-Melissa-
10.01.2018 20:41

Читинг. Польза или все же вред?

Думаю, ответ не может быть однозначным, здесь все очень индивидуально.
Слово «читинг» (англ. сheating) в переводе означает «обман, жульничество». Дезинформировать предлагается собственный организм: теоретики читинга уверены, что если вы перестали худеть, то надо … начать есть! Желательно побольше, причем нередко рекомендуется налегать на совершенно недиетические продукты: пиццу, сдобные булочки, молочные коктейли.

И я несколько раз пыталась таким образом усыпить бдительность моего измученного диетами организма, дабы он не жадничал, а отдавал жира по-больше. Но... каждый мой читинг заканчивался многомесячным зажором.
Выглядело это примерно так:
Сегодня устраиваю запланированное нарушение: съем пироженку;
съедаю, а потом: ладно, все равно уж пироженку съела, нарушила, давай уж и колбаски заодно, съедаю,
а потом на следующий день: ладно, раз уж нарушать, так чтоб удовольствие хоть получить, поэтому сегодня один день буду есть все, что нельзя;
иду, покупаю кучу всего вредного и ем,
потом приходит вечер, а вредностей еще много, пытаюсь доесть, завтра ведь нельзя будет,
ем-ем-ем, не лезет, а я ем, доесть-то надо.
Потом, когда уже физически не могу ничего впихнуть, решаю, что фиг с ним, завтра выброшу (о, неужели разумная мысль! долговато ты шла, дорогая! от еды уже дышать тяжело).
Утром, глядя на оставшееся, думаю, ну что же продуктами разбрасываться, вот сегодня уж доем, а завтра начну. (разумной мысли в моей голове что-то не понравилось и она решила, видимо обидеться и уйти)
Потом в процессе понимаю, что еще не все вредности успела попробовать, что нужно вот того еще купить и того, потом, соответственно, вечером пытаюсь все доесть, оно все равно остается, на следующий день все повторяется и т.д.

Вывод: для меня читинг неприемлем, т.к. в итоге он заканчивается жорингом.

А как у вас с этим дела обстоят?
  • Нравится 4
  • Комментарии 20
Прибегаю к нему регулярно, в жоринг не срываюсь. Помогает строго составленное меню даже на такой день Впрочем, бывает и без меню читингую. Отрицательных последствий не наблюдаю.
-Melissa- 10.01.2018 21:15
Алексей Соколов, думаю, это будет срабатывать на достаточно серьезном сроке соблюдения ПП, а тем, кто в начале, только повредит. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и это только у меня так.
Ольга Прокопенко 10.01.2018 21:30 Нравится 1
-Melissa-, тем, кто начал, надо строго следовать методике начинания, а не искать способы вильнуть в сторону и всякие другие причины для нарушения режима. Да, читинги и прочие запланированные обманки для организма ничего вредного за собой не ведут, если только это не превращается в отмазку для обжорства))). К всему этому можно и нужно прибегать, будучи уже всерьез и надолго в режиме, когда организм адаптировался к нему, а не через неделю после начала.
-Melissa- 10.01.2018 22:29
Ольга Прокопенко, да, согласна. Вспоминаю, когда худела в 2010 году, стабильно не один месяц было ПП, то иногда, на ДР могла позволить съесть кусочек торта без последствий в виде срыва или плюса на весах.
Маша Иванова 10.01.2018 23:17
здесь читинг у многих день через день, при этом составить разумное меню в рамках КБЖУ проблема, а вписать в те же КБЖУ торт, пирожок, вино и шашлык, залитый кетчупом, как не фиг делать
Хабиби 11.01.2018 00:10 Нравится 1
Нет, я не прибегаю специально  к читингу, зато питаюсь зигзагом. Т.е. количество калорий сегодня чуть больше нормы, завтра чуть меньше. В "обжорные дни" 1700 ккал, много чего можно съесть. 
Юлия Глинская 11.01.2018 02:38
Я при похудении не прибегала к такому способу...Наверно потому, что мои набор веса не был связан с "жором". Но вот насколько я любила пиво с креветками или пиццей,  - пива за год выпила пару станчиков по 300 мл (за год!)Креветки ела,, а вот пиццу - разрешила себе при вес в 65 кг... но я пока 66,6, поэтому  на неё и не заглядываюсь. Торты - для меня всегда лишнее, если хочется сладкого, и сухо -  и фрукты не помогают - пару долек  шоколада или конфетка))это просто решается  - лишние 50 приседаний, 30 мин. прогулки в среднем темпе  или 2 подъема на 15 этаж...))съел - сделал, не хочешь идти - не ежь.
Заметила когда ешь до сытости (не до "треска" в желудке). сладкого не очень то и хочется)))
НеОна 11.01.2018 04:27
-Melissa- написал:
съем пироженку;
съедаю, а потом: ладно, все равно уж пироженку съела, нарушила, давай уж и колбаски заодно, съедаю,

ситуация знакома, но это уже в прошлом...ситуаций с параноидальным желанием съесть что-то "вредное", у меня не было, но... бывают с ситуациями, когда я хочу орехов, вот прям сильно...ну и ем))), к слову сказать, последствий, в виде катастрофической прибавки веса, не обнаружилось(прибавки не было совсем нисколько, точнее сказать) ... я пришла к выводу, что ежели иногда позволять себе съесть немного больше чего-то не агрессивного ( НЕ торты, газировки,сладости...быстрые углеводы так называемые), то не так и страшно, а торт или пироженку можно, но не в состоянии жора, а спокойном эмоциональном состоянии и с удовольствием))
Алла 07 11.01.2018 09:50
К читингу не прибегаю, а если хочется чего то лишнего-записываю в дневник с учетом коридора и с чистой совестью хомячу!!
Joy Toy 11.01.2018 10:26 Нравится 2
Читинг это больше из области "специальных" методик, используемых спортсменами, билдерам и всеми кто в постоянном тонусе держит себя. Для обывателя - это прямой путь от читинга к жорингу.
Елена К 11.01.2018 10:30 Нравится 1
Как хорошо сказано 0 от читинга к жорингу! Вот примерно так и заканчиваются все мои диеты, как в том мультике - ну если съесть всего одну ложку варенья, ведь ничего не будет же?) Одна только беда, на "одной ложке" я не могу остановиться.
Нина Ефремова 11.01.2018 11:26
раз в месяц позволяю ) а если чаще то в зале отрабатываю на сколько сил хватает и конечно пару дней дефицит)
-Melissa- 11.01.2018 18:18
Маша Иванова  прямо как про меня!
-Melissa- 11.01.2018 18:19
Хабиби, да, я когда худела и вес останавливался, устраивала такие качели, - действенно!
-Melissa- 11.01.2018 18:21
Юлия Глинская, очень хороший метод! Спасибо! 
Попробую такой для себя.
-Melissa- 11.01.2018 18:23
Joy Toy, в моем случае - 100% так!
-Melissa- 11.01.2018 18:28
Алла 07, а меня это расслабляет. Все - либо ничего! По крайней мере первые пару месяцев ПП точно надо без вредностей. А потом от них банально отвыкаешь. Молоко становится невероятно сладким: добавил немного в чай - и все, типа сладкого наелся)) Колбаса становится невероятно жирной - ее и есть не хочется.
Так что для себя решила так: пару дней на раскачку (а именно, вчера и сегодня: правильные приемы пищи с некоторыми нарушениями), и все, дальше на выходных составлять меню сразу на 5 рабочих дней, закупать только нужные продукты, готовить и вперед. А на завтра из имеющегося спланирую здоровый рацион.
-Melissa- 11.01.2018 18:29
Елена К, сестра!!!! 
-Melissa- 11.01.2018 18:30
Нина Ефремова, сила! Мне еще до такого воспитывать и воспитывать себя!
Даша 11.01.2018 18:47
Юлия Глинская, мне близка Ваша позиция.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ