Definitely not an Alien
24.08.2017 12:31

С понедельника иду на учебу и передо мной снова встает проблема нормал...

С понедельника иду на учебу и передо мной снова встает проблема нормального питания.

А теперь ситуация: на учебе в среднем нахожусь по 8 часов в день, обеденного перерыва нет, таскать из дома тоже не могу. Обычно забегаю в магазин и беру кефир или творог, но от них уже ТОШНИТ так еще и голод не утоляется. Фрукты типа банана так же: калорий много, но через 30 минут снова хочу есть.Орехи и дорогие и подходят больше для перекуса.В ярче продаются салаты, но они ВСЕ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ, ядерная смесь.
Так что бы кушать такого на учебе? У меня просто фантазия насчет еды иссякла. Может еще где-то салаты или обеды заранее покупать? По забегаловкам/столовкам ходить времени абсолютно нет, тут бы до пары добежать, уплетая что-нибудь на ходу. Из дома носить никак не могу.

(Вспомнила, что пару раз покупала блинчики или рис в одном корпусе, но они продавались только в нем, в этом году я там даже близко к нему не учусь. Бегать до него далеко )

Вот ведь привереда, проблему себе нашла 
Ольга Король 01.09.2017 17:30
Артур Старков, ага, она после первого месяца овсянку возненавидит... как творог...    

А вообще совет дельный - брать еду в термосе. Одно но на два-три раза. Завтрак дома. Два перекуса на учебе (морковь, яблоки, бананы, мандарины, груши - все это достаточно малобюджетные продукты). И два приема пищи - на один полллитровый термос. Пусть это будет овсянка, или гречка, или пюре из овощей - теплое или горячее. Чай-кофе, мне кажется, сейчас на любом углу продают. В край - еще один термос. Или просто бутылку воды (можно залитую из дома - опять же - экономия). Вечером ужин дома - кисломолочка (творог, кефир) или курица, рыба.

Другое дело - "Я стесняюсь есть при одногруппниках"... Если переборете в себе этот страх - все остальное ерунда. Ради цели - постройнения - все средства хороши. Но если вы действительно этого хотите
Maru_Sova 24.08.2017 22:00 Нравится 2
Часто в универ еду носила, никто боком не глянул, разве что подворовывали из-под руки), не совсем понимаю Вашей бешеной загруженности, когда-то училась в 2 институтах очно и заочно, а по выходным работала по 12 часов, с голоду не померла и не потолстела. Приходила домой и все себе сама готовила на день вперёд, мамы не было рядом чтобы помогать, наоборот, готовила на себя и на папу, изредка сестра подъедала. 
Если совсем трудный день можно купить протеиновые батончик в магазине спортпита, сейчас и в Фикспрайсе даже их можно найти (правда там сахара больше, чем в спортпитовских). Ряженку с бананом можно съесть. Можно филе рыбы потушить и с хлебом как бутерброд использовать. 
И не могу в толк взять как может творог не утолять голод. Вот небывает такого. Пачка 180г творога на 5 часов сытость даёт, а если к ней еще фрукт какой-то добавить то вообще супер обед. Ем творог каждый день и всегда самый сытный прём пищи.
January Smith 24.08.2017 20:28
У нас все девочки носили с собой еду. Лоточки с гречкой,бутерброды,кофе в термосах. Иногда,группами,ездили на машинах в столовые(один сажает к себе четверых и вперед). Если вы живете дома,не в общаге-вообще не понимаю проблем с готовкой-мама каши с супом что ли не варит??? Ни за что не поверю,что ваша семья ест что-то криминальное каждый день,что вы прямо даже смотреть на это не можете,не то что употреблять. Остаток ужина в баночку и в сумку.
Артур 24.08.2017 20:17 Нравится 1
Купите термос все проблемы уйдут. В термосе яготовил еду и ел 4 года. Блюд миллион. Пример овсянку насыпается в термос добавляете сухофруктов специи по вкусу какао, корица кардамон что угодно ещё масло или орехи. Залили кипятком взяли с собой. Есть 2 минуты открыли поели, закрыли есть 2 минуты открыли поели. Так же можно делать и не сладкие с острыми специями и орехами, добавлять пророщенные, семена, фосолевые. Менять разные каша гречневую жаренную(коричневую) зеленую гречку, овсянку... Ещё вариант вместо еды пить сытный полезный лимонад с водой  лимоном и большим количеством меда, очень насыщает и оч полезно. Можно делать печенья, или хлебци и брать с собой домашние очень сытные и легко заменят еду. Можно и это лучший вариант есть просто фрукты но что б они были сытные в них добавить сметану, или льняное перемолотом семя или кунжутное перемолотом семя очень вкусно сытно и полезно. Все тудаже в термос достали с холодильника нарезали микс фруктов полили сметаной, или чем-то сытными. Закрыли термос и с собой.
Елена 24.08.2017 19:13 Нравится 2
Елена Никитина написал:
Когда у человека ЕСТЬ желание он найдет ТЫСЯЧУ возможностей-НЕТ желания- ТЫСЯЧУ отговорок.

в самую точку
Happy-life 24.08.2017 16:42 Нравится 3
Definitely not an Alien,  а можно  найти небольшую  емкость, залить гречку кипятком и взять с собой.
Я такую гречку ем после тренировки - готовить не надо, денег  много не надо ,   порцию Вашу одноразовую ,  залитую кипятком  и спрятанную в сумку, никто не съест.
 Полностью согласна с Елена Никитина  про причины и желания.  
Елена Ленус 24.08.2017 14:49
Каша жидкая может подойти, та же овсянка, ближе к киселю. В вариться быстро, довольно дешево, можно приготовить с запасом на домочадцев. Или смузи всяческие, тогда правда нужны более разнообразные продукты и блендер.
Елена Никитина 24.08.2017 14:45 Нравится 2
Definitely not an Alien, не поверите, но вы не первая.. я надеюсь вам еще печки топить. за водой в колодец ходить не надоть и за больной бабушкой ухаживать (кормить поить обмывать -обстирывать),а мне ВСЕГО 17 лет и мама-с папой за 300 км (вспомнилась своя учеба в институте) с кучей спецпредметов (которым отдай не греши-а 4 часа за фортепиано отбарабанить просто НАДО) и Интернета и прочих "помогалок" тогда не было .. выход тогда лично у меня был тока один -на сон 5-6 часов максимум и ВЫХОДНЫЕ-радость всей жизни))) Когда у человека ЕСТЬ желание он найдет ТЫСЯЧУ возможностей-НЕТ желания- ТЫСЯЧУ отговорок..Простите за жесткость
Definitely not an Alien 24.08.2017 14:36 Нравится 1
Елена Никитина, можете не верить, но времени действительно нету. прозвучит неправдоподобно, наверное, но по понедельникам и четвергам я в универе с 8ми утра, до 8 вечера, плюс по часу на дорогу туда-обратно, выходной - воскресенье. ворох домашней работы, отчетов, зубрежки, защиты и огромная доля учебного курса должна быть изучена студентом самостоятельно (привет всем исследовательским институтам, особенный пламенный привет it-факультетам в них, я вас уже ненавижу )) ) туда же кидаем 2 курсача и немного посыпать разработкой семестрового проекта по робототехнике. время у меня четко планируется, в приложении на компе все дела расписаны
я не жалуюсь, но вы так говорите, будто из-за неправильных приоритетов у меня нет желания есть  :o 

(дома может и дешевле, но это тратятся деньги+время, покупное - только деньги. Приоритеты )

хотя может я и жалуюсь, мне только дай повод побомбить по поводу моего вуза, все через задницу 
Елена Никитина 24.08.2017 13:14
panda, Татьян, пробовала- как там говорят :o "Не лiзе..и у крiнку не лiзе.."  Я у них (в смысле Леовит)  наборы по купала на семь дней.. Дочка тогда еще смеялась: "Мама в космонавты готовится-питаться "порошками" начала"  А супы-пюре люблю правда крем-супы (грибной с шампиньонами-самый любимый) и с чечевицей-тоже вкусненько.. По калориям они у меня ничего почти не "стоят"- я картошку вообще не кладу для "загущевания".. Только летом из "пюрешных" супов- горячие не хочется, а мой любимый "гаспаччо" съедается в полуфабрикатах на подходе приготовления
no name n/a 24.08.2017 13:01
Елена Никитина, Ленусь, пробовать надо! Может я оголодала ,но как ни странно мне никакого привкуса, хотя у меня с детства пункт на растворимую еду - привкус мне тоже. 
no name n/a 24.08.2017 12:58
Definitely not an Alien, да не за что! Они относительно недорогие, если в вашем городе есть Ашан. 15-20 р. за пакетик. Мой животик делает сальто, а ручки начинают дрожать, когда вспоминаю студенческие годы. фу-фу-фу ,хорошо, что это позади. А вам желаю продержаться и сберечь желудок! 
Моника Белуччи 24.08.2017 12:57 Нравится 2
Немного в недоумении, как это нет перерыва в институте. А преподы тоже не обедают?
У нас был, но всего полчаса, иногда не успевали, тогда ватрушка кофе с молоком выручали.
Одна из однокурсниц просто брала маленький терсмосок с ложкой и ела, прямо около кабинета или в "мягком уголке".
Хорошая идея у panda. Брать с собой бутылочку киселя или супчика/бульончика, кусочек хлебушка можно в сумку положить. Сыр, тоже хорошо живет в сумке целый день. Или приобрести такой стаканчик с крышкой и вилкой/ложкой в комплекте. Там заправку отдельно можно положить. Так овощи не потекут. Или модное бенто с отделениями. И красиво, и модно, и полезно.
Елена Никитина 24.08.2017 12:56 Нравится 2
Definitely not an Alien написал:
У меня просто фантазия насчет еды иссякла. Может еще где-то салаты или обеды заранее покупать?

Definitely not an Alien написал:
Чтобы что-то иметь дома надо потратить деньги и время на закупку и готовку

Я конечно мож что и не понимаю, но приготовить дома всегда дешевле чем купить.. и по -поводу времени НЕ ВЕРЮ (!!!) просто нет желания или неправильно планируете свое время и расставляете приоритеты..
Елена Никитина 24.08.2017 12:52 Нравится 1
panda написал:
тестирую супы-пюре от Леовит

Татьяна и как супы?? если честно в меня даже кофе от Леовит не лезет (супы пробовала- привкус синтетики  :o) или может я просто привереда?
Ксюша 24.08.2017 12:49
йогурт без добавок или с ними, орехи, семечки, бутеры 
Definitely not an Alien 24.08.2017 12:47
panda, о, спасибо. Взяла на заметку 
Definitely not an Alien 24.08.2017 12:46
Happy-life, а что за протобатончик? я у вас нашла рецепт, но там только ингридиенты 
Чтобы носить из дома, дома надо что-то иметь. Чтобы что-то иметь дома надо потратить деньги и время на закупку и готовку (и того и другого у студентки катастрофически мало, а бывает так, что и вообще нет), при этом охранять, чтобы домашние (и я сама) не съели до след дня   Очень накладно 
AmyFarrahFowler 24.08.2017 12:42
А в чем причина того, что не можете из дома взять еду?  
Ну, а по теме, для меня хороший вариант - бутерброды. Хлеб (желательно цельнозерновой) или тонкий лаваш, ветчина, сыр, куриная грудка или индюшачья + чай или кофе в термосе. 
no name n/a 24.08.2017 12:39 Нравится 2
может хотя бы кисель или суп-пюре в бутылочке можно носить из дома? Можно же даже готовые взять. кто знает,что вы там пьете, если неудобно, желудок хоть сбережете. я сейчас тестирую супы-пюре от Леовит и фуши лайн. Мне нравятся пока - мои домашние получаются хуже)))
Happy-life 24.08.2017 12:34
Definitely not an Alien написал:
Из дома носить никак не могу.

Почему?

Можно  сделать  тогда протобатончиков. Они точно  могут уместиться в сумке.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ