Юлия
06.08.2017 23:27
Всем доброго времени суток! 

За год мне удалось похудеть на 23 кг (из них 14 кг за полгода с МЗР). 
Думаю пришла пора показать свои фото "до" и "после" 

Это "до":

 

Ну а это "после":

 
Юлия
06.08.2017 16:05
Всем здравствуйте!

Вот и прошло полгода с тех пор, как я зарегистрировалась на этом замечательном сайте (калории начала считать на месяц раньше и худела еще прошлым летом). Результат за все время - 23 кг, с учетом того что я на поддержании с 1 июня,)) но вес и объемы все-равно потихоньку уходили. Думала сохранить 73 кг к концу лета, а уже 70... хотела доводить себя до совершенства уже в следующем году, т.к. кожа не нравится(( хочу, чтобы немного подтянулась. Поскольку похудение пока не останавливается, решила не медлить с активными действиями в борьбе за красоту кожи своего нового тела. Начала с массажа, на который сходила уже 2 раза. Делают мне медовый массаж  в  сочетании с ручным полтора часа. Узнала от массажистки   приятную новость  - у меня оказывается нет целлюлита)) она обнадежила меня на хороший результат. К следующему моему месячному отчету как раз закончу весь курс и обязательно отчитаюсь о результатах)) 
С июля месяца без групповых тренировок (тренер вернется только 16 августа) , из физической нагрузки только ходьба, хожу пешком на массаж по 5 км туда и обратно. Понемногу осваиваю свой велик, по вечерам  с мужем и дочей (доча сидит в кресле у папы) делаем велосипедные вылазки на окраину нашего микрорайона, где на пешеходных дорожках поменьше людей, и там я совершенствую свои навыки)) Уже трогаюсь с места с первой попытки)) и без страха качусь с небольшой горки, т.к. уже чувствую свой велик  и научилась управлять тормозами. Теперь задача научиться разворачиваться, ну и в совершенстве - не бояться ехать по пешеходным дорожкам, лавируя между пешеходами (этому конечно мне еще долго учиться)))  В сентябре к групповым треням планирую добавить тренажерный зал, для начала хотя бы раз в неделю. Вот такие планы))
 

 
  

  
 
Юлия
31.07.2017 13:05
Всем доброго времени суток! 

Очень хочу поделиться своей радостью - мне вчера мой любимый муж купил велик! Вот такой! 
 

К моему стыду я научилась (это громко сказано))) ездить на велосипеде только прошлым летом...это в 40 лет!!! В детстве, как я не пыталась, у меня не получалось, потом долгое время даже не пробовала, и вот наконец свершилось - я практически научилась (пишу "практически", т.к. пока могу ехать только если  дорога прямая и на ней никого нет) Если честно, то мне, чтобы нормально ездить, нужно просто преодолеть свой страх, а я еще немного боюсь, хотя уже не так сильно, как раньше. От торгового центра, где мы купили велик, я ехала домой сама - почти 5 км, но с перерывами, т.к. на бортики прыгать не умею))), а они есть довольно высокие. Это конечно никакое расстояние, но я почувствовала явный прогресс в своих навыках)) Единственное, что омрачило немного мою радость, это разбитая в кровь коленка(( грымнулась стоя на ровном месте, даже не помню как)) думаю было ошибкой ездить в сланцах...Было больно, но зато я вспомнила детство и свою продолжительную асфальтную болезнь))))) и почувствовала себя на половину моложе!!! 
Короче, теперь буду повышать свои навыки в езде на велосипеде, чтобы быть достойной спутницей своему мужу. Он у меня велосипедист со стажем, везде на велике!!! Даже 140 км для него не расстояние (я до сих пор не могу понять, как это возможно)))) И он всегда мечтал, чтобы мы ездили с ним вместе. Вот теперь, думаю, его мечта близка к исполнению, по крайней мере, я очень постараюсь её исполнить!
Если поделитесь фотками своих великов, буду рада! 
Юлия
23.07.2017 15:26
Калорийность - 123.5 кКал; белки - 7.5 г; жиры - 8 г; углеводы - 4.8 г на 100 г.
Ингредиенты
Масло подсолнечное 2 г
соль йодированная 4 г
Чеснок луковица (Пассерование) 6 г
Кабачок (Запекание) 502 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Сыр литовский 81 г
Укроп (Припускание) 10 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 40 мин
Описание
Всем доброго времени суток!
Сегодня на просторах интернета наткнулась на рецепт кабачков запеченных с сыром и чесноком. Решила приготовить, и, соответственно, обсчитать. Получилось очень вкусно, правда для кабачка достаточно калорийно, на мой взгляд, так как хотелось съесть побольше   . Буду думать над уменьшением калорийности))
Итак, способ приготовления:

1. Помыть и обсушить кабачки среднего размера и нарезать кружочками (я порезала где-то по 0,5 см, но можно смело 1 см, как и было в рецепте, но я побоялась, что не пропекутся, тогда и калорийность будет меньше).

2. Сыр натереть на средней терке, зубчик чеснока выдавить через чеснодавку.

3. Смешать сметану с чесноком,сыром, солью и укропом.

4. Форму или противень слегка смазать маслом, выложить кабачки, а на них подготовленную в п.3 смесь.
 

5.Запекать в духовке до румяной корочки. Я запекала при 180 град. 25 минут.

 

Вот такое блюдо было у нас с мужем сегодня на обед в качестве закуски. Правда в качестве закуски только у мужа, для меня это был обед)) Добавился только кусочек хлеба и томатный сок.
 
 

 Приятного аппетита! 
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 123.5 кКал 7.33%
Белки 7.5 г 9.87%
Жиры 8 г 13.33%
Углеводы 4.8 г 2.27%
Пищевые волокна 1.4 г 7%
Вода 71.4 г 2.98%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
7
A
10.3%
b-car
3.5%
В1
3%
B2
7.4%
Холин
0.1%
B5
4.5%
B6
8%
B9
4.8%
B12
~
C
10.2%
D
1.2%
E
3.7%
H
1.1%
К
~
PP
14.1%
K
13.3%
Ca
26.8%
Si
~
Mg
6.7%
Na
47.7%
Ph
25.1%
Cl
27.3%
Fe
4.2%
I
28.2%
Co
3%
Mn
2.4%
Cu
2.2%
Mo
1.7%
Se
0.4%
F
~
Cr
~
Zn
6.6%
Юлия
23.07.2017 14:58
Впервые за пол года я оказалась на облегченной версии(( Обычно я добросовестно отслеживаю свой рейтинг соцактивности, особенно в последний день недельного доступа. А вчера, после обеда, так упало давление (85 на 55), что ходила от стенки к стенке шатаясь, а голова кружилась даже лежа. Поэтому остаток дня провела в постели и совсем забыла, что нужно посмотреть рейтинг. И вот утречком такой сюрприз.....Обиднее всего еще и от того, что буквально неделю назад пыталась оплатить доступ на 3 года, но не получилось. В банк еще так и не добралась, чтобы узнать, что к чему, почему не прошёл платёж. Буду узнавать или искать другие способы оплаты. Но пока пишу этот пост, т.к. очень не хватает графиков  , буду, так сказать, активничать  и не вешать нос))
Юлия
15.07.2017 13:06
У меня вопрос к тем, кто оплачивал доступ к приложению МЗР на 3 года из Беларуси по карточке -  Как быстро прошел платеж? У меня уже почти час прошел после ввода данных с карточки и ничего, написано, что платеж еще не прошел... как-то стрёмно...
Юлия
06.07.2017 14:30
Всем привет!
Вот уже прошло пол года, как я начала похудение с подсчетом калорий. За 5 месяцев сбросила 11,5 кг и с 1 июня решила на лето выставить в настройках "сбалансированное питание", немного отдохнуть и закрепить вес. Но.... что-то не получилось поддержания))) снова минус почти 2 кг. Может потому, что лето? Дефицит был, но намного меньший, чем в предыдущие месяцы, т.к. в дни тренировок получалось для поддержания более 2 тыщ ккал, а этого было как-то много,  особенно более 300 г углей. А может в декретном отпуске не стоит быть "неработающей"?))) Я конечно не переживаю из-за этого, даже рада, так как по ИМТ переползла верхнюю границу нормального веса. По ИМТ от 32,5 до 24,9 всего за год с небольшим, это почти 22 кг! Мне даже не верится, что я это сделала)) 
Думаю и дальше оставить поддержание.  И на нём можно, при желании, похудеть, но мне пока нужно только не набрать, хочу, чтобы кожа подтянулась немного. 
Завтра у меня день рождения) Я родилась в купальскую ночь в 1.30)) Планирую завтра ни в чём себе не отказывать!!!))) Потом отработаю и компенсирую))
Всем прекрасного летнего настроения!
Юлия
17.06.2017 14:00
Тренер с чувством юмора))))

 
Юлия
06.06.2017 23:00
Всем здравствуйте! 

           Вот и подошло время для очередного отчета. Могу сказать, что я собой очень довольна  . Маленькими шажочками, не спеша, соблюдая все рекомендации МЗР за 5 месяцев  я сбросила с себя 11,5 кг. За этот месяц ушло 1,3 кг и вес на сегодня 73,1 кг. Всего лишь 100 г не хватило мне до выполнения цели на прошедший месяц, но я все равно молодец!!! Правда, 1 июня вес уже был ровно 73 кг, но в этот день был  ДР у брата и .....ну вы сами понимаете  ..... 2 июня вес уже был далеко не 73))), но мы же понимаем, что это за прибавка, за пару-тройку дней все ушло.  
           Участвовала в марафоне "Бамболейло" до 1 июня и цель свою в 75 кг перевыполнила на 2 кг. Дальше оставаться в марафоне не стала, так как решила на лето выставить настройки "сбалансированное питание", т.е уйти на поддержание. И вот ....прошло 6 дней, а поддержания то пока не получается... не получается в том смысле, что все равно остается дефицит, особенно в дни тренировок, так как и физически, да и психологически тоже, не могу съесть столько углеводов. Вот что значит привычка. Да, дефицит стал меньше, стала чаще и чуть побольше  позволять себе полезные вкусняшки (зефир, пастилу, горький шоколад и халву), но он все равно остался. Практически в ноль ухожу только в с-дни))) (среда, суббота) - дни, когда нет тренировок и я просто отдыхаю. Так что думаю к концу лета уйдет еще 1-2 кг, но не факт))) Главная цель на лето - не набрать ни грамма!!! А любой отвесик будет мне приятным бонусом. Отчитываться в блоге буду каждый месяц - это как-то дисциплинирует.
           Да!!! Еще забыла похвастаться!!! Ведь с начала похудения, с марта прошлого года (кому интересно, почитайте мою историю похудения в блоге) минус 20 кг!!!!   С 93 кг до 73 кг (простим мне мои сегодняшние недосброшенные 100 грамм)))))). Идеальный вес программа мне насчитала 66,8 кг, так что до конца этого года еще работать и работать))) 
           Желаю всем форумчанам прекрасного настроения!!!   Желаю хорошей погоды и ....ну чтоб лето скорее стало летом!!! 
Юлия
06.05.2017 16:54
Всем здравствуйте! 

Наконец нашла свободную минутку, чтобы традиционно отчитаться о своих результатах похудения. В этом месяце они немного скромнее  , чем в прошлом - всего минус 1,8 кг и вес с утра был 74,6 кг.
Сегодня у меня своеобразный юбилей - за 4 месяца ушло 10 кг.   Результат, конечно, не супер, так как с подсчетом калорий я не начинала худеть, а продолжала. Ну, а всего с прошлого года - минус 18,6 кг. Т.е. через 1,4 кг, естественно, со знаком "-"  , будет еще один юбилей - расставание с 20-ю кг.
Но.... не буду загадывать)) эти 1,4 кг надо еще сбросить! Планирую сделать это к следующему отчету. 
Всем обитателям МЗР хорошего весеннего настроения, хорошей погоды для пеших и велосипедных прогулок и достижения всех ваших целей! Ставьте перед собой цель и идите!!! Медленно, но верно!!! 
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ