Татьяна Soprano
В вашем возрасте...
Однажды мой брат ляпнул, что в моем возрасте не нужно так сильно сбрасывать вес. Понимаете, для него главными оказались не соображения красоты, здоровья, а именно возраст. А дома у нас разгорелись дебаты насчет длины шорт, муж предлагал сделать их покороче. Я же сослалась на мнение Эвелины Хромченко, дескать, дамам за 50 носить мини категорически противопоказано.

Получилось, что я подлила масла в огонь. Муж мой дома разразился спичем по поводу возраста. Теперь мы с ним поддеваем друг друга: "В вашем возрасте, Татьяна Ивановна...". Почему я тоже попалась на эту удочку?

Вообще мы не любим спекуляций по поводу возраста. Моя свекровь лет с 50 собирается помирать, лет 40 уже старательно демонстрирует немощь. Она добилась-таки своего: рано перестала активно двигаться, всё это привело к дряхлости. Теперь уже полтора года лежит на памперсах: ужасная участь и наказание для родных.

Мои родители - полная противоположность. Отцу 83, маме 79. Он шастает по лесам за грибами и ягодами, гребет веслами и рыбачит летом ежедневно. Давление у него нормальное. Держат большой огород. Кроме того, мама каждый день ходит по 6-8 км. Зимой ежедневно ходят на лыжах. Позитивные люди, у меня не поворачивается язык назвать их стариками.

Может, не все знают: в проекте "Возраст счастья" Владимира Яковлева рассказывается о том, что люди за 80 танцуют в балете, играют в рок-группах, занимаются промышленным альпинизмом - да черт те что вытворяют. Поэтому мы решили, что возраст определяется не отметкой в паспорте, а состоянием духа и здоровья. Думаю, у каждого есть знакомые, которых и к 40 приходят с букетом болячек, со скачущим давлением.

В моем гардеробе недавно появилось платье см на 10 выше колена. Молодежное, цвета хаки, с кнопками, с подчеркнутой талией и ремнем. Очень идет моим серо-зеленым глазам. Но что-то я стесняюсь его надевать "в люди". Так всё же носить ли его, а также короткие шорты в моем возрасте, что скажете? При условии нормального веса и стройных ножек, разумеется. Или это вариант только для огорода, дачи, где меня почти никто не видит?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Психология
08.11.17 09:55
178
Татьяна Soprano
Об идеалах
Как-то раз муж сказал мне: " Я нашел твою фигуру". То есть он нашел танцовщицу моего роста (171 см) с прекрасной фигурой. Это была Сид Чарисс. Дама интересна тем, что танцевала на Бродвее в 70 лет, сохранила безупречную фигуру до старости. Вот ссылка: https://lera-komor.livejournal.com/1257004.html

А это посвященная ей передача "Легенды мирового кино": https://tvkultura.ru/video/show/brand_...id/174420/


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
07.11.17 22:38
13
Татьяна Soprano
Фото "до" и "после" - святое дело
Добрый день всем! Решилась и я опубликовать свои фотографии. Признаюсь, сомневалась. Во-первых, как-то мне не по себе, что мои изображения будут назойливо мелькать в ленте. Фотографироваться всю жизнь не любила, было из-за чего. Но и меня ведь кто-то вдохновлял! Нужно продолжать традицию. Прав был Медвед, что последние сброшенные 5 кг преображают человека сильнее всего. Вот и я вижу, что во время моих последних публичных появлений в платье дамы реагируют на моё преображение активнее.

Кроме того, вздумалось мне добить цифры до идеального веса. Осталось сбросить 2 кг, и хорошо бы добавить мотивации. Ну и впереди моделирование фигуры, гимнастика и танцы.

1. На групповом фото я в горошках. Дело было лет 10 назад. Вес, думаю, около 85 кг, хотя я и до 86 доходила.
2. Фото с картонным Моцартом в Зальцбурге. 2010 год. Вес - около 80 кг.
3. Фото в курточке. На прогулке весной 2017 г. Вес - около 70 кг.
4. В платье крупный горошек. 3 ноября 2017 г. Вес - 64 кг.

Хоть и говорят, что не нужно ни о чем жалеть, но мне жаль, что не привела себя в порядок раньше. Стыдно смотреть на себя прежнюю. Итак, в ноябре этого года у меня минус 20 кг от цифры, с которой начала стройнеть, и минус 22 кг от максимальной цифры. За 1-й сезон сбросила 8 кг, один за лето вернулся. За 2-й сезон избавилась от 12 кг, считала калории с помощью МЗР, летом вернулось 1,5 кг. Работаем дальше.

Программа была традиционной: лыжи, коньки, аэробика 3 раза в неделю, теперь еще добавились парные танцы 3 раза в неделю. Я лентяйка, поэтому мой вариант - заниматься в группе или в паре, поневоле приходится пыхтеть. И главное - это прогулки, ежедневные, не меньше часа, случались и 2-3-часовые. Свежий воздух и минус лишний вес - это, по-моему, формула молодости.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Истории успеха с МЗР
07.11.17 10:03
111
Татьяна Soprano
Что это было?
Вчера были на юбилее в кафе. Побаивалась, не вернусь ли с привесом, всё-таки я в марафоне участвую. Съела по ложке салатов с майонезом, ломтик семги, поклевала винограда. На горячее была курица, залитая взбитым яйцом и поджаренная в масле. Одолела половину. На гарнир были поджаренные овощи: морковка, брокколи, спаржа.

Через полчаса мне поплохело. Вся еда запросилась наружу. Заболеваниями ЖКТ я не страдаю. Видимо, всё это жирное и жареное спровоцировало чистку организма. Вес у меня в последнее время стоял, несмотря на большие усилия, чтобы его сдвинуть с мертвой точки. Тошнота, рвота, сильный озноб - вот такие были последствия у моего праздника. Утром вес упал на 1,5 кг. Понимаю, что большая часть - вода.

Теперь размышляю о причинах этого происшествия. Недоброкачественной еды в кафе быть не должно. Муж ел то же самое, и с ним всё в порядке. Дома я не ем майонеза, стараюсь большую часть еды не жарить, а запекать. Передо мной лежали на тарелочке 3 разных красивых пирожных - как говорится, ни один мускул не дрогнул. Тяга к сладкому у меня прошла. Неужели мой организм настолько перестроился на другую пищу и испытывает стресс от той еды, которую большинство людей считает вкусной?

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
11.10.17 09:07
8
Татьяна Soprano
Как сосед-козлина похудеть "помог"
Прошлой весной процесс похудения с МЗР увлек меня не на шутку. К этому периоду у меня появилась спортивная злость. Бывает момент, когда до чертиков надоедает топтание на месте, хочется солидного результата, что-то доказать, прежде всего, самой себе. Наконец пора уже кайф испытывать от своей красивой фигуры, а вожделенной цифры всё нет и нет! До нормального веса оставались считаные килограммы. Но как достичь солидного дефицита калорий?

Весна - время благодатное для похудения. Много работы в огороде, заготовка дров, чтобы просохли к следующей зиме. Сдвинуть плато мне «помог» случай.

Нам привезли фишку (фискарс) 3-метрового горбыля, что соответствует 3 машинам пиленого. Я люблю работать с дровами: на свежем воздухе, на солнышке, результат очевиден. Дрова разгрузили на свободной площадке, на ничейной территории, они никому не мешали.

На другой день муж пришел озабоченный. Сосед-судья потребовал за 2 дня убрать дрова под метелку. Ему не понравилось, что они сгружены метрах в 5 от его бани. Можно было, конечно, отказаться, но что докажешь человеку, для которого мы - исчезающие величины? Мой принялся звонить, чтобы перегрузили дрова. Но кому хочется делать мартышкину работу? Прошла неделя, никто не приехал.

И тут в мою позитивную голову пришла мысль. Люди же ходят в спортзалы, тягают железо, деньги плотют. А ко мне спортзал сам пришел. Принялась я потихоньку этот горбыль перетаскивать на другое место, метров за 10, через дорогу. Куча состояла из дощечек разного размера. Попадались довольно тяжелые плахи, почти половинки дерева см в 20 диаметром. Трудилась осторожно. Что потяжелее, потом перенесли вдвоем с мужем. Но иногда после часа работы гликоген в мышцах сгорал подчистую, так что шла домой со звенящей пустотой внутри.

Вечерами муж, возвратившись с работы, подключался к моей тяжелой атлетике. Так мы недели за 3 и перетаскали 3 машины горбыля, а потом еще распилили, перевозили дрова на тачке и уложили в 5 костров.

Как учитывать нагрузку? Что полегче, писала как "легкую ритмическую гимнастику", что потяжелее - как интенсивную. Жор был страшенный. Не то что через 3 часа - иногда приходилось перекусывать каждые 2,5 часа. Но я аккуратно вела дневник и держала дефицит: от 600 до 1000 килокалорий. Больше всего меня удивляло то, что уже вечером после учета всех энергозатрат я знала, на сколько похудею завтра, и весы "послушно" показывали ожидаемую цифру. Результаты вдохновляли. Ежедневно я весила примерно на 100 г меньше, чем в предыдущий день.

Найдутся такие, кто мне посочувствует или скажет, что дамам такие занятия не пристали. А тягать железо в зале пристало? Да и в моей жизни такой случай был единственный. Я могла бы начать пузырить, обидеться на напыщенного соседа, распазгаться с мужем. Но решила найти в этой идиотской, расстроившей нас поначалу ситуации позитив. Считаю, что мы достойно вышли из неё.

Недели за 2 до этого меня не узнала в магазине соседка, жена того судьи. "Как ты похудела,Татьяна! Как это тебе удалось?" Я предложила ей встретиться и поговорить. Теперь я знала, что ей посоветовать. Я бы
сказала ей: "Понимаешь, чтобы похудеть, надо, чтобы тебе очень повезло с соседом. Чтобы он "приказал" за 2 дня убрать фишку дров." Но она так и не подошла.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
04.10.17 19:42
70
Татьяна Soprano
Создаем себе хорошее настроение
Интересуюсь темой депрессии и искусства управления настроением. Мой приятель по переписке признался, что считает себя никому не нужным, не хочет в жизни НИЧЕГО, дело доходит до физической боли. Человек в депрессии часто виноватит себя. Но этот пост НЕ ПРО ДЕПРЕССИЮ, а о приемах, которые могут помочь создать себе хорошее настроение.

Почитала на эту тему кой-чего умного и, как водится, нашла признаки депрессухи у себя. И ведь как мои мозги устроены. Как говорит мой муж, мы уже давно вне зоны критики: тащим несколько проектов, ухаживаем за лежачей больной. Но как идиотски устроено подсознание: кто-то внутри частенько поругивает меня за то, что мало успеваю, за то, другое.

Вдруг портится настроение. Спрашиваю себя: из-за чего? Да из-за пустяка какого-нть, например, что съела чуть больше, чем планировала. Да блин, стоит ли это того, чтобы переживать? Вечером поправим. Вот важно тут же, своевременно ухватить причину плохого настроения и обесценить ее.

Придумала прием. Если что-то не хочется делать, обманываю себя, разбиваю действие на части. Не хочется идти за дровами, но надо. Оденься. Дойди до сарая. А дальше уж дело пустяковое. И потом похвали себя, что успела вытопить печь вовремя.

Что нужно человеку? Когда-то профессор Дранков, который читал нам курс психологии в институте, сказал: «Человеку хочется быть НУЖНЫМ и ЗНАЧИМЫМ». Иначе говоря, нам нужно, чтобы нас: 1. Замечали. 2. Хвалили. Утром у нас спонтанно родилась игра «Молодец». – Вкусная каша? – Вкусная, молодец. – Всю съел? Молодец!

И чем хитрее и неожиданнее была вставлена похвала, тем веселее становилось после нее. Можно и себя хвалить, так еще проще. Как просто: сделал – похвалил. Встал – молодец, сходил, пардон, в туалет – какой молодец, выпил чаю – молодчина!

– Ты чего делаешь? (заметил).
– Вытачки к новому платью.
– Молодец! (похвалил).

Депрессию в топку!
Я похвалила себя за этот пост.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Психология
03.10.17 09:09
54
Татьяна Soprano
День исполнения желаний
Всем привет! Устроила себе день шопинга для поднятия всего и вся. Вернулась довольная, как слон. Купила:
1. Фермерские сливки и хлеб из дровяной печи - делаю тосты, хрумкаю и сама себе завидую, вкуснее всяких тортов!
2. Фермерские пельмени - тут же сварила и съела аж 125 грамм (ну и бред для нормальных людей!). Поняла, что я до этого дня жила напрасно.
3. Диск стройности с эспандером. Примерно такой. У меня есть обычный диск, но захотелось разнообразия. Теперь буду смотреть любимое кино, тренировать ручки и делать стройнее талию.
4. Сапожки из пенки для ходьбы. Примерно такие, только синенькие. Легкие и теплые! Спереди замок, вверху стяжка.
5. Фитбол, примерно такой. Давно мечтала о фитболе. Диаметр 75 см. Может быть, большой не очень удобен для упражнений или наоборот? Что скажете?

Дописываю. Диск понравился, во время занятий даже удается вспотеть. То, что он пластмассовый, вызывает сомнения в прочности. Фитбол жутко понравился, очень удобно отжиматься. Буду осваивать упражнения.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
20.09.17 16:41
94
Татьяна Soprano
Реакция на наше преображение
Еще весной я ожидала какой-то реакции общества на своё преображение. Всё же от своего максимального веса я минусовала 20 кило. За 2 зимы была проделана большая работа, сбылась моя мечта. Меня распирало от восторга, хотелось являться на публике в ушитых платьях и слышать комплименты, отвечать на вопросы, как мне удался сей эксперимент.

Вот тут и случился облом. Я встретилась с почти полным равнодушием не только знакомых, но и родных. Были единичные случаи интереса. Сказали, что восхищаются моими успехами, 2 человека. 2, Карл! Мама, глядя летом на нас с моей дочерью-стройняшкой, произнесла: "Хватит давай дичеть-то!" Тетеньки с аэробики постеснялись сказать, а мою подругу попросили передать мне, чтобы больше не худела.

Выводы такие. Люди заметили мое преображение, но либо это для них не важно, либо говорить об этом постеснялись. Кое-кто решил, что я больна или что у меня бзик. Постепенно я перестала ждать от знакомых какой-либо реакции, да и сама привыкла к новой внешности.

Интересный случай произошел летом. Одевалась, чтобы поехать на день рождения к отцу. Показывалась домашним в белых джинсах, в нарядном платье. Муж с юмором сказал: "Ты должна выглядеть в стиле "Не подползайте", чтобы сразить всех наповал. Остановились на летнем сарафане с бретельками, который выгодно подчеркивал талию. Дочь одобрила.

Явилась в гости. Люди не видели меня несколько месяцев - ноль реакции. Разговоров на тему внешнего вида не завожу. И вдруг за столом ненароком дочь спросила моего старшего брата мнение о том, как я выгляжу. Лучше бы она этого не делала! Брат огорошил: "Знаешь, Татьяна, я думаю, что в нашем возрасте так резко худеть ни к чему, неправильно". Не знаю, что он имел в виду, потому что я как раз стройнела постепенно. Видимо, речь шла о большой разнице "до" и "после".

Муж быстро отреагировал.
- Знаешь, я на твоем месте считал бы так же.
- Почему?
- Ты сколько весишь?
- 86.
- А я 70. Поэтому на твоем месте я отреагировал бы так же.

Брат ничего не понял. А на самом деле в разговоре было точно подмечено, что реакция любого человека на изменения чьей-либо фигуры зависит от того, что он считает нормой. У брата выпирал изрядный живот. Если бы он сказал, что мои 65 - это хорошо, тогда пришлось бы признать, что он потерял форму.

Так что нас меньшинство, теперь я знаю точно. Кое-кто нам завидует, многие считают наши идеи навязчивыми. Больше я не жду ободрения от окружающих. Мне достаточно того, что муж смотрит на меня восхищенными глазами, а дочь, приехав на побывку летом, изумленно раскинула руки и произнесла с восторгом: "Ну ты просто девушка!"
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Психология
14.09.17 19:29
33
Татьяна Soprano
Ходьба - это наше всё!
Вот и закончился мой первый месяц с браслетом \Xiaomi Mi band 2. Поглядела месячную статистику.
  • Я проходила в среднем по 12 500 шагов в день, что составляет 8,9 км.
  • За месяц протопала 375 км.
  • Длина моего шага в среднем - 71 см, в 1 км - 1400 моих шагов.
В иные дни могу находить больше. Например, вчера работали на строительстве дачи, а вечером всё равно отправились на прогулку. Набежало 17,5 тысяч шагов. Новый марафон начался - надо дерзать! Сегодня отправляемся на танцы. Надеюсь, что побью вчерашнее достижение.

Когда-то я удивлялась, как это люди могут ежедневно ходить по часу, это же невозможно скучно! И сейчас бы так думала, если бы не муж. Он гуляет ради меня, впридачу к своим ежедневным 18 км на велосипеде, а вес у самого даже чуть ниже нормы. С января мы гуляем ежедневно по полтора часа - это около 8 тысяч шагов. Почти не делаем перерывов, отправляемся на променад даже после бани. Ходьба вошла в привычку. По дороге ведем беседы, играем в ассоциации, напеваем, читаем стихи.

Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет интеллектуальные игры для прогулок. Каковы ваши достижения в ходьбе? Всем успехов и хорошей погоды!


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
02.09.17 20:42
24
Татьяна Soprano
"Алкоголик" по вкусняшкам
Пожалуй, пришло время признаться: я "алкоголик" по вкусняшкам. Эта зависимость проявилась, как только я отправилась в поход за стройностью. В магазинах меня привлекают не колбасы и нектарины, а полки с кондитерскими изделиями. Причем они притягивают меня больше, чем конфеты.

Кто-то советует не покупать вкусняшек, не провоцировать себя. Не советуйте. Это выше моих сил. В детстве конфет дома не держали, они всегда были по выдаче. Тортов там, где я росла, не пекли. В студенческие времена захотелось взять реванш за "несладкое" детство. Всю последующую жизнь ограничивала себя и терзалась муками совести из-за каждого кусочка торта.

Но когда я начала худеть, разрешила себе всё, но по чуть-чуть. Метода у меня такая. И понеслось. Ежедневно скупаю и тащу в дом всё, что подвернется по дороге. Полки кухонных шкафчиков, холодильника забиты вкусненьким. На сегодня в моем доме: кусочек торта "Рыжик", пирог с черникой, ржаное печенье, цельнозерновые хлебцы нескольких сортов, миндальное печенье, слойки с джемом, лимонник, медовик и тому подобное. Сухофруктов тоже много, даже не буду перечислять.

Апофеозом этой вакханалии стал торт "Прага". Не помню, чтобы я его ела когда-нибудь. Согласитесь, без этого невозможно спать спокойно. Купила его сегодня и нагло заявила мужу, что съем одна, разве что дам ему попробовать кусочек. Собираюсь есть торт целый месяц, граммов по 30 в день.

Количество вкусняшек в доме меня не напрягает, я ем их по маленькому кусочку, остановиться могу. Худеть они мне не мешают, да и вес у меня уже нормальный. Денег мне на них не жалко. Но эта зависимость не проходит и даже, похоже, усиливается. Может, мне уже надо начать беспокоиться? И муж, вот гад, хоть бы покритиковал меня, что деньгами сорю. Ну до какой же степени можно быть терпеливым к недостаткам жены?!

Мне ссылку на хороший ролик присылали: "Прекратите это!" А как прекратить, если у меня перманентный ремонт, строительство дачи, у сына проблемы, лежачая старушенция, а я вся убилась с фитнесом и прогулками?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Психология
25.08.17 20:32
25
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
January Smith
11.12.2017
И так,в поддержку Томочки и Бе...
Мой пример рациона на 1200 ккал. В принципе,это и есть моя норма,включая физнагрузки. Сегодня тренировок не было,но завт...
9 67
Нина Борисова
10.12.2017
что препятствует жиросжиганию ...
что препятствует жиросжиганию и как с этим бороться ?...
12 37
виктория берд
11.12.2017
Ребята!!!Наступает пора нового...
Ребята!!!Наступает пора новогодних праздников!! А какие намеки на подарки делают ваши вторые половинки и детки?? ...
8 33
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы