Вика Рома
01.12.2017 17:10
Поделитесь, кто делал эту процедуру? Когда, как? Повторяете ли? Вообще, как ощущения?
  • Комментарии 19
Вика Рома
04.09.2017 18:30
Купила кукурузу самую обыкновенную, на кочане, или как это называется. Не могу найти в дневнике питания такого - все сплошь консервированная. Как будто создатели сайта не едят такое вкусняшное лакомство. Разве это совсем уж нетипичный продукт. И как мне его посчитать? Срезать кукурудзинки с кочанчика не хочеться, вкусняшно их именно выгрызать, как хомячок.
  • Нравится 4
  • Комментарии 9
Вика Рома
03.09.2017 23:15
В идеале 80% вашей пищи — это мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, овощи, орехи, масла, до 20% — продукты, которые не вошли в первые 80% (например, сладости, десерты, лимонады, горячие бутерброды с сосисками — да что угодно), но вы их обожаете и не хотите без них обходиться. Наш любимый ученый ученые и фитнес-эксперт Алан Арагон рекомендует до 10% рациона составлять из любимых, но «вредных» продуктов — так риск сорваться значительно падает.

Вычитала здесь http://zozhnik.ru/kak-sozdat-svoj-plan-pitaniya/ 
  • Нравится 8
  • Комментарии 18
Вика Рома
30.08.2017 23:11
Беда у меня с белками, ну не доедаю я их - и не могу я есть 200 грамм мяса в один присест, много мне
Получается рацион - углеводы в жирами в норме, белков недобор. Стойко так. Блин.
От тоски стала уже поглядывать в сторону магазинов спортивного питания и этих - протеинов с прочими козеинами.
От тех, кого знаю, а знаю я мало людей, которые употребляют протеин в порошке, они говорят, что заменяют, так как просто лень готовить - а белков надо много для тех кто в зале наращивают мышечную массу. Ну понятно, но мне то вообще так много то и не надо с одной стороны, с другой стороны - и не лень готовить. Просто как-то не лезет.
И вот думаю - купить? или все же есть 200 грамм мяса? Через немогу
  • Нравится 3
  • Комментарии 22
Вика Рома
30.08.2017 22:55
 
  • Нравится 7
  • Комментарии 11
Вика Рома
19.08.2017 15:21
Есть такое понятие резгрузочный день - ну мы все знаем, что это за день - люди едят все что ни попади целую неделю, а 1 день голодают или едят одни яблоки или пьют только кефир. Мы так не делаем, мы едим правильно, но может быть есть смысл делать противоположно - загрузочный день? То есть день, когда можно съесть что-то вкусненькое и вредненькое  
  • Комментарии 18
Вика Рома
15.08.2017 19:47
Мой гастроэнтеролог сказала мне, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу продукты, где в составе есть кокосовое (пальмовое) масло.
Объяснила она это таким образом: наш желудок может перерабатывать пищу только при температуре около 36-37 градусов, то есть когда мы едим что-то холодненькое, например, мороженное, то наш организм сначала подогревает этот продукт в себе, а потом перерабатывает.
Однако сейчас почти во все мороженное, а также в шоколадные конфеты, добавляют кокосовое (пальмовое) масло - мотив у производителей прекрасный - оно добавляет этим вкусняшкам стойкости на тепле. Шоколадные конфеты не тают в руках, мороженое не стекает по палочке, когда мы едим его под 35-градусным солнышком. Однако, проблема в том, что кокосовое (пальмовое) масло необходимо нагреть до 41 градуса, чтобы оно перетравилось. Но, как мы знаем, 41 градус для нашего организма - это уже смертельный показатель. Поэтому бедный желудок не может нормально переработать этот продукт, масло попадает в пищеварительную систему, забивая ее и оседая в организме (тут я не могу так красиво сформулировать, как она, потому что было много терминов медицинских). Словом, вредно это очень. И строго настрого приказала мне всегда читать этикетку и никогда не покупать продукты, где в составе есть это самое кокосовое (пальмовое) масло.
Почитав этикетки, я с удивлением обнаружила, что ПОЧТИ ВСЮДУ оно есть. Чуть ли не 1-2 марки не содержат его, во ВСЕХ остальных есть. В шоколадных конфетах я вообще не нашла продукцию без оного (я их не ем, просто из интереса смотрела упаковки).
В связи с этим вопрос: это правда, что оно такое вредное? Как-то не хочеться верить, что ВСЕ производители такие безответственные скоты, простите на слове, что фактически нас травят. Может мой гастроэнтеролог ошибается?
  • Нравится 5
  • Комментарии 36
Вика Рома
10.08.2017 17:50
Есть продукты, которые характерны для своего региона. Например, у нас это картофель, морковь, клубника и т.д. Есть и такие, которые растут не у нас, но все же довольно обыденные - рис, например.

А вот авокадо, рисовая лапша, улитки - это как бы экзотика, но сегодня она стала доступной по цене. Как часто вы включаете в рацион такую еду? И как думаете - это вкусно, полезно? Или просто добавляет разнообразия?
  • Нравится 8
  • Комментарии 158
Вика Рома
09.08.2017 16:29
Гастроэнтеролог ракомендовал мне обязательно перекусывать что-то между завтраком и обедом, обедом и ужином. Пока я надумала себе только:
1) смузи из сыворотки, молочка и банана
2) творожок с ягодами
3) бутрик из хлебца с сыром
Давайте составим большой перечень любимых перекусиков, чтобы всем друг с другом обменяться вкусняшными идеями. Пишите в комментах свои идеи, а я потом соберу все вместе, рассчитаю каллории и выложу табличку. 
  • Нравится 10
  • Комментарии 38
Вика Рома
09.08.2017 16:22
Много всякой неоднозначной информации в интернете по обезжиренной молочке. Одни ратуют только за творог 0,5%, потому что в нем нет жира и это более чем стройнит , другие говорят, что в нем никакого толку и отказываясь от жира в твороге, мы а) отказываем себе в важном жире, который все-равно нужен б) не получаем из такого творога той части кальция и всего остального полезного, из-за чего собственного творог и едят. Как бы лучше съесть пару ложек 9% творога, чем 200 грн обезжиренного - по калориям то же, а по пользе совсем разное.
Словом, я запуталась.
Ребята, а какой процента вы предпочитаете в молочных продуктах? Творог - как пример, вопрос касается всего: и молока, и сметаны.
  • Нравится 1
  • Комментарии 34
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ