Я дама не очень-то водяная, зато очень упорная. Доктор сказал в морг п...

Я дама не очень-то водяная, зато очень упорная. Доктор сказал в морг плавать - я плаваю. Не то чтоб от этого был особый кайф. От того, что тебе в лицо летят брызги, а в уши даже попимо шапочки затекает вода, кайфа мало. И тут мимо по соседней дорожке дядька баттерфляем - рразз! ррраззз! и окатил водой так, что аж вдохнула и закашлялась. 
А удовольствия в этом я нахожу три. 
Во-первых, даже копошась собачкой как лох, я несильно медленней проплываю этот бассейн, чем тот же дядька кролем неспеша. И брызг от меня, в отличии от него, - ноль. Во-вторых, я проплываю раз, два, три, дышу немнохко, а потом опять повторяю, и опять. И не сдаюсь. И в-третьих, потенциально мне от этого всего станет лучше. Наверное. Пока же только устаю и очень жрать хочется после бассейна
Кстати, разные источники указывают разное количество сжигаемых калорий при плавании. Мне что-то не очень верится, что я их сильно жгу, хотя дыхание учащается и тело разогревается, факт. Ну, самое низкое значение из найденых - 200 ккал/час. Можно 100 калорий к рациону добавить.

Елена Никитина 29.11.2017 11:16 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
Пока же только устаю и очень жрать хочется после бассейна

Это только пока..дальше будет лучше.. А занимаетесь на тощак? Я после бассейна есть не хочу, но вот попить просто теплой водички-это да..А вообще "волшебство" водички в том и заключается (это я про энергозатраты), что они не так ощутимы, как просто кардио...или любые другие тренировки т.к. плавание (любым стилем) по-любому затрагивает  абсолютно все группы мышц
Kristina (Корпорация ZLO) 29.11.2017 11:22 Нравится 1
Елена Никитина, у меня с утра со временем напряг. Я сова, вставать пораньше очень сложно, стараюсь время как можно сильнее экономить. Выпиваю кофе и на автобус, иначе слишком задержусь. Нужно выехать в определенное время, позже основных пробок и раньше второй их волны, тогда логистика помещается в расписание. Иначе б уже пришлось и вязание с собой брать, чтоб не так мучительно было ехать  Если придумаю, чего употребить прям в автобусе, типа кефира из небольшой упаковки, - наверное займусь.

После бассейна еду сразу на работу и там ем творожок с джемом, либо, как сегодня, прямо в холле бассейна. Здесь удобно - есть вайфай, тетички на стойке чаем угощают... Сегодня через два часа у меня встреча, не стала заморачиваться появлением в офисе
nascimento2011 29.11.2017 11:26 Нравится 3
Насчет жрать это да. Да и энергии, наверное, тратится все-таки много. Летом на даче после речки еле доползаю до дома (идти примерно метров 500) и сразу есть и спать, сил больше ни на что не остается. А ребенку хоть бы хны, она как до речки скакала, как бешенный заяц, так и потом также. Старею, наверное
Irina Korsunska 29.11.2017 11:33
Kristina (Корпорация ZLO)Елена Никитина
Я дама не очень-то водяная, зато очень упорная.

вот прям о себе тоже могу так сказать ,плаваю тоже не быстро но долго ,пытаюсь плыть типа брассом ,  через пол часа плавания чувствую,что разогреваюсь ...
долгое сремя не могла найти для себя ,что есть перед плаванием (хожу утром рано )
100гр каши и пол чашки кофе ,для меня такой вариант подходит ,после плавания 
0.5 воды  сразу выпиваю  
ирина владимировна 29.11.2017 11:53 Нравится 4
Kristina (Корпорация ZLO), мне врач -невропатолог сказала ,что плаванье по собачьи ,абсолютно безполезное для спины ,а для шеи вообще вредно
(у меня и шейный остеохандроз) , что бы укреплялись мышци спины ,необходимо научится плавать брассом ,посмотрите   здесь Может стоит взять несколько уроков с тренером ?
ирина владимировна, урок с тренером будет, когда освоюсь.
Елена Никитина 29.11.2017 12:01
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
Выпиваю кофе и на автобус,

ну как у меня..только не автобус, а благо пешком..вы попробуйте , найдете свой вариант.. я не могу с едой в бассейне заниматься ни с какой..дело привычки и взять тот же ссобойчик и поесть после бассейна  ( у нас мини-кафешка в холле) и не обязательно у них завтрак заказывать можно и свое сесть и покушать..
Kristina (Корпорация ZLO) 29.11.2017 12:08 Нравится 1
Елена Никитина, да, в общем главная задача в том, сколько веса согласна на себе тащить спина
Людмилка 29.11.2017 12:12
Kristina (Корпорация ZLO), может есть занятия по аквааэробике, очень классно 
Мы белые и пушистые 29.11.2017 12:18 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
устаю и очень жрать хочется после бассейна

у меня бывает сильная слабость после бассейна, просто стою в душе и лбом упираюсь в стену, чтобы не упасть - колени подгибаются и в глазах темнеет. В два последних раза стала плавать не по 45 минут, а по 30-40, после сразу минут на 15 в джакузи.  Потом минут 15 "отдыхаю" уже одетая в массажном кресле и только после медленно так прихожу в себя. Когда было потеплее домой ходила после бассейна пешком, через лес, тогда уже полностью восстанавливалась, а сейчас холодно.
Невертити, у меня нет лишнего получаса, отдыхаю в автобусе и потом весь день на работе
"No rest for the wicked"
Julia Yazykova 29.11.2017 14:22
Kristina (Корпорация ZLO), надо освоить технику плавания!!!! Поговорите с тренером и лучше, в рамках сухой тренировки вначале, почувствовать что такое определенный вид плавания. Это не так сложно. Плавание по-собачьи не принесет никакой пользы Вашей мускулатуре!!! Наверняка Вы плывете "в диагональ", т.е. не лежите на воде как положено, следовательно - нагрузка на поясницу и шею. 
Не затягивайте с техникой!!! Вам понравиться!!!...и потом сами с удовольствием обольёте дяденьку )))
Joy Toy 29.11.2017 21:59 Нравится 3
Julia Yazykova, Плавание по-собачьи не принесет никакой пользы Вашей мускулатуре
--
Зато принесет очевидный вред позвоночнику в шейном и поясничном отделе.
--
В плавании нет ни единого стиля, когда голова пловца находится над водой.
"По собачьи" хорошо бывает при других обстоятельствах, и то... на любителя. в бассейне это ЗЛО.
--
Прогибается до нездоровых углов все, что по идее не должно страдать.
Скажем так: вреда больше чем пользы.
Самое простое - освоить брасс, с обязательным дыханием в воду.
Дыхание (вообще) и дыхание в воду (в частности) это основа и залог успеха в плавании. Для этого надо к шапочке докупить очки...  Тогда и сосед по дорожке докучать меньше будет. Без шуток, без очечей дышать не выйдет!
А вообще это классика жанра - ходить в бассейн и сетовать на брызги.
Алёна 29.11.2017 22:16
Мне тоже очень хочется есть после бассейна. Я даже с собой что-то беру и прямо в машине после выхода ем. 
Алёна, а что чаще всего?
Joy Toy 29.11.2017 22:22 Нравится 1
Алёна, А вы уверены, что вы проплыли на NN-ккал, и случайно все это дело "не заели"?
Анна 30.11.2017 02:26
А я обожаю плавать; 1.5-2 часа подряд, чтобы потом земли под ногами не чувствовать, а тело становилось истомленно расслабленным - настоящее блаженство)).
Юлия 30.11.2017 03:37 Нравится 1
ахах я такая же. засчитываю как 100 дополнителных калорий к основному обмену.  
Алёна 30.11.2017 07:13
Joy Toy, да я не столько ради похудения плаваю, сколько ради удовольствия) К тому же, можно включить этот перекус в дневник и все ок будет))
Алёна 30.11.2017 07:13
Kristina (Корпорация ZLO), детское питание, банан или кефир.
Joy Toy написал:
В плавании нет ни единого стиля, когда голова пловца находится над водой. "По собачьи" хорошо бывает при других обстоятельствах, и то... на любителя. в бассейне это ЗЛО. --Прогибается до нездоровых углов все, что по идее не должно страдать. Скажем так: вреда больше чем пользы. Самое простое - освоить брасс, с обязательным дыханием в воду.

Прям огорошили. Только начала подумывать о бассейне, и тут такие удручающие подробности.
Олько 30.11.2017 07:58 Нравится 1
Joy Toy, плюсую!
Наталия Лучникова написал:
такие удручающие подробности.

Наталия Лучникова, а что удручающего? Как и в любом виде спорта главное - техника. Пара занятий с тренером и база у вас есть.
Весна Цветущая 30.11.2017 08:19
Kristina (Корпорация ZLO), я очень люблю бассик, но чтоб он был как лакомство - пару раз в месяц, тогда получаю кайф от всего, начиная со сборов сумки). Тоже всегда есть хочу после воды, как голодайка, впрочем как и после всякой трени... но если от зала до дома мне идти два шага, то от бассейна 30 минут, поэтому всегда беру какой нить фрукт - яблоко, грушу).
Наталия Лучникова 30.11.2017 10:51 Нравится 3
Олько, вот в том то и дело, что как внезапно выяснилось, устраивающей меня техники плавания - голова над водой, с интересом разгядываем окресности - не существует. Очень противно мне плавать мордой вниз. А уж про очки вообще молчу: один из страшнейших кошмаров моего детства: шапочка для бассейна и очки. И если  с шапочками сейчас всё очень даже неплохо, то очков прогресс ни разу не коснулся: давят, натирают и вообще очень противны на ощупь. Может и есть какие-нибудь мягонькие приятные люксовые модели, но они наверняка стоят как звездолёт, но при наличии финансов мой выбор между очками и звездолётом явно в пользу звездолёта
Kristina (Корпорация ZLO) 30.11.2017 11:18 Нравится 2
Наталия Лучникова написал:
Очень противно мне плавать мордой вниз.


Мне тоже
В начальных классах меня сдавали в бассейн, там меня даже учили всяким техникам плавания (на любительсокм уровне, конечно) и даже поднапрягшись я бы их всмопнила... Но вот морда в воде - это ахтунг.
Правда, и разглядывать окрестности мне тоже не светит, при моей-то близорукости
Julia Yazykova 30.11.2017 12:25
Kristina (Корпорация ZLO)
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
вот морда в воде - это ахтунг.

:o...плавать по другому нельзя...как же Вы..тогда...плывете?))))
Julia Yazykova, ну вот как-то неправильно
Ксения 30.11.2017 12:34 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
Но вот морда в воде - это ахтунг.

А придется))) Иначе слишком много тратится сил просто впустую..
Kristina (Корпорация ZLO) 30.11.2017 12:41 Нравится 6
Kristina (Корпорация ZLO), "Бобр" классный, а на спине может попробовать, может так получится и тогда перегиба шеи не будет?!
Мы белые и пушистые 30.11.2017 13:06 Нравится 3
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
плыву щас как вот тот бобр

вот прямо я, сегодня в бассейне ) не знала, что там была скрытая камера )
Леля Стройняшка, попробую - сколько помню, в озере получалось. Правда, я руками не махала - так, руки по бокам как плавники и всей тушкой как рыба извивалась. Далеко и быстро так не уплыть, но зато можно не уходя на дно передохнуть
Невертити, неправильно мы варенье на морду мажем плаваем! 
Мы белые и пушистые 30.11.2017 13:21 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), на-а-арма-альна мы плаваем У меня, если морду лица в воду опустить, вода под шапочку (оттуда в уши) попадает и красота моя неземная ) может от воды бассейной какойнить сыпью покрыться )
Мы белые и пушистые 30.11.2017 13:24 Нравится 2
Kristina (Корпорация ZLO) написал:
я руками не махала

кстати, на спине когда плыву, тоже не машу руками, потому как ими шапочку держу и на уши натягивая плотнее. Так и плыву держась за шапочку, на одних ногах
Невертити, с шапочкой вообще странные дела. Она вроде как предназначена и уши закрыть, и волосы. Ну волос у меня немного, вроде закрывает. А вот с ушей она то и дело норовит уползти вверх. Я посмотрела на других плывунов - у всех та же засада, шапочка разве что полуха закрывает, если не вообще вверх ушла. А на лбу и затылке - наоборот, топорщится. Такое впечатление, что у всех шапочек вырезы маловаты. Такое разве может быть?
Леля Стройняшка 30.11.2017 14:03 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), Ага я тоже так же, руки вдоль спины и воду подгребаю под себя и телом извиваюсь!  Ну, прямо "братья-близнецы". А куда нам торопиться, далеко плавать не будем!Только смотри нужно осторожно, так как если кто-нибудь рядом будет плыть, то обязательно нальют тебе в нос. Поэтому нужно чтобы он периодически высовывался повыше
Виктория 30.11.2017 14:11 Нравится 1
Наталия Лучникова, к сожалению, это чистая правда: любительское плавание крайне вредно для шеи, особенно так называемый "дамский брасс", когда женщина несет голову высоко над водой и совершает круговые движения руками.
Постоянство Памяти 30.11.2017 16:22 Нравится 1
Я очень люблю бассейн! На протяжении 6 лет с небольшими перерывами 2-3 раза в неделю хожу. Проплываю 1200 за 45 мин, думаю, что для моего возраста и веса не самый плохой результат. Техника, конечно, страдает-мордой вниз тоже не могу, но приспособилась особо шею не напрягать.Kristina (Корпорация ZLO),  при регулярном посещении бассейна техника улучшится, я тоже начинала по-собачьи, а сейчас хоть и корявенько, но почти все стили освоила. Вот только баттерфляй из меня никакой !
Kristina (Корпорация ZLO) 30.11.2017 16:23 Нравится 1
Постоянство Памяти, а расскажите как вы умудряетесь не мордой вниз плыть. 
Людмилка, занятия есть, денег на них не выделю, есть более приоритетные траты. 
Постоянство Памяти 30.11.2017 16:28 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), Я её на бок укладываю, стараюсь бока чередовать, понятно что ничего в этом хорошего нет, но так уж получается и процесс очень нравится. Всё время смотрю, как другие плавают- тётки моего возраста и старше с высунутой головой в основном. А в воду лицом пробовала-не могу, страх какой-то у меня.
Kristina (Корпорация ZLO) 30.11.2017 16:35 Нравится 1
Постоянство Памяти, у меня страх в основном вполне понятный и логичный для неопытного юзера - опасаюсь воду вдохнуть. Ну, пловцы-то как-то умудряются...
Постоянство Памяти 30.11.2017 16:39 Нравится 2
Kristina (Корпорация ZLO), Может . действительно нужно с тренером заниматься, но меня ,в принципе, и так устраивает. Приспособитесь, лишь бы не навредить-это самое главное. 
Ольга Король 30.11.2017 16:54 Нравится 3
7 дней ежедневного несколько разового плавания унесли сантиметры с талии, живота и бедер вдвое больше, чем за 2 месяца до этого. В килограммах не очень много сминусовалось, ибо я там сладкое трескала. Пусть подконтрольно, но все же с перебором... Так что, Кристина, надо плыть дальше  
Ольга Король, поплыву, куда ж я денусь Пусть не каждый день, но три раза в неделю - вполне. А с талии снимать мне ой есть чтоооо... 
Ольга Король 30.11.2017 17:17 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), дадада Тише плывешь, дальше будешь, больше сойдет
Kristina (Корпорация ZLO), не, у меня так не получится, это будет реальный махач с моей стороны (где направо махну - там улица, где налево- переулочек ) ) таких бабулек-божьих одуванчиков как я, в этом бассейне как шпрот в банке и все на одной широкой дорожке. У меня теперь другая фишка: в одну сторону плыву (22 метра)только на руках, ноги не задействую, в другую (22 метра)только ноги работают. Не знаю сколько чего сгорает, но мышцы работают и выкладываюсь, чую, тоже хорошо
Kristina (Корпорация ZLO) 30.11.2017 17:48 Нравится 1
Невертити, помимо меня, на той же дорожке, еше два-три человека бултыхаются... Один дядька даже по попе помацал, когда я дохлая в конце дорожки висела и дыхалку восстанавливала, а он под водой плыл и руку протягивал, чтоб о борт опереться С тех пор друг другу уже аж киваем
Мечтаю быть на дорожке одна, но для этого надо полшестого вставать, я на такое геройство не способна...
Irina Korsunska 30.11.2017 17:58 Нравится 1
Девули ,я тут немного повесю на бортике ,послушаю вас  отдышусь   мона?
Ксения 30.11.2017 22:18 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), Слушайте, какая милаха мимимишная!!) Вы мне нравитесь!!)
Людмилка 01.12.2017 12:26
Kristina (Корпорация ZLO), получается нам повезло в абонимент входят и аква и групповые в зале, есть и платные, но это отдельно, более сложное .
Людмилка, ну так может у вас абонемент подороже Я-то, как истинная скупердяйка, брала самый дешевый
Людмилка 01.12.2017 13:28 Нравится 1
Kristina (Корпорация ZLO), да нет не особо, но вот с июля цены подняли на 60%, тогда и посмотрим , может и мне надо будет выбирать  
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ