Сегодня с утра 65.8... Это несмортя на то, что чаи и воду в последние три дня пью как ополоумевшая, да еще и Эти)) дни пришли, и ем все подряд. Общий отвес 2.3 кг за полмесяца. Очень хорошо! Естественно, скоро темпы замедлятся, а пока радуется глаз, смотря на весы по утрам. Хотя объемы не сильно ушли, джинсы по прежнему на животе тугие)) Прогулки в последнее время приходится часто отменять, сильное задымление на улице, соседние регионы, в том числе Китай, устраивают осенние палы, а мы всем этим дышим. Дышим дома. Выручает велотренажер. Сегодня очень сильно дымно, как ежики в тумане прям! Подсчет калорий это универсальная система похудения. И правильная. Что бы ты ни ел, главное, уложиться в коридор калорийности, и похудеешь. Другой вопрос, что ты уложишь в этот коридор - грудку и тунца с гречкой, овощами и фруктами, или тортики, колбасу, и т.д. Качество тела и физического состояния, самочувствия разное получается. Начались критические дни, помимо своей воли закидываю в себя ерунду всякую, даже перевариться не успевает, изжога начинается, метеоризм, простите)) Не нравится это организму. Ну ничего, через пару дней перебешусь, и все войдет в свою колею. Но и это не есть сильный минус. Я себе устраиваю, так сказать, качели калорийности,  сегодня нижняя граница коридора, завтра верхняя, и вес на месте стоять не будет. Еще купила сегодня стевию в шипучих таблетках (попробовать) и рыбий жир в капсулах.
Всем доброго дня. Пятнадцатый день подсчета калорий, экватор первого месяца. Вес снижается, рассчитанную калорийность не превышаю, голода не испытываю, вернее, конечно же, испытываю, как и все люди)) и ем, если голодна. Взвешиваю, обсчитываю и ем. Сегодня 7 гр сливочного масла и 10 гр печени трески сделали суточную норму по нескольким нутриентам. Хорошо, что так мало нужно съесть этих высококалорийных продуктов и получить норму. В общем, комфортно худеется, надо сказать.
   Похудение - это та еще ситуёвина. Сначала годами, десятилетиями наедаешь бока, а потом, с понедельника решив - все, с меня хватит - начинаешь худеть. И уже во вторник хочется результата - ну что же я не худею, я же на диете?!? На этом этапе, особенно, если диета, или система питания, некомфортная, я много раз бросала худеть. С МЗР другое дело. Сейчас выбираешь, чего бы съесть попитательнее и побогаче нутриентами, чем просто лист салата зажевать, чтобы голод забить.                                                        Сегодня отвес был еще 400 гр...Пока в измерения заносить не буду, уж больно быстро сошло. Сегодня предстоит застолье, завтра - послезавтра и посмотрим.                                                                                          Насколько я помню, вес 68 кг у меня был еще в 10-11 классе в школе, а вес, к которому я стремлюсь - 62кг - был в далеком детстве, еще раньше 10 класса. Вес в 63 кг у меня был лет в 20 -после несчастной любви похудела))) но ненадолго)) Даже в памяти не успело отложиться, какой я была в этом весе. И сейчас даже страшно, какой я буду, с весом 62 кг))) Но я иду к этой цифре, поскольку меня не устраивает мое сегодняшнее отражение в зеркале. И еще, подсчет калорий очень стимулирует к тренировкам. Поприседала - плюс 16 калорий в рацион. Хочешь есть - двигайся))) Хотя желудок, чувствуется, уменьшился, наедаюсь гораздо меньшим количеством еды, даже яблоко среднего размера зараз не вошло. И общая калорийность в день на минимуме. Тут уже получается - хочешь двигаться - ешь.
Сегодня мой рацион не может служить примером. Съела немного совсем, отчего-то тошнит весь день. Вроде не беременна. Точно не беременна. Отравиться тоже нечем вчера было, так что я в недоумении. Надеюсь, завтра пройдет. Калорийность сегодняшнего меню была ниже некуда сегодня, есть совсем неохота было. Не то, чтобы через силу, но ела понемногу, без аппетита, чтобы завтра жор не начался. Вечером сладкого захотелось, съела детский творожок, догналась конфетами "Птичье молоко". Вы не подумайте, все в рамках приличия и калорийности))) Правда на ночь((  Физактивности тоже никакой, хожу, как амеба весь день. А педали то на велотренажере я покрутила вчера, 10 минут всего, правда, тяжело с непривычки. Вчера на ужин муж рыбу пожарил, пересолил, так я после нее напилась воды столько, что с утра взвешиваться не пошла, чтоб не пугаться))) Прикреплен дневник питания
  • Нравится 1
Я молодец! Уже семь дней молодец! За отведенную калорийность не выхожу. Гуляю каждый день. Отвес 1.2 кг! Чувствую, как тело подтягивается. Приятные ощущения. А ещё я вспомнила, что велотренажёр дома есть... ))))))) Я действительно о нем забыла как о средстве расхода энергии! Я о нем помню, когда пыль на полу протираю, мешает, но чтобы залезть на него... Муж его постоянно использует, теперь я к нему присоединюсь. Прямо сегодня! И ещё напрягает, что программа сразу сократила калорийность дня, как только я вписала снижение веса. Все правильно, конечно, да и немного то забрали, привыкнуть надо просто )))) Прикреплен дневник питания
Как бы то ни было, пятый день с МЗР подходит к концу. В калорийность вписалась, пока есть еще в запасе 200 ккал. Пересмотрела рецепт вареной чечевицы, внесла туда чечевицу из списка сайта и вуаля - рейтинг рациона резко возрос! То же самое проделала с творогом и йогуртом 1.5%. Из тренировок -часовые пешие прогулки. Со второго дня вес упал на 900 гр, и так и стоит. Но это вода скорее всего сошла. Делай, что должен и будь, что будет! Упорство и труд - все перетрут! Прикреплен дневник питания
Да, по минерально-витаминному составу мой рацион на первый взгляд не дотягивает даже до суточных 50 %. НО! На пятый день подсчета поняла, что это из-за того, что я вношу свои продукты, и в них только калории и нет химсостава. С теми же кальмарами. На сайте в списке продуктов есть кальмар (мясо), по Скурихину, -  в каком виде он стоит в этой позиции - вареный, или сырое мясо? Я с утра съела 20 г вареного кальмара (варка 2 минуты после закипания) - как мне его заносить в дневник? В следующий раз засеку, сколько весит кальмар до и после варки. А сейчас как вносить? 
   Добрый день всем МЗРовцам! Спасибо за комментарии  к моему первому сообщению. Да, много, и даже очень много низкокалорийных и при том питательных блюд и просто продуктов можно найти, если постараться. И этот сайт лишнее тому подтверждение.
   Мои первые три дня - они первые, без подготовки. Не проштудировала сайт и рецепты, о многих продуктах (кальмары, яйца и т.д.) просто забываю - просто кинулась с места в карьер, а есть то хочется, и за калорийность ооочень неохота заходить, вот и бедноватое меню. Из-за того, что бедное меню, чувствую себя немного разбитой, постоянно посещает желание просто съесть любую еду, без разбора, особенно в голоде. И еще о сайте. Как я его читать начинаю, особенно вечером, когда итоги подвожу, так у меня аж слюни текут!!! Читаю истории успеха, а в них рецепты и блюда, и прям есть хочется. Перестаю это делать, сайт закрываю, переключаюсь, и забываю о голоде. Написала - о голоде, значит я голодная его смотрю. Надо сытой попробовать...Кстати, кальмаров и яйца на завтра сварила )).
   Сегодня первый день ребенка в сад веду с утра после отпуска, встала заранее, кашу овсяную себе приготовила, посчитала, поела. Со старшим сыном по утрам гуляем час, быстрым шагом - это моя тренировка на открытом воздухе. Благодаря часовой прогулке позволила себе чизкейк. Еще о тренировках. После них, любых, с железом или кардио - аппетит жуткий. Весь оставшийся день. Поэтому сейчас сначала снижение веса, а потом качалка.
 Сайт открыт у меня и на телефоне, и в компе, так что дневник всегда со мной.
Сегодня третий день моего честного заполнения дневника питания. Раньше я имела многократный опыт похудения. сильно себя не запускала, максимально большой вес, 77 кг, был после первых родов. Первый раз я худела сама - сидела на гречке, овощах, кефире, немного вареного мяса. Гуляла с коляской с ребенком по 2-3 часа, иногда и на голодный желудок. похудела на 9 кг. Опять набрала. Второй раз худела с помощью курсов Борменталя (они располагались прямо под окнами), в основе тоже подсчет калорий, но максимально в день можно было съедать на 1200 калорий. Маловато. Набрала после этих курсов через какое-то время, уже не помню через сколько. Тогда я стала худеть с помощью спортзала, это у меня получилось. Работала с инструктором два года, была в отличной форме. Потом еще одни роды, набрала не сильно, при кормлении сбросила все, что набрала и весила ок 67 кг при росте 164 см. Это очень даже хорошо было. Но, мне же помогли худеть (ребенок) и я, перестав кормить, есть то не перестала, и опять поднабрала. Стала ок. 72 кг, не критично, но очень неприятно. Ну и вот последний год туда - сюда худею 3-4 кг гоняю. На сайт этот натолкнулась, решила в очередной раз заняться собой. А больше всего мне фотки с моря не понравились - оплывшее тело, нетренированное, на фоне моих знакомых стройненьких, пусть моложе и не рожавших, просто ах и ох!!! Но и я не старуха совсем, 37 годочков всего-то!!! И вот я здесь, работаю над собой, уже третий день. Прикреплен дневник питания
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ