Августа Фредерика
Почему жесткие диеты -- это полезно?
Все на МЗР, думаю, знают, что верный путь к хорошей фигуре -- менять пищевые привычки не на какое-то время, чтобы потом вернуться к жареной картошечке с соленой селедкой и водкой по вечерам, а на всю жизнь. И многие относятся плохо к жестким ограничениям на калорийность.
В принципе, это оправданно. Жесткие диеты -- это вред для здоровья, низкий рейтинг по витаминам и просто невкусно. Но я все равно периодически практикую их, когда выхожу из долгого зажора. Ненадолго, чтобы свести к минимуму вред организму.
Долгий зажор -- это когда ты уже неделю толкаешь в рот, что попадется, и конечно же ничего не записываешь. Начинать "с понедельника" грамотные расчеты в дневнике питания тупо лень. Слишком резкий скачок на путь истинный. Жесткая диета -- это когда ничего делать не надо. Сварил яйцо, отломил кусочек темной шоколадки, взял 5 штучек миндальных орешков -- и обед готов. Записать -- в два счета, отмерять -- почти нечего, это же не овощной салат, не запеченная куриная печень в сливках и не суши.
А уже потом, когда минимальные требования выполнены, можно переходить на новый уровень -- начав следить за рейтингом, балансом БЖУ и делая сложные блюда с кучей всякой низкокалорийной мелочи.
В общем-то, суммарно получается, что 3 дня дурацкого питания на 1100 ккал мне дадут потом как минимум несколько недель пищевой дисциплинированности. А попытки сразу перескочить на ЗОЖ так и останутся попытками.
Ну, это, конечно, все индивидуально. Для кого-то совершенно нормально постепенно уменьшать калорийность и увеличивать рейтинги, а мне так все надоедает и я срываюсь.
А вы как выходите из долгих зажоров?

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
13.08.17 16:20
25
Августа Фредерика
42 кг
Месяц не имела адекватного доступа к Интернету, неделю просто проленилась на общей ноте, вернулась на МЗР только сейчас -- и плакала, естественно, моя социалка с красиво расписанными витаминками. Хотя, даже если б и не плакала, все равно красоты там бы не было -- по сложившимся обстоятельствам, следить за своим питанием мне хотелось в этот месяц в последнюю очередь. Однако я старалась не объедаться, поэтому сейчас на весах прекрасные 41 и 9 -- и да, со своим ростом и комплекцией анорексичкой не выгляжу, так, держусь на уровне "нетолстой". Впрочем, может весы врут? Но в зеркале-то точно жирной коровы давно нет. Короче, завтра буду худеть по-здоровому. Вернее, попытаюсь войти в "здоровый" режим, постепенно приучая организм к ограничениям. Еще кило -- и я красотка. И спорт, да, конечно.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
09.08.17 16:27
11
Августа Фредерика
Диетическая кола
Внезапно адски захотелось сладкого -- вернее, не внезапно, а оттого, что родители понакупили себе кучу молочного шоколада, печенья, сухарей и прочих вкусностей категории "пищевой мусор", от которых я отказалась. Пошла в кухню сделать кофе. Открыла холодильник -- кофе я там, естественно, не храню. Держалась от печенья, держалась от шоколада, держалась от сухарей (кроме 2 штук) -- но вдруг увидела бутылку низкокалорийного Пепси. 0,7 ккал на 100 гр развязали мне рот -- нет, я прекрасно понимаю: хренов тот путь к похудению, который включает в себя колу-лайт. А все равно беру и наливаю полчашечки. И в тот момент напиток-убийца казался мне действительно вкусным, но, выпив, я почувствовала что-то неприятное в желудке, что моментально отбило аппетит. Я подумала: "Не, гадость какая-то" -- совершенно искренне, не принуждаемая собственными ограничениями. И это меня остановило от дальнейшего срыва.
Теперь снова не хочется ничего из этих "вкусностей". Эх, кайф. И главное, срыв-то совсем маленький.
Спасибо, дорогой мой организм за то, что вовремя остановил! Кажется, он единственный, кто поддерживает меня в выборе здорового образа жизни -- и то, потому что не хочет загнуться раньше времени.
Всем добра и отвесов.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
02.07.17 18:41
Августа Фредерика
Кушаю чай
Вчера, на празднике, очень много пила и ела. Сегодня весь день разгружаюсь на зеленом чае, заваренном на молоке (чай не включаю в меню, так как ничего адекватного по запросу "зеленый чай" в МЗР я не нашла). Добавила в дневник 2200 гр молока, которые собираюсь выпить, и приятно удивилась. Мало того, что 1188 ккал проходят нижнюю границу суточного калоража, так еще и с рейтингом все более-менее -- 62. Думала, придется провести весь день с ощущением голода, но напиток оказался невероятно вкусным и сытным. Хороший, все-таки, продукт -- молоко!
Конечно, питаться так постоянно нельзя, но для того, чтобы не перегружать организм в период алкогольного отравления и не упасть в обморок с голодухи вполне сойдет. Ну, и, конечно, впредь не напиваться и не объедаться.
Всем добра и отвесов, а я, пожалуй, пойду на кухню за очередной порцией молокочая.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
01.07.17 20:03
Августа Фредерика
Составить полезный рацион и не париться. Вы так можете?
На МЗТ я чуть больше недели, и когда только-только пришла, увидела все эти графики, мозг на секунду error'нулся. От таблицы Менделеева, витаминов, прочих странных веществ, которые нужно съедать каждый день в определенном количестве. Плюс еще жирные кислоты, о которых я вообще не задумывалась. Нет, конечно, можно выписать наиболее привычные тебе продукты-лидеры и каждый день съедать их в нужном количестве, чтобы полностью покрывать норму. Только вот так покроешь не только норму, но и себя. Салом. Ибо съесть нужно дофига.
Я еще не пробовала вдумчиво подойти к составлению годного меню, ибо кое-как приучила себя вбивать каждый прием пищи и с горем пополам считать вес съеденного. Ну, еще предпочитать более полезную пищу. Но я уверена, что каждый день все рассчитывать -- занятие довольно запарное для новичка, а хочется ведь не трястись перед каждой трапезой, прикидывая ее вес и состав, а питаться интуитивно, с огромным выбором альтернатив, не залезая в справочники и не отмеряя порции. Ну, то есть, как было раньше, в моей нездоровой и калорийной жизни -- я не соблюдала правил ЗОЖ, но я всегда представляла, какое блюдо сытнее, какое слаще, что лучше съесть между парами, после пар, до и после тренировки и тому подобное, а большего мне и не надо было.
И мне вот интересно узнать у тех, кто не новичок -- это всегда так? Или спустя некоторое время наступает тот момент, когда идеальное соблюдение рациона становится вашим естественным спутником?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
27.06.17 18:49
Августа Фредерика
Кушаю курочку, чтобы не быть коровой
Вчера опубликовала дневник питания за предыдущие пару дней на ~1000 ккал. Вах, что началось! Многие считают своим долгом сказать мне очевидные очевидности о недостатках моего рациона, о которых я знаю. Ну, или просто поворчать. Да я недавно только начала задумываться о витаминах в принципе, и это уже лучше тех дней, когда я об этом не задумывалась. Но какая кому разница, если можно поворчать и сорвать злость на что бы там ни было.
Я, конечно, не привыкла общаться методом одностороннего ворчания, но почему бы и не попробовать, если уж аудитория это так любит.
Ну да ладно. Что у меня. Встала сегодня перед зеркалом и не увидела жирной коровы. Приятно. Еще есть, что улучшать, но все равно программу минимум выполнила. Даже быстрее, чем ожидалось. Поэтому скоро добавлю +100 ккал к рациону.
Сегодня не смогла перекусить между завтраком и обедом, зато завтрак был неплохой -- творожок. Рейтинг -- 38, пока самый большой рейтинг с тех пор, когда я не пихаю все подряд в рот, а ем столько, скольким могу наесться. Но это еще не все. На ужин меня ждет офигенная куриная печень со сливками и грибами, я прочитала, что там куча всего полезного. Раньше я воротила нос от печени, а сегодня с аппетитом съела половину котлеты. Все-таки еда становится аппетитнее, когда она полезная.
А для витамина С скушаю, как всегда, апельсин. Может, еще чего.
В общем, пока все неидеально, но я каждый день прогрессирую. Еще для полного кайфа бы поапгрейдить свой режим и вернуться к спорту -- я занимаюсь в тренажерном зале. Занималась. До наступления сессии.
Ладно, пойду готовиться к экзамену.
Всем добра и отвесов!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
26.06.17 17:27
12
Августа Фредерика
Первая фиксация 100500-го срыва
Я на МЗР уже неделю, и об этом сообщил мне сайт, когда заблокировал все графики за прошедшие дни. Вообще, я хотела начать вести блог, но планировала сделать это позже, когда сформирую стабильный режим питания. К слову, он у меня был стабильным еще пару недель назад -- я стабильно пихала в рот все, что попадется. Это убого. Я решила в 100500-ый раз все изменить. Но теперь, с МЗР, я буду видеть, насколько все плохо, поэтому обмануть себя станет сложнее.
Ну так вот. Сегодняшний день прошел со срывом на шоколад, и чуть больше, чем нужно, сожрала грибочков, запеченных с ананасами, сметаной и сыром. Да пусть публикация моего маленького позора заставит меня больше так не делать!
174cd95f8344e0f19f696a89a674c2d6.jpg
P. S. Начинать блог со срыва -- некомильфо, поэтому вот еще скрин вчерашнего рациона, лучший день за все время с МРТ.
f935975902528038adf16b6cb038482e.jpg

Всем добра, отвесов и отменных тренировок!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
25.06.17 20:37
77
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Юлия Ч
19.10.2017
Дневник питания и тренировок з...
всем привет! сегодня начался самый страшный период для моей фигуры, период когда я хочу ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ! К счастью,  я ...
8 55
Юлия Ч
18.10.2017
ну вот и как здесь похудеть?))
ну вот и как здесь похудеть?))...
4 21
Татьяна Климова
19.10.2017
Хочу быстренько похудеть килог...
Хочу быстренько похудеть килограммов на 5. Нужно наверное попробовать какую-то быструю диету которая не вредит организму...
14 43
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы