Ксения Деева
Вот без подвоха не бывает.
Проснулась я, значит, с утра сегодня, встала на весы, а весы мне минус 9кг ко вчерашнему вечеру показывают. Думаю - охренеть как здорово МЗР сработал, можно и пельмешек налепить.
Собралась, короче, села в машину и поехала за весами новыми.
Красивенькие такие, черненькие, стоят вот рядышком...
Думала я, что вешу 94, оказывается, вешу 86. Такие дела. И понятия не имею о своем реальном результате за первую неделю с этими паршивыми ломаными весами.
Теперь беру новые, на нескольких поверхностях взвешиваюсь, погрешность все равно показывают, фиксирую среднее значение. То ли лыжи не едут, то ли пол кривой в квартире.
Подумала-подумала, снова собралась, сходила и купила сантиметр портновский. Оно как-то понадежнее будет.
Такой вот выходной вторник.
Обидно, в общем.)
А вопрос, собственно, главный - не в надежности электроники и не в инициативе принудительного геноцида китайской рабочей силы, вопрос вот какой - лживые предательские измерения из дневника удалила, внесла сегодня новые. ИМТ пересчитался, а вот коридор калорий остался аналогичный - это нормально? Проплачена полная версия МЗР. Дорогие единомышленники, у Вас вообще менялся коридор в зависимости от изменения параметров жирочка?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
18.01.17 00:41
7
Ксения Деева
Интеллигентным алкашам посвящается, или "Это вообще нормально?"
Тут случился седьмой день и наконец-таки первый срыв, причем срыв не на еду, а на винишко.
Очень много стресса за неделю на работе, незапланированный рабочий день в воскресенье, вынос мозга со всех сторон... Ну и вот итог. хотела себе позволить бокал красного в воскресенье вечером, в итоге укатала три. По коридору калорий - вписалась, тем более, что сегодня три с половиной часа катались с горок и гуляли по Елагину острову (Питерцы, привет!), я уж не знаю сколько там сожглось калорий, но, чтобы не борзеть, добавила себе в дневник тренировок тупо ходьбу 6 км/ч 90 минут. По факту, думаю, ушло больше.
В общем, у меня вопрос. От всего могу отказаться легко: сладкое, соленое, мучное, жареное... Но психологическое давление дома и на работе иногда доводит до того, что пресловутое красное просто необходимо.
Читала много, но хотелось бы услышать от испытавших на себе не совсем ортодоксальных ППшников : как организм реагирует на слабый алкоголь относительно сброса массы, можно ли себе позволять, или это маленькое удовольствие ну вот прямо категорически выставить за дверь доступных ??
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физиология организма человека
15.01.17 23:05
63
Ксения Деева
Итоги первой недели. Бамболейо!
На самом деле итоги первой недели будут завтра, но завтра воскресенье и я хочу гулять, а сегодня ленивая рабочая суббота бессмертного пони, можно сделать умное лицо для подчиненных и от души поотлынивать носом в мониторе)))

Итак, я жутко, жутко радостный шар. Сегодня с утречка циферки показали минус 3 кг за 6 дней. По мне так прекрасно. Это главный момент.

Как водится, в доме главным событием недели стал мой начатый правильный путь к образу рационально мыслящего здорового человека.
От внимания хотелось повеситься на галстуке на той самой люстре, на которой висят красные трусы (ну вы помните, кто читал:) )Нужно уточнить - живем мы большим семейством с тремя женщинами на одной кухне. Адок еще тот.

Поскольку в родном доме поддержки мне можно не ждать, применила психологические и силовые приемы воздействия. Как итог, большая победа в виде своей полки в холодильнике, своей полки в шкафу и доминантного права на блендер.
Вот знаете, похудеть, оно, конечно, отлично, но чтоб была своя полка в холодильнике и своя полка в шкафу и доминантное право на блендер - об этом я, наверное, десять лет мечтала. Уж черт его знает, как, но теперь получилось.

Что изменилось в питании: самое главное - поздний послерабочий ужин был заменен на завтрак, ранее отсутствовавший в принципе. Блин, это так круто - завтракать))))
Далее - стало больше воды, овощей, молочки. Не стало чебупелей, круггетсов, наггетсов, квадраггетсов... И пошли они нафиг, как без них хорошо!

Теперь о самочувствии. Самочувствие как у быка, если будет уместно так выразиться:) Энергии стало раза в три больше. Даже чересчур. Спать после работы не хочется, засыпаю в час. Вставать в семь не сложно, потому что хочется скорее сбегать пописать и встать на весы. Да и вообще как-то силы на все появились и ушло противное ощущение выброшенного на берег полудохлого тюленя с одышкой. Как следствие - стирки-уборки стали не в тягость, дома порядок.

Из минусов - минусов нет. Ну вот вообще нет. Единственное - разделив питание на маленькие порции, патологически недобираю по калориям. Дневничок посчитал нижний порог коридора 1400, а в меня больше 1200 в день не лезет. Ну и воды не допиваю, но это, как я поняла, вопрос спорный и постепенный.

Короче, товарищи, пока все хорошо. Боюсь швыряться энтузиазмом, т.к. готова к тому, что в один прекрасный момент он иссякнет и будет очень хотеться плюнуть на все и сожрать парочку бургеров, но пока у меня настало время дневного перекуса, и я пойду пить свой несравненный, великолепный кефирный Биомакс с ложечкой клетчатки. Всем отличных выходных и хорошего настроения!

P.S. Насоветуйте, дорогие дамы, хорошие женские витаминки, чтобы добирать хит-парад, а то без них тяжеловато. Раньше принимала комплекс Opti Woman, он безусловно шикарен, но может есть какие аналоги побюджетнее?

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
14.01.17 12:11
14
Ксения Деева
Печень тушеная с овощами, паприкой и карри
Ну что, настало время запилить первый рецептик? Хочется создавать что-то свое, а не готовить по книжечкам. Вышло, надо сказать, шикарно! белки - 10 г; жиры - 5 г; углеводы - 5 г; калорийность - 107 кКал

Сегодня захотелось взять с собой, наконец, нормальный домашний обед на работу, а не лакать кефир с капустой. Подозреваю, что далеко не новинка, и подобных рецептов тут уже полно, но тем не менее - это был чистой воды вдохновенный импрессионизм за 15 минут из всеми любимой категории "А что там завалялось в холодильнике?".
Очень вкусно, прямо очень! Даже не верится, что совсем не вредно ))

Разогреть сковороду с 1 ч.л льняного масла. На сковородку последовательно зашвырнуть: лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, помидоры. Немного припускать после каждого заброшенного ингридиента.
Добавить немного воды, минут 5 дать протушиться.
Затем добавить нарезанную куриную печень и нарезанный соленый огурчик.
Закрыть крышкой, тушить не более 10 минут.
Когда печень отдаст сок и сковородка покроется традиционной коричневой жижей, открыть крышку, добавить по одной чайной ложке: соли, паприки, карри и сметаны (я согрешила, добавила две, но это общую картину только улучшило). Главное не переборщить с солью, не забудьте, там уже плавает господин огурец!

Протушить еще минут 5-7, чтобы подвыпарилась жидкость. Вуаля, бонапети!

P.S.По желанию в процессе можно добавить пару столовых ложек зеленого горошка, или стручковой фасоли, зелени, редиса... Простор для творчества безграничен!


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
12.01.17 22:35
48
Ксения Деева
Глупые и смешные чудеса.
-Купи красные трусы и повесь их на люстру.
-Ты за кого меня принимаешь?)
-Купи, говорю. Не пожалеешь.
Примерно такой диалог состоялся между мной и коллегой где-то около месяца назад. Рассказала она мне следующее народное поверье, проверенное, по ее словам, на ее шкуре и шкурах многочисленных ее подружек. Заключается все таинство магии в следующем: идете в магазин, покупаете красные труселя, дома торжественно втихомолку распаковываете, одеваете, носите минут 20 и затем с осознанием всей эпичности момента подвешиваете их на люстру. И, как по мановению волшебной бузинной палочки, жизнь ваша кардинально меняется к лучшему.
Да-да, мне тоже стало смешно.
После чего, одолеваемая предновогодним игривым умопомрачением, подумала я "Чем черт не шутит?", и таки заказала вышеупомянутый аксессуар вместе с плановым комплектом белья на Али Экспрессе.

Ну это предыстория. А сама история собственно вот:
Мне 26, рост 160, вес при последнем взвешивании в середине декабря составлял 86 кг.
Тот самый кругленький вариант дамочки, которая любит похихикать и ооооочень любит пожрать, много. вкусно, сытно, да и выпить не прочь в хорошей компании.
Худела я в своей жизни три раза - и оба три с остервенением, всевозможными диетами, спортзалами, тренерами... Хватало всегда на месяца два разрываний одного места на британский флаг, уходило максимум 8кг, которые потом успешно наедались обратно мо-мен-таль-но. И даже больше.
Своими худелками в итоге довела себя за три года с 70 до 86 кг.

Как говорят, иногда нужно достигнуть дна, чтобы от него оттолкнуться. И собственно спасибо этому дну - оно нашло меня само на новогодних праздниках, которые были отличные, затянувшиеся, сам Цезарь не видал таких пиров и гулянок... И тут, 6.01, решила я встать на весы.

Дамы и господа, все рекорды побиды, вес после праздников составил 97 кг. Ровнехонько. Плюс 10. Занавес.
Как - я до сих пор не могу понять.
В общем что-то в голове, благодаря тому шоку, который я испытала, увидев милую циферку ЦЕНТНЕРА, в тот самый момент ржаво скрипнуло, повернулось и щелкнуло. Герой рассказа твердо решил - с меня хватит. И бросил жрать в очередной стопятьсотый раз.
А потом наутро я нашла в почтовом ящике те самые красные труселя.
Говорят, главное верить. Не скажу, что сильно верю, но эти замечательные кружевные труханы вкупе с висящим пузом стали для меня каким-то своеобразным символом. Символом того, что нужно начать с себя, и ровно настолько, насколько я изменю к лучшему себя, изменится к лучшему и все, что меня окружает.
Водрузила красный аксессуар на осветительный прибор. В этот же день наткнулась на сайт МЗР. Открыла для себя новый мир.
Сейчас три дня тут, пока еще особо не вникла, стараюсь делать все по правилам - много воды, подсчет калорий и нутриентов. Совершенно новая для меня, далекого от ПП человека, система. Новая, но максимально простая и понятная.
Сегодня с утра встала на чертбыихпобрал весы. 95, якорь мне в бухту!
Дабы как-то завершить сей рассказ, хочется сказать, что никогда еще не было такой четко поставленной цели, такого ясного видения цифр и такого настроя, как сейчас. Моя цель - за год вернуть свой вес в 21 годик - 60 кг. И встречать новый 2018 в любимом платье, из которого давно выросла, а не в трещащих по швам джинсах, противном балахоне и с тяжелым пузом. И пока эти трусы висят над моей головой, я уверена, что все получится.

Всем привет :)


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Мотивация
11.01.17 23:22
98
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Натуся Натуся
21.01.2017
Куриные отбивные с сыром
https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.pngна 100грамм - 171.калл Ингредиенты: Куриная грудка 500 г Сыр 150 г Яйца ...
5 13
Алёна Петрова
19.01.2017
ГТО
Всем спасибо за предыдущие комментарии про абонемент :rose: Все-таки решилась я его купить, так что в ближайшие 9 месяц...
2 26
Борис Никуляк
21.01.2017
Считаю БЖУ!
Оказалось все сложнее, чем я думал! Надо набрать из еды 140 г белка... по мне так это затратно и жрать много придется(...
1 41
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы