Kristina (Корпорация ZLO)

Сегодня вечером торжественно иду нарушать диету и никто и ничто меня не ост...

Kristina (Корпорация ZLO) -> Всем
Сегодня вечером торжественно иду нарушать диету и никто и ничто меня не остановит. В программе глинтвейн, виноград, яблочный пирог и нытье подруги про замуж. Ну, понимаете, всё святое в одном флаконе. И сплошные углеводы. Поэтому обед в основном белковый, а там уж как получится.

А вообще-то, товарищи, я за работу из дому хотела погутарить. В жизни моей случалось и так, и эдак - сначала лет двадцать однозначно строго определенное рабочее место и рабочее время (иногда доходило и до абсурда, когда за пятиминутное опоздание приходилось объяснительную писать).
После развода, полежав полгодика лицом к стене, вполне комфортно и мотивировано работала из дому, весьма продуктивно писала тексты. Потом основной заказчик текстов меня купил с потрохами, на постоянном контракте, с рабочим местом в редакции. Тоже хорошо. А явка... условная - где хошь там работай. Хошь из дому, хошь из редакции, абы вовремя тексты сдать на вычитку и вёрстку.
И примерно тут я обнаружила, что из дому мне не работается ну вообще. Никак. То в фейсбучек потупить, то котика погладить, то обед свагранить, то фильмец посмотреть - опа, а день-то уже и прошел, а текста не написано ни слова. Самодисциплина куда-то испарилась и не возвращается. В офице всё нормально - пришли поработать, так давайте поработаем, чтобы потом разойтись по домам.
А вот сейчас я вторую неделю типа работаю из дома. Ну и заодно манкирую бюллетнем. И как вы думаете, много ли я написала? Да шиш. Вот, в похудательный бложик строчу.

А как у вас обстоят дела с различными форматами работы?
Лидия Иванова Лидия Иванова
13.10.17 12:04 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Ха! Работа из дома-это зло! :)
у нас жёсткое электронное отслеживание отработанных часов и меньше 4 часов нельзя работать в день, чтобы день засчитался рабочим. Я делаю так: сначала ухожу с лёгким сердцем на работу из дома, в пятницу, например. Беру все с собой и абсолютно уверена, что просижу за делами, коих невпроворот, весь рабочий день, 8 часов минимум. Утром отправляю детей в школу, но чувствую себя невероятно разбитой, посплю, думаю, часик, ага. встаю поздно. Потом завтрак-опа, а белье не постирано, а завтра у меня дела, надо бы постирать. Ага. Параллельно дочитать роман, я с ним уже вожусь месяц, ну, не сидеть же с рабочими бумагами у стиральной машины! Потом дети со школы пришли-их надо покормить. И поспрашивать, как дела у них. Потом муж является, только я села за работу, блин. Потом уже перед сном я пару часов поковыряюсь, но запишу четыре, чтобы зачли рабочий день. А два часа прийдется ещё на работе вечером на неделе торчать, чтобы отработать (а записать как будто работаю нормально...)
так что, отвечая на Ваш вопрос: никак мне дома не работается :)
Kristina (Корпорация ZLO) Kristina (Корпорация ZLO)
13.10.17 12:11 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Лидия Иванова, воооот, вы меня понимаете :D
У меня еще и отчетность никакая, ну вот вообще. Столько свободы как-то развращает. Да и что там отслеживать писаку, оплата-то у меня не по часам и даже, о ужас, не по объемам... простейшая штатная зарплата, даром что неплохая...
Никак не могу отрастить внутреннюю мотивацию.
Svetlana Martynenko Svetlana Martynenko
13.10.17 12:08 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Если работать из дома, то тоже много отвлекающих моментов (иногда прям ну хочется борщ сварить :)). С другой стороны в офисе это время потратится на чай с шоколадкой. Лучше уж пусть будет борщ :)
Юлия Lysa Юлия Lysa
13.10.17 12:17 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
О, знакомо, работаю в основном дома - контроль условный, все в удаленном доступе. Времени на тренировки, конечно, хватает, можна не ходить в прайм-тайм, что существенно упрощает жизнь. Дисциплина появляется только перед дедлайном, дня за 3, в лучшем случае но пока справляюсь)))) В офис переходить не хочу)
Kristina (Корпорация ZLO) Kristina (Корпорация ZLO)
13.10.17 12:20 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Юлия Lysa, а я вот уже совсем хочу в офис. Но пока мне туда ходу нет - офис переехал, еще и половины рабочих мест как следует не устроено, а редкатор наша и вообще хочет всю команду на расстояние перевести, по собственным причинам... У нее дочка после операции на позвоночнике будет реабилитироваться, не до офиса редактору будет.
Светлана С. Светлана С.
13.10.17 12:20 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
работаю из дома где-то года полтора. Мне ТАК нравится, даром ничего больше не надо! Поначалу трудно было сосредоточиться. Тем более я так начала работать в декрете, и чуть позже отправив детей в садик, все равно мысли постоянно улетали куда-то - ой а что вечером готовить, ой а я же молоко свежее не купила, надо постирать, надо убрать... Но постепенно стала вклиниваться, и сейчас уже если дома нет детей, меня абсолютно ничто не отвлекает, в особо тяжелых случаях дедлайна, я могу просто сдвинуть все со стола, поставить ноут и полностью погрузиться в процесс. Но у меня доход напрямую зависит от того, как работаю - если интенсивно и ударно, то грех жаловаться столько получать, еще и над душой никто не стоит. Но бывает так влом работать, могу потупить, заняться чем-то другим по дому, но это очень редко. Сидеть без денег никто не любит, факт.
Елена Ленус Елена Ленус
13.10.17 12:23 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
У меня был период, когда работала дома. С трудом успевала что-то сделать, то домашние дела, то ребенок школьник отвлечет, то интернет, то то, то се... В итоге садилась ударно работать, когда сроки поджимали, гнала, как угорелая. И считала, что это очень удобно, не надо ехать на работу 1-1,5 часа, спокойно можно заняться своими делами неспеша. А в итоге этого самого времени на работу и не хватало.
Теперь ежедневно трачу на дорогу 1,5 часа, работаю не спеша, а в итоге на выходе больше реультата. Но домашние дела остаются на выходные, или по боку, и ребенок тоже, хоть и вырос, на выходных и по вечерам достает, приходится консультировать по дипломному проекту.
По мне лучше, когда работаешь 2-3 дня дома, день в офисе. Не так расслабляет, и работу сделаешь вовремя, и на домашних будет время.
Kristina (Корпорация ZLO) Kristina (Корпорация ZLO)
13.10.17 12:27 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Елена Ленус, у нас тут масштабы логистики совсем другие - на дорогу у меня полчаса уходит :) так что аргумент, который может срабатывать, звучит "лень менять пижаму на офисный шмот". А вот мобилизировать офис да, мобилизирует очень хорошо. У нас там все какие-то трудоголики, чаечки с печешками часы напролет не гоняют, собрались сделали свое чероне дело и разбежались... Даром что, повторюсь, контроля нет, обязанности отсиживать часы нет, все сознательные какие-то, настоящие профессионалы.
Deep Winter Deep Winter
13.10.17 13:14 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
С 2005 по 2015 внештатный сотрудник пре-пресс. Последние два года просто безработная. Дома нифига не делается! Это надо быть очень дисциплинированным. Офис дисциплинирует. Даже если сотрудники торты приносят.
Deep Winter Deep Winter
13.10.17 13:18 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Лето еще вернется, ф смысле торты влияют не только на процесс ожирения, но еще и на-процесс безделья.
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 14:07 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Лето еще вернется,
Лето еще вернется написал:
ф смысле торты влияют не только на процесс ожирения, но еще и на-процесс безделья.
Оль, ты что это.. сама с собой переписку вести начала??? :o
Deep Winter Deep Winter
14.10.17 13:09 Это нравится:0Да/1Нет Ещё
Елена Никитина, нет, я не сама с собой разговариваю, а бывает так, что либо опечаталась, либо недосказала что-то - и тогда привязываю дополнение к своему собственному комментарию, чтобы оба коммента были всегда рядом (то есть другие ответы уже будут всегда ниже обоих комментов, а не между ними).
Доктор Ливси Доктор Ливси
13.10.17 14:23 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
тоже пробовал работу дома, с одной стороны комфортно вроде, а с другой стороны это сложнее делать чем на работе, по все тем же причинам выше...
Kristina (Корпорация ZLO) Kristina (Корпорация ZLO)
13.10.17 14:58 Это нравится:3Да/0Нет Ещё
Хорошо подумав - под дождем выгуливая грыжу Гертруду быстрым шагом очень хорошо думается! - написала в команду с просьбой взять меня в офис, ато производительность страдает. Отписались - приходи в пнд, посадим в уголке у параши, да загрузим работой так, что икнуть будешь боятся!
Вот знала я, что лучше помалкивать и решать свои проблемы не привлекая внимание у начальства, вот знала.....
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 15:29 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Kristina написал:
Вот знала я, что лучше помалкивать и решать свои проблемы не привлекая внимание у начальства, вот знала.....
Инициатива ебё упс.. :oops:пардоньте "ИМЕЕТ" Инициатора.. новая русская поговорка..
Kristina (Корпорация ZLO) Kristina (Корпорация ZLO)
13.10.17 15:35 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Елена Никитина, седалищем чую - горлом выйдет мне этот писк....
(пошла на всякий случай обновлять профиль в LinkedIn)
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 15:36 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Kristina написал:
(пошла на всякий случай обновлять профиль в LinkedIn)
да ладно.. ценными кадрами не раскидываются.. кто вас отпустит с работы..не для того ж с потрохами покупали?? ;)
Kristina (Корпорация ZLO) Kristina (Корпорация ZLO)
13.10.17 15:42 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Елена Никитина, когда работник начинает быть проблемным, выхлоп от него уменьшается, а сам работник тоже перестает ценить работу, то вполне логично отдохнуть друг от друга.
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 16:02 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Kristina написал:
то вполне логично отдохнуть друг от друга.
ну , нашли же выход отдыха- больничный или в ОТПУСК)) :ah:
Kristina (Корпорация ZLO) Kristina (Корпорация ZLO)
13.10.17 16:10 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Елена Никитина, отпуска да, не было давненько.
Больничные у нас не работают, от слова вообще. Пустая формальность. Там, где можно позвонить и сказать - ребята, я весь в соплях и гундю, дня три я труп в нерабочем состоянии, - кто станет мелочиться больничным? Однако ни одно из твоих заданий само себя не выполнит, и никто их за тебя не выполнит - крутись как хочешь.
И ровно так же "внезапно уйти в отпуск" тоже не работает. То есть мне стрельнуло и я повинтив хвостом свалила на Мальдивы на месяцок, а ребятам что - помимо своей работы еще и оставленное мною разгребать? И с какой великой любовью они потом на меня вернувшуюся смотреть будут? Журнал каждый месяц выходит, плюс четвертные еще издания - статьи сами напишутся, или коллега внезапно двойную нагрузку за счастье примет? В отпуск ходим осторожно, с оглядкой на график типографии, с договоренностью за два-три месяца, понаделав дел про запас, чтобы дыры позатыкались.
У меня такого запаса сейчас нет. Весь израсходовала, пока с грыжей валандалась.
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 16:16 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Kristina написал:
отпуска да, не было давненько.
планируйте..планируйте заранее и не расслабляться, а куды ж деваться то?? И конечно- надо РАБОТАТЬ, что бы ЖИТЬ, а не ЖИТЬ, что бы РАБОТАТЬ.. (но без неё совсем-тока если "праной" питаться) :хихикаю:
Kristina (Корпорация ZLO) Kristina (Корпорация ZLO)
13.10.17 17:04 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Кстати, сегодня я на деле убедилась, что "с песней веселей": обычным своим шагом я иду 5, если поднажать или энергии побольше - 5,5 kmh, а сегодня как-то невзначай получились полноценные 6 в течении часа. Под медитативненькую инструментальную 118-120 BPM.

Татьяна Василенко Татьяна Василенко
13.10.17 19:40 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Kristina, :bravo:
Людмила Озерова Людмила Озерова
13.10.17 20:11 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Хорошего вечера и позитивных эмоций!
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Kristina (Корпорация ZLO)
19.02.2018
Дневник питания и тренировок з...
Внезапненько аж четыре зеленых полоски. Шла бы сегодня на традиционную прогулку - так и угли бы в зеленой норме оставали...
7 47
Сергей Ядров
18.02.2018
Грядут глобальные изменения на...
Дорогие пользователи сайта “Мой здоровый рацион” Грядут глобальные изменения на сайте. Он будет полностью обновлён. ...
43 118
Ксения Ляховская
18.02.2018
Продолжение поэтических вечеро...
Навеяло последними неделями в ленте: То-то радости пустомелям! Темноты своей не стыжусь! Не могу я быть Птолеме...
18 45
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы