Ольга Запольских
И я не оригинальна!
Доброго времени дня! Ну вот, и я не оригинальна! Опять долго не появлялась на сайте и опять вернулась. Причины есть у всех, есть и у меня. Я уже писала: ремонт! Не было возможности взвешиваться, взвешивать продукты и записывать и т.д. Но ремонт нельзя окончить, его можно остановить. Вот и мы ремонт приостановили, занялись огородом! Здравствуйте еще раз, я вернулась с привесом 1 кг. за почти 2 месяца. А еще перестала делать гимнастику. Беру себя в руки!!!! Два дня делаю гимнастику, планирую заниматься ходьбой (если не нахожусь в огороде с тяпкой).
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
25.05.17 09:01
13
Ольга Запольских
Восхождение на Собер-Баш
Сегодня я возходила на Собер-Баш. Высота этой горы - визитной карточки Северского района Краснодарского края, составляет 735,8 метров, длина дистанции 6 км. Соревнования по горному бегу на Собер-Баш проводятся с 2011 года в апреле.. Мой муж принимает участие в этих соревнования с самого начала. В 2012 году я тоже решила пробежать эту дистанцию. Погода была ужасная, ураганный ветер, дождь со снегом. На первом километре я задохнулась и бежать не смогла. Прошла около 4 км и встала. Эта попытка была неудачной. На следующий год я купила палки для скандинавской ходьбы и пошла снова в гору. Я уже не бежала, а шла. Нужно учесть, что лишнего веса было больше 20 кг. Последний километр был самый сложный, я шла на пятках, на палках и на "зубах". Дошла! Получила кубок за 2 место в своей возрастной категории и приз за волю к победе (пришла самая последняя).

В этом году я не планировала идти на Собер, но взяла свои палки и прошла вверх 3 км и спустилась (еще 3 км). Я не регистрировалась и шла в свое удовольствие. Когда стала спускаться, то ощутила "кайф" от ходьбы, от нагрузки, от достигнутого результата. В этом году - это мой рекорд, а на следующий год, если сброшу еще 10 кг, пойду на Собер-Баш снова!


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
08.04.17 17:16
17
Ольга Запольских
Овсяный кисель
Добрый день! Уважаемое сообщество, помогите создать рецепт овсяного киселя. Увидела по ТВ рецепт овсяного киселя для похудения: 400 гр. овсяных хлопьев залить 1 литром воды, добавить кусочек черного хлеба для закваски. Поставить на 2 дня в теплом месте забродить. Хлеб убрать, жидкость отцедить, отжать и нагреть на медленном огне до загустения, не кипятить. Охладить. Получается густая студенистая масса (как холодец). Есть можно как отдельный прием пищи. По желанию добавить фрукты. Но это уже не так диетично. Как составить этот рецепт в МЗР, не знаю. Помогите. Кстати из отжима я приготовила вкусные овсяные котлеты: добавила яйцо, лук, чеснок, соль, перец и немножко муки. Пожарила как оладушки. Вкусно со сметаной или с любым соусом. Я ела с острым соусом из слив.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
07.04.17 12:44
4
Ольга Запольских
Отчет за год
Здравствуйте! Сегодня ровно год, как я веду дневник на МЗР. За год я скинула 10 кг: с 74 до 63.7, ушли объёмы: грудь -6, талия -5, живот -6, бедра - 5. Может быть это не много для кого-то, но для меня очень хорошо. Медленно, но верно! Моя цель на следующий год: ещё 10 кг. Вот только не сорваться летом, когда пойдут фрукты, особенно виноград. (В прошлом году сорвалась)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
24.03.17 08:20
55
Ольга Запольских
Мой любимый старый анекдот
Я сладкое не ем! У меня от сладкого ОРЗ начинается - острое распираторное заболевание: все распирает и распирает.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
19.03.17 15:08
28
Ольга Запольских
О красоте за...
Добрый день! Внуку исполнился 1 год. На дне рождения встретилась со сватьей. Она моложе меня лет на 6. Я обратила внимание, что она поправилась. Еще осенью мы встречались на дне рождения старшего внука и наш с ней разговор зашел о климаксе, приливах и т.д. В этот раз я продолжила разговор. Сватья сказала, что пьёт гормоны (рекламируют по тв). Я спросила, зачем. "Что бы быть красивой, что бы не было морщин. У тебя ведь есть морщины." Да, но я похудела на 9 кг., вот и морщины. Потом они разгладятся.
Вот и возникла у меня мысль: что лучше? Конечно, сватья еще работает и ей очень важно быть красивой и молодой. А что важно для меня? Я еще не старая женщина, 56 лет, но, по воле обстоятельств, не работаю, веду образ домохозяйки-пенсионерки. Мне не надо краситься и наряжаться ежедневно. Выезжаю в магазин за продуктами, вечером скандинавская ходьба с приятельницами, тренажерный зал пришлось бросить из-за финансовых проблем. Вот и получается, что мне не нужно быть красивой. Кстати, о гормонах. Нужно ли их пить или нет?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
27.02.17 11:33
47
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Анна Самойленко
24.07.2017
Дневник питания и тренировок з...
Прошептали прошла поддавать продавать поддеваемое подзёмка вправо родными вплавит позевать водородов ...
9 12
татьяна ЛИРИСТАКИ
23.07.2017
Ой , что я сегодня сотворила !...
Ой , что я сегодня сотворила !... Пирог с тыквой и творогом . Даже калории не подсчитала , уплела кусочек . Сказать ,что...
8 42
Надежда Лесникова
23.07.2017
для хорошего настроения
клоунессу я связала исключительно для поднятия настроения и морального духа, надеюсь моя Агнессочка и вас заставит непро...
22 43
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы