Алексей Ожегов
Апокалипсис сегодня.
Фанатам ЗОЖ (особенно веганам и сыроедам), которые имеют обыкновение ссылаться на способность продукта вызывать рак (особенно мяса), будет интересно.

По мнению МАИР (Международное Агентство по Изучению Рака), из всех известных веществ только ОДНО не способно вызвать рак. И вот же засада, его НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ))) Это капролактам. Из него делают пластмассу. LOL

Пластмасса, Карл! Пластмасса из вещества, не способного вызвать рак!


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Пищевые вещества
11.01.17 20:04
14
Алексей Ожегов
"Видеть её не могу..."
Постоянно слышу от людей рассказы о том, что им что-то приелось, надоело, однообразие и всё такое. Типа "да я эту гречку видеть не могу, два года в армии её ел!" Двадцать лет назад.

И мне интересно стало, а я что, один такой повёрнутый, что могу изо дня в день целый год кушать одно и то же и не испытывать никакого дискомфорта? :think:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
25.11.16 19:27
34
Алексей Ожегов
Спрашивайте себя - "откуда я это знаю?"
Тема не первой свежести. Для меня. О том, как люди часто воспринимают услышанное краем уха как истину. Хватают вершки, не вникая в суть. Вводят сами себя в заблуждение и начинают вводить других.

В одном из околонаучных пабликов ВКонтакте не пищевой тематики разгорелся рядовой срач между веганами и всеядными. Я сам всеяден, но против вегетарианства ничего не имею. Только убеждён, что к такому питанию нужно подходить более осознанно и более тщательно планировать рацион.

Одна девочка наукообразным языком заявила, цитирую, "между прочим, вред молока доказан, с этим спорить просто глупо".

На моё замечание, что это не соответствует действительности, получил от неё пруф в виде ссылки на статью кого-то из Гарварда про кальций. Цитирую девочку:

"А половину калорийности молока формирует жир, который, к примеру, увеличивает риск рака простаты у мужчин. Употребление молока также способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца. Проведено множество исследований гарвардскими учеными."

И ссылка: https://www.hsph.harvard.edu/nutrition...ory/#where

Ознакомился со статьёй и прикололся с того, как девочка извлекла из неё инфу. В реальности она вот о чём:

1. Непереносимость лактозы. Пишут о 90% азиатов, 70% чернокожих, 50% латиносов, и лишь 15% европейцах. А я ей выше писал примерно то же самое, это не секрет.

2. ВЫСОКОЕ содержание насыщенных жиров, которые содержатся не только в молоке. Пишут о преимуществе молока с пониженным содержанием жира и о том, что люди нивелируют это преимущество, употребляя эти жиры из других источников - мороженое, сливочное масло, хлебоулочные изделия. А это ведь не молоко, не так ли?

3. ВЕРОЯТНОСТЬ повышенного риска рака яичников. Пишут о корреляции, но корреляция - это не причинно-следственная связь. Почитайте формулировки - "as possibly", "there may be potential harm", "a modestly higher risk", "The study did not find any association between overall milk or dairy product intake and ovarian cancer", "More research is needed"

Помогаю перевести: "возможно", "может быть ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ вред", "немного повышенный риск", "Исследование НЕ выявило какой-либо связи между употреблением молока и молочных продуктов и раком яичников", "Требуется больше исследований".
Как видите, ни о каких доказательствах речи нет.

4. Рак простаты. Написано, что связь рака простаты, вероятно, не с молоком, а с повышенным потреблением кальция. И опять дело не в молоке.

Как видно, о каком-либо доказанном вреде молока речи не идёт от слова "совсем". Вышло забавно, ведь аргумент девочки опровергает тезис, который призван подтвердить.

Проверяйте информацию! Изучайте формальную логику!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Психология
08.11.16 17:31
34
Алексей Ожегов
Моя актуальная фоточка. Зимний вариант волосатости)))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
29.10.16 20:48
3
Алексей Ожегов
Недобор по белкам? о_О
Странно, как люди жалуются, что не могут добрать белка в рационе? Я, помню, сколько бился - белок уже зашкаливает, а по углеводам и микронутриентам недобор. Сидел и долго-долго думал, за счёт чего сократить белок в рационе. Кое-как уменьшил до нормы.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Пищевые вещества
08.10.16 12:22
25
Алексей Ожегов
Тадаааам!
Можете поздравить меня. Я влез в верхнюю границу ИМТ. Понимаю, что это дело относительное, но всё же. Процент подкожного жира где-то около 12-13%. За месяц слил 4,9 кг. С нарушениями.)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
26.08.16 07:09
3
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
марина б
22.04.2017
Добрый день всем! Подскажите, ...
Добрый день всем! Подскажите, кто и чем добирает до нормы йод? А то у меня постоянно недобор идет, а морскую капусту п...
3 14
Катя К
22.04.2017
Весы сегодня расстроили- снача...
Весы сегодня расстроили- сначала показали 68,3 а через полчаса 69,7- 69,9. Это я порадоваться встала второй раз, посмотр...
2 25
Людмила -
23.04.2017
Марафон "Шаг к цели". Тур трет...
Приветствую всех наших участниц марафона! Еще одна неделя позади. Два с половиной месяца прошло с тех пор, как мы с вам...
16 118
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы