Поныть. И про утренние дела на фарфоровом троне.

Недосып суть есть великое зло, а подъем раньше 8 утра вообще придумал аццкий сотона.
(счас на меня посыпятся тапки от жаворонков)

Сна во мне сегодня от силы часов пять. С вечера засиделась за компом, а с утра подъем в 6, дабы до работы успеть на прием к доктору по текущим крышам. Крыше хорошо, а вот остальной распорядок такой расклад сбивает с ног как-то очень уж качественно.
Во-первых, стремясь урвать сна, я не завтракала.
Во-вторых, стремясь не походить на зомби, залилась двойным эспрессо и куском чизкейка. Который, кстати, был вкусным. Но не очень диетичным.
В-третьих, стремясь привести себя в работоспособное состояние, залилась еще и энегретиком. Который сам по себе содержит кучу углеводов.
Ойвсёёёёёё, сказала норма КБЖУ. Я так не играю. Перебор-с. Иди жри сейчас белок целый день.

Помимо всего прочего, мой кишечник любит спокойные утренние ритуалы. В восемь часов пиликание будильника, потом ленивое вставание, поход "по маленькому", кофе, завтрак, тупление в фейсбук, поход "по большому"... В таких случаях всё как часы, каждое утро по расписанию. А сейчас...
Где восемь часов, где завтрак, где фейсбук, вопрошает организм. Нет ручек, нет ножек - не будет и мультиков. Фиг вам а не поход "по большому", я не могу работать в таких условиях!

Удручает то, что вся эта неделя у меня такая, полная ранних побудок. Отход ко сну я еще кое-как подкорректировать смогу, досплю со временем. А вот с ритуалом швах  
cjla8ok, товарищи, не колёса надо на ночь жрать, а из-за компа раньше вставать! А рабочие засидки никакими колёсами не излечишь.
Ксюша 17.01.2018 09:03
Kristina (Корпорация ZLO) да я такая    
ПТашка 17.01.2018 09:00
у меня прошлая неделя такая же была тяжелая, подъем каждое утро в 4.50  :o...Сегодня - УРА! дрыхла до 7  ...разницу сразу чувствуешь 
Невертити, гестаповцы
Надежда А 17.01.2018 05:21
cjla8ok, Далеко не всем это помогает, Режим голаздо полезнее. Жаль что жизнь диктует другие условия.
недосып для похудения гораздо вредней переедания. чтобы взбодриться начинаем накидывать всего подряд. эффект ноль. калорий море. вывод: ложиться спать раньше. сама такая...
cjla8ok 17.01.2018 02:04
я стал рассасывать таблетки глицин 1-2 по 600мг .С него быстрей засыпаешь и лучше высыпаешься. Можно выпить на работе и поспать на  кресле-мешке . Он быстро успокаивает нервное возбуждение .  С него через 5 минут руки валятся и появляется глубокое дыхание.
Можно даже подвисать  в свободные минуты в транспорте. 
Олег Бань 17.01.2018 00:26
Все это печально. И понятное дело что очень клёво когда есть режим дня и есть в одно и то же время. Тогда организм действительно работает как часы. Но нам современным жителям мегаполисов это, порой мне кажется, непозволительная роскошь... у всех есть какие-то проблемы время от времени, дедлайны и прочее... ритм жизни... хоть бери и в тайгу уезжай)
Маргарита 16.01.2018 23:55
Kristina (Корпорация ZLO), От снотворного только мультики во сне были, по моему же сценарию, которые я помнила со всеми подробностями. Вы травяные чаи пьёте,  может вам понравится успокоительный сбор. Я пила его 3 раза в день и на ночь долгое время. И углеводов добавила, вообще еды.  Заметно лучше стало, по крайней мере эта ситуация не так бесила. 
Маргарита, у меня такое было во время развода. Напряжение не отпускало даже ночью, не могла заснуть, спала очень тревожно и с кошмарами. Доктор прописал снотворные и успокоительные. Ну и антидепрессанты до кучи, чтоб совсем уже обдолбалась
Маргарита 16.01.2018 23:43 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), у меня не было дежурств. Я работаю с 15.00 до 20.00.  Это я так себя загнала. У меня и сейчас такое бывает. То сплю, то нет - от одной мысли морозить начинает((. 
Маргарита, и со мной такое было, плюс ночные дежурства еще. Начала сходить с катушек - сильно стала портиться память. До сих пор не очень восстановилась. "Я не злопамятный, просто память слабая. Приходится всё зло записывать!" (С)
Ну плюс еще дерганой стала и волосы начали лезть. Убежала с той работы как тольк опоявилась возможность, полгода очухивалась.
Маргарита 16.01.2018 23:33
О! Как я Вас понимаю! Пол-года вставала в 4-5 часов утра, и больше заснуть не могла. Потом целый день на автопилоте и кофе - ведро. Мне помог успокаивающий чай где-то за неделю. Энергетики не пробовала никогда. Алкоголя при таком избегаю.
Kristina (Корпорация ZLO), мне главное на ночь не ложится голодной, иначе проснусь и тошнить будет) 
недосып страшно сказывается...по себе заметила, жила в небольшом городке, норм все было. переехала в крупный город, хихикала что у всех огромные мешки-синяки под глазами. посмотрелась вчера в зеркало - больше не хихикаю(
Амброзия Лютеевна, я, как проснусь.... ну, первым делом хочу обратно спать
Когда перестаю удивляться о том, зачем мне всё это, то тогда хочу кофе. А есть обычно не особо хочу до каких 11, но замечено - если кину что-нибудь в живот утром, то на обед не так обильно жру.
Амброзия Лютеевна 16.01.2018 22:37 Нравится 1
скажу так, я дико хочу есть после пробуждения сразу, до спазмов и тошноты(после беременности проявилось), пока не поем - не будет счастья. это может быть в  6, в 8 и тп. а вот ровно в 11 я уже сильно хочу есть. даже если я съем полноценный обед, в 11 мой организм просит кушать. хоть помидорку но просит
Ольга Король 16.01.2018 18:32 Нравится 1
Я до часа ночи готовила булочки и плюшки. Ибо нам влом после работы было заезжать в магазин за батоном....   
А подъем в 5 утра. За час успеть и завтрак приготовить, и досъемочную подготовку сделать... Потом поднять барышень, собрать, причесать и увести в садик... И кто ж его знает, когда я сегодня спать лягу. Организм верещит, отказывается от белка до тошнотиков и просит свинину, фрукты и... тыквенный суп  :o
Сегодняшняя норма кбжу у меня тоже уходит в плюс.... 
Kristina (Корпорация ZLO) 16.01.2018 17:48 Нравится 1
Лиса, Вот! Вооооооот где енот-шебуршун!!!! 
Ксюша 16.01.2018 17:44
Kristina (Корпорация ZLO), это после рождения ребенка я более "адекватна" стала   а раньше могла 2 недели на 4 часах сна жить (с 1 до 5 утра)   проснусь утром и хожу кругами, а все вокруг сладко спят 
Рысь 16.01.2018 17:38
Kristina (Корпорация ZLO), чтоб хорошо просыпаться, лучше уж на ночь метформин мелатонин зохавать. Кстати, рекомендую.
Рысь, наверное у каждого организма своя собственная реакция Я тоже знаю несколько людей, которые от кофе засыпают. А я наоборот, без него не просыпаюсь... Пониженное давление, ВСД, то да сё...
Рысь 16.01.2018 17:31 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), насчет пристрастия поддерживаю, тока вот не вставляет ваще. На ночь пил как водичку. Мы с матушкой от кофе только спим лучше. Такие вот редкие звери.
Рысь, да, наверное это чисто мой личный загон, даром что кофе потреблаю немало. На кипре пристрастилась к ихнему кипрскому в наперстках, мммм... Пара глотков, а вставляет на полдня!
Рысь 16.01.2018 17:23 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), по моим сведениям, ни фига подобного, не больше чем кофе, ну вы смотрите, конечно
Рысь, не, больше трёх за ночь не пробовала у меня стереотип, что "батарейка" - это страшное зло и прибегать к нему нужно только в крайнем случае.
Рысь 16.01.2018 17:15 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), а две-три банки зараз выжрать не пробовали? плюньте на вред, вы его бочками же не пьете.
Капитан Джек 16.01.2018 17:06 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), режим это святое, согласна) но жизнь такая.. 
Капитан Джек Воробей, меня "пробивает" чай из сены гарантированно, и сушеная слива (превед превышение углеводов!) выборочно. А еще лучше не нарушать режим, да кто ж даст...
Капитан Джек 16.01.2018 17:00 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO) улыбнули!
ну на такой случай у меня есть изюм и курага   советую 
Капитан Джек Воробей, воооот...
А теперь представьте - у меня все утра этой недели такие: то бассейн, то физиотерапия...   К пятнице настанет прос(т)рация 
Капитан Джек 16.01.2018 16:56 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), очень вас понимаю))) у меня сегодня абсолютно такая же ситуация была! мне надо было сдавать кровь на тощак, поэтому вместо 7.00 я "завтракала" аж в 10.30, что для моего организма вообще очень непривычно. кроме того, я этим приемом пищи испортила себе все БЖУ, за раз схомячив дневную норму углеводов   вот только что поужинала творогом... больше так делать не буду(
Капитан Джек Воробей, да я вообще очень хорошо работаю по готовой схеме А вот шаг вправо, шаг влево... 
Капитан Джек 16.01.2018 16:52 Нравится 1
такой факт говорит только об одном - ваш организм чертовски хорошо работает по заранее отработанной схеме 
Рысь, да, я вроде даже видала у нас такой Ред Булл. Но засада в том, что он мне..... не вставляет! Проверено ночными бдениями у металлогравировального станка CNC.
Вставляет зеленый Монстер с таурином. Проверено там же. К тому же он два раза дешевле. Но зато углеводов там сразу две трети дневной нормы...
Ну да КБЖУ я со скрипом и скрежетом более-менее в человеческие рамки сегодня вывела. Фух. Остался общий вред энергетика организму, но тут уже ничего не поделать. 
Тамара Леонова 16.01.2018 16:43 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), Полностью согласна! Сколько людей, столько и характеров, ,как я всегда говорю, что у каждого человека должна быть своя территория комфорта, и вторгаться туда без спроса лучше не надо, но это ,к сожалению, не все понимают.
Рысь 16.01.2018 16:39
Кристин, обратите внимание в таких случаях - есть Red Bull (и только он!) без сахара, продается в крупных суперах, но не во всех, поискать надо. Банка не сочно-синего, а небесно-голубого цвета, бывает только 0,33, поллитровых не видела. Калорийность примерно как у диетгазировки. В любом случае лучше, чем обычный.
Сведения, как обычно у меня, касаются Москвы.
Kristina (Корпорация ZLO) 16.01.2018 16:25 Нравится 1
Лиса, да вы гигант....
Я, если мне дать волю, могу продрыхнуть 10-11 часов подряд.... и проснуться с головной болью от пересыпа. Так что приходится искусственно держать 8-9, тогда я наиболее функциональна. Если меньше - тупею быстро.
Ксюша 16.01.2018 16:23 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), можно-можно    даже если в час засыпаю, встаю в 6-7 часов
Kristina (Корпорация ZLO) 16.01.2018 16:14 Нравится 1
Тамара Леонова, так, понимаете ли, люди-то разные... Я вот с мамой воевала, а со свекровью вообще нет. У кого-то брат говно, у кого-то сосед, а кто и сам говно. Тут, думаю, не в родственности дело, а в отсутствии ощущения своих и чужих границ. Да и тактичность никто не отменял.
Фортуна - лотерея
Тамара Леонова 16.01.2018 16:11 Нравится 3
Kristina (Корпорация ZLO), Ладно,нытье принимаем, фарфоровый трон все равно позовет, никуда от него не деться, пошёл сбой в режиме, так мы ж все живые люди, разве можно так организовать режим, прямо тюля в тюлю? Я вон дома сижу и то нифига не получается.  это все попустит. Я вот тут о другом задумалась я, как бы и тёща и свекровь, а это уже два в одном  к счастью сын со мной не вместе и чаще он мне звонит, а зять, почти все время на даче,значит я не изобретение аццкого сатаны , но скотч заклеивать рот, на всякий случай, лежит возле меня.
Светлана Ващенко, да, телефон это тоже жестко.... сочувствую!
Светлана Ващенко 16.01.2018 16:05 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), У Вас точно покруче!
У моей и ключей-то на руках нет, да и зять - сильно не порулишь. А вот телефона лишить её нет никакой возможности .
Kristina (Корпорация ZLO) 16.01.2018 15:51 Нравится 1
Светлана Ващенко, да, сочувствую.... 
К сожалению, у меня нет того тормоза - "обложить мать нельзя". Мне можно, если она ведет себя неподобающе и не воспринимает человеческой аргументации. Мне попалась доминантная мама, так что, когда сепарировалась, пришлось повоевать... ато там были такие чудеса, как "Я приезжала к тебе домой, там непорядок, срочно приберись, неряха!" посреди рабочего дня здоровой 24-летней кобыле... Всякого было - и мата, и срача, и обид, и полугодового обрубания контакта...
Меня в основном спасло только то, что я материально независима с 18 лет, а с 24 - жила за сто км. Не сильно понаедешь свой порядок навести на общественном
Ну и да, пришлось свыкнуться с ролью плохого ребенка. Наглого, упертого, непробиваемого, но почему-то за помощью именно ко мне обращались, а не к старшей сестре, которая была хороший ребенок и ей всем помогали.
Когда пятнадцать лет подряд над дверью висит "Не лезь, шандарахнет!" и, когда лезешь, шандарахает, то со временем как-то перестают лезть
Светлана Ващенко 16.01.2018 15:43 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), Тёща моего мужа, увы, по совместительству моя мать, обложить есть желание, но "нет возможности". Одно спасение - отключаться глобально, но это не всегда возможно... Вот так и живём...
Светлана Ващенко, увы, справедливости в этом мире не существует. Особенно с недосыпу. 
Мне что-то никто в неурочное время не звонит. Ну, единицы вообще. Один-два звонка в год от силы. А ведь в силу професии и больной мамы мне приходилось принимать ВСЕ входящие... 
Тем же случайным звонителям приходилось ооооочень несладко, потому как я считаю, что будить спящую Кристину смертных грех и кара должна быть пропорциональной, чтоб впредь неповадно было. Ненужные люди сразу на три буквы и в черный список, нужные получают одно предупреждение. "Я спросонок неадекватна, могу и матом обложить, и заблокировать, а потом отвечай как за человека..." "А в человеческое время позвонить религия не позволяет? Сильно на@@@ хочется?" А один раз и до запрограммированного автодозвона частотой в 15 минут дошло....
Светлана Ващенко 16.01.2018 15:29 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), Нуачосвекровь-то сразу? Вот у моего мужа тёща шикарная - любимое развлечение в субботу в 7 утра позвонить и поинтересоваться "А вы уже не спите?" 
ответ не слушает, и дальше:
"Ну раз уже встали, то я с вами на дачу поеду, заберите меня"
А сама знает, что раньше 10-ти мы никогда не выезжаем.
Требую справедливости!
Алла 07 16.01.2018 15:26 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), Я со своей тоже отношения не порчу, но просто к старости лезет из нее какая-то агрессия и нетерпимость, поэтому стараюсь реже навещать.
Kristina (Корпорация ZLO) 16.01.2018 15:19 Нравится 1
Алла 07, когда я была замужем, мне попалась до удивления адекватная свекровь, да будут ее дни многочисленны и полны счастья. Он Вообще Никак не Лезла! Вообще! Если и компостировала кому моск, то своему сыну и по телефону, так что меня даже отголоски не доставали. А когда мы с ним разводились, то она приняла мою сторону и изо всех сил (на свой манер, конечно) пыталась со мной дружить и поддерживать. Жаль, что мне было всё слишком болезненно. Связь пришлось прервать.
Леля Стройняшка 16.01.2018 15:07 Нравится 1
НевертитиНевертити, Так "мило - рабудить, чтобы зажорить и лечь отдыхать", а ты "вот это -вот это поделай и спи отдыхай"
Алла 07 16.01.2018 15:00
Kristina (Корпорация ZLO), Согласна на все 100%, мы со своей вместе не жили, но когда на выходные приезжали, то тоже слышала "все спите?". И начинается движуха и громыхание...
Людмила 16.01.2018 14:55
Kristina (Корпорация ZLO) 16.01.2018 14:51 Нравится 2
Невертити, свекровей, живущих вместе, тоже изобрел аццкий сотона!
Лиса, так невозможно жить! 
Ксюша 16.01.2018 14:48 Нравится 2
  ловите тапок    у меня тоже ритуал на ваш похож, ток в 6.30 начинается 
Невертити 16.01.2018 14:48 Нравится 4
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
а подъем раньше 8 утра вообще придумал аццкий сотона

согласна на 100% ( еще у меня к смертных грехам есть дополнение - будить человека, если ему никуда не надо сегодня с утра). Вспоминаю как моя свекровь, когда жили вместе ложилась спать в 9 вечера, просыпалась в 7-ть утра и начинала под моей дверью ходить и свекра громко вопрошать по выходным - "А Наташа не за заболела ли часом?! Так долго спит.." Наташа вздыхала, вставала, шла готовить завтрак, милые родственники кушали и ложились в 10-ть часов отдыхать на час на два, а у меня к этому времени вставали дети )))
Kristina (Корпорация ZLO) 16.01.2018 14:44 Нравится 1
panda, нада Федя, нада!
(мрачно) а еще после перелета из +20 в -6 у меня четвертый день ноет башка
no name n/a 16.01.2018 14:40
Kristina (Корпорация ZLO), ой, только не сену 
Kristina (Корпорация ZLO) 16.01.2018 14:17 Нравится 1
panda, угу, именно так. Следующей отсидки просьба ждать назавтра, а если и завтра режим не дам, то ойвсёёёёё, пей Кристина на ночь сену.
no name n/a 16.01.2018 14:15 Нравится 1
оййй!!! Как я вас понимаю! Моя организьма требует завтрак в 10:00, и хоть ты тресни. По другому на нормальное пищеварение она мне гигантскую фигу показывает. И плевать она хотела, на мой режим, что вставать ей мне надо в 6:30 и позавтракать в 7:30, А в 10:00 у меня на неё времени нету. Ей нужен в 10:00. Будет завтрак - будет пищеварение. Не будет завтрака в 10:00 - ходи как хошь   
зы: 
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
ет ножек - не будет и мультиков.

Любимый анекдот моего мужа, он часто меня так дразнит))) 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ