Мария
06.12.2018 22:15

Давным давно я интенсивно худела. У меня было четы...

Давным давно я интенсивно худела. У меня было четырехразовое питание:ужины по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям. Таяла на глазах. Познала, что такое "сахар упал", узнала, что плаксивость дружит с недоеданием. Коллеги волновались и говорили : "да ты так скоро анорексичкой станешь!" А я была спокойна и каждый раз отвечала :"неее, не стану, я слишком люблю жрать!" Тогда было весело, т.к. это было гарантом моего психического здоровья. Сейчас грустно - потому что это правда.

Здравствуйте, меня зовут Маша и я обжора.

Есть тут такие же?) Как боретесь?

Недавно просмотрела чудесный сериал Майк и Молли, до чего же они обаятельные со своими слабостями. Если кому интересно - смотрите в переводе кураж бамбей.

ekor 11.12.2018 10:55
ну, в общем-то, я наследственная обжора. С регулярными перееданиями, но, теперь уже, с большим желанием добиться цели - 69 кг. (со 102).
Наследственная потому, что у все моих близких родственников с обеих сторон - большое превышение веса. Мама самая толстая, была более 180 кг (сами не знаем сколько, так как весы не показывали, выдавали ошибку), смогла сбросить немного, сейчас 160 кг.
В семье было ужасное пищевое поведение, если всё, всегда и много. Я сама лет до 25 вообще не задумывалась о том, что я ем и зачем мне это надо... А потом, понемногу, вес начал расти. В 41 год стал 102 кг. Сейчас (в 46) 72 кг.
Мария 11.12.2018 11:04
ekor, а вам совсем чуть-чуть осталось до заветной цели! а что потом? какие планы на "потом"? планируете также контролить калории? или только вес? и можете ли вы сейчас, положа руку на сердце, сказать: " я больше не обжора?". смогли ли за это время исправить свое пищевое поведение?
ekor 11.12.2018 11:17 Нравится 1
Мария написал:
и можете ли вы сейчас, положа руку на сердце, сказать: " я больше не обжора?". смогли ли за это время исправить свое пищевое поведение?

Положа руку на сердце, с чистой совестью говорю, я - обжора (пищеголик).

Но, я значительно улучшила свое (и своей) семьи пищевое поведение. Полюбила продукты, которые на дух не переносила - творог, зелень, куриная грудка и т.д.
И, в общем, выстроила режим, при котором я вкусно и сытно ем на нормальных калориях (1800-1900).
Моя проблема, это длительный стресс (уже около года, связан с работой). И то, я умудрилась сбросить за этот год, а вторая проблема, это встреча с друзьями = алкоголь = ем больше нужного. Но так как с друзьями собираемся не так уж и часто, то и проблемы особой нет.
Мария Ким 11.12.2018 12:57
"Майк и Молли" не пошел, тоже в озвучке куража смотрела когда-то. Сейчас, вероятно, очень в тему будет, т.к. герои стали ближе и понятнее
Мария 11.12.2018 13:30
Мария Ким, мне сейчас лучше зашел, т.к. знакомо. но там тема питания и лишнего веса не во главе сюжета. но фильм помогает смотреть позитивнее и на себя и на процесс, да и вообще хороший сериальчик. легкий. кураж, конечно, молодцы. перевод адаптирован для российского зрителя. мое любимое: "ты единственный сын единственного сына! это даже не семейное древо, это пень!"
Нина 11.12.2018 13:40
Мария, я все равно обжора но приходиться с этим бороться )
Мария 11.12.2018 13:43
Нина, как справляетесь? а у меня супер-цель: хочу перестать ею быть!) вот прям хочу, хочу) 
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ