Aksioma Наталья
10 месяцев процесса
Всем привет!
Я не пропала, процесс идет, хотя и сильно замедлился. Причину пока не нашла - тренировки есть, по еде не нарушаю. Причину не очень искала, все кажется, что вот-вот, и все вернется в былое русло. Но, похоже, пришло время анализировать и делать выводы, и, естественно, что-то менять.

Пока из очевидного, что пришло на ум, убрать силовые тренировки. Очень много сил они отнимают у меня в последующие дни - мышцы болят, возникает нежелание тренироваться от этого. Поэтому с этой недели снова перехожу на чистое кардио.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
13.03.17 21:33
27
Aksioma Наталья
Как я провел... зиму)
Февраль месяц короткий, но плодотворный по физ.активности для меня.
Итоги февраля по нагрузкам. Пропусков дней больше, но по сравнению с январем пройдено на 8 км больше. Да, но ведь и дней в феврале меньше!

По скандинавке, которую я сейчас осваиваю, хотя как я теперь убедилась время для этого не самое удачное.

Парк большой для меня теперь не проходим - его никто не чистил, дорожки были проложены лыжниками и пешеходами, поэтому на прошлой неделе я уже не смогла туда войти - слишком рыхлый талый снег, проваливаешься, обувь мокрая и жалко ее об снег. Теплых резиновых сапог у меня нет, да и не уверена, что это подходящая для километровых походов обувь.

Парк маленький, который недалеко от работы, куда я хожу в обеденный перерыв. Его дорожки регулярно очищались, но возникла такая проблемка. Дорожки частично в снегу, частично плитка. Если ходить без насадок на острие, так называемых башмачков, то и плитку жалко и острие, хотя и сказано, что оно победитовое, но как-то стук по плитке не предвещает долгой жизни острию... Если надеть башмачки на острие нордика, то проскальзывают палочки на снегу. Поэтому я хожу пока в режиме по снегу с голым острием, а на плитке и асфальте палки просто несу в руках.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
09.03.17 09:25
16
Aksioma Наталья
Уличные тренажеры
Осваиваю уличные тренажеры в связи с переходным периодом для скандинавской ходьбы в погоде - снежная каша вперемешку с участками чистого асфальта на тех маршрутах, где я хожу в обеденный перерыв. Не удобно - на асфальте нужны башмачки на острие нордиков, а по снегу, башмачки проскальзывают.

Вчера, перебираясь от тренажера к тренажеру по железным профилям, которыми тренажеры приварены к общей площадке, ибо стоят они в луже, я опробовала несколько. Что сегодня из мышц побаливает - трицепс, бицепс, так называемые "крылья" на спине)) (надо хоть изучить, что как называется , кажись широчайшая), пресс, видимо на гребном был задействован. Бедро тоже чувствую, но слабо, ягодицы тоже не как обычно - побаливает мышца.
Из понравившихся и прилично меня нагрузивших.
Жим ногами. Сделала 100 раз в темпе при пульсе 120-125 , можно было бы и еще подходик сделать, но время было ограничено. Довольно легко для меня, цимус именно в скорости выполнения.

Уличный тренажер Гребля. Тоже понравился, тоже желательно выполнять на скорость, потому что собственного веса маловато, хотя не так легко, как на жиме ногами, но я сделала 100 раз за 1 подход. Тоже делала на скорость. Из недостатков тренажера - не хватает для моего роста движения ногами - упоры для ног для меня слишком далеко, поэтому колени сгибаются чуть-чуть, амплитуда маловата. Еще копчик чувствую на этом сиденье.

Тренажер Жим к груди. С трудом сделала 20 раз за 1 подход. Можно было бы повторить, но не уверена, что смогла бы еще 20. Из недостатков - нет упора для ног, когда сидишь, ноги касаются земли, поэтому приходилось их поджимать на весу.

Верхняя тяга, я для себя бы назвала его турник - движение для меня очень похоже. Тут засада - сделала 10 раз, причем поднять себя я не могла больше, чем на 10-15 см - иммитация))

Есть тренажер, который мне не покорился - не смогла сдвинуть себя даже на сантиметр. Надо тренироваться)
Жим от груди

Были мной опробованы уличный эллипсоид. Но это баловство для детей, никакой нагрузки для меня. Как и маятниковый и еще типа диска здоровья - твистер, только с поручнями

Еще там были тренажеры для пресса и гиперэкстензии. Пресс хотела было потренировать, но побоялась уронить смартфон из кармана в воду.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
08.03.17 09:21
1
Aksioma Наталья
Небо почти весеннее
Я сегодня провозилась, вышла уже в 15 часов, а оказалась такая красота в парке, солнышко низко, как-то так душевно. В общем рванула я 4 круга вместо 3-х) Народу полно, больше чем в 12 часов.
Кстати, даже при том, что сегодня -10, всего один свитерок сверху двух словев хлопка, никакого холода не чувствовала в рукавах. Пришла домой, муж спрашивает, там что дождь С чего ты решил, говорю? Шапка вся в капельках воды, ну не воды конечно
9 км сделала, только Ранкипер или геодатчик моего телефона мне испортили статистику - прошла 5 минут, а он мне говорит "Ваш темп 110 мин на км" Вот гад, а уже было такое, пришлось останавливать тренировку и заново запускать, 5 мин и около 450 м потерялись из статистики.

Почти весеннее небо
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
05.02.17 20:50
9
Aksioma Наталья
Как часто взвешиваться? Не надо себя жалеть!
Вижу, как многие советуют не взвешиваться часто, советуют делать это раз в неделю, а то и месяц. Решила написать свои мысли по этому поводу.

При прошлых попытках похудеть я взвешивалась 1 раз в неделю, чтобы не расстраиваться часто. Но спустя время, поняла, что это тупиковый и даже вредный способ держать себя в руках. А поняла я это, когда несколько недель кряду не обнаружила отвесов, а даже наоборот. Если каждое утро я встаю на весы и "вдруг" вижу плюс, то это не случайный плюс и совсем не "вдруг" - вчера съела "лишку", злоупотребила соленым или не занималась фитнесом, это из вредных причин, а еще могут быть женские гормоны причиной, но это ведь объяснимо, поэтому не напрягает и совсем не расстраивает.

О, сейчас еще в голову пришло. Доказательство теоремки одной)))) Предположим, если утром ты встаешь на весы и обнаруживаешь там "+" или ноль - расстраиваешься, на следующий день тоже и так всю неделю, то если бы ты в эти дни не взвешивалась, то ничего бы этого не знала, но взвесившись через неделю, точно бы обнаружила плюс или ноль и тоже бы расстроилась. Но неделя уже прошла, а ты в неведении, да еще и сильно расстроена, время упущено. А если через неделю мы хотим увидеть (или видим) на весах минус, то это значит, что и на днях этой недели эти минусы могли бы радовать тебя каждый день. Как вам теория!!! Эх, любимый мой предмет - математика)))

Сейчас у меня в приоритете - самоконтроль, а весы напольные, весы кухонные, сантиметровая лента, шагомер, приложения для отслеживания статистики тренировок - это мои любимые инструменты самоконтроля. А еще - ведение калькулятора.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Мотивация
28.01.17 15:47
63
Aksioma Наталья
Отчет за 21.01.2017
Вес на утро 95,8 (+0,2 от вчерашнего)

Рацион за 21.01.2017
2830 Ккал, БЖУ 194-128-204 - многовато, снова загруз себе устроила. Тем удивительнее размер привеса. Почти как отвес))) Думала, будет не меньше килограмма, потому что было вчера много соленого, даже ночью вставала пить.

Тренировка 21.01.2017
Ходьба 71 мин - 6 км, ср. пульс 115 - не ходилось мне вчера, то ли пропустила время выхода, уже много времени прошло от последнего приема пищи, то ли накануне слишком активничала - мышцы болят.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
22.01.17 15:07
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Инна Логинова
24.03.2017
Всем доброе утро! Очень рада, ...
Всем доброе утро! Очень рада, что я с вами ! Как новичок, я в ЖЛ задала вопрос. Подскажите, как я могу видеть ответ? Ест...
2 23
Елена Белинская
26.03.2017
Есть ли здесь любители пива? Х...
Есть ли здесь любители пива? Хочу узнать удается ли худеть не изменяя вредным привычкам)...
2 22
Тамара Сарманова
26.03.2017
Я не худею, а, как выражаются ...
Я не худею, а, как выражаются француженки: «Я просто внимательнее отношусь к тому, что я ем». Вот. Такая формулировка мн...
13 17
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы