fafa.fafa fa
02.06.2017 10:32
Сегодня утром меня 2 раза приняли за беременную((((  Знакомо это чувство?

Сначала в Инвитро спросили на каком я месяце. А потом в транспорте парень посмотрел на живот и место уступил! Ёпта! Неужели я такая жирная???    
 

У нас уже неделю настоящее лето (+26 +2. В чем ходить без понятия.
Наконец-то смогла натянуть на себя короткую юбку, что меня очень даж порадовало. Но ноги все еще толстые((   Так что оставляю ее до лучших времен, то бишь хотя бы до 69 кг (сегодня 71,9).

Остается только ходить в свободных платьях ниже колен. Вот они-то и дают этот "налет беременноватости".

В общем, устала я уже от этого веса 
  • Нравится 3
  • Комментарии 52
fafa.fafa fa
22.05.2017 22:43
Позавчера весы наконец-то показали 71.7   Долго я этого ждала.  
А вчера переела, да еще и вяленой рыбой, сладким и молочкой, и, как результат,  сегодня снова 72 кг  :ты Эх! 

 

Пока хвастаться особо не чем. Минус 6.4 кг с января. Живот и бока немного ушли. 
Благодаря тому, что начала больше ходить и иногда приседать, пятая точка тож подтянулась.
Но еще работать и работать!
  • Нравится 15
  • Комментарии 60
fafa.fafa fa
19.05.2017 13:47
Нашла хорошие упражнения для тех, у кого есть проблемы с шеей. Также подойдет всем, у кого офисная работа.

Вчера повторила все за автором, а сегодня уже есть результат.  Даже не поверила сначала. У меня  из-за артроза и сидячей работы очень твердая мышца на левом плече (вроде трапециевидная называется). Сегодня она стала намного мягче.
Пока продолжу делать эти упражнения каждый день. Может и не придется проходить Ультразвуковую терапию. 


  • Нравится 10
  • Комментарии 11
fafa.fafa fa
10.05.2017 11:48
Вчера наконец-то выбрались с мужем покататься на машине и погулять.

Гуляли целый день. Был участок, где минут 20 шли в оочень крутую горку, я думала у меня сердце выпрыгнет. Ниче такое кардио получилось)) Пришлось раза 4 останавливаться, чтобы отдышаться.

С завтрака ничего не ела до 8 вечера))) 
Зато на ужин я себе позволила и мороженое и шоколад. И все равно 100 калорий до минимума не дотянула.
В итоге, 875 кал в дефиците. 

Вчера утром весы вещали 73,7, а вечером 72,4 кг. Не хило я воды потеряла!  :o
Сегодня на весах 73,3 кг,  видимо 0,9 кг наела/напила вечером))
Но 400 грамм ушли. Как же я надеюсь, что они не вернуться!!

А то с конца апреля у меня непрекращающиеся зажоры.  Совсем вышла из запланированного графика. Стараюсь каждый день дополнительно сжигать калории хоть каким способом. 
Думаю такие прогулки буду делать почаще   Прикреплен дневник питания
  • Нравится 5
  • Комментарии 21
fafa.fafa fa
02.05.2017 16:07
Гостила 4 дня у родни в Украине. Интернета не было(((( Никаких подсчетов не вела. Ела, как говорится, что давали. А давали много и не полезно.
Итог: прибавила 1,2 кг.
 Это просто бег по кругу какой-то! Больше месяца не могу преодолеть 72 кг.

 

Только достигаю 72,3, как что-то обязательно мешает сбрасывать вес дальше   
Такими темпами я начинаю сомневаться, что перешагну 70 кг до лета...

Еще и терапевт сказала, что у меня есть подозрение на наличие язвы. Прописала мне пока что Диету №1 (а там ничего незя(((( и сказала идти сдавать анализы (+на щитовидку).  

Уже устала от хождения по врачам. Благо невропатолог прописал успокоительные. Хоть хожу спокойная, как слон))) 
  • Нравится 5
  • Комментарии 28
fafa.fafa fa
19.04.2017 10:48
 
Почти месяц не могу преодолеть цифру 72   
А тут еще 2 дня праздничных зажоров снова закинули меня на отметку 73,9 кг. :ты  Даже если это временный привес (сегодня ушло всего 400 г), сразу он не сойдет, т.к. природа в очередной раз напоминает мне, что я родилась женщиной. Буду снова терпеливо ждать достигнутую циферку 72,3, а потом надеяться побыстрее увидеть 71.

Что мне в себе теперь нравится, так это то, что я перестала так сильно переживать из-за привесов. Благодаря сайту кстати) Ведь все равно я достигну своего 

 

Вчера решила перейти на Ходьбу 3 Мили. Все 45 минут улыбалась. И как Лесли так удается?))
Надеюсь сегодня хватит силенок хотя бы на 2 Мили 

 
  • Нравится 2
  • Комментарии 5
fafa.fafa fa
11.04.2017 13:46
Время от времени все-таки приходится снимать розовые очки. Вот и придя на МЗР надеялась сбрасывать по 1 кг в неделю. Наивная!   Килограммы уходят очень медленно, каждый последующий кг уходит всё не охотней. Почти за 3 месяца ушло всего 6 кг. Немного. Ну и ладно! Теперь-то я понимаю какую титаническую работу проводит мой организм, приспосабливаясь к новому весу.

МЗР рассчитал мне достичь -12 кг (60 кг) к ноябрю. А во мне нет-нет, да проснется надежда: А вдруг похудею быстрее  Ох, уж эти мечты!

Конечно, если бы я занималась спортом, был бы другой компот. Но то моя лень, то откуда-то взявшиеся болячки, то праздники... 

Радует, что открыла для себя Ходьбу с Лесли Сансон (спасибо Taiory). Мне понравилось. Пока "ходила" 2 раза по 1 мили. На удивление для себя даже вспотела)) Планирую продолжать уже с 2 милей.

За это время визуально стала выглядеть лучше. На фото вес был 76,1, а стал 72,3 кг.

  

Но еще работать и работать   Море совсем близко!

 
  • Нравится 11
  • Комментарии 34
fafa.fafa fa
30.03.2017 11:20
Вот уж никогда бы раньше не подумала, что буду настолько чувствительной к геомагнитным бурям. Вернее я всегда была метео-чувствительной к дождю. Перед тем как он начнется, появляются головные боли. Но это, как оказалось, фигня по сравнению со вспышками на солнце)))))

Вчера сразу поняла, что появившиеся сердцебиение, головокружение и возвращение всех старых болячек - признак бури. Проверила в интернете, она и вправду началась, да еще и усиливаясь к полуночи. Мдя, а я ведь не пенсионер, мне, без пару дней, всего 31 год. Спасибо моему новоприобретенному шейному артрозу за новые ощущения)))) 

К 9 часам меня начало "ломать"  и я испугалась, что к пику бури может стать совсем плохо. Нашла в интернете советы, как это пережить. Позвонила спросила у папы, он одобрил. Он у меня "сам себе доктор" после того, как врачи по ошибке убили деда, ни разу не ходил к врачам еще с 90-х. (Я это конечно не одобряю, хоть он и успел уже много медицинских справочников прочесть)

В общем, заварила ромашку. Пока она настаивалась выпила таблетку валерианки и зажевала аскорбинкой. К 11 часам выпила половину цитромона (дома не нашла аспирина). Запила хорошо водой, а затем и ромашку выпила. Ближе к 12 не выдержала и выпила вторую половину таблетки. На мое удивление это помогло, я успокоилась. Но успела я намучиться и только где-то к часу вырубилась. 

Теперь знаю, что наше солнышко не только дает жизнь, но и отнимает. Оказывается, больше половины случаев приступов инсультов и инфарктов приходятся именно на эти дни. От такой солнечной активности происходит снижение кровоснабжения тканей, ухудшается капиллярный кровоток, что и приводит к приступам. Таблетка аспирина (и другие, которых у меня нет) помогает с этим справится. После работы побегу его покупать))) Еще советуют разные травки заваривать, но я кроме ромашки и зверобоя ничего не знаю))

Советуют также не наедаться сильно, а меня как раз муж повел в пиццерию. Съела чуток пиццы и чуток лазаньи, но наелась до состояния "Я - колобок")) Хорошо, что на вес это не повлияло 

С 15 января я скинула ровно 6 кг, что уже заметно по одежде. Вчера наконец-то смогла залезть в свою прошлогоднюю курточку    

Ну, а лучшей профилактикой болячек является зарядка. Теперь точно буду стараться ее делать каждый день. Если уж взялась за контроль над питанием, то возьмусь и за весь организм!

P.S.: Если у вас такие же проблемы, буду рада советам. Прикреплен дневник питания
  • Нравится 1
  • Комментарии 3
fafa.fafa fa
18.03.2017 11:44
Наконец-то преодолела цифру 74!!  3 недели вставала на весы и ждала этого момента!
 Вчера у меня было 73,8, а сегодня 73,3 кг  

Муж говорит, что выгляжу намного лучше, чем летом, когда вес был 69 кг. Думаю это благодаря каждодневной ходьбе и редким упражнениям)) Тело чуток подтянулось.
И наконец-то появилось третье окошко между ног)) Теперь буду ждать последнее верхнее
  Прикреплен дневник питания
  • Нравится 14
  • Комментарии 44
fafa.fafa fa
14.03.2017 13:41
Посмеялась с себя утром.  
Достала свою приталенную куртку, которую прошлой весной купила. Я тогда около 69 кг весила. 
Не смогла застегнуть. Чего там! С трудом натянула)))) Вспомнила сразу фильм "Белые цыпочки". Там сцена с копами под прикрытием, где они пытались надеть вещи на пару размеров меньше.


Ну а вообще, зависла я на отметке 74 с хвостиком. Уже третья неделя пошла. То 8 марта, то ДР - одни праздники)) Радует, что до апреля больше ничего не предвидится. Буду пожестче следить за своим жором, а то одевать нечего)))   Прикреплен дневник питания
  • Нравится 10
  • Комментарии 21