Вернулась на сайт после полугодовалого отсутствия.(две прошлые попытки не увенчались успехом по моей вине. Бросала все на половине пути) Надеюсь эта попытка будет успешней. Полной версии с графиками, у меня оказалось, что нет. Наверно придется купить. Без нее как без рук. Углеводов сразу перебор конкретный. Остального недобор. Огромная ошибка - запеченые мюсли на завтрак. Надеюсь, завтра исправлюсь.
Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Мюсли Vitalis фруктовые
200
634 15 9 122
Молоко стерилизованное 3,2% жирности
200
120 6 6 9
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Банан
100
96 1 0 21
Сэндвич с сосиской "Sausage Griddle Cake Sandwich"
50
159 4 8 15
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Суп из чечевицы
150
101 3 6 7
Яблоки
50
23 0 0 4
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Молоко стерилизованное 3,2% жирности
100
60 3 3 4
Кофе, растворимый, обычный, приготовленный на воде
200
4 0 0 0
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлеб белый
20
53 1 0 9
Сыр President Rondele творожный
20
63 1 6 0
Укроп, свежий
10
4 0 0 0
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сочники с творогом
40
97 3 3 14
Молоко стерилизованное 3,2% жирности
100
60 3 3 4
Кофе, растворимый, обычный, приготовленный на воде
200
4 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
  • Комментарии 14
Неделя то вторая, но результаты.. обо всем по порядку.

Ну во-первых, как и обещала( правда немного позже), пишу отчет по выходным. Деревня с отсутствием интернета, шашлык, куча овощей. Честно скажу, старалась держать себя в руках, но без контроля это не известно, что в итоге получилось. Как только нападал жор - брала ведро болгарского перца и жевала, жевала, жевала..к сожалению к понедельнику перец кончился.

По  приезду домой - на весах все те же 76.6, которые были неделю назад. Не знаю радоваться или печалиться.
С одной стороны, радует что достижения первой недели не пропали.

С другой стороны - достижения начала второй недели я испортила двумя днями обжорства и последующими шашлыками в деревне( хотя может шашлык и не повлиял). 

В целом, вынесла для себя такую мысль, что один день обжорства стоит недели на ликвидацию последствий. Если постоянно думать о последствиях, возможно в следующий раз есть не захочется. (Ну или перец наше все, как вариант капуста).

С понедельника у меня наконец то появились в доме весы( правда маленькие и неудобную. большую тарелку не поставишь, только  чашку или что то узкое.)

Так же, с понедельника в моем доме появились гантели по 1.5 кг. Сегодня была первая тренировка с Джилиан Майклс. Я думала, то за предыдущие 10 дней я как то подготовила организм к нагрузкам. Хоть я и занималась не по конкретному какому то комплексу, но мышцы болели. Я считала эффект есть,легче стало на 5 этаж по лестнице в институте взбегать(а там пролеты огромные), раньше сломанный лифт - трагедия, сейчас стало легко. Короче, несмотря на это, к Джилиан я оказалось совершенно не готова. Может еще все дело в кашле, который уже месяц не могу вылечить. Не знаю. Но получасовую тренировку я смогла, все же, довести до конца. Да, с 5-секундными перерывами, которые разрешает сам тренер, но все таки смогла. 

И так, мои цели на следующую, третью неделю.

-минус  на весах. не меньше 0.7-1 кг хотя бы

-тренировка с Джилиан (вторник, четверг, суббота, 6 дней в неделю я боюсь не потяну пока)

-повысить количество белка в рационе, а то его постоянно недобор. Но для этого надо найти время на магазин и готовку.( с учебой как на зло запара, но вы девочки правы, это отговорка, я этот вопрос решу)

-не нарушать запрета на продукты( копчености в первую очередь.из сладкого шоколад горький не более 10гр в день, мучное ограничить зерновыми хлебцами)

Так стыдно будет через неделю написать, что не смогла, сорвалась, поэтому надо. НАДО. Не хочу писать "надеюсь у меня все получится", я напишу " я это сделаю.без вариантов."

Всем хорошего дня.
  • Нравится 12
  • Комментарии 18
Хотела спросить опытных, вот если клетчатки не хватает, то можно пару ложек отрубей добавить в рацион. А если нехватка белков? Каждый день у меня жиры и углеводы в норме. или даже чуть больше(оранжевый цвет), а белки всегда красные. Всегда их мало. Чем можно поднять?
  • Нравится 4
  • Комментарии 19
Совсем недавно я хвалилась результатами моей  первой недели на сайте. Как я и предвидела - зря. С  тех  пор два срыва. Несколько дней назад наелась халвы, превысила конкретно допустимую калорийность, однако весы мне почему-то "мстить на стали", на следующий день даже показали минус..Но видимо мне этого оказалось мало(нет бы радоваться, что все обошлось), вчера муж купил сырокопченую колбаску. (а колбаса - это моя болезнь на протяжении последних лет, если дома есть колбаса - она кончается в тот же день, когда появилась) Короче не удержалась. 120 гр лоток и я его весь и...стыдно рассказывать. Но чувствую, что если не расскажу, то может ситуация повториться. Привес на весах  +0.5 Надеюсь все таки вода и завтра утром меня ждет приятный сюрприз. 

Что меня удивило - так это то, что оба дня после съеденного меня мучила не сколько совесть, сколько досада. Продукты от которых я раньше получала огромное удовольствие - перестали его мне доставлять. Съела по сути все это - по привычке. После - никакого удовлетворения. Только тяжесть в желудке, изжога как на 7 месяце беременности. Сразу  вспомнились "беременные денечки".  Видимо организм привык более менее к нормальной пище, и теперь всякую гадость воспринимает плохо. Осталось только свою голову на место поставить. Мозги так сказать вправить. И не покупать больше соблазнительных продуктов. Хотя как не покупать, муж то ни в чем не виноват.

Короче, в следующий раз, как захочется чего то вредного, надо напомнить себе последствия предыдущих. 

Ах, да. Еще мы на выходные едем в деревню с родителями. Там НЕТ ИНТЕРНЕТА. то есть, контроля за собой никакого, только на глазок. Не представляю, как справлюсь. Как избежать соблазна. А муж еще шашлык собирался жарить. И пельмени лепить впрок. Ну как не сорваться то... Но я не сорвусь. Я себе не позволю. В понедельник напишу отчет за  выходные, это чтобы стимул был дополнительный. Я в себя верю.

Но, есть и хорошая сторона в этой поездке. Я наконец-то обзаведусь весами. Точнее заберу их у отца . Ну и тренировки на свежем воздухе не повредят. Я заказала себе, наконец, гантели. Две по 1,5кг. Долго сомневалась какой вес брать, надеюсь не ошиблась. Сейчас я занимаюсь с бутылками (с подсолнечным маслом) литровыми. Каждый раз боюсь что откроется)))))    Короче,если все пойдет как надо, то в понедельник заберу. 

Наверно надо заканчивать, написала уже все что могла, но как то скомкано. Наверно потому, что мыслей много, уже поздно. Перечитывать, ужасаться, потом переписывать как то совсем не хочется.  Спасибо всем, кто дочитал до конца. Всем хороших достижений) 
  • Нравится 6
  • Комментарии 14
Здравствуйте всем,кто читает мой блог. Сегодня у меня маленький юбилей, Целую неделю я худею вместе с сайтом.

К сожалению, пока без кухонных  весов. Постараюсь в ближайшее время их приобрести, но пока не получается. Поэтому вес покупных  продуктов смотрю на упаковке, а гарниры, каши "на глазок" стараюсь округлять в большую сторону.

Но так получается не  всегда.  На днях ели арбуз. Даже  приблизительно не знаю сколько, но успокаивает то, что арбуз - не колбаса.  Огурцы тоже.

Что же  с результатами. Результаты сегодня меня слегка огорчили. +100гр со вчерашнего дня. Тут только гадать, или арбуза переела( вода), или это нехватка весов сказывается. Буду наблюдать.

В целом, за неделю моего подсчета - 1.3 кг на весах, -3 см в талии, и -1см бедра и живот.  Возможно есть погрешности в измерениях объемов (особенно там, где 1 см, трудно точно понять есть он или нет).

Что касается питания -  старалась  ПП.  Так оно и было, потом подумала- а почему бы не есть любимые продукты,но с учетом калорийности. С тех пор стала позволять себе  жареные котлеты, иногда мучное, или кусочек вареной колбасы. Знаю - не правильно.  Может это и стало причиной этой небольшой прибавки.

На счет спорта хочу сказать - было уже две тренировки через день. ( с бутылками масла вместо гантелей, но надеюсь это временно). Начинала по какой то программе в интернете, но когда  половину упражнений просто  не смогла выполнить( отжимания например) , начала сама. Затраты эти в дневнике не учитываю, потому что найти упражнения у меня почему то не получается такие, а добавить свои - там нужно указывать энергозатраты, которых  я не знаю. Поэтому тренировки  идут без учета. Надеюсь они компенсируют недочеты в подсчетах по питанию. 

И так, начинаю  свою вторую семидневку с весом 76.7 , надеюсь достичь в следующую неделю не меньше чем в предыдущую. К слову, сайт посчитал мне план  сброса веса - 4 кг в первый месяц. Поэтому результатами я довольна. Готова продолжать борьбу за  красивую фигуру.
  • Нравится 8
  • Комментарии 24
Всем привет. На этот сайт я пришла, как и многие наверное, за красивой фигурой. Хочу рассказать как у меня все это началось. Мои проблемы с лишним весом. Надеюсь это как то мотивирует меня все таки дойти до конца.

Меня зовут Екатерина. Мне  23 года. на данный момент студентка вечернего факультета, жена и мама двухлетней обезьянки. Мой вес на 1.09.17   78 кг. при росте 168 см. Сайт насчитал аж 18 лишних кг, от которых мне бы очень хотелось  избавиться.

Однако, оглянувшись назад. Все мои школьные годы( старшие классы) и первые курсы института я была в своем идеальном весе 60 кг. В еде себя никогда не ограничивала.  Вес никуда не двигался. Что же случилось потом.

Потом я вышла на работу, параллельно учебе. График сутки-трое. Сидеть сутки просто так было скучно, поэтому постоянно что то жевали. Тем более появилась зарплата, которую очень приятно было тратить на свои любимые продукты. 

Дело в том, что в детстве мама очень следила за нашим с сестрой питанием, под запретом было многое. И дорвавшись до относительной финансовой свободы - у меня сорвало крышу. Конфеты и колбасы - практически постоянно. Итог - за полгода +4 кг.  И мой вес 64 кг. Который так же в течение следующего года не двигался. Вроде бы все меня устраивало. Но..
 
Беременность, замужество, роды.

Первую половину беременности был токсикоз. Итог: -6кг. Как только жуткая рвота и тошнота от меня отвязалась - я, стосковавшись по еде, начала есть. Постоянный голод был моим спутником всегда. Потом стало полегче. Аппетит вернулся на до беременный уровень. А вес продолжил расти. В начале я особо не паниковала.(все таки, -6 кг было. есть в запасе) А вес все рос и рос. Останавливался только если сидела на гречке и кабачках. А так, стабильно 1-1.5 кг в неделю вместо разрешенных 350гр. При чем было так, что рабочую неделю все хорошо, уеду на дачу на 2 дня, вернусь с привесом 3 кг.  Списывала все на отеки.

В конце беременности попала в больницу с отеками и давлением. с весом 82 кг. ( это +22 кг) В больнице сбросила до 78кг за неделю.(капельницы,таблетки, диета). Рожать пошла спустя 3 недели с весом 81-83кг( не помню точно). После родов надеялась на чудо. Реальность такова: 79 после выписки. 75- спустя месяц.

С этими 75 кг я жила год, безуспешно пытаясь сбросить. Потом начала прием гормональных контрацептивов. Вес стабильно 74кг. Спустя год  приема все таки решила взять себя в руки и "меньше жрать" На весах уже было опять 75, сбросить удалось до 71....и дальше непонятное унылое состояние, когда ничего не хочется...Через месяц опять 74кг. Я махнула рукой.

Через полгода на весах  76кг. Многократные решения взяться за себя. Кучу мотиваций типа( куплю канареек когда похудею) .Глупо, да. Все попытки заканчивались через  2 дня максимум. 

И вот, в конце августа я уехала на две недели к свекрови. И не сказать , что там много ели. Даже, можно сказать, скудно. Вернувшись на весах почти 80кг! +4 кг за 2 недели.

У меня был шок. Это кошмар.  Когда посмотрела на себя в зеркало - двойной шок. Помимо веса начались проблемы со здоровьем. Со всех сторон.  Не буду все подробно описывать, но раньше я грешила на беременность. Стресс для организма, и все такое. Сейчас я грешу именно на лишний вес. Поэтому надо что то делать. Мотивация ПОКА очень хорошая, но что будет потом - я боюсь сказать. Столько было срывов. Неудачных  начинаний. Но сейчас все должно получиться! Я верю в это.  Готова работать на  результат. Питание стараюсь соблюдать максимально правильное. Физ  нагрузки планирую подключить позже(сейчас бронхит ). Питьевой режим пока тоже плохо получается. Но я знаю к чему стремиться. Я буду к этому стремиться! Я добьюсь своей цели! 

Все это я пишу больше для себя. Что бы прочитать(когда будет совсем туго) и как то себя мотивировать. 
  • Нравится 14
  • Комментарии 53
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ