Elena***
09.11.2018 15:42
Как же я люблю кофе! Горячий, ароматный, с горчинкой. Кофе для меня это не напиток. Это наслаждение. По утрам, как встаю(с тех пор, как вы, дорогие мои читатели и мой мч запретили мне кока колу зеро), завариваю себе в гейзерной кофеварке 3 порции эспресо (без кофеина-но это не отражается на вкусе), и наслаждаааааааюсь.... потом, в течение дня, я выпиваю ещё 2-3 таких кофеварки.. Мне кажется, по вкусовым ощущениям кофе стоит на четвёртом месте после сыра, шоколада и кока колы!..а как вы относитесь к кофе?
Elena***
29.09.2018 00:30
Между весенними тёплыми денечками, и осенними тёплыми денечками - пропасть.. Весенние несут восторг, щенячью радость, хочется куда-то бежать, всех обнимать и в общем-то, радоваться жизни. Такие же по температуре дни осени несут тихую грусть и меланхолию. Хочется медленно ходить по лесу, шурша листьями, побыть в одиночестве, помечтать, поразмышлять, и никуда не стремиться. В лес я сегодня не пошла. А с моим мч мы поехали в Бергамо, пройтись по местному бродвею, посидеть в баре за чашечкой кофе, чтобы просто пообщаться и побыть вдвоём. Как правило, дома на это нет времени. День выдался просто расчудесный-по летнему жаркий и по осеннему спокойный.. Народ, спешащий впитать в себя последнее тепло, выполз из уютных домов побродить вместе с нами.
Уличные термометры показывали +26 в тени
Народ с удовольствием сидел в кафешках, гулял с собаками, или просто неспеша в хорошей компании совершал променад
Были тут и уличные музыканты, бренькающие на гитарах или просто поющие известные песни под записанную на диск музыку
И попрошайки с надписью "хочу есть" (я вижу этого молодого парня уже несколько месяцев.. Почему он предпочитает хотеть есть в центре бергамо, а не на своей кухне на честно заработанные, я не знаю..
Велосипедисты всех возрастов и полов вежливо лавировали между пешеходами..
Продавцы всякой всячиной тоже крутились между прохожими, пытаясь всучить хоть кому нибудь ненужные мелочи
Собачки были рады прогулке больше, чем их хозяева
В городе сегодня днём проходила сельскохозяйственная выставка, представленная домашними сырами, колбасами, мёдом, вином и одной огромной тыквой.. На выставке дежурила и бригада скорой помощи
А город жил своей привычной жизнью.. Величественно глядя на всех этих букашек-людей с высоты своих сотен лет...
Ну и, напоследок немного себя)
Elena***
28.09.2018 01:43
Последние летние денечки.. И я опять гуляла по альпам. 7 км, из которых 2 км в гору, и почти 300 метров преодоленной высоты. В дороге сделала несколько снимков..
Вдоль дороги росло много разных деревьев, и моя любимая хурма, пока ещё совсем зеленая
Красивые пейзажи на деревеньки внизу открывались с подъёмом...
Чуть выше заметила ещё одно деревце с вкусными фруктами, мушмулой. Надо будет наведаться сюда, когда они поспеют..
Дорога проходила через лес, через горную деревеньку и через деревеньку у подножия горы
И вот, после затяжного спуска, я вновь внизу..
В стенах домов вмонтированы иконы и сцены из библейской жизни
А это не вход во внутренний дворик, как могло показаться, а просто улица...вот отсюда я и вышла, спустившись с горы
Осталось пройти мимо виноградника, и я дома..
Полтора часа пути. Довольно тяжёлый подъем. И всего 300 калорий.. Как пол шоколадки... Может, лучше отказаться от шоколада??
Elena***
04.09.2018 16:49
Я лежу на пляжу
Сегодня заканчивается наша египетская эпопея. Должны были улететь в 5 вечера, и выезд из отеля был запланирован на 14.15. Мы тут, понимаешь, все скорей-скорей, чемоданы ещё вчера начали собирать, сегодня с утра проснулись ни свет ни заря(в 8 утра), ещё кое что уложили, и побежали прощаться с морем и отелем. В 12 чекаут, потом обед и выезд. Не буду описывать геморрой с номером(в 12 ровно нам заблокировали карточки, которыми открывают номер, и мы потратили почти час, чтобы попасть в номер!!!), потом беготня между ресепшн и рестораном, садимся в пол второго взмыленные в холле в ожидании автобуса, и тут приходит сообщение из агентства, что вылет переносится на 6 часов вперёд.. Короче, одетые, с сумкой с документами, с "туеском" на ужин из отеля (это уже моя идея-немного фруктов и круассанов), лежим на пляже.. Купальники, естественно, в сданных чемоданах.. Ну а я по этой причине загружу немного фоток.. Вот прямо "сейчашных"(фотки не грузятся, я их позже загружу)
Elena***
28.08.2018 10:38
Я взрослая самодостаточная женщина. Я многое знаю, и , главное, многое понимаю. И очень многое умею. У меня очень много терпения, так много, что все мои знакомые удивляются. Я могу просчитывать ситуацию на много шагов вперёд. У меня отличная сила воли, и сброшенные 50 кг веса тому подтверждение. НО ПОЧЕМУ ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КОГДА Я ЕДУ В ЕГИПЕТ, Я ОБО ВСЕМ ЭТОМ ЗАБЫВАЮ??? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ СВОИ ПОРЫВЫ СЪЕСТЬ ВОТ ЭТО, ВОТ ЭТО И ЕЩЁ ВОН ТО ПИРОЖНОЕ, А ПОТОМ ПОВТОРИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РАЗ?? ПОЧЕМУ ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ Я ПЕРВЫМИ ДЕЛОМ БЕГУ НА ВЕСЫ, ХВАТАЮСЬ ЗА ГОЛОВУ, И ДОСТАЮ ИЗ ШКАФА ВЕЩИ НА РАЗМЕР БОЛЬШЕ? И так повторяется из года в год. Сегодня вечером летим в Шарм. Хочу тапков и разумных советов! Буду благодарна!
Elena***
24.08.2018 08:39
Спасибо Сергею Ядрову за полученную вновь возможность писать друг другу личные сообщения! Спасибо огромное, Серёжа!
Elena***
20.08.2018 22:54
Эх.. «группа товарищей» опубликовала дневники питания, и мне посоветовала. Публикую за сегодня. В любом случае и вчера был такой же. Примерно. Только с добавлением шоколада. И позавчера. Скорее всего, и завтра тоже будет такой же. В общем, доставайте ваши тапки. Я готова,:oops::secret::cry:

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
300
0 0 0 0
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе, сваренный, молотый, приготовленный, на водопроводной воде
150
1.5 0.2 0 0
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Газированный напиток, низкокалорийный, исключая кола или пеппер, с натриевым сахарином, без кофеина
650
0 0 0 0.7
Una idea risotto porcino di stagione 210 gr ризотто с белыми грибами император 210 гр
70
240.1 5.4 1.2 51.1
Вода
400
0 0 0 0
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Груша
87
40.9 0.3 0.3 9
Персик
159
71.6 1.4 0.2 15.1
Яблоко
109
51.2 0.4 0.4 10.7
Абрикосы
119
52.4 1.1 0.1 10.7
Газированный напиток, низкокалорийный, кола или пеппер, с натриевым сахарином, с кофеином
330
0 0 0 0.3
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Газированный напиток, низкокалорийный, исключая кола или пеппер, с натриевым сахарином, без кофеина
330
0 0 0 0.3
Телятина 1 кат. (Жарка порционным куском)
157
133.4 27.8 2.4 0
Огурец, грунтовый
163
22.8 1.3 0.2 4.1
Салат айсберг (салат кочанный), сырой
61
8.5 0.5 0.1 1.8
Помидор (томат), грунтовый
38
9.1 0.4 0.1 1.4
Перец сладкий
38
9.9 0.5 0 1.9
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сыр российский
46
167.4 10.6 13.3 0
Gelato al gusto di limone con stecca alla liquirizia 6x80
80
83.1 0.1 0.3 18.4
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Elena***
13.08.2018 19:11
Когда я еду в магазин, я вижу Альпы. Когда я гуляю по улице, я вижу Альпы. Альпы видны из окна моей спальни. Они повсюду. Я их обожаю. Чем больше я на них смотрю, тем больше хочется. Они всегда разные. В предрассветной заре, когда солнце внезапно появляется из -за одной вершины, они становятся темными. Когда освещаются закатом-розовые. В сумерках -насыщенно зелёные, зимой серые, с вкраплениями зеленой травы и вечнозеленых кустарников. Но даже и это не все. Если на них смотреть в течение двух абсолютно одинаковых дней, в одно и то же время, они тоже будут  разными! Наверное, зависит от собственного настроения. Но мне мало смотреть на Альпы, что в шаговой доступности. Мне хочется и в незнакомые места, покорять новые перевалы и новые вершины. Вот, вчера мы и поехали подальше от жары, на перевал passo crocedomini, 1895 метров над уровнем моря. Там практически нет деревьев.На такой высоте  на шикарных альпийских лугах растёт только зелёная трава. Конечно, это экстрим-попасть из жары +32 в холод +12 и дождь..зато увидели много красот, которые не были бы замечены при жаре и хорошей погоде. В двух словах: поднялись при дожде на вершину, зашли отогреваться в единственное место для туристов под крышей- в привал, подождали, пока закончится дождь, пофотографировали красоты , и прежде, чем дождь пошёл опять, уехали, фотографируя по пути облака, сквозь которые проезжали, поля, луга и горные деревеньки. Просто посмотрите и ощутите атмосферу.
Отдельной темы заслуживает привал, или укрытие для достигших вершины перевала туристов. Это одиноко стоящее здание, смесь гостиницы, бара , ресторана и магазина.  Там можно переночевать в общей комнате на 40 мест, на двухъярусных кроватях, покушать, или просто посидеть у камина, укрывшись от непогоды. Или же купить головку домашнего сыра , варенья или колбасы. Вот уж точно экологически чистые продукты. А можно зайти, попить кофе, и пойти бродить дальше. Но это не про нас. Погода этого не позволила. Кстати, должна заметить, что в диаметре 10 км других зданий тут не наблюдается..
После привала мы пошли гулять..Как обычно, тут полно байкеров , итальянских, немецких и австрийских
Кажется, дождь собирается.. пора домой!
Elena***
09.08.2018 00:40
Сегодня я решила побыть немного капризной женщиной...ну, женщина я, в конце концов, или где?? И захотелось мне туда, не знаю куда. Мой мч голову сломал от дум и предложений, но меня ничего не устраивало. То слишком близко, то слишком далеко, то слишком жарко, то слишком знакомо. Поэтому он несказанно обрадовался , когда я сказала «да» на его предложение поехать на одно незнакомое мне озерце в 50-60 км от дома, расположенное высоко в Альпах на высоте 1350 метров над уровнем моря. Немного утомил 18-километровый подъем по серпантину, но виды, открывающиеся на этом серпантине, прощали этому подьему все неудобства по его преодолению. В общем, миленькое озерце, зелёная травка, голубое небо, потрясные виды на озеро Комо внизу. А ещё, там продавали вкуснющий сыр, сделанный из молока коров, пасущихся на экологической травке альпийских лугов. Купить я его не купила, но попробовать удалось. Угощали всех желающих. А купи я его с килограммчик, так за два-три дня его и приговорила бы, и он уютно расположился бы в виде жире на моей попе. А оно нам надо??? Конечно же, нет. Ой, что-то я разговорилась..Смотрите лучше фотки!!
Elena***
04.08.2018 11:45
Что со мной не так, или новый бзик?
Те, кто меня хорошо тут знает, помнят, как я целый год боролась с зависимостью. Не подумайте ничего плохого. Алкоголь практически не пью(крайне редко!), наркотиками не увлекаюсь. Курить бросила 9 лет назад, и одно упоминание о сигаретах вызывает отвращение. Речь всего лишь о шоколаде. Так вот. Наелась. И вроде бы даже и не тянет. Лежит в холодильнике пол плитки, смотрю на него равнодушно уже эээээ... Даже и не знаю, сколько времени. А если быть точнее, то с того самого дня, как я впервые в баре вместо привычного кофе заказала стакан кока-колы. И все... Как в случае с шоколадом, в голове что-то щёлкнуло, и я поняла-вот он, божественный напиток, который стал заменять мне завтрак, иногда и обед, ну и, привычную воду. Если я выложу свои дневники питания за последнее время, вы в этом убедитесь сами. Думаете, я не смотрела видео, где колой чистят ржавчину или моют унитазы? Смотрела. Но никакой голос разума на меня перестал действовать. То, что кола меня затянул, я поняла, когда заходя в магазин за продуктами, бегу в первую очередь в отдел с газированными напитками и беру целую упаковку, 6х1,5 литра. И трепетно слежу дома за её количеством, чтобы не дай бог не остаться без неё. Почему то эта сладкая газировка вызывает во мне эйфорию и ощущение праздника, стойкое ощущение сытости и убивает напрочь желание съесть чего нибудь сладкого. Даже лакричные конфетки, которыми я баловалась в последнее время,бесполезно болтают я в пакетике на самом дне сумки и больше не вызывают желание их съесть.. С утра меня заставляет встать с постели лишь одна мысль : представление стакана с прохладненькой и сладкой кока колой. Вот и сейчас с утреца я выпила её 3 стакана, и знаю, что в холодильнике стоит ещё 2 полных бутылки, что согревает мне душу и даёт ощущение спокойствия ещё на 1-2дня. Что ж в ней есть такого, что в неё добавляют, что мне хочется её все больше и больше... Или чего не хватает в моем организме, что я так плотно на неё подсела!? Кстати, пью я только и исключительно коку с нулевой калорийность... Ладно, буду заканчивать мой блог. Пойду выпью стаканчик-другой колы...
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ