Варя Фадеева
04.05.2017 21:22
Сегодня на вечерней пробежке встретила вот такую красоту  Может, для кого-то ничего необычного, но для меня встретить в городе ёжика - всё-таки приятная неожиданность!


Ну, и цветущая яблоня тоже радует глаз  Всем хорошего настроения и приятного времяпрепровождения!

 17 
 24
Варя Фадеева
30.04.2017 21:08
С православным женским днём!
Хочу поздравить всю прекрасную часть нашего сообщества с чудесным праздником - Неделей Жен-Мироносиц! Пусть Ваши сердца всегда наполняются радостью, любовью, миром и милостью, которые Вы сможете нести другим! Желаю Вам непоколебимости во время принятия верных решений, и бесстрашия в отношения свершения важных дел. Пусть Ваши сердца всегда горят любовью, даря окружающим тепло и уют! И, конечно, здоровья Вам! С праздником!

 7 
 19
Варя Фадеева
12.03.2017 18:09
Добрый день, дорогие и уважаемые МЗР-вцы! Надеюсь, что Вы мне поможете. Сложилась такая ситуация, что у моей одногруппницы обострился гастрит, и теперь ей нужно перейти на 5-ти разовое питание, да еще и с ограничениями, которые налагаются при данном заболевании. Однако, сама она готовить еду с собой не сможет, да и не привыкла, а я возьми да и предложи помочь, так как уже типа как опыт в этом плане есть. Она, конечно, согласилась, но теперь мне надо максимально грамотно составить ей меню (по крайней мере, утренний перекус и обед) в рамках дозволенного. Врач запретил ей любые мясные, рыбные и молочные продукты, то есть держимся чисто на овощах, фруктах и крупах. Так вот, в чём мне нужна помощь: может, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и может подсказать хорошие рецепты? А то все супы, что я нахожу, в основном с луком, а лук вроде бы как нельзя (точно не знаю, просто часто мелькало в статьях о гастрите. что нельзя лук, грибы, белокочанная капуста, огурцы, репа, редька, любые маринованные, квашенные и соленые овощи, консервации, щавель и шпинат). Вот и думаю, какие супы можно готовить. Если подскажете хорошие рецепты любых блюд, разрешенных при гастрите, буду очень благодарна!
Варя Фадеева
09.03.2017 20:23
Добрый день! Сегодня моя мама захотела купить кокосовое масло, и я решила хотя бы немного узнать о нём. Порывшись в интернете, нашла несколько статей, и подумала написать сюда - может, кому-то эта информация покажется полезной, либо же кто-то сможет опровергнуть что-то из найденного мной в интернете, а может, кто-то уже использует кокосовое масло при приготовлении блюд или масок для лица/волос и может поделиться опытом - всем и каждому будем рады  Итак, ближе к делу.

Кокосовое масло полезно своим химическим составом. В нем есть кальций, фосфор, витамины А, Е, С, а также следующие жирные кислоты:
  • миристиновая;
  • лауриновая;
  • олеиновая;
  • пальмитоиновая;
  • каприловая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая;
  • стеариновая;
  • каприновая
Также оно благотворно влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую систему, его рекомендуют употреблять людям с болезнями щитовидной железы. 

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм. Оно хорошо подходит для приготовления выпечки, которая с кокосовым маслом дольше остается свежей, сладких и овощных блюд, морепродуктов, его можно добавлять в каши и напитки.

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Его применяют не только внутрь, но и наружно для увлажнения кожи, заживления ран, царапин, помогает устранить синяки (правда, если эти синяки от постоянного недосыпа, то лучше уж выспаться  ) В нём достаточно много антиоксидантов, противовирусных и противомикробных компонентов. Также его рекомендуют употреблять людям с больной печенью или профилактики ее заболеваний, поскольку в нем содержатся триглицериды и жирные кислоты.

Кокосовое масло раньше откровенно не любили за то, что в его состав входит много насыщенных кислот. Доказано, что 90 % всех жиров – именно насыщенные. Однако исследования, охватывающие сотни тысяч пациентов, подтвердили, что конкретные насыщенные жиры из кокосового масла не вредят здоровью. Насыщенные жиры в кокосовом масле получили специальное название – среднецепочечные триглицериды (СЦТ), и они метаболизируются немного не так, как привычные длинноцепочечные из продуктов животного происхождения. СЦТ попадают из желудочно-кишечного тракта сразу в печень, где используются как быстрые источники энергии или переходят в так называемые кетоновые тела, которые имеют положительный терапевтический эффект при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, например эпилепсии.

Вред кокосового масла может проявляться в том случае, когда у человека индивидуальная непереносимость этого продукта либо при его чрезмерном употреблении. Как и любое другое масло, кокосовое очень калорийное - 899 ккалорий на 100 г, поэтому его стоит употреблять осторожно, в небольших количествах. Есть информация о том, что оно помогает устранить лишний жир, особенно в области живота, однако я бы сильно не доверяла этой информации. Мне кажется, что все продукты полезны в меру, и наилучшее влияние могут оказать, когда употребляются в рамках здорового питания. Как бы там ни было, кокосовое масло хорошо тем, что его можно смело поддавать термической обработке и не бояться появления канцерогенов, как это может быть с другими маслами.
 1 
Варя Фадеева
06.03.2017 21:02
Всем доброго времени суток!
Раньше принимала каждое утро столовую ложку льняного масла, но с приходом Великого Поста по будним дням стало нельзя употреблять масло (по крайне мере, нежелательно, и мне хотелось бы, по силам, придерживаться этого). Так вот, в чем состоит мой вопрос: чем его можно заменить, чтобы организм получал те же полезные вещества? Сначала думала просто жевать столовую ложку льняного семени, но потом посмотрела, что по жирам льняное семя гораздо беднее, нежели масло (логично, да). Так вот, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, как выйти из ситуации?
 2 
 42
Варя Фадеева
03.03.2017 21:16
Здравствуйте все!
У меня небольшой вопрос. С приближением Великого Поста всё чаще задумывалась о том, чтобы употреблять в этот период какие-то питательные добавки не животного происхождения, которые могут поддержать организм во время поста. Однако, он наступил, а с добавками я так ничего и не решила.

Раньше меня очень выручала Спирулина в таблетках - там и белка достаточно много, и иммунитет повышает, и натуральное, и, что очень круто - я могла не есть почти целый день, но если утром я съедала одну таблетку этих прессованных водорослей, совсем не чувствовала слабости в теле, как это у меня обычно бывает под конец дня. Я знаю, что голодание тут не в почёте, но всё же, даже если я регулярно питаюсь, белков всё равно не добираю, и оттого всё равно чувствуется небольшая слабость.
Я бы и дальше пила Спирулину, но в рекомендациях к ней написано, что её надо принимать 1-2 раза в год курсом около месяца, и в этом году я её пила уже раза 2, если не 3, и поэтому хочу заменить чем-то другим. У кого-то есть идеи, рекомендации?

Пока что я заказала Пергу ("пчелиный хлеб", про который написано, что там есть все микро- и макроэлементы, которые человеку нужно съедать в день, а также достаточно много белка, незаменимых аминокислот. Я не думаю, что там есть прямо всё, но попробовать хочу. Может, кто уже пробовал пергу и может поделиться впечатлениями? Буду благодарна.

Раньше также пробовала драже "Тенториум+", про который тоже сказано много хорошего (практически то же, что и про пергу - оно и неудивительно, ведь по составу они похожи), однако когда принимала его, такого эффекта, как от Спирулины, не было. Поэтому я и продолжаю свои поиски и спрашиваю Вашего совета.
Также слышала про БАДы Хлореллу и Люцерну, однако ещё не нашла их и не пробовала. Опять же, если кто пробовал - пишите, буду рада ответам.
Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения и здоровья!
Варя Фадеева
07.10.2016 19:28
Недавно прочла книгу Аллена Кара "Легкий способ сбросить вес", и пришла к выводу, что любые сладости - всего лишь замена фруктам. Нет, я не стала сыроедом и не отказалась от молока и молочных продуктов, яиц и рыбы, как это рекомендует автор, но многое в книге показалось мне весьма полезным. Хотя с некоторыми моментами я точно не соглашусь. Но суть не в том, и здесь хочу поделиться небольшим открытием для себя: Все сладости становятся вкусными лишь тогда, когда мы придаем им фруктовый вкус. Ведь сначала какая была сладость? Фрукты. И теперь мы добавляем фруктовые и ягодные ароматизаторы, джемы и сиропы лишь чтобы замаскировать оригинальный вкус продукта, который нам может не слишком нравиться. Сахар отношу сюда же - он просто делает еду чуть более похожей на вкус на ягоды и фрукты. То же касается и всех сахарозаменителей. Я не говорю, что надо разом отказаться от всего сладкого, но мне кажется, что, поменяв свое отношение к фруктам и ягодам, можно ограничить его потребление до нужного нам уровня (конечно, говорю о сладкоежках, к которым отношусь сама). Да, и теперь мне стало как-то легче, в том плане, что я не считаю неправильным тягу к чему-то сладкому, ведь плоды, природные, свежие и вкусные, полные витаминов и пользы, как раз сладкие на вкус, а значит, мне на самом деле вполне естественно желать этого вкуса. Другой вопрос, что мы привыкли заглушать его булками/бубликами/шоколадками и т.д. И вообще, с переходом на более здоровое питание, всегда искала замену сладостям, и таковой заменой считала фрукты. Но это не особо помогало, ведь не хочется есть замену, когда можно взять саму сладость. А вот если рассматривать фрукты как оригинал, как ту чудесную полезную сладость, которой хочется на самом деле, это и правда меняет дело. Тогда все булочки становятся лишь заменой плодам, и тут действует тот же принцип, только уже на нашу пользу: Зачем есть замену, если можно съесть оригинал?
В общем, такое вот небольшое открытие, которым решила с Вами поделиться
Всем хорошего настроения и здоровья!
 16 
 73
Варя Фадеева
12.08.2016 22:49
Привет всем! Несколько дней я упорно не ем сахара, при этом утром пью воду с чайной ложкой меда, а днем ем около 300-400 граммов фруктов. На этом углеводы, в общем -то, и заканчиваются (плюс овощи). При этом всем каждый вечер у меня начинает болеть голова, и если не выпью таблетку, то ночью просыпаюсь от невыносимой головной боли. Подскажите, что делать в таких случаях? Это уже не первый раз такое происходит при отказе от сладостей. На таблетках сидеть не хочу - зачем же гробить здоровье? В общем, надеюсь на Вашу помощь.
 1 
 55
Варя Фадеева
20.07.2016 14:12
Калорийность - 0 кКал; белки - 0 г; жиры - 0 г; углеводы - 0 г на 100 г.
Ингредиенты
Время приготовления: 2 ч
Описание
Рецепт не особо диетический, зато вкусный и не особо калорийный по сравнению с остальными тортами, а по вкусу не уступает им (как мне кажется). Увидела его в одном и пабликов со здоровыми рецептами, и удивляюсь, как там вышло 142 ккал на 100 г, при том что сахара и сливочного масла там в 4 раза больше, и сыр для начинки там сливочный, а не творог, как у меня. Да еще и здесь взято без учета газури, так как ее я не делала. В общем, не знаю, как так вышло, но все равно рецепт мне понравился. Итак, ближе к делу.

1. Банан взбить с столовой ложкой сливочного масла, мукой, молоком, сахаром, 4 яйцами, корицей и ванилином. Поставить в холод на час, после тщательно взбить и обжарить блины с двух сторон.
2. Творог (в оригинале был сливочный сыр), йогурт и мед взбить до однородности.
3. Готовым кремом смазать блины.
4. Сверху можно также сделать карамельную глазурь из сливок, сливочного масла и сахара, можно еще с орехами. Для этого все, кроме орехов, взбить в кастрюле, довести до кипения, затем убавить огонь и варить минут 10, добавить ванилин, орехи, соль по вкусу и залить этим торт.
Фото взято из того же паблика, так как мой торт стали быстрее, чем я успела сфотографировать. Но на вид он был почти такой же, по без глазури.
Приятного аппетита!
Р.S. Очень надеюсь, что этот рецепт понравится Царевне Алексеевне, так как именно она сподвигла меня поискать и приготовить такой тортик.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 0 кКал 0%
Белки 0 г 0%
Жиры 0 г 0%
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
~
b-car
~
В1
~
B2
~
Холин
~
B5
~
B6
~
B9
~
B12
~
C
~
D
~
E
~
H
~
вит.К
~
PP
~
Калий
~
Ca
~
Si
~
Mg
~
Na
~
P
~
Cl
~
Fe
~
I
~
Co
~
Mn
~
Cu
~
Mo
~
Se
~
F
~
Cr
~
Zn
~
 26 
 83
Варя Фадеева
17.07.2016 21:43
Привет всем!
Никак не могу опубликовать ни один из своих рецептов - когда, казалось бы, всё готово, рецепт не публикуется в форуме. Сверху написано: "Заполните категорию блюда". Но где её заполнять? Подскажите, пожалуйста!
 2 
 9
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты