С прекраснейшим грузинским блюдом `Жричодали`, рецепт которого щедро п...

С прекраснейшим грузинским блюдом "Жричодали", рецепт которого щедро предоставила обществу талантливейший кулинар Вот и Лето пришло, вполне успешно конкурирует салат "Шмон". А также суп "Шмон" и рагу "Шмон", но об этом поговорим в более прохладный сезон.
Итак, для салата "Шмон" открываете холодильник... а если вы такая же безалаберная хозяйка как я, то еще и отодвигаете трупик повесившейся мыши, мы его приготовим потом, по-другому...
Так вот, открываете холодильник, и шинкуете в салат всё, что нашлось. И более-менее между собой подходит. А если не подходит, то тоже не беда, значит у вас получилось грузинское блюдо "Жричодали" и вы все еще в шоколаде.
А если у вас получилось даже соблюсти принцип здорового питания "Белок плюс овощи", то вы два раза в шоколаде. 
Итак, сегодня на моем столе салат "Шмон" из соленого филе лосося, злосчастного баклажана, помидора, калафиора и патиссона. Сдобреный капелькой горчицы и оливковым маслом.
Тамара Леонова 12.08.2017 19:18
Kristina, Так и зовется, цветная капуста, и мне она нравится, особенно в сухариках, но нам их нежелательно.
Тамара Леонова, это та цветная капуста, которая белая. А как она у вас зовется?
Тамара Леонова 12.08.2017 17:28 Нравится 1
светлана рудакова, О,   цветную я люблю, Шмон мне подходит. Сегодня нашмонаю всего и в лаваш заверну., подсчитала в коридор вписываюсь.
Тамара Леонова 12.08.2017 17:15
Kristina, Что за калафиоры в салате Шмон?   Меня это уже начинает пугать! С такими рецептами боюсь придётся сидеть на воде.
поинтересовалась, что такое калафиор? Оказалось, моя любимая цветная капуста
Kristina, стейк это тоже жричёдали. Муж меня приглашал в стейк-хаус "Бизон". Обычное мясо, ну что я  дома такого не ела что ли? Вот если пельмешки или сосиски - совсем другое дело.
Kristina (Корпорация ZLO) 11.08.2017 14:56 Нравится 1
Вот и Лето пришло, я так понимаю, с овощами у вас на "вы", так?
Ну.... допустим, если у вас есть офигенски вкусный средней прожаренности стейк, но три четверти тарелки занимают овощи, то блюдо перекочевывает в раздел "Жричодали" или еще нет?
Вечная диетчица 11.08.2017 14:52 Нравится 1
Kristina, ой, улетел пост. 3) пироги с мясными начинками - желательно со слоеным тестом, 4) сладости из теста фило 5) небольшой набор определенных тортиков 6) бухло всех видов))
Вечная диетчица 11.08.2017 14:50 Нравится 4
Ольга Прокопенко, у меня в голодном состоянии с ч/ю совсем плохо.
Kristina, лично мне вкусно следующее: 1) мясо-тестяные изделия с нормальным мясом, 2) колбаски для гриля, пироги с мясными начинками - желательно со слоеным тестом,
Вот и Лето пришло, ОК, тогда заходим с другого угла - а что вкусно?
Ольга Прокопенко 11.08.2017 14:42 Нравится 1
Вот и Лето пришло, ну не знаю))), по-моему голодному человеку только шутить и остаётся)))). 
Kristina, да ладно, вкусно, с горчицей... Я тоже пихаю во все блюда разные соусы - лишь бы впихнуть блюдо в организм. Он же у меня постоянно сопротивляется "я не могу  это есть". - "Можешь!"))
Вечная диетчица 11.08.2017 14:38 Нравится 1
Ольга Прокопенко, Оль, ну как можно шутить с голодным человеком, что, мол,  давай приготовь блюдо, а потом его не ешь. Я же не понимаю таких шуток, потому что редко бываю сытой)) Считаю, что популяризировать грузинскую кухню надо. Иначе тут никто не похудеет. Ну про жареную картошку не знаю что сказать, я ее с детства не люблю. А блинчики люблю. Но не ем))
Ольга Прокопенко 11.08.2017 14:34 Нравится 1
Вот и Лето пришло, никуда я не дистанцируюсь))), просто не вижу смысла лишний раз мяукать, ты его уже достаточно популяризировала)))). Кстати, про приготовить и не есть я пошутила))). Конечно, глупость. Готовлю только то, что ем, и все остальные едят тоже. Исключение жаренная картошка, когда есть силы отказаться от неё, но она бывает редко, особо можно не отказываться. Ещё сосиски спокойно мимо себя пропускаю))). А всю остальную вкуснятину ем в удовольствие в пределах коридора, остатки оперативно скармливаю всем)))). Собакин мои блинчики уважает, у него под них даже специальный взгляд припасён)))).
Kristina (Корпорация ZLO) 11.08.2017 14:30 Нравится 2
Вот и Лето пришло, "Шмон" вкусно! Потому что с горчицей! Ну, сегодняшний именно шмон. Потому что, как сказано у не менее великого Терри Пратчетта, "А вы пробовали крысу без кетчупа?". Это изречение я трактую так: не бывает невкусных блюд. Бывает мало вкусного соуса.
Вечная диетчица 11.08.2017 14:27 Нравится 3
Ухахаха! Люблю веселые посты в ленте. Вообще, грузинское блюдо жричёдали мне рекомендовала Оля П., но Оля почему-то дистанцируется от моих упоминаний об этом. Так что раз пошла такая пьянка, то тогда возьму его на себя. Да, всячески всем рекомендую это блюдо. И прошу считать меня его соавтором))))

Хочу сказать, что я люблю вкусно покушать. И считаю это нормальным, в отличие от многих обитателей сайта, которые считают это ненормальным. На цвет и вкус фломастеры разные, так что мы все останемся при своем мнении. Ну и вот. Когда только начала худеть, я наивно полагала, что можно продолжить вкусно кушать и при этом быть стройной. Мне даже удалось убедить себя, что то диетическое гауно, которое я ем, - это вкусно.

Однако метод убеждения действовал чуть меньше двух лет, а потом - началось: у меня открылись глаза - и стало ясно, что я питаюсь каким-то жутким диетическим трэшем. Но фигуру-то при этом хочется! И несколько лет прошли в балансировании между вкусной едой и вкусной фигурой. Даже прошлым летом цапнулась тут непадецки с одним юзером, кажется ник Виктория, что я имею право питаться вкусно.

Этим летом хочу принести извинения Виктории. Вы были правы: для хорошей фигуры ничего другого не остается кроме невкусного блюда жричёдали, ну или блюда русской кухни "шмон". Вы были правы, сдаюсь))
no name n/a 11.08.2017 14:26 Нравится 1
тоже плякаль... у меня каждый день на ужин "шмон" 
 супер блюдо!!! Похоже мы здесь все родственники и готовим одно и тоже 
Kristina (Корпорация ZLO) 11.08.2017 14:22 Нравится 1
Svetlana Svetlana, не зря же он так популярен
На самом деле, я думаю, не будет человека, который хоть раз в жизни не делал салат "Шмон".
Svetlana Svetlana 11.08.2017 14:15 Нравится 1
Частенько подобное готовлю... Только не знала, что у этого шедевра есть название
Моника Белуччи 11.08.2017 14:13
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ