Волнами интернета донесло до меня, о наиблагороднейшие дамы и господа, что некоторые люди добавляют в оливье яблоко. Не украшают дольками по краям, а прямо в салат режут. Может кто-то здесь делает так? Поделитесь, какие яблоки берёте: сладкие, кислые, твёрдые, рассыпчатые? И как добавляете - режете, трёте или пюрируете и смешиваете с майонезом?
А есть ещё такие люди, которые в оливье добавляют изюм! О, сколько нам открытий чудных порой приносит интернет! 
А что ещё необычного вы добавляете в оливье? Считая основными компонентами картошку, колбасу, яйцо, зелёный горошек, огурцы свежие\солёные\маринованные, морковку сырую\варёную. 
  • Нравится 2
  • Комментарии 33
 Минули века и эпохи, как я появлялась здесь в последний раз.
Много чего в эти эпохи поместилось, переезд, ремонт, адаптация ребёнка к яслям... Но наконец-то, разгребя, самые неотложные дела, возвращаюсь к своему похудению. Увы, отсутствие контроля за питанием - зло. Всё, всё сброшенное непосильным трудом вернулось обратно, и спасибо, что не привело с собой друзей
Начинаю с 92,6, стремлюсь, ориентировочно, к 60, а там посмотрим.

И таки вот, поскольку на дворе уже декабрь, то торжественно клянусь и обещаю достигнуть своей цели не позднее, чем к Новому 2020 году!
  • Нравится 5
  • Комментарии 4
Говорят, что как не худей, а при переходе на поддержание некоторое количество килограммов обратно вернётся. Может быть, имеет смысл худеть с запасом? И если я хочу 60, то стоит доползти до 55, а 60 потом как-нибудь сами получаться?
Хотя вот тут мне подумалось, что 60кг были в далёкой-далёкой юности, когда я шесть раз в неделю на карате упахивалась. То есть, мне либо подбирать столь же интенсивные занятия, либо считать желаемый вес не 60, а 55. И тогда худеть до 50, чтоб остался зазор для вновь вернувшихся килограммов?
  • Нравится 1
  • Комментарии 11
Там, где у нормальных людей бицепс твёрденький и сверху, у меня что-то жиденькое болтается снизу.
Начала я упражняться с гантельками, на полноценную тренировку это не тянет, скорее, небольшая зарядка. Пять упражнений по три подхода 20-15-10 раз, пауза между подходами минута-полторы. Гантельки у маня маленькие, по килограмму всего. Кому-то это, может быть, "хи-хи" и комариные усилия, но мне и это тяжеловато и напряжно.
Стоит ли мне при таких усилиях ожидать какого-то заметного визуального эффекта через 3-4-5 месяцев? Или пока я на дефиците калорий, стоит ограничиться лишь моральным удовлетворением, что я начала хоть что-то делать?
  • Нравится 3
  • Комментарии 11
Вот говорят, что печень трески офигительно богата омегами-3, но в базе сайта эти омеги в печени не значатся. Да и вообще указано, что в ней одни лишь насыщенные жиры О_о.
Советовали взять данные по омегам с рыбьего жира, но у него калорийность 900, а у печени всего лишь 600, соответственно жиров меньше. В интернете тоже что-то не нашла точной информации, сколько же её там. Кто-нибудь владеет этой информацией?
И ещё, очень часто встречается печень из замороженного сырья, это как-то влияет на хим.состав? Или омеги холода не боятся?
А вообще, с омегами странная ситуация, вроде как в желтках они должны быть, но желтков с омегами не нашла в базе. Зато обнаружила эти самые омеги-3 у детей в сосисках, там-то они откуда? О_о
Или я туплю среди ночи и в базе есть продукты с указанными нормальными омегами-3?
  • Нравится 2
  • Комментарии 6
Весна не за горами, у отдельных личностей сезонные обострения и хочется чего-то странного - то ли в Париж, то ли гантельками помахать, для общего тонуса и укрепления чего-нибудь.
Отобрала у детей гантельки, две штуки, по 1кг каждая. А теперь вопрос: для неспортивной амёбки такие гантели нормально? Или надо побольше, а то толку не будет? Или наоборот, поменьше, а то чего-нибудь не того растяну-надорву? И как определить тот момент когда можно/нужно уквеличивать вес?
И нет, в спортзал к тренеру я не пойду, это для меня слишком напряжно, я там такой стресс заработаю, что слона съем, и плакало моё ПП.
  • Нравится 4
  • Комментарии 17
Ну объясните тупоумненькой мне, почему "сначала уходят мышцы, а потом жир?" Ведь если жир это специальные запасы энергии на всякий случай, то почему организм сначала избавляется от мышц?! Или тут действует какая-то специальная альтернативная физиологическая логика?
И если можно, простыми словами, как для блондинки.
  • Нравится 4
  • Комментарии 34
Подозреваю, что мой вопрос из серии "хочу научиться бегать марафон, какой канал посоветуете на ТВ, чтобы развить этот навык...  " (с) Joy Toy, но тем не менее.
При мало-мальски хоть каком-то беге начинаю задыхаться, даже если плетусь с убийственной скоростью 2-3км/ч. При этом могу ходить со скоростью около 6км/ч длительное время, потею, да, дышу интенсивнее, но не задыхаюсь. Пешком на тринадцатый этаж поднимаюсь без передышек, да, тяжело, пульс заметно учащается, но не задыхаюсь. При беге - не прошло и минуты - я труп в предобморочном состоянии с высунутым наружу языком, красной рожей и головной болью в перспективе. Только ли дело в моих лишних 30кг, и когда я похудею до приемлемого состояния,  с дыханием и бегом всё наладится само собой? Или же существуют какие-то техники "правильного дыхания", упражнения на прокачку лёгких, или чем мы там дышим?
  • Нравится 3
  • Комментарии 28
*Это неловкое чувство, когда понимаешь, что овощное пюре намного слаще "сладенькой кашки". Интересно, что обо мне ребёнок думает?
*Почему у младенцев такая нежная розовая кожа? Они её активно питают! Гречка с мясом на рожицу - самое то! Надо будет тоже попробовать, а вдруг это как раз то самое средство Макропулоса?
  • Нравится 1
  • Комментарии 1
Внезапно открыла для себя куриные желудки. Очень вкусно и сытно. Но при готовке страшно увариваются, ещё бы, 1,5-2 часа тушить. Кто-нибудь готовил их в мультиварке? Там так же долго надо? Или есть способ уменьшить увариваемость? Добавить овощей или воды?
  • Нравится 2
  • Комментарии 5
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ