги на 4 недели (+ 5-я закрепительная). В приготовлении блюд категорически запрещены жир и масло. Но соль и различные приправы разрешены.

Источник: your-diet.ru


Небольшое отступление:

Когда человек хочет быстро сбросить лишний вес, в большинстве случаев, он понимает, что платой за сброшенные килограммы будет, как минимум, выход из «зоны комфорта». И вопрос насколько далеко есть готовность зайти, определяет желаемую скорость приближения к намеченной цели. Современные диеты, в борьбе за своего потребителя и рейтинг популярности, ведут гонку, обещая небывалую скорость похудения( до 28ти кг в месяц) и сказочный комфорт в течение всего процесса. С легкостью даются гарантии, что подходит диета всем, а значит и вам.
Так было не всегда.
Помню свои первые диеты около 25 лет назад. Тогда, чтоб привлечь внимание к диете, достаточно было пообещать потерю заветных 5-7 кг в неделю и подкрепить именем человека, которого все знают и который на глазах у всех похудел. Почти во всех случаях выступали Алла Пугачева и Лариса Долина, а варианты были самыми разными. Гарантий того, что утраченные килограммы не вернутся никто не требовал, ибо в то время связь диеты с возвращением потерянных килограммов не была очевидной. Потребовались годы, десятилетия, чтобы об этом заговорили вслух.
Еще раньше, в молодости моей мамы ( с ее слов) диеты были куда проще. «Откажись от того, что любишь и похудеешь». Моя мама любила апельсины и шпроты и посчитала, чтобы как следует «отказаться» нужно это иметь, но не есть. Думаю, это была колыбель современной булемии.
А вот еще раньше, допустим, 18-19 век, вообще потерю лишнего веса видели в усиленном потоотделении. Топили жир, так сказать. Слова свитер и джемпер дожившие до наших дней, означали ни что иное, как гаджет для потения (sweat –пот и jump - прыгать). Т.е одевали на себя теплый потельник и прыгали сколько могли.

Сейчас все по-другому. Диеты обещают сенсационную скорость похудения, отсутствие любого дискомфорта , даже чувства голода и подкрепляют обещанием, что утраченные килограммы никогда не вернутся.
В нашем случае для этого существует магическая «закрепительная неделя», которая, по видимому, глазами будущего адепта, закрепляет результаты диеты на долгие годы. А чтобы люди во все это верили (ведь нужны же хоть какие-то объяснения) существуют таинственные «химические реакции». В прямом смысле волшебные.Какие именно, диета не объясняет, видимо это тайна создателя. Именно слово «химические» отпугивает потребителя от исследования тех самых процессов и на ум приходят скучные уроки химии. Да и зачем что-то расследовать, когда все там «само» происходит, а нам нужно лишь наблюдать за волшебным преображением.
Исследование магических «химических реакций» пока оставим, а вот фактические реакции как то КБЖУ и поступление витаминов и минералов рассмотреть вполне реально. В рамках программы «Мой Здоровый Рацион» сделать это можно быстро и качественно.
Нормы расчитаны на человека с исходными данными : женщина, 35 лет, рост 165, вес 70, работник умственного труда, цель - сбросить лишний вес.

Важно отметить, что неуказанное точное количество продуктов рациона, является дополнительным привлекательным моментом диеты «Магги».
Так, под «жареная курица» кто-то видит для себя кусочек грудинки гриль, а кто-то целую индейку ко дню благодарения. Мы рассматриваем вариант достаточно сытого рациона, учтя все пожелания создателей диеты, в том числе исключить жиры и сладкие фрукты.

Думаю, большим сюрпризом для последователя диеты является факт, что уже в первый день более половины рациона составляют именно жиры 51,32%.

Меню диеты день первый: Ежедневный завтрак: 1/2 грейпфрута и 1-2 яйца. Понедельник: обед – фрукты; ужин – отварное мясо.http://your-diet.ru/?p=755

1791babb2a846627fa16bf09ac88545f.PNG
f231e404f7e2804d963d817884e39360.PNG
64f0ba709baf017f490056cc1d54108a.PNG
57afdb54d9b625189855c8b844d6bc4a.PNG


Итак,

- дефицит калорий 944. Организм, конечно, восполнит этот дефицит за счет мышечного гликогена и утром на весах будет отвес в килограмм и больше. Но это не ненавистный жир, а межклеточная жидкость и мышечная масса в которой сжигаются калории. Что говорит на это нам МЗР? Важно соблюдать норму калорийности рациона (для вас это 1376 ккал). Это обеспечит хорошую работу вашего метаболизма.Выводы делаем сами.
-ничто из КБЖУ не соответствует норме. Даже жиры, составляющие более половины рациона не набраны до нормы. Обратимся с этой проблемой к МЗР:
Достаточное поступление жиров обеспечивает хорошую работу всей гормональной системы. Которая в свою очередь отвечает за ваше самочувствие тонус и даже настроение! Тот жир, который откладывался годами не может (и не хочет) быть применен на нужды сегодняшнего дня. Он должен поступать в пищу ежедневно.
Углеводы 27,7 % от нормы. Справка от МЗР: Для хорошей работы нервной системы и головного мозга нам нужны именно углеводы. А энергия полученная от окисления белков и жиров, в данном случае - не подходит.
Другими словами, угнетенное состояние вам гарантировано уже в первый день!

Отчет за первую неделю:
3c4e9e6700b4bd84ee49dec3f17cd4ac.PNG

Средняя калорийность рациона 66,2 % от нормы. Это означает что метаболизм замедлится и утраченные килограммы вернутся не смотря на уговоры «закрепительной недели».

Микронутриенты :
меньше 50% набраны В1, В9, D, E, хлор, йод, марганец, фтор, цинк.

Дефицит тиамина(витамина В1)
приводит к нарушению углеводного обмена. В результате в головной мозг поступает недостаточное количество глюкозы.
Стремясь самостоятельно восполнить ее запас, нервные клетки увеличиваются в попытке «дотянуться» до кровеносных сосудов, из которых они могут насытиться.
Все это естественным образом приводит к тому, что увеличенные нервные клетки усваивают глюкозу на 60% меньше.
Кроме того картина усугубляется тем, что истощается защитный слой клеток мозга.
Фолиевая кислота (В9)
принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации.
Недостаточное употребление витамина В9 может стать причиной бессонницы, появления общей слабости в организме, быстрой переутомляемости, забывчивости и раздражительности, бледности кожи, головных болей, а также ухудшения памяти.
Дефицит витамина Д
чреват серьезными последствиями, которые отражаются на деформации костей, переломах, остеомаляции, рахите и остеопорозе. Развитие авитаминоза проявляется такими последствиями как артрит, рак груди, астма и болезни сердца.
Недостаток витамина Е
в организме может не только привести к ухудшению самочувствия, но и к таким серьезным заболеванием, как бесплодие, импотенция и цирроз. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют обращать пристальное внимание на свой рацион.
Если нехватка хлора умеренная, то человек чувствует вялость и сонливость, у него ухудшается память, слабеют мышцы, появляется сухость во рту, снижается аппетит и теряется способность различать вкус продуктов. Хронические заболевания, обусловленные недостатком хлора, обычно сопровождаются поражениями кожи, выпадением волос и зубов.
При недостаточном потреблении йода
возникает заболевание щитовидной железы – эндемический зоб.
Дефицит марганца
отрицательно сказывается на стабильности мембран нервных клеток и нервной системы в целом, отражается на функциях мозга и других органов и систем.
При дефиците фтора:
прежде всего, развивается кариес, слабеют и становятся хрупкими кости, ломаются ногти и выпадают волосы. Железо без фтора усваивается плохо – поэтому кариес часто сопровождается железодефицитной анемией.
При небольшом дефиците цинка
проявляются расстройства нервной системы в виде повышенной утомляемости и раздражительности. При его выраженном недостатке снижается способность к концентрации внимания, ухудшается память. Ученые считают, что с нехваткой цинка может быть связано большое количество неврологических и психических расстройств, таких как шизофрения, эпилепсия, рассеянный склероз, слабоумие, депрессия и др.

Отметим также хорошие показатели по витаминам А, С, К, РР, натрий, фосфор, кобальт, селен, хром.

ac283c39b632c5603e01f945b6e7eff6.PNG

Такое соотношение БЖУ в диете, принципы которой требуют снижение жиров, выглядит комично. Жиров больше чем углеводов в 2 раза, в полтора раза белков.

9b93e7cc4b55ffd8fccf698df471806e.PNG


МНЖК - Мононенасыщенные липиды играют ключевую роль в регуляции обмена веществ. Кроме того, МНЖК являются основными поставщиками омега-9 – кислот, которые входят в структуру каждой клетки человеческого организма. Так что с уверенностью можно сказать, что нехватка мононенасыщенных кислот чувствуется каждой клеточкой организма.
ПНЖК - Острый и продолжительный дефицит вещества чреват повышением риска возникновения патологий ЦНС.
Омега 3 нужны нам чтобы все органы работали слаженно и выполняли свои функции правильно, для этого продукция, содержащая вещества, должна каждодневно поступать в организм.
Омега 6 - дисбаланс двух видов кислот – омега 3 и 6 оптимальным соотношение является 2:1.
Вывод: Диета «Магги», однозначно, не является сбалансированной диетой. Ежедневные перекосы КБЖУ говорят о том, что создатели не преследовали какую-то единую цель. «Химические» реакции не имеют под собой никакой научной основы. Сброшенный, ценой большого стресса, вес вернется и принесет с собой дополнительные килограммы.
Позитивные стороны диеты «Магги»: Важно отметить, что по сравнению с другими диетами «Магги» дает довольно большое пространство для маневра за счет того, что не указан точный вес продукта. То есть, можно «брать количеством» и дотягивать до более менее приемлемых показателей рейтинга рациона. Так, за вторую неделю рациона (при грамотном подходе используя программу МЗР,) я смогла достигнуть 68% рейтинга. За 3ю неделю - 73%, за 4ю - 57%, за 5ю - 73%. Не имея под руками такой инструмент как МЗР, это сделать, конечно, не реально.
Негативный момент в том, что тогда соотношение БЖУ будет еще более драматичным.
Общая картина диеты «Магги» за весь период (5 недель)смотрится в гораздо более позитивном ключе. Ежедневные перекосы выравниваются и дают нам высокие результаты по рейтингу рациона (71%) и даже КБЖУ. Обратите внимание на зеленые полосочки по воде и клетчатке. Это моя работа))).
425eb843e9c56c10b89604f8f743e1eb.PNG
a0cbc54deb0fb45a639bba41462570d8.PNG
bf2f57371b0ccba13381243f06674117.PNG 5868dd9edfc3a7d8b223260e940ea46f.PNG

P.S. Сама лично пробовала диету «Магги» несколько раз. Два раза выдержала до 3х дней. Потом приходилось стоять у камина, так как был озноб. На 2й день начиналась головная боль. Но я не советую вам эту диету не поэтому, а потому, что есть «Мой Здоровый Рацион»!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
29.01.18 00:17
75
Elena Дружинина
Объясните мне, пожалуйста как вствить таблицу в сообщение? Я копирую из ворда, текст копируется, а таблицы нет. Спасибо! Не фотографию, таблицу)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
26.01.18 18:53
8
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Екатерина Веселова
20.02.2018
Дневник питания и тренировок з...
Всем доброго морозного дня!!! Грядут холода.... говорят...бррррр... нужно чтобы нам всем хватало "калориев" ка...
3 19
Татьяна Климова
20.02.2018
Смотрю я на свою свекровь и ду...
Смотрю я на свою свекровь и думаю иногда, ест конфеты ведрами, любит тортики, пирожные. Каждую неделю покупает стрелу и ...
17 41
Ναταλία
21.02.2018
Одна и та же цифра на весах 4 ...
Одна и та же цифра на весах 4 день заставила задуматься, а зачем я собственно хочу избавиться от лишних кг. Когда я худе...
7 41
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы