Ева Михно
11.02.2017 12:10
Уже две недели дочка с мужем наблюдают за моими манипуляциями с весами и скрупулезным записыванием всех полученных данных на сайт. В принципе, подсчет калорий для них не нов, так как этим я занялась самостоятельно еще до знакомства с МЗР. Однако мои реплики типа "пойду пройдусь, а то в ужин не влезу" или "пора есть орехи" их немного удивляют и развлекают. Нет, люди они незлые и никогда на мой лишний вес внимания не обращали... поэтому-то и разжирела. Но речь не об этом, а о здоровом подростковом любопытстве и том, что из этого вышло.

Итак, 14 дней домочадцы следят за "ритуальным" приготовлением пищи. Почему ритуальным? Да потому что я еще только в самом начале пути и пытаюсь подобрать рацион максимально богатый нутриентами. Выглядит это приблизительно так:
  • - Давайте завтра на обед съедим ХХХ? - Да, дорогая/мама, давай!
  • Иду считаю калорийность (приблизительную) и смотрю, что с нутриентами там.
  • - А нет, дорогие, это мы пока есть не будем! Но если хотите, для вас приготовлю! - Спасибо, не надо! Будем есть то, что и ты!
Этот ритуал процесс может повторяться по несколько раз. Ну, что поделаешь? Привыкла я запихиваться углеводной пищей в то время, как белки и жиры остаются за бортом. Пытаюсь исправить ситуацию, и уже что-то получается. Но весь этот процесс привлекает слишком много внимания, вот и разогрел любопытство дочки. Сегодня утром 14-летний деть заявил: "Все, мама, буду питаться, как ты! Вноси-ка мои данные в свой дневник питания".

Я поштудировала справку и быстренько разобралась, как добавить ее личные данные. Конечно же, выбрала "сбалансированное питание" и выставила желаемый вес в виде тех же 50 кг, что имеются у нее. Результат: ее норма калорий - 2500 ккал в сутки. Тут уж я не выдержала и обратилась к мужу:
- Представляешь, мне, 90-килограммовой тушке, надо съедать 1338, а малой при ее 50 кг можно 2500? Где справедливость?
- Ничего, ты не расстраивайся! Вот похудеешь и будешь больше есть! Может быть, даже столько, сколько и доча, - поддержал супруг.

Хохотали втроем. 

P.S. Никаких претензий к программе не имею. Прекрасно понимаю и про дефицит калорий и про растущий организм. Но нам было весело.
Ева Михно
10.02.2017 15:34
Подскажите, пожалуйста, какова жирность домашнего творога.
Интересует 2 варианта:
  1. из цельного коровьего молока
  2. перегон (молоко сначала пропускается через сепаратор, то есть полностью собираются сливки, а только потом из него готовится творог)
Второй вариант вносила в дневник питания, как 9%. Не знаю, правильно ли...
Ева Михно
03.02.2017 10:52
В выбранном мной комплексе упражнений присутствуют отжимания. Новичкам можно заменить их на отжимания с колен или от стула/стола/стенки. Тем не менее, у меня ничего не выходит. Прямо плачу от своей беспомощности. От стенки вроде бы очень просто, а если подальше отходить и пониже опускаться очень сильно болят запястья. Та же ситуация, если отжимаюсь от дивана, кресла, стула, стола. С колен тоже могу выполнить только 1 подход (20 раз), дальше по 2-3 раза и валяюсь на полу бесформенной кучей. В общем, руки очень-очень слабые. Чем же тогда заменить отжимания, чтоб  подкачать руки и начать полноценно отжиматься?  Заранее благодарю за подсказку.

P.S. И еще: подскажите, пожалуйста, где на сайте поиск... Я его не нашла пока((
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ