Вчерась наконец-то дошла до невролога. Резать меня точно не будут :) В...

Вчерась наконец-то дошла до невролога. Резать меня точно не будут  
Врач полностью одобрил мои планы насчет ходьбы и плавания, а про пилатес-шмилатес я у него забыла спросить Теперь будет у меня еще один небольшой курс физиотерапии и массажей, и наверное еще докуплю массажей "на стороне". 
Итак, точное название моей Гертруды - Хроническое (медленное? вялотекущее?) ухудшение левосторонней радикулопатии S1 на фоне позвоночного остеохондроза.
Словом, со спиной, можно сказать, разобрались, пора переносить внимание на снижение веса
Ксения 19.10.2017 13:18
Олько, панятна.....(
Kristina (Корпорация ZLO) 19.10.2017 13:02 Нравится 1
Олько, у нас, допустим, на рентген я шла уже в большую государственную поликлинику, с направлением. А реабилитолог, невролог, массажист, кинезитерапевт и прочие есть свои - они работают по нескольким местам и в моей поликлинике бывают, допустим, по понедельникам. Ну так как поток пациентов небольшой, то как раз хватает. А запись к ним примерно за неделю-две, как попадет. Вчера, допустим, к терапевту я записалась на понедельник, а к реабилитологу - уже только на следующий.
Kristina (Корпорация ZLO) 19.10.2017 12:58 Нравится 1
Олько, у нас тоже условно бесплатно. Ну то есть как, каждый месяц из зарплаты любого гражданина Литвы удерживается некая сумма медицинской страховки и накапливается в больничных кассах. Гражданин может получить по этому поводу некоторое медицинское обслуживание, там конечно с условиями, но факт тот, что в любом медучреждении, которое работает с больничными кассами. 98% - работают. Не работают только очень уж альтернативненькие. Так что, в основном, куда ни ткнись - стандартная страховка работает. Правда, медленно. Хочешь быстро - плати сам. Ну, так как я не труп, то я предпочла медленно.
Олько 19.10.2017 12:56 Нравится 1
Ксения Ляховская, вахахаха, насмешила. Мы настолько обнищали, что даже ДМС отменили в этом году.
Моника Белуччи 19.10.2017 12:54 Нравится 1
Kristina написал:
Хотя... я сейчас посещаю приватную клинику, там потоки поменьше, правда и специалисты не все есть. В приватных порядка побольше...

У нас и в простых заведениях по записи прием, тоже не нужно столько времени проводить в очереди. И когда нализы сдавать, тоже номерочки и электронное табло. Никто без очереди не пройдет.
Ксения 19.10.2017 12:54
Олько, будешь в командировке, особливо если в Японии, выбей у конторы посещение доктора. Или такое вообще из области фантастики?
Олько 19.10.2017 12:52
Kristina написал:
правда и специалисты не все есть

Kristina, а у нас наоборот. Часто 1 специалист на 3-4 поликлиники. А в часатных полный набор.
Олько 19.10.2017 12:50
Kristina
Kristina написал:
приватных


У нас в частных клиниках вообще нет очередей.)))

Просто по идее нам столько всего положено по полису ОМС в простых поликлиниках. Мне и МРТ и туеву кучу процедур должны делать бесплатно, только пока я получу направление, то состарюсь...
Олько, я подозреваю, у вас традиция живой очереди? У нас такое бывало...
Хотя... я сейчас посещаю приватную клинику, там потоки поменьше, правда и специалисты не все есть. В приватных порядка побольше...
Олько 19.10.2017 12:43
Kristina написал:
максимально поздно - и вуаля.

Kristina, у  нас так не проканает.
Просидела я 3 часа в очереди. Зашла в кабинет в 19.45. Вышла в 19.55. Еще сидела очередь из 6 человек. Врач приняла еще одного человека. В 20:00 прием закончен. Остальные 5 человек в топку...
Kristina (Корпорация ZLO) 19.10.2017 12:40 Нравится 2
Весна Цветущая, у нас ровно так же, только мне везёт - не надо терапевта убеждать. Я обычно по докторам хожу уже в таком состоянии, когда и коню понятно, что нужен специалист. Да и весь день освобождать не нужно, хватает подвинуть рабочее время немного в утро или на вечер - у меня довольно свободный график, медучреждение в получасовой доступности, визиты у нас расписаны по времени и очередь у кабинета не собирается, так что и пробки не образуются. Беру визит максимально рано или максимально поздно - и вуаля. Как-то всё юзер-френдли.
Весна Цветущая 19.10.2017 12:30
У нас, чтоб попасть к врачам - специалистам, нужно пройти многоуровневый квест) сначала записаться к терапевту, отстоять к нему несколькочасовую очередь, приложить все силы на убеждение терапевта, что к специалисту нужно попасть обязательно), после этого с бумажкой-направлением пойти в регистратуру, там запишут на какое-нибудь число через две-три недели, освободить нужный день от всех дел, отпроситься\подмениться на работе, потому что не дай бог пропустить , всю цепочку заново проходить нужно будет) 
Kristina (Корпорация ZLO) 19.10.2017 11:57 Нравится 1
Ashtray heart, так у нас тоже это квест не одного дня. Скорей месяца...
Ashtray heart 19.10.2017 11:54 Нравится 1
Рада за Вас!)
Я вот никак к неврологу не могу попасть...
Ирина Маркушина 19.10.2017 11:05 Нравится 1
Такая же беда. Болят все суставы спина. Пошла к мануальщику, он говорит не буду ничего делать пока не сделаете  денситометрию. Сделала. Д-з - остеопороз. Ревматолог говорит - это не лечится, будет только хуже у Вас еще и полиартроз. Но мне хорошо помогает гимнастика с элементами йоги. Врачи говорят, раз помогает , ну так и делайте. Вот и делаю, встаю в 5-30 утра, час гимнастика и вперед на работу.
Понятно. Поздравить, конечно, не с чем, но хоть знаете причину и, соответственно, вооружены. А я стонаю, стенаю, а причину пока не найду. 
Kristina (Корпорация ZLO) 19.10.2017 10:26 Нравится 1
Катерина Соловьева, со мной грыжа.
А что с Вами? Вы может быть рассказывали уже, но я не читала. У меня с весны болит правая часть поясницы, уже устала от этого состояния, первично невролог меня завернул всех других спец-в обходить, сейчас это позади, но боли не прошли. На днях снова иду к неврологу. Пока рентген показывает банальный остеохандроз в возрастных границах.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ