Aksioma
06.02.2019 14:45
На третьем круге силы иссякли, еле дошла до финиша, по порожкам уже плелась через силу. Поела. Через 2 часа прилив настроения, эйфория.
ходьба (6 км/ч)
1
2
Итог
Время
63
63
Итоги за день
Энергозатраты: 347 ккал
Время: 63 мин
  • Нравится 1
Aksioma
23.01.2019 11:56
Упражнения для офиса
Сегодня у нас мороз 25, мой обеденный фитнес в парке отменяется. Хочу попробовать силовые в офисе, благо кабинет позволяет, но к сожалению, это не мой личный кабинет, со мной еще девушка. У кого есть опыт и соображения по этому вопросу, предлагаю обсудить.

Вот что нашла на первый раз. 
Офисный фитнес: занимаемся спортом на рабочем месте
8 упражнений, которые помогут проработать все группы мышц за одну тренировку
https://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/ofisnyiy-fitnes-zanimaemsya-sportom-na-rabochem-meste/

1. РАЗМИНАЕМ ШЕЮ И ПЛЕЧИ
Любая тренировка должна начинаться с разминки. Выпрямляем спину и делаем несколько круговых движений головой справа налево, затем – в обратную сторону. После чего выполняем наклоны головы вперед, назад, влево и вправо. Не переусердствуйте: чрезмерное запрокидывание головы на грудь перегружает позвоночник. Выполните 3 подхода по 7-10 раз.

Далее, с прямой спиной и напряженными руками, поднимаем плечи наверх, максимально отводим назад и опускаем вниз. У вас должны получиться круговые движения плечами. Рекомендуется выполнять 3 подхода по 10 раз. Это упражнение хорошо разминает плечевой отдел позвоночника и руки, которые находятся в напряжении при работе за компьютером.

2. ТЯНЕМ ПОЗВОНОЧНИК
Встаньте из-за стола, неспешно вытяните руки в стороны, затем сложите их в замок и поднимите наверх. Медленно потянитесь к потолку. Если чувствуете, что позвоночник растягивается и выпрямляется, значит, вы все делаете правильно. Затем наклонитесь вперед и постарайтесь достать кончиками пальцев до носков обуви. Далее плавно, без рывков, сделайте наклоны туловищем вправо и влево. На выполнение этого упражения отводится 1-2 минуты.

Также можно сделать «скручивания» позвоночника – вы как будто плавно оборачиваетесь назад всем туловищем, оставляя бедра неподвижными.

3. УКРЕПЛЯЕМ РУКИ И ПОЯСНИЦУ
Найдите в офисе предмет средней тяжести (пачку бумаги для принтера или стоку документов) вместо гантели и поднимите его надо головой. Держа предмет на вытянутых руках, наклоняемся вперед (не забываем о прямой спине), слегка сгибая ноги в коленях, пока корпус не займет положение, параллельное полу. Затем медленно возвращаемся в исходное положение. Выполняем упражнение в 2 подхода по 8 раз.

4. ПОВЫШАЕТ ТОНУС ЯГОДИЧНЫХ МЫШЦ
Мечтаете об упругих ягодицах? Не забывайте про приседания: без них не обойдется ни одна тренировка, даже офисная. Спину по-прежнему держите ровно, пятки не отрывайте от пола. Приседайте до того момента, пока бедро не станет параллельным полу, а затем вернитесь в исходное положение. Ниже опускаться не стоит: это перегружает коленные суставы и негативно сказывается на них. Лучше всего сделать 3 подхода по 12 раз: этого будет достаточно, чтобы вернуть ягодичным мышцам тонус.

5. КАЧАЕМ ПРЕСС
Данное упражнение выполняется в положении сидя на стуле. Максимально выпрямите спину, возьмитесь руками за сиденье, смотрите прямо перед собой и поочередно поднимайте ноги. Если чувствуете натяжение в нижней части позвоночника, это значит, что ногу нужно слегка опустить. Теперь поднимаем и опускаем обе конечности одновременно, подключая к работе мышцы пресса. Поворачивайте поднятые ноги то в одну, то в другую сторону (задействуем боковые мышцы живота), после чего подтягиваем колени к груди и опускаем до прежнего уровня (задействуем мышцы живота и передней части бедер). Выполните это упражнение 15 раз в 2 подхода.

6. ДЕРЖИМ В ТОНУСЕ МЫШЦЫ РУК, БЕДЕР И ГРУДИ
Садимся на стул и ставим ноги вместе. Разводим колени в противоположные стороны и в то же время пытаемся сдавливать их ладонями. Задержитесь в таком положении на пару секунд и расслабьтесь, вернувшись в исходное положение. Выполняйте упражение в течение минуты. Не забывайте о том, что спина должна быть прямой, а стопы – оставаться на месте.

7. УКРЕПЛЯЕМ ГРУДЬ
Данное упражнение выполняется почти незаметно для окружающих, но помогает сохранить грудь в форме. Сидя с прямой спиной, заводим левую руку под стол и прижимаем ладонью столешнице. Правая остается на столе ладонь вниз (ладони располагаем примерно на ширине плеч друг от друга_. Теперь одновременно давим на стол обеими руками, держим 5-7 секунд и расслабляем. Следите за тем, чтобы давление обеих рук было одинаковым, иначе мышцы напрягаются неравномерно. Выпоняйте упражнение в течение 1 минуты.

8. КАЧАЕМ МЫШЦЫ ЯГОДИЦ
Нет ничего проще, чем бег по лестнице вверх-вниз. Откажитесь от лифта, старайтесь как можно больше ходить. Если в день вы будете в среднем выполнять это упражнение на протяжении 3 минут, то уже через месяц ощутите результат - ягодицы станут более подтянутыми, а икры - накаченными. Если вы будете бегать в обуви на каблуке, то это еще больше увеличит нагрузку. Но обращайте внимание на самочувствие: если вы почувствуете, что у вас болят суставы, отдайте предпочтение бегу в кроссовках или балетках.
  • Нравится 1
Aksioma
20.01.2019 20:52
Вопрос по рисуСегодня нужно было много риса для тефтелей, ленивых голубцов. Сварила 500 г сухого. Слила отвар, промыла, взвесила после того, как вся вода слилась. Получился отличный рассыпчатый рис, хоть на гарнир, хоть в другие блюда. Выход готового отварного риса 1790. Рассчитала рецепт, оказалось,,что калорийность 93 ккал, а в основной базе весь рис по 130 ккал.

Я не правильно рассчитала или...?
Aksioma
07.01.2019 17:27
Вдохновляющие примеры того, на какие чудеса способны желание похудеть и упорный труд
http://va.newsrepublic.net/s/YhRsbcp

Попалось сегодня. Вдохновляет. Не знаю можно ли тут мне уже ссылки давать, попробую.

Сама бы могла выложить тоже свой прогресс, но как-то мои минус 40 не выглядят так впечатляюще, как на этом сайте) особенно аналогичные старт и результат, а еще... Кожа, как так все подтягивается у людей, может молодость, может примеры иностранные и там была коррекция, может фото наоборот)) шучу, но кто знает. Хотя не у всех, есть и со следами лишней кожи примеры.
Aksioma
05.01.2019 22:32
Процесс напоказ - мотивирует или наоборот, заставляет сойти с дистанции раньше времени, как только дашь слабину?

Ведь что получается - мы несовершенны и быть идеально дисциплинированными каждый день сложно. Если ты каждый день выкладываешь рацион, то пока он красивый, ты уверен в себе. А если нет? Если сегодня были чипсы и пиво)) и комменты будут типа "я в шоке" или "почитайте из чего эти чипсы делают"

хах, я все это проходила. Но все же хочется и поделиться, но не хочется и порицаний. Пока ты мотивирован в 10 степени и процесс идет семимильными шагами - все супер. Но так вечно не бывает. Не бывает, не бывает) уж я это точно знаю)

В общем, посижу ка я здесь пока на облегченной версии, почитаю вас. А там видно будет, может и вдохновение придет)
Aksioma
15.04.2017 18:52
Доброе время суток всем!

на днях у меня была отчетная дата. Знаю, что здесь всегда очень теплый прием, поэтому отчитываюсь.
Вес порадовал) В первое взвешивание на весах аж 89,9  Не поверила, но смарт приготовила для фото. Встала на весы второй раз, но только 90,0 (взвесилась несколько раз)

Итак, за 11 месяцев я постройнела на 37 кг.
 
Довольна еще тем, что не убавляла сильно калорийность, сейчас я стройнею на 1800-1900 ккал, и то, только последние 1,5-2 недели (убрала деликатес из завтрака, отсюда и калорийность ниже на 100-150ккал), до этого рацион держала на 2000+. Рацион практически одинаковый - 2 порции медленных углеводов (запаренные гречка и геркулес по 40 г, если в сухом виде), 1 порция несладких фруктов, а то можно и без них обойтись, если есть тушеные овощи типа баклажанной или кабачковой икры, 2 порции постного мяса (рыба или курица) по 100-120г, творог на ужин с зелеными овощами. Хлеб только утром на завтрак, никакого сахара, сладостей и рафинированных продуктов. Ах да, обязательно оливковое масло или льняное семя, когда как получается.
БЖУ приблизительно 120-80-180.

И да, сегодня утром вес 89,7
Aksioma
13.03.2017 21:33
Всем привет!
Я не пропала, процесс идет, хотя и сильно замедлился. Причину пока не нашла - тренировки есть, по еде не нарушаю. Причину не очень искала, все кажется, что вот-вот, и все вернется в былое русло. Но, похоже, пришло время анализировать и делать выводы, и, естественно, что-то менять.

Пока из очевидного, что пришло на ум, убрать силовые тренировки. Очень много сил они отнимают у меня в последующие дни - мышцы болят, возникает нежелание тренироваться от этого. Поэтому с этой недели снова перехожу на чистое кардио.

Aksioma
09.03.2017 09:25
Февраль месяц короткий, но плодотворный по физ.активности для меня. 
Итоги февраля по нагрузкам. Пропусков дней больше, но по сравнению с январем пройдено на 8 км больше. Да, но ведь и дней в феврале меньше!

По скандинавке, которую я сейчас осваиваю, хотя как я теперь убедилась время для этого не самое удачное.

Парк большой для меня теперь не проходим - его никто не чистил, дорожки были проложены лыжниками и пешеходами, поэтому на прошлой неделе я уже не смогла туда войти - слишком рыхлый талый снег, проваливаешься, обувь мокрая и жалко ее об снег. Теплых резиновых сапог у меня нет, да и не уверена, что это подходящая для километровых походов обувь. 

Парк маленький, который недалеко от работы, куда я хожу в обеденный перерыв. Его дорожки регулярно очищались, но возникла такая проблемка. Дорожки частично в снегу, частично плитка. Если ходить без насадок на острие, так называемых башмачков, то и плитку жалко и острие, хотя и сказано, что оно победитовое, но как-то стук по плитке не предвещает долгой жизни острию... Если надеть башмачки на острие нордика, то проскальзывают палочки на снегу. Поэтому я хожу пока в режиме по снегу с голым острием, а на плитке и асфальте палки просто несу в руках. 
Aksioma
08.03.2017 09:21
Осваиваю уличные тренажеры в связи с переходным периодом для скандинавской ходьбы в погоде - снежная каша вперемешку с участками чистого асфальта на тех маршрутах, где я хожу в обеденный перерыв. Не удобно - на асфальте нужны башмачки на острие нордиков, а по снегу, башмачки проскальзывают.

Вчера, перебираясь от тренажера к тренажеру по железным профилям, которыми тренажеры приварены к общей площадке, ибо стоят они в луже, я опробовала несколько. Что сегодня из мышц побаливает - трицепс, бицепс, так называемые "крылья" на спине)) (надо хоть изучить, что как называется , кажись широчайшая), пресс, видимо на гребном был задействован. Бедро тоже чувствую, но слабо, ягодицы тоже не как обычно - побаливает мышца.
Из понравившихся и прилично меня нагрузивших. 
Жим ногами. Сделала 100 раз в темпе при пульсе 120-125 , можно было бы и еще подходик сделать, но время было ограничено. Довольно легко для меня, цимус именно в скорости выполнения.

Уличный тренажер Гребля. Тоже понравился, тоже желательно выполнять на скорость, потому что собственного веса маловато, хотя не так легко, как на жиме ногами, но я сделала 100 раз за 1 подход. Тоже делала на скорость. Из недостатков тренажера - не хватает для моего роста движения ногами - упоры для ног для меня слишком далеко, поэтому колени сгибаются чуть-чуть, амплитуда маловата. Еще копчик чувствую на этом сиденье.

Тренажер Жим к груди. С трудом сделала 20 раз за 1 подход. Можно было бы повторить, но не уверена, что смогла бы еще 20. Из недостатков - нет упора для ног, когда сидишь, ноги касаются земли, поэтому приходилось их поджимать на весу.

Верхняя тяга, я для себя бы назвала его турник - движение для меня очень похоже. Тут засада - сделала 10 раз, причем поднять себя я не могла больше, чем на 10-15 см - иммитация))

Есть тренажер, который мне не покорился - не смогла сдвинуть себя даже на сантиметр. Надо тренироваться)
Жим от груди
 
Были мной опробованы уличный эллипсоид. Но это баловство для детей, никакой нагрузки для меня. Как и маятниковый и еще типа диска здоровья - твистер, только с поручнями
 
Еще там были тренажеры для пресса и гиперэкстензии. Пресс хотела было потренировать, но побоялась уронить смартфон из кармана в воду.
Aksioma
05.02.2017 20:50
Я сегодня провозилась, вышла уже в 15 часов, а оказалась такая красота в парке, солнышко низко, как-то так душевно. В общем рванула я 4 круга вместо 3-х) Народу полно, больше чем в 12 часов.
Кстати, даже при том, что сегодня -10, всего один свитерок сверху двух словев хлопка, никакого холода не чувствовала в рукавах. Пришла домой, муж спрашивает, там что дождь  С чего ты решил, говорю? Шапка вся в капельках воды, ну не воды конечно  
9 км сделала, только Ранкипер или геодатчик моего телефона мне испортили статистику - прошла 5 минут, а он мне говорит "Ваш темп 110 мин на км" Вот гад, а уже было такое, пришлось останавливать тренировку и заново запускать, 5 мин и около 450 м потерялись из статистики. 

Почти весеннее небо
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ