ALF@
18.01.2019 00:44
Человек который не ест мяса будет и сыт и здоров. Он будет жаловаться, что его не понимают, при этом, зачастую, он будет "иметь мозг" другим людям, которые едят мясо, приходить на барбекю и жарить там морковку, объясняя , что этим он никого не убивает, а эти никчёмные растения - они же не в счёт, так можно топтать газоны или просто жрать травку?. В сухом остатке всё это бред. люди не любят "иных" ни с той ни с другой стороны. Кто я? - я типа сыроед и яйцеглот, из моего стейка течёт скорее кровь, чем сок и он мягок как маскарпоне, а утром я ем творог с травой и сырыми яйцами...и никому этого не советую, это мой мир, мне так вкусно...и полезно, впрочем как и 10 000 лет назад. и меня тоже не понимают, когда я говорю Люди, - вы голые обезьяны, Разденьтесь, посмотрите в зеркало и только невежа с этим спорит, и только неуч считает себя вершиной эволюции. Да кушайте что хотите, но лучше поменьше хотеть.. И лучше быть поближе к бонобо, чем к шимпанзе ))
ALF@
04.10.2017 13:55
   Кто нам прописывает этот код и можно ли его изменить. Я вижу тысячи людей пытающихся сделать что-то чтобы изменить себя, но насколько вообще эта функция им доступна?  Вижу тысячи, решивших локальные задачи изменения веса. вредных привычек. обретение полезных навыков, из них к успеху приходят только немногие. Для остальных спустя пять-десять лет сладкое остаётся сладким. Еда их по прежнему манит. Заниматься собой как не хотелось так и не хочется ,а цели жизни как у любого одуванчика -вырасти, бросить семена и завять.
  Но мир предоставляет гораздо большие возможности, и есть те, кто использует свой потенциал по максимуму. Эта программа заложена изначально? Что может изменить настройки обычного обывателя? Есть ли вообще такой механизм... разве что только самообман. И если вероятность успеха 100 к 1 , стоит ли делать ставки? А может в этом и есть такая простая, но сложно-достижимая для человека Цель.
ALF@
19.06.2017 15:41
Для начала. "Таблетка от еды "это быстро достал(получил) принял (съел) и продолжаю заниматься своими делами. Эффект - есть больше не хочу.  Зафиксирую 2 первые таблетки.
таблетка №1 = Геркулес, заранее отмерить в мерной емкости, (любой чашке) уровень соответствующий 50 гр. сухого Геркулеса типа"монастырский" т.е. не быстро развариваемого, там где время готовки стоит около 20 мин.  Залить  кипятком из расчёта 1 к 4 и закрыть крышкой. через 10-12 мин всё готово, осталась лишняя вода - слить. Заправить кашку  Соевым соусом\ кефиром с чесноком\  up to you? а как по мне да вообще ничем, просто посолить и в прикуску с огурцом например. О вкусе думать не надо...это не еда, эт таблетка. - работает часа 3-4, всего около 200 кал. И когда емкость уже знакома, "таблетка" получается моментально.
таблетка №2  Курица без кожи и жира, неважно какая часть, та что была в магазине под рукой, Готовые грудки на подложке - идеально (разполовинить грудки вдоль).  Окрочка с распродажи? Оч.хор. -  кожу снять, жир убрать.  Курица зернового откорма по 350 руб за кг? ...очень опасно!! (потом не сможешь вернуться к бройлерам) но неважно, кожу и жир снять, на куски порубать.  всё в таз, можно пакетик приправы (Не жирной Не сладкой (думай сам)) 20 мин пропитаться ароматами и в духовку. Как - да как хочешь, запечь в фольге, запечь в кулинарном мешке, просто на протвине. главное - время готовки при 220С = 25-30 мин , не больше. Достать, остудить и в контейнер в холодильник. Куски должны быть грамм по 150 (опыт сайзинга  придёт со временем) Потом можно аккуратно завернуть кусочек-другой в фольгу, положить в пакетик с огурцами и салфетками. Принмать можно хоть за рулём в пробке и сыт и руки чистые. Таблетка так-же работает 3-4 часа калорийность кусочка 200-250. Готовка 2 раза в неделю и со временем, не замечаешь как готовишь себе эти пищевые брикеты - таблетки от еды. Если не хватает вкуса - капля соуса (не жирного и не сладкого) решает всё.
И вот казалось бы мелочь, а уже 6 часов прошло, есть не хочешь, и убил всего 500 кал с учётом кофе-чая.
Мне на день как правило достаточно 3-х, но если вспомню о еде то 4-х таблеток.
О вкусе думать не надо, а как-же без вкуса? а наслаждаться вкусом  будем вечером, даже под бокал сухого вина У меня на вечер ещё 1000 калорий а то и ещё больше, если не забывать про тренировки))
Такой вот небольшой лайфхак.)
ALF@
23.05.2017 14:12
Почему люди бухают? Всё просто. Счастье.  Человек создан так, что он не может жить без счастья. Пьяный человек счастлив. и пусть временно. Зачастую у людей не остаётся другого пути испытать счастье. Всё вокруг тебя со временем превращается в рутину и для многих алкоголь -единственный способ испытать это чувство.
 А ещё есть на свете любовь. Когда человек любит и любим, он счастлив, а когда судьба разделяет людей, тот кто продолжает любить становится страшно несчастен... и зачастую начинает пить. хоть немного снимая, компенсируя ощущение "навсегда" ушедшего счастья., и пусть  разум  говорит что это не выход, но поначалу так проще.  У несчастных оставшихся одинокими к тому-же выделяется стрессовый гормон, и еда бывает не сильно интересует их...они стремительно худеют. (товарищ сбросил 15кг за 4 мес)
 Можно бесконечно долго набрасываться на диеты и тренажеры, тратить деньги на карточки в фитнес, получая перманентные результаты. Главная цель - суметь ощущать Счастье связанное с фитнесом, ЗОЖ , наслаждаться вкусом новой еды, испытывать счастье от того, что сегодня ты стал ещё немного лучше и сильней. Вот тогда процесс станет бесповоротный. Это Главная цель, а не кол-во килограмм и сантиметров.
  Такое вот 3 в 1 получилось ))
ALF@
16.04.2017 10:37
Есть два главных фактора, которые необходимо освоить начинающему ЗОЖнику. Весь интернет забит советами о том что надо есть и сколько надо бегать, но это как правило не помогает, или помогает ненадолго. Кстати этот ресурс бесспорно один из лучших. Два основных фактора, два умения которые надо освоить чем быстрее, тем лучше. Освоить раз и навсегда.
    Первое - научится правильно думать.  Правильные мысли ведут к правильным желаниям, поступкам., умениям, привычкам (да я знаю кто это сказал). Всегда читать этикетку БЖУ,  Просто полюбить пить воду,  Знать что... майонез полезней оливкового масла (в общей массе) Полюбить ложку льняного поутру.  Расписать углеводы. Научится готовить курицу с тысячей вкусов и оттенков и Не верить в  "полезную" жратву и красивые рецептики. Ходить по эскалатору метро всегда, потому что это приятно. Всего  разумеется не перечесть.
    Второе это учиться, учиться всегда, учиться впитывать информацию, адаптировать её для своих условий и идти дальше, Узнавать новое, не стоять на месте. Положив на эту базу  теорию ЗОЖ можно реально добиться успеха, и не моментального, фейкового (накачать пресс за 4 недели, сбросить ХХкг за месяц и т.д.) а основательного и бесповоротного.  Вам не страшны будут ни плато ни зажоры ни отпуска и вечеринки. Ибо встав на верный путь у тебя всегда будет необходимая информация и навыки чтоб продолжить движение и увидеть свою дорогу в любых жизненных условиях.
Это как езда на велосипеде - научится сложно, разучится невозможно.
ALF@
15.04.2017 12:26
Научиться услышать что этот процесс уже пошел. Ты уже говоришь себе - сегодня в зал не пойду, завтра потренируюсь получше.  Ну и что, это всего треть шоколадки он 75% ,он полезный, там мало калорий. Завтра отработаю на беговой.  Мне надо поспать, потом буду лучше работать.  Пельмени, что в них вредного? тесто да мясо...  Сметанка - ну всего 15% я лишь пару ложечек.  Самообман - поймай переговоры в самом начале. Не дай им договориться.
ALF@
13.04.2017 08:33
"Проблемы возникают не от того, что человек  чего-то не знает
а от того ,что он хорошо знает, да оно не верно" )) 

Спасибо Марку Твену и "Игре на понижение"
Применительно к нашей теме. 
Более половины людей ведущих борьбу/работу со своим телом даже не затрудняют себя изучением таких понятий как гликоген и инсулин. Но это ещё полдела. Информация меняется со временем. 
До начала трансформации тела я был отчаянный молочник, литр молока в день, прям из холодильника (правильного из-под коровы!) Но где-то через месяца три занятий тягу к молоку как рукой сняло, я не заморачивался почему, было чем заняться  и так, кефир 1% меня вполне устраивал, и конечно не литр в день. Да и просто Вода с лаймом горааздо вкуснее.
Всегда знал что есть  кроме Гликемического индекса еще и инсулиновый, да руки не доходили почитать, ну типа я не доктор и не диабетик, и так ем только мяско да овощи, дозирую углеводы, контролирую жиры результаты есть, где надо уменьшается, где хочу - прирастает. Кайф!
 Но в последнее время стал замечать что вес стабилизировался. Ну во первых это нормально, мышцы они тоже что-то весят, во вторых брючный ремень успокаивает )) но всё равно, мы ведь максималисты, хочется всего и сразу. Разумеется добавить кардио - не вопрос. 
А вот сегодня ознакомился  с  темой Инсулинового индекса
...так вот значит ты какой мой любимый творожок поутру )) Прощаюсь на месяц с этой вкусняшкой эх... )
ALF@
17.03.2017 19:43
Иногда в процессе регулировки своего сознания, отношения к тому что ты ешь..(= что ты есть) Простые правила имеют большое значение. Ты хочешь быть по жизни огурцом? Учись любить огурцы - А хочешь по прежнему оставаться как свинья, ешь свинину. Выбор всегда есть, есть или не есть - Простые Правила! )) 
  • Нравится 2
ALF@
16.03.2017 06:26
Обычно человек находится в нейтральном состоянии. Он просто не думает и не действует, просто живёт как умеет. Можно быть в состоянии изменения своего тела - сброса массы. можно быть в состоянии набора массы. И то и другое обусловлено режимом питания и тренировок. Нельзя долго находится в состоянии изменения тела. Именно физ нагрузка позволяет закрепить достигнутые изменения.
  • Нравится 2
ALF@
13.03.2017 14:10
  У занятий физ.культурой или занятий в тренажерном зале есть две основные составляющие. Вторая это мышцы, лёгкие, сердце и общее состояние организма. Лучше быть сильным чем слабым. Тело надо держать в тонусе, ведь мы в нём живем. и т.д. и т.п.
  А первая и самая главная составляющая это тренировка силы воли. И когда мы "через нехочу" идём в зал, и когда мы выполняем полную программу , хоть так не хочется делать выпады или бёрпи. и когда сделав свои 12-15 повторений ты делаешь ещё 2 сверху. Тренировка активным действием, т.е. не через "нельзя" а через "надо-делай" Я не знаю ещё другого способа как тренировать целеустремлённость и силу воли человека.
 Зачем её тренировать? Это именно то, чего не хватает людям поздним вечером, подходящим к дверце своего холодильника.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ