Купила велосипед, хорошей марки, третий вечер катаюсь. А вчера была длительная поездка по окрестностям. Красота, пойма реки Урал, слышала трели соловья. По мне езда на велосипеде так одно удовольствие - как будто в детство свое впрыгиваю, как сажусь на него.  А какую физическую нагрузку велосипед дает? Кто знает?
Сегодня 71.5 - плюс 100 гр. за неделю. Хотя это еще по-божески, при том, что весь последний месяц вечерами я ела  как "не в себя". Но уже сегодня пришел другой настрой! Наконец-то! А то мой организм целый месяц занимался пофигизмом (это после того, как в предыдущие три месяца полегчал на 11 кг.).
С начала мая результат - ноль. Так и хожу вокруг 71 килограмма - полкило вверх - вниз. Успокаиваю себя, что проживаю стабилизационный период после значительного снижения веса на 11.5 килограммов. Чешу в затылке теперь - как выйти из зоны комфорта, то бишь стабилизационного периода? Теоретически все знаю, а практически - ступор и прокрастинация. А как вы выдергиваете себя из  этого состояния, и продолжаете сброс веса?
«Высказалась - и сразу полегчало» - знаете такое выражение? И что мы тяжелеем, когда носим невысказанные негативные разговоры о ком-то? Буквально тяжееем - телом. Со мной именно это произошло. Становилась сегодня утром на весы как на эшафот (спасибо марафону Людмилы) - с начала мая постоянно ем с превышением нормы, и значительным. Несколько компенсировала наеденные калории энергозатратами на огороде. Но и работы на грядках все меньше.
А вчера я высказала накопившееся одному человеку. Полгода я ходила с этим негативным разговором, молча носила свои претензии и обвинения. Перестала с ним общаться - так обиделась. А вчера нашла правильную интонацию и прямо сказала все, что носила в мыслях. И сегодня утром встав на весы - и не поверила своим глазам - минус 700 граммов, при том, последние дня особенно нарушала ПП.
Не сразу поняла, что произошло и с чем эта нелогичность поведения моего тела связана. А потом пришло - «Высказалась - и полегчало». Так оно и есть. А как на душе легко! С тем человеком стало легче общаться, потому что после разговора стало ясно, что я ошибалась, все вовсе не так, как я думала.
С вами такое случалось? Замечали ли вы связь своего внутреннего негативного настроя по отношению к кому-то или к чему-то с увеличением веса?
С 1-го по 7-е мая ездила на отдых в пансионат. Результат - плюс 2 килограмма. Сегодня 73.1 на весах. Количество углеводов в меню в столовой зашкаливало, и весов у меня не было. По приезду не сразу вернулась к дневнику. Выдыхаю, и заново иду к результатам.
Май,йога, мир... Пять дней отдыха в пансионате в Тольятти на йоге. Высоченные сосны, круглосуточный соловьиный хор, , очищение тела и сознания, сердечные люди вокруг, много обнимавшек и заботы, тепло старых друзей и новых... Ощущение Единства. Каждое утро встаю и на пробежку вдоль Волги. Чувствую исцеление души и сердца. Всем мира!
Схема не учитывает всех возможных комбинаций личного опыта, а скорее задает общую идею диагностики. Но можно провериться по ней.
Караул! Второй день жор. Я как будто в него провалилась, без тормозов. Ем, потом иду к унитазу, пальцы на корень языка..,  и снова...  Что делать? С вами такое случалось?
У меня новый пунктик - собирать норму клетчатки. Не придавала особого значения этому показателю, но начиталась информации и поняла его важность. Теперь у меня основное блюдо - овощи сырые и приготовленные, фрукты, орехи и семена, каши, и уже затем белки и жиры. БЖУ набираются легко, едва удается их удерживать в зеленом коридоре. А раньше было наоборот. Понаблюдаю за собой и затем поделюсь, как теперь идет снижение веса.
ЖОР, НЕПРЕОДОЛИМАЯ ТЯГА К СЛАДКОМУ, ВЕС СТОИТ НА МЕСТЕ?
Проблема - в кишечнике. Его не зря называют "вторым мозгом". А вы знаете, что две трети нервных окончаний находятся в кишечнике? Отсюда сигналы идут в мозг. В здоровом кишечнике 50 - 60 видов бактерий, но у людей, у которых в рационе долгое время преобладают углеводы - сахар, мучное, много мяса, количество видов бактерий сокращается наполовину, и того меньше. Из-за этого полная разбалансировка организма, угнетенная микрофлора, отсюда жоры, тяга к сладкому, избыточный вес и еще куча последствий. А каждый вид бактерии - это отдельная сложная биохимическая машина по производству гормогов и прочих элементов для строительства клеток и их питания.  
Я уже несколько дней снова и снова возвращаюсь вот к этой видеолекции, пересматриваю отдельные куски. Лучшего изложения биохимии нашей пищеварительной системе я не нашла, чем вот эта https://www.moveat.expert/video-lektsii/antitetka-video-lektsiya-studii-zdorovya-maksa-pogorelogo/  ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ СТАНОВЯТСЯ ТЕТКАМИ.  Посмотрите - не пожалеете.
  • Нравится 3
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ