Новые правила публикации рецептов

Уважаемые пользователи!

В связи с участившимися случаями необоснованного причисления некоторых рецептов к блюдам правильного питания возникла необходимость ввести новое требование к публикуемым рецептам:

Название блюда не должно содержать определений, выражающих субъективное мнение автора относительно его вкуса или пользы, а именно, таких слов как: "вкусный", "полезный", "диетический", "низкокалорийный", "ПП" и т.п. Допустимо только использование определения "постный" в случае, если блюдо удовлетворяет требованиям религиозного поста.

То, насколько ваше блюдо является низкокалорийным и полезным, наглядно покажут диаграммы!

И так как у нас на сайте тоталитарный режим правления, то данное правило, как и все остальные, имеет обратную силу. То есть оно будет применено к ранее опубликованным рецептам.
Пользователи получат предупреждение и время на исправление. В случае отсутствия реакции на замечание рецепт будет удалён.

Дорогие друзья, также ещё раз хочу обратить ваше внимание на необходимость делать красивые, эстетичные и качественные фотографии ваших кулинарных шедевров! 

Если что-то пошло не так в процессе приготовления и внешний вид блюда получился далёким от идеала, не спешите публиковать свою неудачу на всеобщее обозрение! Сохраните рецепт у себя в базе и опубликуйте в следующий раз, когда будете готовить это блюдо и сможете сделать хорошее фото, которое не стыдно будет показать людям.
Анастасия 170/85 16.06.2018 14:03 Нравится 1
Маша Иванова, я всего лишь поделилась собственной находкой, и не призываю фотошопить или накладывать фильтры. Макароны будут похожи на макароны... ДОстаточно всего лишь подправить баланс белого на телефоне под то освещение, которое есть. Да, будут слегка искажены цвета, но в более аппетитном диапазоне.
Вот это я в простом редакторе faststone сделала меньше чем за минуту ползунком "убрать зеленый/синий". А можно просто в телефоне тыцнуть ручные настройки - то же самое, еще проще, и скорее всего лучше намного получится.
Маша Иванова 16.06.2018 13:06 Нравится 2
Анастасия 170/85, по мне, так пусть фотки отражают действительное положение дел, когда смотришь на фото, на котором изображено полупереваренное содержимое желудка,  лучше так, чем постановочные фото, а на деле - несъедобная какаха
Анастасия 170/85 16.06.2018 12:38
Чтобы фотки не были такими стремными, можно на телефоне подкрутить баланс белого, пусть они будут лучше красными или зелеными. Или в редакторе на компе проделать то же самое - убрать синий цвет (или убрать зеленый, смотря какие кнопки предложит редактор)
Ольга Прокопенко 15.06.2018 19:03 Нравится 3
Марусичка, да, печалька, бред цветёт махровым цветом, а обуздать его некому   . 
Марусичка 15.06.2018 18:26
Оксана Редактор,
Оксана Редактор написал:
подумаем насчёт раздела,

ооооо спасибо!
Марусичка 15.06.2018 18:24 Нравится 2
Оксана Редактор
Оксана Редактор написал:
не нравится - проходим мимо!)

да, так и делаю)) хотя новичков жалко, вот бы нам модератора как мед-вед ! тот не уставал объяснять что бред это бред))
Марусичка, подумаем насчёт раздела, посвящённого спортивной теме, по аналогии с разделом "Рецепты".
А по поводу Льва Гончарова - он и не обещал, что будет на все вопросы пользователей отвечать. Человек очень занятой и консультирует платно. Но прилично экономит людям деньги своей предельно простой и удобной для среднестатистического гражданина системой тренировок!)) Поэтому мы его и пригласили пробно в качестве специалиста, чтобы посмотреть, что из этого выйдет
Кира Пустая 15.06.2018 12:27 Нравится 1
Georgij, совершенно верно. Ведь фотография искусство света. Когда фотографирую ищу хороший источник света. Все публикации в моем блоге через телефон. 
Georgij 15.06.2018 12:08 Нравится 1
AdaLena 178/59/32, На телефон получатся очень хорошие фото, когда и если будет достаточно света. Света должно быть много, очень много. Такое, типа "ой мне и так светло и видно" даже для простых, обычных фотографий не катит - зачастую так получаются снимки, которые самому(-ой) не нравятся.
Марусичка 15.06.2018 12:01
Оксана Редактор написал:
Есть какие-нибудь предложения по развитию спортивного направления?

может быть баллов добавлять за содержательный физкультурный пост с фото? хотя их наверное сложно отслеживать... 
но очень интересно было читать обзоры от Тайори по физкультурные направления, от Дженьюари про чемпионаты, про балет она обещала написать... 

Оксана Редактор написал:
"Специалисты", где будут тренеры и диетологи.

Это очень здорово! Спасибо будем ждать!
Только почему-то текущий специалист Лев, не отвечает(( Я конечно понимаю,что я коряво спрашиваю, но все таки... (ведь Джой и Сергей и Алексей не один год мне растолковывали и как-то меня понимали).
Оксана Редактор 15.06.2018 11:40 Нравится 3
Марусичка, нам бы тоже очень хотелось. Есть какие-нибудь предложения по развитию спортивного направления?
В будущем появится возможность публиковать программы тренировок. Также появится раздел "Специалисты", где будут тренеры и диетологи.
НаталиЯ 15.06.2018 11:37 Нравится 2
Дмитрий, лучше и не скажешь  
Марусичка, вот потому что некоторые использовали кнопку "не нравится" не по назначению и многих это очень сильно нервировало, пришлось отказаться от неё насовсем. Поэтому сейчас, если неинтересно и не нравится - проходим мимо!) Или отправляем жалобу, если есть  нарушение
Марусичка 15.06.2018 11:31 Нравится 2
Оксана Редактор написал:
Кулинарная тема - это одно из направлений, в котором мы с Сергеем хотели бы развивать наш сайт.

А спортивное направление планируется как то поддержать и развивать? Очень бы хотелось.
Оксана Редактор 15.06.2018 11:28 Нравится 3
Дмитрий, предоставляю вам столь желаенный отдых - бан на сутки за хамство
Невертити 15.06.2018 11:27 Нравится 1
Оксана Редактор 15.06.2018 11:26 Нравится 4
Elena***, вводить ограничения на количество публикуемых рецептов мы не будем. Кулинарная тема - это одно из направлений, в котором мы с Сергеем хотели бы развивать наш сайт.
Каждый человек здесь воспринимает ресурс как плацдарм для самоутверждения и каждый самоутверждается по своему, это нормальное явление. Насильно мил не будешь и всем не угодишь. Давайте не будем забывать про взаимную вежливость и терпимость.
lirozka_pp_156/65-45/36 15.06.2018 11:25 Нравится 3
Ольга Прокопенко, я в основном не пользуюсь дневником. Особо с настройками не заморачиваюсь, да и не всегда записываю, что съела. Дневник веду для себя и для своих курсов надо иногда составлять рацион. Мне больше интересуют кбжу и хим.состав. В заблуждение никого не ввожу, если так интересует могу даже фото до и после предоставить.
Ольга Прокопенко 15.06.2018 11:19 Нравится 3
Irina Lipatkina, а мне вот интересно вчера было с вашим дневником ознакомиться, уже писала вам об этом. Вы утверждаете, что похудели на своих рецептах, в данный момент настройки стоят на поддержание, а по факту они еле дотягивают до ООВ. Понятно, что этот вопрос не к рецептам, а к целям и задачам. Если цель достигнута, то почему на поддержание не уходите, вес же продолжает снижаться? Если ещё в процессе, то чего стесняться, большинство здесь в нём пребывают  ? Определитесь с целями, не вводите в заблуждение в первую очередь себя, нам-то всем этот вопрос совсем неинтересен. Берегите себя, у вас семья и дети, им нужна здоровая мама 
lirozka_pp_156/65-45/36 15.06.2018 11:19 Нравится 2
Дмитрий, слава бога, что не муж. Я вроде и просила вас. Удачи вам и вашей семье.
Дмитрий 15.06.2018 11:16
Irina Lipatkina, а нет! От меня вы внимания не дождетесь. Я Вам не муж. 
Не за что, со всеми бывает. 
January Smith 15.06.2018 11:07 Нравится 2
Дмитрий, ОРУ !!! Браво! 
lirozka_pp_156/65-45/36 15.06.2018 11:00 Нравится 2
Дмитрий, спасибо за столь содержательный ответ, но , например мне ваши дневники питания и тренировок мне не интересны. Поэтому я не учавствую в их комментариях и обсуждениях. Людей никто не заставляет обсуждать мое творчество. 
Дмитрий написал:
Дневники питания и тренировок хотя бы творчество людей и  можно для себя найти что-то новое, где больше витаминов или вполне готовый рацион. Или как профитней прокачать грудную мышцу.

Мое мнение, что есть люди, которым интересно найти что-то новое из блюд, где больше витаминов и т.д.
Дмитрий написал:
 Остановитесь! У Вас же дети и муж, им тоже нужно внимание мама и жена. А нам ИНФОРМАЦИЯ и отдых от Вас. 
Я думаю выразил общее мнение. 

Я думаю всем надо больше внимания уделять семье. В моей семье все отлично. Это мое мнение.
Ольга 15.06.2018 10:50 Нравится 3
Дмитрий, да!!! )))
Elena*** 15.06.2018 10:49 Нравится 5
Дмитрий, мои аплодисменты! Будем надеяться, что все, сказанное Вами, будет услышано!
Ольга Прокопенко 15.06.2018 10:44 Нравится 2
Дмитрий 15.06.2018 10:40 Нравится 17
Irina Lipatkina, Девушка, вы ушатали всех уже. Ограничьте нас от своего внимания. По мимо Вас тут ещё много людей. Для Вас специально пост администрация написала, что вы не правы, потому, что не остановить это движение бесконечных доказываний безвкусных (это мое мнение) рецептов. Вы как спам из ленты вконтакте или инстограмм, который везде тычет свою пп еду. У вас же есть лента в соц сети со своими овер рецептами, закинули сюда свою кулинарию и дайте ссылочку на свой блог. Здесь в общей ленте, прокручивается все, что Вы публикуете. Бог с ней с публикацией, все ваши сообщения тоже в миг наверху ленты. Думаете  интересно читать склоки и ссоры? Нет. Дневники питания и тренировок хотя бы творчество людей и  можно для себя найти что-то новое, где больше витаминов или вполне готовый рацион. Или как профитней прокачать грудную мышцу. А что нового за 4 дня я узнал о овощах с йогуртом на сухой курице? Только, то что это котлета. И женщин не остановить в споре. Да и читать уже противно на второй день стало.   Остановитесь! У Вас же дети и муж, им тоже нужно внимание мама и жена. А нам ИНФОРМАЦИЯ и отдых от Вас. 
Я думаю выразил общее мнение. 
lirozka_pp_156/65-45/36 15.06.2018 10:08 Нравится 1
Elena***, тогда надо ограничивать публикацию дневников питания, занятий спортом, статьи о режиме питания, тренировки и т.д. Кому-то интересно читать рецепты, кому-то план тренировок, кто-то любит смотреть на то, что ест другой пользователь и т.д. Каждый ищет  для себя информацию , которая помогает ему похудеть.
Маргарита 15.06.2018 09:33 Нравится 5
А фотографии и впрямь пошли совершенно тошнотворньіе...
AdaLena 178/60/32 15.06.2018 09:25 Нравится 1
Elena***, спасибо ) тогда заморочусь с фотками )
Elena*** 15.06.2018 09:25 Нравится 1
AdaLena 178/59/32,Вы сами это должны для себя решить.. Я так поняла, в этом рецепте есть особенность-они безглютеновые.. Это могло бы помочь другим людям, которые не дружат с глютеном тоже. Я бы опубликовала!
Elena*** 15.06.2018 09:21 Нравится 2
Кира Пустая, молодец, правильно мыслишь! Все бы новенькие так думали! Брава!
AdaLena 178/60/32 15.06.2018 09:20 Нравится 1
Elena***, вот хочу приготовить кокосовые булочки и думаю, а надо ли публиковать рецепт? Красиво фотать не умею, но они, конечно, не подгорелые будут у меня ) ну и процесс похудения без них, конечно, не остановится, просто, может, кто-то, как и я, не ест глютен и им может быть полезно...  Иногда же тоже хочется булочку к супчику или маслице на что-то намазать )) Короче, вот сижу думаю... Еще ни разу не публиковала рецепты. А кто-то тут свои однотипные сырнички и блинчики без устали постит каждый день и не лень же.
Кира Пустая 15.06.2018 09:17 Нравится 6
Elena***, есть такое. Я тогда с курицей на соли скандалила. А оказалось есть такой уже рецепт. Я даже знать не знала. Теперь более менее разобралась, начинаю понимать, что многие делают курицу/котлеты/пироги по своему.  Принцип понятен, и не стоит создавать новый рецепт, если у тебя вместо указанной в оригинальном рецепте другая рыба, а ингредиенты те же самые. Или другая мука/красный лук/ сыр.  Менять рецептура из-за одной составляющей не имеет смысла. Сделай для себя. А если 100500 человек тебе говорят, что ты не прав, хотя бы задумайся, а не с пеной у рта доказывай, что у тебя фуагра из печени курицы. Ну, это лирика. Увлеклись, бывает, но не 4 же раза подряд. 
Elena*** 15.06.2018 09:07 Нравится 13
Кира Пустая, из-за этого и в ленту лишний раз заходить не хочется. Начинаешь листать-торт из кабачков, котлеты из морковки, творог с сухофруктами, и опять все с начала.. Кто-то изменит количество соли-и считает это за новый рецепт. Причем наиболее "производительные", выкладывая всякую фигню, стараются делать это не менее пары раз в день. Я не против рецептов, но когда вижу очередную яичницу с луком, мне уже не смеяться хочется, а плакать. Таким умельцам хочется посоветовать почитать предыдущие рецепты, выложенные в ленте, и не публиковать идентичный, очень похожий, или рецепт с сомнителым сочетанием продуктов, который вдруг внезапно пришел в его светлую голову. Поэтому таким "кулинарам от Бога" хочется сказать: Даешь хорошие и полезные рецепты! И, прежде чем публиковать, хорошо подумай, действительно ли твой рецепт такой незаменимый, полезный, и без него процесс похудения на этом ресурсе просто остановится, или же ты просто клепаешь себе социальную версию, и тебе глубоко плевать на всех, кто будет его читать?
Ольга 15.06.2018 08:36 Нравится 2
Кира Пустая, золотые слова про меру ))
Алена Тра 15.06.2018 08:11
Кира Пустая 15.06.2018 07:20 Нравится 7
Вполне справедливо. А то развели базар на 3-4 дня. В ленте одно и тоже. Когда мне сделали замечание про то, что я не права в рецепте, я удалила.  Во первых неприятно, что про  твою честь судачат целый день, а во вторых,  признала ошибку. Переделала и выставила. Никто и слова не сказал.Кто-то может скажет - завидуй молча. А я скажу -  сайт не для одного человека написан. Везде нужна мера как и в балансе КБЖУ. Извините,если кого обидела. 
НаталиЯ 15.06.2018 07:04
Наконец- то..... 
Марусичка 15.06.2018 05:39 Нравится 2
хорошее нововведение!
еще бы какой-то аналог кнопке "не нравится", хотя помнится, что некоторые её использавали не по назначению... ну такую фигню новичкам пишут и рекомедуют, караул. объясняться с каждым времени нет, а не нравится я бы жала...
Ольга Прокопенко 15.06.2018 04:39 Нравится 3
Elena***,  приятно быть услышанной  
Анна Ямпольская 14.06.2018 23:52 Нравится 1
Elena***, лично я вижу пока, как тут самоутвержаются всезнайки от спорта. зачем ограничивать рецепты-то?
Elena*** 14.06.2018 23:48 Нравится 13
Спасибо! А ещё было бы неплохо ввести ограничение на количество публикаций   рецептов, например, не более 1-2 в неделю одним человеком. А то некоторые воспринимают данный ресурс как плацдарм для самоутверждения,ежедневно публикуя   стопятьсотый раз рецепты «диетических» тортов, сырников и запеканок, превращая ресурс в некое подобие кулинарного сайта...
Спасибо) 
Юлия Колбенева 14.06.2018 23:32 Нравится 2
 Правило - что надо! Спасибо!
Алексей 14.06.2018 23:09 Нравится 2
Как же не хватало подобного дополнения к правилам Спасибо!
Ольга Доможирова 14.06.2018 23:07 Нравится 2
Принято к исполнению
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ