Larisa Remez
13.11.2017 09:23

LCHF или кето - начало новой жизни

Всем большой привет! 

Вот честно, не знаю что именно повлияло на меня, но все выходные прошли в поисках информации по кето-диете 

В общем, пока "познаний" не так много, но общая картина более-менее выстроилась и начинаю с сегодняшнего дня перестраивать свой рацион. 
Когда-то я уже питалась по примерным правилам кето-рациона - мне очень понравилось, но на тот момент нормы были рассчитаны немного по-другому и сейчас может быть чуточку сложнее.
Однако, я не сдаюсь и помню, что вхождение в кетоз это не 1 или 2 дня, а может быть и недели, и даже месяцы. 
В связи со всем вот этим    ушла составлять список покупок и меню  
  • Нравится 2
  • Комментарии 26
no name n/a 13.11.2017 09:28
моя мечта! кето-диета...жкт мне такого не позволит(((
Larisa Remez 13.11.2017 09:31 Нравится 1
panda, да, на кето нужно идти осознанно, почти идеально здоровым в плане жкт... Хотя, бытует мнение, что кето вылечивает некоторые проблемы, точнее не допускает их развития... Я тут не сильна, поэтому комментировать не могу. Может позже что узнаю)
Алиса Савина 13.11.2017 10:56
Larisa Remez, тут есть дядя на кето. Он по утрам кофе пьет со сливочным/кокосовым маслом. И яичницу с салом на завтрак. 
Белка 13.11.2017 11:05 Нравится 1
Алиса Савина 13.11.2017 11:10 Нравится 1
Белка, ого! не знала(
Maru_Sova 13.11.2017 11:25
Кето для женщин очень трудная диета в силу особенностей организма, а если работник умственного труда так будьте готовы к тугодумности и апатии. Не пугаю, диета реально эффективная, хоть и сложнючая. Удачи Вам.
Елена Никитина 13.11.2017 11:36
Maru_Sova написал:
а если работник умственного труда так будьте готовы к тугодумности и апатии

надо же первый раз об этом слышу?? все наоборот о просветлении и ясности ума пишут))
Maru_Sova 13.11.2017 11:46 Нравится 1
Елена Никитина, да не)) мозг работает на углеводах, при полном кетозе даже двигаться лень. Даже на сушке профессиональной могз тормозит. Еще можно вспомнить какие-нить народности крайнего севера вроде тех же чукч, у них всю жизнь кетоз и что-то наука там не процветает.
Елена Никитина 13.11.2017 11:48
Larisa Remez написал:
В общем, пока "познаний" не так много, но общая картина более-менее выстроилась и начинаю с сегодняшнего дня перестраивать свой рацион.

и что вас подкупило на КЕТО перейти? Просто буквально в субботу участвовала в прямой трансляции на форуме кетонистов (сама всёрьез подумывю о КЕТО) есть нескаолько моментов которые настораживают..первое-однозначно и на КЕТО надо соблюдать дефицит калорий -задавала сама этот вопрос дядьке который уже шесть (!!!) лет практикует КЕТО, второе-обязательно принимать т.н. электролиты (магний. калий и прочая), ну и самое главное- он четко ответил на КЕТО мышечную массу не нарастить никогда, (только уплотнить возможно) главная особенность КЕТО-это слив воды(!!??) и входя в КЕТО желательно убрать на время физнагрузки.. расчет по БЖУ был такой (тоже вопрос задавала) из расчета живого веса: белок 0.8-1 гр на кг веса, жиры в два раза больше и угли всего до 20 гр в день (строго из зеленый овощей-огурец, брокколи, шпинат, руккола, зеленая фасоль) на первом месяце-молочка -исключена (кроме сливочного и топленого масла), орехи,семечки-тоже в разделе "нельзя" как-то так..
Зы. да Евгений действительно есть на сайте практикует КЕТо, но в этот раз ушел, сказал здоровье  не позволило (гормоны. что-то там шалить начали) может весной зайдет, обещал "свиснуть" -я с ним хотела за компанию зайти
Елена Никитина 13.11.2017 11:59
Maru_Sova написал:
мозг работает на углеводах,

ну не на углеводах, а на глюкозе и при кетозе он полюбому гюкозу получит,только в результате более сложных химических процессах (с Евгением мы тут эту темку обсуждали) весь учебник Биохимии с ним постранично лопатили..
Maru_Sova 13.11.2017 12:15
Елена Никитина,  да, всё верно, только процесс получения этой глюкозы дольше и сложнее и требует дополнительных затрат на вывод побочных продуктов, мозг получает  свою глюкозу, но это всё не так как при обычном питании. Я позволила себе упростить до примитивности, хотя это предложение также примитивно, поскольку процессы в нашем теле весьма сложны.
Larisa Remez 13.11.2017 13:59
Maru_SovaЕлена Никитина, девочки, отвечу сразу обеим, окей?!))))
В общем, по пунктикам - так, мне кажется. проще 
1. Изучая инфу, узнала, что все же орешки можно, но иногда) Буквально 1-2 раза в неделю, когда уж совсем есть хочется, а до еды пока как-то руки не доходят    Запивая водой и медленно) А по молочке, честно не слышала, что нельзя ничего) Читала рационы придерживающихся, заметила, что нет у них молока, но есть сливки, сметана, сыр и творог. Скорее всего, это связано с тем, что в молоке жирности-то тьфу... А вот сливки у низ 30%, сметана 30-40%, сыр 45-50% и творог 9-18%, а то и больше 
2. По поводу "тупости" все твердят, что это только по-началу, когда организм перестраивается и входит в состояние кетоза. Он поджирает всю глюкозу и гликоген в организме и не очень-то хочет жечь жир - это же его кладовка, а кладовку ой как не хочется опустошать. Период перехода у всех проходит по разному, точнее время разнится, поэтому кому-то приходится тупить и 1 неделю, а кому-то пару месяцев. Подкрепляют сий факт тем, что наш мозг в большинстве своем состоит из жира и поэтому углеводы ему особо не нужны. В общем, вопрос времени перестройки.
3. Что же касается меня, то тут несколько причин. Если вкратце: устала я "есть по часам". Раньше было круто каждые 2,5-3 часа чего-то жевать, теперь этими перекусами сложнее и сложнее добирать нормы. + мне нравятся обеды, в которых нет сложных углей, т.е. только белок и овощи - спать после не тянет   Ну и самое, наверно, главное: люблю я жирненькую рыбку, уже очень хочется нормального куска говяжки и адекватного деревенского творога) Можно и на пп, но ведь фиг впихнешь в норму жиров, хоть она и 80 гр)
4. Что узнала про КЕТО еще (некое дополнение пункта 3). Девочки/мальчики едят от 1 до 3 макс раз в день, что с моей работой очень хорошо) Я, действительно, лучше поем 3 раза мясцо/рыбку с овощами, чем буду себе всякие сэндвичи и роллы готовить в лаваше    По воде - надо пить и пить много прям. 
Алиса Савина, да, у такого кофе даже название есть у кетонщиков - бронекофе) Завтра думаю попробовать, как раз есть кокосовое масло 

Вроде все написала, но Вы спрашивайте)
Елена Никитина 13.11.2017 14:47
Larisa Remez написал:
Вроде все написала, но Вы спрашивайте)

да и вы спрашивайте..бронекофе на себе испытала и даже топик есть (целых два) по примеру того же Евгения ввела в рацион..мой ЖКТ нормально отреагировал (на "белого коня" не бегаю.. хорошо заходит с утра перед утреннней тренировкой и есть после него не хочется часа- 4 это точно..значит по молочке ,еще раз внимательно посмотрите (особенно когда входишь в КЕТО) однозначно первый месяц кроме масла сливочного -нет молочке (да, с дядькой в прямом эфире общалась -Дмитрий Лосев-есть и в ВК и в Фейсбуке) и по пропорицям БЖУ тоже для начинающих и входящих четко пропорции расписаны и опять таки ДЕФИЦИТ калорий (по любому считать) про "угли" точно знаю не более 20 гр в день.. самые продвинутые , те которые не превый год практикуют и загрузочные углеводные дни (тот же Лосев усердно тренеруется и так же отмечает, что чередование на КЕТО-это жуть как тяжело) ну и что меня пока пугает-это запах "ацетона" .который непременно будет и изо рта и от мочи.. ну и орешки отпять таки после того как устойчиво зайдете в КЕТО, а так конечно, что бы зайти очень жесткий список продуктов..и сомтрела много материала на анголязыных форумах  (они-первопроходцы) настоятельно рекомендую заходить с с"голодного водного дня"..
Larisa Remez 13.11.2017 16:50
Елена Никитина, Ну, прям жути нагнали))) Я поняла, что существует 3 режима т.с. кето-рациона - они разнятся по кол-ву углей. Там 3ий аж до 100 гр в день, но я рассчитала себе 48 гр и нормуль) из разряда БЖУ 20/70/10%... 
Молоко все равно растительное. 
Я жестить прям сильно не буду - еще все равно все в доме доедать   
Йогурты с сахаром я, конечно, отдам, а вот молоко обычное - допью, а то его 5 литров стоит :o
Вот про голодный день не видела, но точно это не про меня, т.к. я ярый противник голодовок и разгрузок, а про дефицит ккал само-собой - еще раз все себе пересчитала и оттуда все нормы вычисляла)
Елена Никитина 13.11.2017 17:08
Елена Никитина 13.11.2017 17:25
Сколько вам нужно есть в день?
  • 1270 калорий
  • 103 г. жира
  • 20 г. углеводов
  • 66 г. белка
вот что посчитал мне калькулятор КЕТО.. коридор отсался как и на МЗР
Larisa Remez 13.11.2017 17:30
Елена Никитина, не буду спорить) я вообще чередовать не буду - мне мышечную массу надо бы поджечь, а то уж слишком много    за калькулятор спасибо а так, пока буду втягиваться и смотреть что организм мне "скажет"
Елена Никитина 13.11.2017 17:36
Larisa Remez, вы пишите, я вот пока не решилась на КЕТО зайти..да нас в эту субботу будет прямая трансляция-гость будет женщина силит на КЕТО и у неё есть гормональные проблемы (щитовидка) хочу и с ней пообщаться тоже . хотя гормональных проблем нет. но очень интересно послушать женщину
Larisa Remez 13.11.2017 17:42
Елена Никитина, у меня ккал почти 1900, так что я буду объедаться сыром с рыбой и беконом 
Larisa Remez 13.11.2017 17:43
Елена Никитина, обязательно буду отчитываться))) Я бы тоже женщину эту послушала) Читала сегодня, что даже девушка с диабетом 1 типа нормализовала сахар и инсулин, хотя диабет в противопоказаниях...
Елена Никитина 13.11.2017 17:57
Larisa Remez написал:
Я бы тоже женщину эту послушала)

я кину ссыль на трансляцию
Larisa Remez 13.11.2017 18:02
Елена Никитина, крутяк) Спасибо большое
Маргарита 13.11.2017 18:04 Нравится 1
Larisa Remez написал:
спать после не тянет

Вот вот. Сократила летом углеводы, увеличела белок. Спать не тянуло ни днём ни ночью. За три месяца вымоталась так, что вспомнить страшно. Но самое смешное, что на тренировках начинала зевать. Это было нечто(( Добавила углеводов - всё нормально. Разница - 61.7 - 62.5 - заметна только мне, когда на весы смотрю. И настроение хорошее. Нет, лучше всего баланс кбжу. Проверено.
Larisa Remez 13.11.2017 18:12
А я сейчас с углеводами зеваю на трене и до, и после.... ((( А вот когда сидела на подобие кето-диеты, дык с 3го же дня шило в одном месте) первые два правда ужас какой... 
Маргарита, в организм поступает 2 источника топлива: углеводы и жиры, если У вниз, то Ж наверх нужно, а вы,видимо, У вниз, Б наверх, а Ж оставили - вот и упадок сил!   
Маргарита 13.11.2017 18:14
Larisa Remez написал:
вот и упадок сил!

Если бы только сил! Вообще плохо было. Никакой радости жизни.
Larisa Remez 13.11.2017 20:03
Маргарита, ну вот( а у кетоники принцип, что углеводы вниз, а жиры далеко наверх))))
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ