Татьяна Soprano
Постигаю науку быть счастливой в нормальном весе. Вчера отметили мой день р...
Постигаю науку быть счастливой в нормальном весе. Вчера отметили мой день рождения на озере. Решили ударить по стрессу солнцем, ветром, парусом и костром. "Гнялись" несколько часов. Повезло: ветер был с барашками, метров 5 в секунду, как по заказу -если больше, то уже ходить страшновато. При каждом порыве было ощущение, что какой-то великан тащит наше легкое суденышко на невидимом канате.

Когда ходишь под парусом под острым углом к ветру, нос байдарки режет волну, а брызги летят на меня, сидящую впереди. Представьте себе залитое солнцем озеро, теплый ветер, притулившуюся на берегу деревеньку. Вся эта красота оглашается воплями и визгами, когда тебя без разбора обрызгивают и окатывают прохладной озерной водицей.

Подсознание выдает: "Вот она - чистая радость, твое лечение от эмоциональной усталости." Восторга столько, что в какой-то момент от эмоций начинаешь уставать. Мы высадились на уютной поляне на берегу, развели костер, перекусили, обсушились.

Искупаться в костюмах Адама и Евы не удалось: помешали подплывшие на "резинках" два рыбака. Зато какими ошалевшими глазами они смотрели на нас, когда мы полчаса спустя нарезали несколько стремительных галсов, пересекая озеро за несколько минут!

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
14.08.17 09:59
11
Татьяна Soprano
Я вешу 130 кг. Но комфортно себя чувствую в 129 кг. Чертовски хочу сбросить этот ненавистный лишний вес, но никак не получается. Люди, а вы, когда худеете, пьете? Я тут пристрастилась к водочке, но переживаю, так как узнала, что она очень калорийная. В 100 г аж 230 ккал! Но я ее обязательно взвешиваю и записываю. Правда, мой персональный тренер в шоке от моей ежевечерней дозы – 200 г. Он говорит, что так я скоро сопьюсь, но не против, чтобы я выпивала по 100 г для настроения.

Больше из алкоголя ничего не пью. А мой домашний тренер обожает бухать вместе со мной. Наверное, это неправильно, но надо же себе хоть что-нибудь позволять! Без этого, мне кажется, жить скучно. Это моя последняя пищевая радость: сижу на соевом соусе, листовой горчице и отрубях. Вот сигаретку еще для радости нет-нет да выкурю, в ней хоть калорий нет. Конечно, иногда хочется хлебца кусочек или яблочко, но они очень калорийные и вызывают скачок инсулина. Нет, страшно мне смотреть на людей, которые жрут всё подряд, например, 9-процентный творог или пельмени, и еще похваляются, что сожрали 1700 ккал и еще даже похудели!

Когда выпью, меня совесть перестает мучать, что я выпиваю. Люди, что посоветуете: бросать пить, бросать худеть, бросать подсчеты на МЗР или домашнего тренера?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
07.08.17 11:14
102
Татьяна Soprano
Дневник питания и тренировок за 25.07.2017
Приветствую всех Аполлонов и Афродит! Впервые публикую дневник питания, даже смущаюся чуток. :oops: Человек я темный, с людями общаюсь мало, за исключением своей лучшей половины, которой надоела до чертиков своими разговорами о ПП. :хихикаю:

Итак, решила я над собой поизгаляться. Однажды случайно получила рейтинг рациона 88. И разобрал меня интерес: а что будет, если его повысить? Будет ли эта пища съедобной или придется без всякого удовольствия запихивать в себя полезную еду? :call-down:Разумеется, на такие цифры я каждый день не питаюсь, так что есть к чему стремиться. Меню было составлено заранее. На КБЖУ откровенно забила, цели у меня были другие.:извини!:

Пришлось искать баланс между вкусом и пользой, да мы каждый день его ищем. Но тут получился крен (хрен) :D в сторону пользы. Всё, что перечислила, я честно слопала. Утренний перекус с обедом в реале поменяла местами. В дневной перекус впервые попробовала подсоленный морской солью кефир с укропом - понравилось. Раньше я ела его с отрубями или льняной мукой и чем-нибудь сладеньким.

Ужинать пришлось сытно, зерновых в таком количестве вечером я не ем, но пришлось включить из-за нутриентов. С тоской вычеркнула кукурузное масло, ибо зашкаливала калорийность, и ела салат без заправки! Ну так, съедобно, но не очень вкусно. Зато рейтинг печенки -34 - меня удивил. :o Не, я знала, что полезно, но не настолько же!

Жесткость была в том, что я обычно ем вкусняшки в конце каждого приема пищи, а тут пришлось жать на тормоза по углеводам, иначе остальные нутриенты было не впихнуть. :( В общем, последние 2 км вечерней прогулки я тащилась как дохлая кляча. :cry:

Дома я бы просто чайку с кизилом сушеным или изюмом попила, а тут по плану еще вечерний перекус: остатки, которые не удалось впихнуть в блюда или уже не съела по причине сытости. :хихикаю: Но напоследок всё же усугубила это дело кусочком сочня с творогом :call-down: и довольная пошла почивать. :ah:

Итожу. Не, ребята, я таких экспериментов больше делать не буду.:| Из-за дефицита углеводов днем, к моменту купания в речке, я была уже сильно на взводе, чуть не порвала мужа как Тузик тряпку. :evil: Опыт кое-какой набрала. С мононенасыщенными у меня как-то полосочка зеленой не получается, может, потому и накрывает иногда плохое настроение. :think:Отправлюсь-ка я сегодня за оливковым маслом.

Строго не судите, "я не волшебник"... Советы приветствуются. Аминь. :D


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
26.07.17 09:32
9
Татьяна Soprano
Добрый день всем! Хочу поделиться своей радостью. Вчера выбрались с мужем п...
Добрый день всем! Хочу поделиться своей радостью. Вчера выбрались с мужем покататься на роликах на городской площади. Несколько лет назад во время катания упала на колено, ссадина заживала целый месяц, с тех пор появился психологический барьер. :stop: Зимой на коньках каталась с удовольствием. И вот наконец муж меня уговорил вернуться к нашим роликовым забавам. Вначале держалась за его руку, потом отпустила – и тут меня уже было не остановить!

На площади катаются на велосипедах малышня и подростки. Раньше я стеснялась реакции окружающих, а теперь, сильно постройневшая, уже не чувствую себя теткой. Теперь каждый вечер. когда не будет дождя, будем рассекать по площади. :ah:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
05.07.17 10:28
16
Татьяна Soprano
Привет, форумчане! Гляжу на себя со стороны и подумываю: "Не превращаюсь ли я в зомби?" Налицо одержимость: идеальный вес любой ценой. Еще муж подзуживает: "Ты находишься на верхней границе нормального веса!" Он Дева по гороскопу – со всеми вытекающими.

Вот кто меня, дуру, загоняет в эти марафоны? Третий подряд уже прохожу, ни дня не расслабилась. Шашлыки люблю – ничего себе не позволила, все праздники мимо. Как же позволить цифрам назад откатиться? Дефициты держу приличные. Еще месяц назад иногда не доедала до минимума, а теперича стараюсь до максимума дожрать, и всё мало!

И ведь мотивируют, что парадоксально, сами результаты. Уже не хочется темпа терять, а получается у меня в последнее время скидывать по 100 г в сутки. Теперь мысли такие дикие накрывают, что я вечно буду худеть. В общем, вместо комплекса "жиртрест" появилась навязчивая идея идеального веса. Нужен какой-то холодный отрезвляющий душ!

За два дня перемеряла почти всю прежнюю одежонку. Вначале было изумление: велики оказались даже те вещи, что были тесноваты! А назавтра, ребята, печаль накрыла не по-детски, потому что я лишилась почти ВСЕГО гардероба. А он был у меня представительным. Ну блин-компот! А покупать пока рановато: осталось еще 3 кг. Кое-что пришлось закупить, конечно.

Ребят, тока не надо банальных советов типа "сходите в кино" или "поешьте вкусненького". Не могу позволить себе расслабиться, понимаете? Потому что часы на физнагрузку – святое. И вкусненькое ем регулярно – в рамках коридора калорий. У меня еще свекровь лежит уже год и месяц, так что жизнь – сплошной майский день, именины сердца!

Потом я смотрю: а народ-то снова набирает сало и возвращается. Так какого ... мы тут все пыхтим? Это ж месяцы жизни коту под хвост! В общем, вспоминаю фильм "Загнанных лошадей пристреливают" и Ярослава
Брина ("Вернись и добей меня!"). Отвечать не обещаю, так как время в дефиците. Зачем пишу? Как тут выражались уже, "выпустить пар". Потому что ведь и жаловаться себе запрещаем!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Психология
25.05.17 09:36
51
Татьяна Soprano
Приветствую форумчан. Сегодня прочитала две статью диетологи Анатолия Волкова. Одна называется так "Считать калории – это даже хуже, чем взвешиваться". Интересный взгляд, много спорного, даже провокационного. Только прошу вас не ставить минусы, это же не моя позиция, это тема, которую можно обсудить. А выглядит-то диетолог не очень!

http://www.the-village.ru/village/peo..._interview
http://echo.msk.ru/blog/anews/1943578-echo/



ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
15.03.17 23:52
37
Татьяна Soprano
Кто худел с помощью семян льна?
Друзья! Может быть, такая тема уже обсуждалась на сайте, прошу прощения, я здесь недавно. Сегодня мне рассказали, что можно похудеть довольно просто, нужно по утрам до завтрака в течение месяца разжевывать по 1 столовой ложке семян льна, через полчаса пить воду. Это говорила молодая женщина, которая за месяц сбросила 7 кило. Утверждала, что ее подруги точно так же похудели. Еще она сказала, что в первые 2 недели результат был не очень заметен, только потом вес стал уходить.

Я и льняное масло ценю, и кашу из семян льна периодически ем, но о диете такой никогда не слышала. Поделитесь опытом, у кого он есть, пожалуйста.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
14.03.17 23:19
7
Татьяна Soprano
Народ! Я в растерянности. С крыши закапало. Лыжные пробежки, катание на коньках в выходные закончились. Хочется какой-то двигательной активности на свежем воздухе. Ну ходим-гуляем с мужем по городу и окрестностям. Завтра собираемся костер в лесу пожечь, чайку скипятить. Живу на Севере, снега еще много в поле и в лесу. Поделитесь, плиз, как вы еще калории на улице жжете.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
04.03.17 23:36
7
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Елена Ирби
18.08.2017
Мой дневник перемен: а не слиш...
Худею с начала августа. Начала с 63.8, на текущий момент результат - минус 1.5 кг. Взвешиваюсь раз в неделю. Минус на ве...
3 12
Maru_Sova
18.08.2017
Про разгон метаболизма. Я на с...
Про разгон метаболизма. Я на сайте чуть больше месяца и постоянно встречаю фразы касающиеся разгона метаболизма. Метабо...
10 26
Евгения Женева
18.08.2017
а все могло быть уже иначе....
Год без сайта. Год борьбы с собой один на один. Год срывов, подьемов и падений. За год плюс 15 кг. Что могу сказать? Не ...
7 40
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы