Давным давно я интенсивно худела. У меня было четы...

Давным давно я интенсивно худела. У меня было четырехразовое питание:ужины по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям. Таяла на глазах. Познала, что такое "сахар упал", узнала, что плаксивость дружит с недоеданием. Коллеги волновались и говорили : "да ты так скоро анорексичкой станешь!" А я была спокойна и каждый раз отвечала :"неее, не стану, я слишком люблю жрать!" Тогда было весело, т.к. это было гарантом моего психического здоровья. Сейчас грустно - потому что это правда.

Здравствуйте, меня зовут Маша и я обжора.

Есть тут такие же?) Как боретесь?

Недавно просмотрела чудесный сериал Майк и Молли, до чего же они обаятельные со своими слабостями. Если кому интересно - смотрите в переводе кураж бамбей.

ekor (уже -30, еще -7) 11.12.2018 10:55 Нравится 2
ну, в общем-то, я наследственная обжора. С регулярными перееданиями, но, теперь уже, с большим желанием добиться цели - 69 кг. (со 102).
Наследственная потому, что у все моих близких родственников с обеих сторон - большое превышение веса. Мама самая толстая, была более 180 кг (сами не знаем сколько, так как весы не показывали, выдавали ошибку), смогла сбросить немного, сейчас 160 кг.
В семье было ужасное пищевое поведение, если всё, всегда и много. Я сама лет до 25 вообще не задумывалась о том, что я ем и зачем мне это надо... А потом, понемногу, вес начал расти. В 41 год стал 102 кг. Сейчас (в 46) 72 кг.
ekor, а вам совсем чуть-чуть осталось до заветной цели! а что потом? какие планы на "потом"? планируете также контролить калории? или только вес? и можете ли вы сейчас, положа руку на сердце, сказать: " я больше не обжора?". смогли ли за это время исправить свое пищевое поведение?
ekor (уже -30, еще -7) 11.12.2018 11:17 Нравится 3
Мария написал:
и можете ли вы сейчас, положа руку на сердце, сказать: " я больше не обжора?". смогли ли за это время исправить свое пищевое поведение?

Положа руку на сердце, с чистой совестью говорю, я - обжора (пищеголик).

Но, я значительно улучшила свое (и своей) семьи пищевое поведение. Полюбила продукты, которые на дух не переносила - творог, зелень, куриная грудка и т.д.
И, в общем, выстроила режим, при котором я вкусно и сытно ем на нормальных калориях (1800-1900).
Моя проблема, это длительный стресс (уже около года, связан с работой). И то, я умудрилась сбросить за этот год, а вторая проблема, это встреча с друзьями = алкоголь = ем больше нужного. Но так как с друзьями собираемся не так уж и часто, то и проблемы особой нет.
Мария Ки 11.12.2018 12:57
"Майк и Молли" не пошел, тоже в озвучке куража смотрела когда-то. Сейчас, вероятно, очень в тему будет, т.к. герои стали ближе и понятнее
Мария Ким, мне сейчас лучше зашел, т.к. знакомо. но там тема питания и лишнего веса не во главе сюжета. но фильм помогает смотреть позитивнее и на себя и на процесс, да и вообще хороший сериальчик. легкий. кураж, конечно, молодцы. перевод адаптирован для российского зрителя. мое любимое: "ты единственный сын единственного сына! это даже не семейное древо, это пень!"
Нина 11.12.2018 13:40
Мария, я все равно обжора но приходиться с этим бороться )
Нина, как справляетесь? а у меня супер-цель: хочу перестать ею быть!) вот прям хочу, хочу) 
Мила 25.04.2019 22:29 Нравится 2
))))))отличный пост!...общество анонимных обжор!...я тоже люблю поесть... только вот с возрастом это стало проблемой...на проблемных местах...раньше, лет 10 назад, вечером иду в гости - день могу не есть и не думать о еде даже...вместо этого мысли о том, как я буду выглядеть в платье и подобное...а сейчас это уже не мотивирует...да и поправляться стала от любого лишнего кусочка еды...что это?...гормоны или такая форма нелюбви к себе, когда пожрать дороже внешнего вида и здоровья?
Мила, как мне кажется , если в голове мыслей позитивных нет и сводятся они к еде, то явно чего-то в жизни не хватает. Счастья, удовольствий, предвкушений. Ловила себя на подобном не раз.
Мила 25.04.2019 22:40
Мария, да, это так...ещё заметила прямую зависимость от солнца...чем ярче, тем меньше хочется есть)
Мила, однозначно) к лету многие худеют без усилий вообще.
Viktor 26.04.2019 10:59 Нравится 1
Я дикий обжора. Пытаюсь наростить побольше мыш.массы чтобы на ее поддержание нужно было много есть))
Viktor, это моя мечта, которая, надеюсь, станет целью, когда скину лишнее , поддерживаю с годик и начну растить мясо, чтоб больше жраааать)
Viktor 26.04.2019 11:21
Я сейчас вышел с жирожога и начинаю добавлять калорики. Как это приятно добавляь а не убавлять.
А еще я сократил кол-во приемов пищи и увеличил обьем чтоб так до одури))))) создаю иллюзию обжорства))))
Майя Кукс 26.04.2019 11:54
все мы тут любим поесть. Главное, заменить количество качеством. Долго выбираешь, что есть. Считаешь, сравниваешь. И кушаешь все, что хочешь. Только понемногу
Viktor 26.04.2019 21:28 Нравится 1
Майя Кукс,
эээ нет, я лучше гигантскими порциями но в усеченном ассортименте. Вот например сейчас я после тренровки воткнул:
200гр сух.спагетти с твердых сортов и подливой куринной 450гр
550 гр жареного картофеля на раст.масле + 75 гр кетчупа помакать
300 гр грудки жареной в соевом соусе чуть карри-манго мазике
Майя Кукс 26.04.2019 23:08
Viktor, блиииин! Я столько не то, что за один раз, я столько за целый день не съем....
Даже после тренировки.
И вообще, сразу после тренировки я не ем. Как минимум 30 минут
Viktor 27.04.2019 00:13
Майя Кукс,
ну я тоже не в раздевалке жарю картофан)))
Алексей 27.04.2019 00:19
Viktor, в смысле сухих спагетти? Зачем сухих, это же невкусно. Да и в целом,1,5 кг еды за раз - сомнительное в плане пользы мероприятие.
Viktor 27.04.2019 00:29
не, эт в сухом весе взвешенных
ну не знаю, мне так удобней и сытнее, плюс удовлетворяю свои обжорские наклонности. вечером пришел спокойно поел никуда не торопишься, ничто не давит по времени. Плюс ничего не разгреваю в микроволновках, все прям свежее с огня
я ж не с одного дня к этому пришел. я пробовал разное и ел по 5-6 раз в день, но надоело бегать туда сюда с коробками, плюс вечно какойто полуголодный, слишком получалась заморочка на еде.
пока меня этот протокол устраивает
Алексей 27.04.2019 00:37
Viktor написал:
не, эт в сухом весе взвешенных

значит почти 2 кг еды...
Viktor 27.04.2019 00:54 Нравится 1
ну да, как то так калькулятор показывает. Мечта просто на ночь втащить 2 кг еды и худеть))) но я с утра ничего не ем, только кофе черный. раньше пытался следовать пословице типа завтрак съешь сам итд. Но завтрак все равно както был для меня насилием, вот кофе попить черного чашки 3-4-5 голытьбой вот так я вливаюсь в день нормально. первый прием пищи где-то в обед из углеводов и белков с жирами по минимуму, с этим на тренировку, и весь калораж потом после тренировки в пропорции УБЖ 50/30/20
Майя Кукс 27.04.2019 08:54
Viktor, лучше бы наоборот, с утра поесть. Я как раз понимаю, мне тоже с утра есть трудно, но я стараюсь
Майя Кукс, не соглашусь с Вами. Тоже поначалу пыталась себя переучить, не могу сказать, что было жутко тяжело, но определенно мне это было не по душе. Поэтому вдоволь начитавшись полезной информации стала смело есть согласно своим привычкам, сформировавшимся на протяжении десятков лет. И вуаля. И худеется и спится хорошо и ломать себя не приходится
Майя Кукс 27.04.2019 09:13
Мария, ну и хорошо. А у меня прослеживается четкий путь: ек доела днем, объемся ночью
Майя Кукс, да, мы все разные.
Иринка 27.04.2019 09:53
привет, и я обжора. наварила перловки в мультиварке с баклажаном на 80 ккалорий, сижу, отвожу душу)
Viktor 27.04.2019 11:12 Нравится 2
Мария,
причем я заметил что если на тренировку силовую идешь пустым, то сил больше и отдачи. Тушка видать охеревает и хлещет по щам своими гормонами)))
я сначала был в лапах предрассудков, что идти на тренировку нужно обязательно поеденным, заполненным подзавязку типа энергии много. Но мне лично всегда было сонно и ленно наполняк качаться. попробовал и диву дался, как разительно отличается. Теперь стараюсь по возможности качаться пустым, ну или 20% ккал потребить максимум до трени и остаток 80% фестивалю на ночь 
вообще да, я тоже сова, все процессы максимально к вечеру раскочегариваются
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ