Elena***
04.09.2018 16:49
Я лежу на пляжу
Сегодня заканчивается наша египетская эпопея. Должны были улететь в 5 вечера, и выезд из отеля был запланирован на 14.15. Мы тут, понимаешь, все скорей-скорей, чемоданы ещё вчера начали собирать, сегодня с утра проснулись ни свет ни заря(в 8 утра), ещё кое что уложили, и побежали прощаться с морем и отелем. В 12 чекаут, потом обед и выезд. Не буду описывать геморрой с номером(в 12 ровно нам заблокировали карточки, которыми открывают номер, и мы потратили почти час, чтобы попасть в номер!!!), потом беготня между ресепшн и рестораном, садимся в пол второго взмыленные в холле в ожидании автобуса, и тут приходит сообщение из агентства, что вылет переносится на 6 часов вперёд.. Короче, одетые, с сумкой с документами, с "туеском" на ужин из отеля (это уже моя идея-немного фруктов и круассанов), лежим на пляже.. Купальники, естественно, в сданных чемоданах.. Ну а я по этой причине загружу немного фоток.. Вот прямо "сейчашных"(фотки не грузятся, я их позже загружу)
Elena***
28.08.2018 10:38
Я взрослая самодостаточная женщина. Я многое знаю, и , главное, многое понимаю. И очень многое умею. У меня очень много терпения, так много, что все мои знакомые удивляются. Я могу просчитывать ситуацию на много шагов вперёд. У меня отличная сила воли, и сброшенные 50 кг веса тому подтверждение. НО ПОЧЕМУ ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КОГДА Я ЕДУ В ЕГИПЕТ, Я ОБО ВСЕМ ЭТОМ ЗАБЫВАЮ??? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ СВОИ ПОРЫВЫ СЪЕСТЬ ВОТ ЭТО, ВОТ ЭТО И ЕЩЁ ВОН ТО ПИРОЖНОЕ, А ПОТОМ ПОВТОРИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РАЗ?? ПОЧЕМУ ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ Я ПЕРВЫМИ ДЕЛОМ БЕГУ НА ВЕСЫ, ХВАТАЮСЬ ЗА ГОЛОВУ, И ДОСТАЮ ИЗ ШКАФА ВЕЩИ НА РАЗМЕР БОЛЬШЕ? И так повторяется из года в год. Сегодня вечером летим в Шарм. Хочу тапков и разумных советов! Буду благодарна!
Elena***
24.08.2018 08:39
Спасибо Сергею Ядрову за полученную вновь возможность писать друг другу личные сообщения! Спасибо огромное, Серёжа!
Elena***
20.08.2018 22:54
Эх.. «группа товарищей» опубликовала дневники питания, и мне посоветовала. Публикую за сегодня. В любом случае и вчера был такой же. Примерно. Только с добавлением шоколада. И позавчера. Скорее всего, и завтра тоже будет такой же. В общем, доставайте ваши тапки. Я готова,:oops::secret::cry:
Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
300
0 0 0 0
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе, сваренный, молотый, приготовленный, на водопроводной воде
150
1.5 0.2 0 0
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Газированный напиток, низкокалорийный, исключая кола или пеппер, с натриевым сахарином, без кофеина
650
0 0 0 0.7
Una idea risotto porcino di stagione 210 gr ризотто с белыми грибами император 210 гр
70
240.1 5.4 1.2 51.1
Вода
400
0 0 0 0
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Груша
87
40.9 0.3 0.3 9
Персик
159
71.6 1.4 0.2 15.1
Яблоко
109
51.2 0.4 0.4 10.7
Абрикосы
119
52.4 1.1 0.1 10.7
Газированный напиток, низкокалорийный, кола или пеппер, с натриевым сахарином, с кофеином
330
0 0 0 0.3
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Газированный напиток, низкокалорийный, исключая кола или пеппер, с натриевым сахарином, без кофеина
330
0 0 0 0.3
Телятина 1 кат. (Жарка порционным куском)
157
133.4 27.8 2.4 0
Огурец, грунтовый
163
22.8 1.3 0.2 4.1
Салат айсберг (салат кочанный), сырой
61
8.5 0.5 0.1 1.8
Помидор (томат), грунтовый
38
9.1 0.4 0.1 1.4
Перец сладкий
38
9.9 0.5 0 1.9
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сыр российский
46
167.4 10.6 13.3 0
Gelato al gusto di limone con stecca alla liquirizia 6x80
80
83.1 0.1 0.3 18.4
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Elena***
13.08.2018 19:11
Когда я еду в магазин, я вижу Альпы. Когда я гуляю по улице, я вижу Альпы. Альпы видны из окна моей спальни. Они повсюду. Я их обожаю. Чем больше я на них смотрю, тем больше хочется. Они всегда разные. В предрассветной заре, когда солнце внезапно появляется из -за одной вершины, они становятся темными. Когда освещаются закатом-розовые. В сумерках -насыщенно зелёные, зимой серые, с вкраплениями зеленой травы и вечнозеленых кустарников. Но даже и это не все. Если на них смотреть в течение двух абсолютно одинаковых дней, в одно и то же время, они тоже будут  разными! Наверное, зависит от собственного настроения. Но мне мало смотреть на Альпы, что в шаговой доступности. Мне хочется и в незнакомые места, покорять новые перевалы и новые вершины. Вот, вчера мы и поехали подальше от жары, на перевал passo crocedomini, 1895 метров над уровнем моря. Там практически нет деревьев.На такой высоте  на шикарных альпийских лугах растёт только зелёная трава. Конечно, это экстрим-попасть из жары +32 в холод +12 и дождь..зато увидели много красот, которые не были бы замечены при жаре и хорошей погоде. В двух словах: поднялись при дожде на вершину, зашли отогреваться в единственное место для туристов под крышей- в привал, подождали, пока закончится дождь, пофотографировали красоты , и прежде, чем дождь пошёл опять, уехали, фотографируя по пути облака, сквозь которые проезжали, поля, луга и горные деревеньки. Просто посмотрите и ощутите атмосферу.
Отдельной темы заслуживает привал, или укрытие для достигших вершины перевала туристов. Это одиноко стоящее здание, смесь гостиницы, бара , ресторана и магазина.  Там можно переночевать в общей комнате на 40 мест, на двухъярусных кроватях, покушать, или просто посидеть у камина, укрывшись от непогоды. Или же купить головку домашнего сыра , варенья или колбасы. Вот уж точно экологически чистые продукты. А можно зайти, попить кофе, и пойти бродить дальше. Но это не про нас. Погода этого не позволила. Кстати, должна заметить, что в диаметре 10 км других зданий тут не наблюдается..
После привала мы пошли гулять..Как обычно, тут полно байкеров , итальянских, немецких и австрийских
Кажется, дождь собирается.. пора домой!
Elena***
09.08.2018 00:40
Сегодня я решила побыть немного капризной женщиной...ну, женщина я, в конце концов, или где?? И захотелось мне туда, не знаю куда. Мой мч голову сломал от дум и предложений, но меня ничего не устраивало. То слишком близко, то слишком далеко, то слишком жарко, то слишком знакомо. Поэтому он несказанно обрадовался , когда я сказала «да» на его предложение поехать на одно незнакомое мне озерце в 50-60 км от дома, расположенное высоко в Альпах на высоте 1350 метров над уровнем моря. Немного утомил 18-километровый подъем по серпантину, но виды, открывающиеся на этом серпантине, прощали этому подьему все неудобства по его преодолению. В общем, миленькое озерце, зелёная травка, голубое небо, потрясные виды на озеро Комо внизу. А ещё, там продавали вкуснющий сыр, сделанный из молока коров, пасущихся на экологической травке альпийских лугов. Купить я его не купила, но попробовать удалось. Угощали всех желающих. А купи я его с килограммчик, так за два-три дня его и приговорила бы, и он уютно расположился бы в виде жире на моей попе. А оно нам надо??? Конечно же, нет. Ой, что-то я разговорилась..Смотрите лучше фотки!!
Elena***
04.08.2018 11:45
Что со мной не так, или новый бзик?
Те, кто меня хорошо тут знает, помнят, как я целый год боролась с зависимостью. Не подумайте ничего плохого. Алкоголь практически не пью(крайне редко!), наркотиками не увлекаюсь. Курить бросила 9 лет назад, и одно упоминание о сигаретах вызывает отвращение. Речь всего лишь о шоколаде. Так вот. Наелась. И вроде бы даже и не тянет. Лежит в холодильнике пол плитки, смотрю на него равнодушно уже эээээ... Даже и не знаю, сколько времени. А если быть точнее, то с того самого дня, как я впервые в баре вместо привычного кофе заказала стакан кока-колы. И все... Как в случае с шоколадом, в голове что-то щёлкнуло, и я поняла-вот он, божественный напиток, который стал заменять мне завтрак, иногда и обед, ну и, привычную воду. Если я выложу свои дневники питания за последнее время, вы в этом убедитесь сами. Думаете, я не смотрела видео, где колой чистят ржавчину или моют унитазы? Смотрела. Но никакой голос разума на меня перестал действовать. То, что кола меня затянул, я поняла, когда заходя в магазин за продуктами, бегу в первую очередь в отдел с газированными напитками и беру целую упаковку, 6х1,5 литра. И трепетно слежу дома за её количеством, чтобы не дай бог не остаться без неё. Почему то эта сладкая газировка вызывает во мне эйфорию и ощущение праздника, стойкое ощущение сытости и убивает напрочь желание съесть чего нибудь сладкого. Даже лакричные конфетки, которыми я баловалась в последнее время,бесполезно болтают я в пакетике на самом дне сумки и больше не вызывают желание их съесть.. С утра меня заставляет встать с постели лишь одна мысль : представление стакана с прохладненькой и сладкой кока колой. Вот и сейчас с утреца я выпила её 3 стакана, и знаю, что в холодильнике стоит ещё 2 полных бутылки, что согревает мне душу и даёт ощущение спокойствия ещё на 1-2дня. Что ж в ней есть такого, что в неё добавляют, что мне хочется её все больше и больше... Или чего не хватает в моем организме, что я так плотно на неё подсела!? Кстати, пью я только и исключительно коку с нулевой калорийность... Ладно, буду заканчивать мой блог. Пойду выпью стаканчик-другой колы...
Elena***
02.08.2018 16:28
Жарко!Нет, не так. Очень жарко!!! И даже не так. А вот так: ужасно жарко!!!!Думы не о еде, не о рационе, и не дай Бог о спорте, а просто о том, где б укрыться от жары. Дома не сидится тоже. Поэтому ездим в горы. Или просто куда-нибудь погулять. Вот, в воскресенье съездили опять в мою любимую Верону. А там везде розовый мрамор, даже тротуары им выстланы..Каменные улицы, все раскалено. Температура за городом была +35,5.  В городе же, думаю, раскалённые стены, делясь накопленным теплом, согревали город градусов на 7, не меньше. По крайней мере, по ощущениям. Ну а в остальное время - катание на бобе по Альпам! Немного фоток нам в ленту! ( на вопросы, какое отношение этот блог имеет к похудению-а вот какое: предлагаю немного отвлечься от  еды, и переключиться на что-то другое! Ну, хотя бы на эти фотки
Волосы всех цветов радуги в этом году в тренде.. Видела всех оттенков синего, красного, фиолетового и зеленого!
А тут повстречалась веселая семейка:ребёнок крепко привязан за талию к папе:видимо, было за что!
Розовый веронский мрамор.. тротуар.
Центральные ворота Бра, открывающие главную площадь Вероны с одноименным названием.Везде охрана, полиция и военные. На всякий случай. И ещё амфитеатр Вероны, почти как колизей. Ну и я на фоне. Куда ж без этого?
Балкон Джульетты и сама Джульетта. Хоть и в металле. А ещё-куча любовных записочек, приклеенными жевательной резинкойк стенам в проходе к дому Джульетты..
Улицы Вероны.. с их неизменным изяществом и грацией.
Вход в фамильную церковь средневековых правителей Вероны.14 век. Всем делающим зайти строгие стражники раздают бесплатно плащи-накидки(прикрыть голые плечи и колени), вход тоже бесплатный.
Подвесные гробницы правителей Вероны. 14 век. (Знаменитые арки Скалигеров). Если интересно, смотрите больше информации в википедии..
А это уже Альпы. С их величавостью и яркой изумрудной зеленью. А ещё, с трассой для бобслея. Так круто съехать по желобу вниз с горы(жалко, не знаю, как видео моего съезда загрузить-я там реально чуть не вылетела из боба за пределы трассы!), визжа на крутых поворотах из-за боязни вылететь из санок на одуряюще пахнущую травку альпийских лугов! ...ну и что, что мне не 18!
А это уже другая гора, и другая трасса для бобслея, ну и, с баром, озером, кувшинками, черепашками, и , как всегда, с изумительным видом!
Вот так и коротаем горячие итальянские денёчки...P.S. Вчера, проезжая на машине мимо уличных термометров, увидела цифру +40. В тени!!! Сфоткать не смогла-была за рулем...
Elena***
25.07.2018 08:49
Моя сегодняшняя мотивашка.
Сейчас у нас период скидок. Я на шоппинге. Из одного магазина, с множеством пакетов в руках, на меня выплыли 2 подружки, каждой из которой, на вид, под 70. Точнее сказать не могу, но я бы реально дала обеим лет 65-68.
Обе со сильными стрижками. С аккуратной косметикой на лице, с отличным загаром и в стильных платьях, одна из них в откровенном мини.
И тут я поняла, что в их годы хочу выглядеть, как они. Пока доставал телефон, чтобы их запечатлеть, они уже прошли, поэтому смогла сделать лишь фото сзади..
Эх, ну как сохранить в себе и в 70 желание отлично выглядеть и найти мотив, чтобы позволить себе так одеваться и ездить на шоппинг не потому, что тебе нужно купить новое платье на свадьбу внука, а просто потому, что хочется сменить гардероб прошлого сезона и порадовать себя новыми тряпочками???
Elena***
23.07.2018 11:27
Золотой ролс-ройс
Вчера гуляли по чудесному и маленькому туристическому городку под названием Sirmione. Он располагается на длинном полуострове, длинной в 4 км, а шириной 50-150 метров, и вдаётся эта извилистая лента вглубь озера Гарда, самого большого озера Европы( я бы ещё добавила, самого живописного). Все вместе это чудо природы находится на границе между двумя крупными территориальными объединениями севера Италии, т.е. провинции Брешии ипровинции Вероны.Там все, до последнего камушка, мне давно знакомо, поэтому каждый новый штрих, добавленный к узнаваемому, вызывает приступ адреналина! Вчера таким адреналином послужил золотой ролс-ройс, чинно катающийся по узким улочкам этого городка, разворачивающийся на его крошечных площадях, и его хозяина(или водителя), наслаждающегося произведённым эффектом и позволяющего восторженным туристам  снимать это чудо инженерной мысли и немысленного расточительства. Каюсь, и я там был, мёд-пиво пил. И тоже сфоткалась в стиле « здесь был Вася»..или «А подходит ли этот ролс-ройс к моей сумочке???» ..а цена...какова ж цена этого автомобиля, покрытого пластинами 24- каратного золота? Говорят, его базовая комплектация без золота от 180 000 евриков, ну и, прибавьте все остальное, что не входит в базу, плюс «немного» золота....
Да что это я все о золоте да о ролс-ройсе? В Сирмионе и помимо этого было на что посмотреть! Например, на меня!))
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ