panda
"Фитонюшки". Отчёт #6. 11/12/2017
Спортивный марафон "Фитонюшки"

Тема: "Роль физкультуры в профилактике остеопороза"
"Фитонюшки - это как фитоняшки, только ещё пухлявые" )))

Участницы марафона! Всегда, перед каждым отчётом заглядывайте в серую табличку Правила (могут быть дополнения), прицепленную к топику.
Отчёт по форме: другим цветом, см. пример отчёта в табличке "Правила".

Думаю ни для кого не секрет, что такое остеопороз и чем он опасен. Поэтому, как агитатор профилактической физкультуры, я обязана затронуть эту тему в марафоне.
...В последние годы при лечении остеопороза явно преобладает увлеченность различными препаратами и фактически не изучается возможная роль физической культуры в профилактике переломов, забывается, что физическая активность (ФА) - определяющий фактор перестройки кости и поэтому остеопению вначале очень легко предупредить самой обычной двигательной активностью. Подтверждением этого положения является наблюдение, свидетельствующее о том, что уменьшение объема движений зимой ведет к уменьшению минеральной плотности кости (МП) в поясничном отделе... МП убывает потому, что снижение двигательной активности ведет к уменьшению мышечной массы, нагрузки на кость и ослаблению гравитационной силы. Поэтому инволюционная потеря кости отражает приспособительную реакцию её на уменьшение двигательной активности. В силу этого при малоподвижном образе жизни частота остеопороза составляет 47%, а среди физически работающих лиц - 23%...
Регулярные физические упражнения могут задержать или свести до минимума потерю МП...
>>> подробнее

Всем здоровья, отвесиков и хороших тренировок!




ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
10.12.17 15:04
32
Прочитать все комментарии
Олько 11.12.17 19:50
Irina Korsunska, божечкитымой, т.е. когда мне коллега говорил, что у меня глаза большие и красивые как у ленивца, это был комплимент :ah:
panda 11.12.17 22:14
Девочки мои, мне надо полежать пару дней, я всем всё отвечу в среду, не теряйте :{}
Irina Korsunska 11.12.17 19:31
panda, медведик ,ну ты чего там ,мы тебя не теряем и здём
ef00da6de1b1e580a1d13abee5c52dd7.jpg
Irina Korsunska 11.12.17 19:33
January Smith, ой сама все до сих пор ми ми и ми
Олько, правду говорил :ангел:
Елена Радость 11.12.17 21:11
#33 - 11.5 б.
7 дней ходила минимум по часу
2 раза с животинкой
3 аэробики
1 раз ходьба с Лесли (пробило в выходной после обильного питания!)
panda
Дневник питания и тренировок за 08.12.2017
Сегодня я участвовала в Спаринг-флешмобе Томочки и Белочки. Из солидарности и уважения. Мой коридор значительно выше и активность тоже, поэтому только один день. Калорийность 1200 кк.
Шипучую витаминку я выпила не за ради витаминов, а мне нравится, потому что напоминает лимонад - будем считать, что это вкусняшка.
Да, если толком не шевелиться на 1200 жить можно, и высокий рейтинг при маленькой калорийности рациона - тоже вполне возможен.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
08.12.17 13:23
58
panda
Засолка бюджетной рыбы
По многочисленным просьбам публикую рецепты засолки бюджетной рыбки. Все рецепты из интернета, опробованные и отредактированные мной лично. Весь текст писала и сочиняла сама. Фото по мере приготовления рыбы заменяю на свои. Всех рыбок (кроме сайры) после засолки разделываю, режу на ломтики 2-3 мм. Укладываю в баночки из под пресервов, смазываю растительным маслом, закрываю крышечку так, чтобы выдавить из баночки весь воздух. Или укладываю в зиппакетик, удалив воздух с помощью трубочки-соломинки. Храню в морозилке. Достаю вечером в холодильник, чтобы утром уже можно было есть.

СЕЛЁДКА (24 часа)
cca38768b07dc7631c17c6367b397d45.jpg
5 Жирных тушек селёдки.
1 ст. Соли (до ризки!)
2/3 ст. Сахара
6 лавр.л.
1 ст.л. зерен кориандра
15 горошин черного перца
15 горошин душистого перца
5 цветочков гвоздики
1,2 литра воды.
Из всех продуктов сварить рассол и остудить (по желанию добавить 1 ст.л. уксуса). Селёдок хорошо помыть и очистить от чешуек. Засунуть в трёх литровую банку (если нет подходящего контейнера), залить рассолом прям вместе с пряностями и поставить в тёмное прохладное место - не холодильник.
Как правильно и быстро разделывать селёдку:
Вам понадобятся: маленький острый ножичек; бумажные полотенца; доска для рыбы; пакетик под рукой для сбора отходов. Тушкам дать стечь и согреться (не возитесь с холодным!). Если не холодные, оботрите бумажным полотенчиком, отрежьте голову и хвостик. отрежьте часть брюшка по середине шириной 1,5 см (там поперечные чешуйки с ответвлениями). Удалите ножичком внутренности (икра и молоки - съедобные), выскоблите ей брюшко от всех пленочек и крови. Протрите бумажным полотенцем насухо и начисто. Сделайте очень поверхностные надрезы в шкурке от брюшка до конца хвостика и на спинке, где плавники - с двух сторон. Затем выдерните плавники, и как чулок подцепив с краю снимите шкурку с обеих сторон. Аккуратно с помощью ножа отделите мясо от скелетика, удалите большие и видимые кости. Поверните тушку внешней стороной к вам и держа нож под наклоном нарежьте кусочками 2-3 мм. Чем больше наклон тем больше кусочки будут в объеме. Уложить в контейнер, смазать маслом.

САЙРА (24 часа)
788b3216b53dabdc7fd4c0fa2a57aa64.jpg eafad1c67fcecfca41878d3a68648b22.jpg

7 крупных сайр. Всё остальное как с селёдкой, можно их даже вместе солить, в посуде побольше. Только сайру очень проблемно отделять от скелетика, поэтому очистив по такому же принципу как и селедку, просто тушками скушать в течении двух дней, объедая со скелетика.

СКУМБРИЯ (36 часов)
0287252868ccbc03a426281f0198d7c7.jpg
3 жирные скумбрии.
1 л. воды
4 ст.л. с горк. соли
2 ст.л. с горк. сахара
3-4 лавр. листа
1 ч.л. зёрен кориндра
3 цветочка гвоздики.
0,5 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого горошка
2 ст.л. черного чая (сухая заварка!)
1 большая луковица вместе с кожурой.
1 ст.л. уксуса.
МАРИНАД. Для скумбрии важно правильно разморозить тушки, иначе будет слоистая консистенция. Для этого каждую тушку надо плотно завернуть в бумагу и на подносе поставить на нижнюю полку холодильника на 8 часов. Сразу сварить маринад, чтобы остывал. Всё смешать, кроме заварки, лука и уксуса. Когда закипит, всыпать заварку. Лук помыть, очистить грязь, сделать надрез крест накрест, и отправить в кастрюльку. Поварить 5 мин. Перед тем как залить рыбу надо процедить и добавить уксус. РЫБА. Размороженную рыбу моем, отрезаем голову, вспарываем брюшко и вычищаем внутренности. Подготовленные тушки ставим в холодильник на нижнюю полку. Когда готова, достаем обсушиваем, снимаем шкурку как с селёдки, мясо от хребта и режем как селедку... и т.д. Рыба получается очень вкусная и душистая, можно и толстыми кусочками порезать и поесть.

ГОРБУША (12 часов) (дешевая осенью)
b3dbc913b6dc263587aa179164574b24.jpg cdb96d2fd667e1131d42e49e9f1588b1.jpg 61cca00bcf113b9f4c048083c82733be.jpg 6cb6c88780012ee7b20dbb0998cb30df.jpg
1 крупная рыбина горбуши или 2 мелкие.
1 литр воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 лавровых листа
по 10 горошин душистого и черного перца.
1 ч.л. порошка горчицы
3 цветочка гвоздики.
0,5 ч.л. зерен кориандра.
Рыбу размораживаем по тому же принципу, что и скумбрию. Варим и остужаем маринад. Аккуратные рыбки поменьше с серебристой шкуркой как правило самочки. Если рыба не потрошеная. Главное при разделке, чтобы на мясо не попала кровь, иначе мясо станет горьким, невкусным и как пластилин. Для этого четко следуйте инструкциям: без воды очистите с рыбы чешую. быстро обмойте и обсушите. Отрежьте голову и узкую часть хвостика (из головы потом удалить жабры и сварить из неё и хвостика уху). Отрежьте верхние, боковые, на брюшке плавники, кроме нижнего на хвосте (ВАЖНО!). Вспорите брюшко, и удалите нижний плавник (ВАЖНО!) по принципу как у селёдки, надрезав шкурку с обеих сторон. Затем удалите все внутренности ( икра и молоки - съедобные, как солить и разделять икру ищите в интернете, а молоки ниже по тексту опишу как солить). И в месте где начинается хвост глубоко вычистите кровь, выковыривая её из углубления, для этого и нужно было удалить плавник, проследите, чтобы на мясо не попала кровь. Рыбу разделить на кусочки шириной 10 см. вскрыть шкурку на спине надрезав вдоль хребта. С большой рыбы получается 4 кусочка, с рыбы поменьше - 2. Желательно все делать без воды и быстро, чтобы мяско не раскиселилось. Кусочки в подходящую емкость и залить маринадом. Если у вас потрошеная рыбь, то такой мороки не будет, просто тщательно промойте и начните с нужного пункта. Контейнер, если прохладно оставляю на кухне, если жара, на нижнюю полку холодильника. Готовую рыбу обсушить, снять шкурку, отделить от хребта, удалить кости, порезать тонкими кусочками и т.д. как предыдущие рыбы.


МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (48 часов):
c7ec7c55cfe9b779c41e1f60f099dd9c.jpg
1 кг молок
40 гр. соли
40 гр. сахара
Молоки промыть и обсушить. Перемешать в контейнере с крышкой с солью и сахаром. убрать в холодильник, несколько рас в день доставать перемешивая встряхиванием и открывать крышечку, чтоб подышали. Готовые я блендарю, раскладываю в маленькие баночки и тоже отправляю в морозилку, доставая при необходимости. Намазываю как паштет. А можно тоже порезать маленькими кусочками.


ЗЫ: БОНУС КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ГОРБУШУ:
С рыбки снимаем шкурку чулком (кому нравится со шкуркой - оставьте, очистив от чешуи), режем на кусочки шириной 5-6 см, разделяем напополам, удаляя хребет. Короче, получаем филе. Готовые кусочки посыпаем солью и сахаром в соотношении 3 доли соли, 2 доли сахара (заменяет усилитель вкуса, рыба сочная и очень вкусная). Оставляем на несколько часов (лучше на ночь ,или сделать это с утра, чтобы жарить вечером). Каждый кусочек обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде без масла, по времени это: побледнел кусочек до половины - переворачиваем, все это наверное по минутке или 2. Так же без возьни с жаркой, можно выложить кусочки на противень и отправить в разогретую духовку до 120 градусов на 15 минут.
ЗЗЫ: Как определить в магазине размораживалась ли рыба? Для начала замечу, что лучше всего покупать рыбу в специализированных рыбных магазинах, а не в супермаркетах. Но и в них я встречала хорошую рыбу. Рыбки выше как правило не глазируют, только горбушу, но её я беру в сезон охлажденкой. Перечислю несколько пунктов, на которые надо будет обратить внимание:
целостность шкурки- не должно быть надрывов в шкурке;
правильная форма тушки - замороженная тушка, не должна иметь деформаций и вмятин;
если рыба в упаковке - не должно быть крошева из льда и изморози как бы внутри, должен быть целый брикет рыбки;
цвет - шкурка не должна быть темной, а иметь натуральный серебристый цвет. Не должно быть желтых пятен на брюшке и вообще никакой желтизны - это окислился рыбий жир. Если есть возможность рыбу понюхать - она не должна иметь прогорклый запах, а пахнуть как бы морем.
Я читала, что глаза ещё должны быть ясными и не вдавленными, но я не присматривалась, обычно ориентируюсь на первые пункты.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Здоровое питание
30.11.17 18:16
160
panda
Грудинка говяжья под "сало в луковой шелухе"
Обычно я рецепты не публикую. Этот выкладываю специально по просьбе (плюсек опять как надо не работатет).
Очень прошу, не надо "Спасибозарецептов",чтобы я не отвлекалась, если вам очень нужен рейтинг, напишите мне в личку, я вам для рейтингу везде, где только можно лайков навтыкаю.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья грудинка 1000 гр. +/- 300гр
вода – 1,5 литра
соль – 1 стакан
сахар – 1 ч.л.(у меня в рецепте не указан, т.к. использую сукралозу)
луковая шелуха - от 10 луковиц
чеснок - 6 (измеличить) + сколько-то целых зубчиков
лавровый лист - 6 листиков (измельчить)
перец душистый – 6 горошен (измелчить)
В рассол - всё что угодно по вкусу: гвоздика, перец, лаврушка, кардамон, семена укропа.

Приготовление:
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду, насыпать соль и специи.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.

Грудинку промыть, высушить, нарезать на кусочки примерно 8х8 см, сделать кармашки и засунуть целые зубчики чеснока внутрь.
В кипящий рассол положить грудинку (рассол должен полностью покрывать).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 20 минут.
Выключить огонь и оставить грудинку в рассоле еще на 30 минут.

Грудинку вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу.

Приготовить смесь специй
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. ( я использую «смесь для пирогов» - это перемолотые вместе – лаврушка, душистый и черный горошек)

Охлажденные кусочки натереть специями и дать слегка подсохнуть.
Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 3 суток.

Зы: у нас в базе грудинка, которая с термической обработкой идёт (варки со сливом кстати нету)- с незаполненными жирными кислотами, поэтому я сначала создала с ней рецепт. Потом создала продукт и скопировала кбжу и хим состав из своего рецепта, а жирные кислоты из готовой грудинки из американской базы.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Закуски
20.09.17 10:10
25
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Ксения Ляховская
10.12.2017
Немного Губермана нам в ленту!...
В осенне -зимний период, если нет солнца, а небо мрачно нависает и давит на темечко, чувствую себя примерно вот так: ...
21 55
Елена Викторовна
09.12.2017
Доброго субботнего вечера всем...
Доброго субботнего вечера всем! До нас зима всё никак не дойдёт.... Сегодня солнце целый день и +13! Предчувствие Нового...
9 16
виктория берд
11.12.2017
Ребята!!!Наступает пора нового...
Ребята!!!Наступает пора новогодних праздников!! А какие намеки на подарки делают ваши вторые половинки и детки?? ...
6 17
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы