Ксана
15.04.2016 20:32

Страсти по попкорну..

Я не любительница этого лакомства..Но истина для меня всегда дороже..
Решила написать сей текст,чтобы расставить точки над "i" по поводу рецепта Юлия Попкорн в карамели..
Война в теме разгорелась не на шутку..А смысл сего "побоища"?..
Нет,чтобы некоторым воинствующим "амазонкам" взять и погуглить,поинтересоваться у друзей,знакомых,кароч,у всех,в чем же польза и вред попкорна..
Рассмотреть сей продукт не со слов чьих-то да своих умозаключений,базирующихся на волне "одна баба сказала",а поработать самому над поиском ответа,если уж он так сильно вдарил по больному месту..
Итак..начнем "ликбез"...

Человечество знакомо с попкорном гораздо дольше, чем можно себе представить. ..Сия пыльца кукурузы была найдена под городом Мехико в окаменелости, возраст которой превышал 80 тысяч лет. Поэтому можно себе представить ситуацию, что люди могли узнать о попкорне, когда початок кукурузы с поля попал в огонь. Это в наши дни тая самая кукурузина после определенной термообработки стала распространенным лакомством..

Польза попкорна..
Попкорн — это источник качественных углеводов и полноценный зерновой продукт. Он может использоваться в программах снижения веса. Так, в одной порции попкорна без вкусных добавок,то бишь сахара,ароматизаторов и т.д.,содержится всего 70 килокалорий. Попкорн сытен и в то же время не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки..
Так...Кто у нас тут против клетчатки?..Руки поднимите!..

Вред попкорна..
Как такового прямого вреда этот продукт не приносит, но вот способы его приготовления могут оказаться опасными для здоровья человека..
Поэтому..Штыки в землю..Асаблива некоторым воинствующим дамочкам..
А вот кому требуются углеводы с клетчаткой,сковорода и кукурузина вам в помощь!!!

Подведем итоги.. 
Я могу лишь тока облизнуться и порадоваться за тех,кто это будет лопать с огромным удовольствием..
Лично для меня такие углеводы - убийцы..В силу сложившихся обстоятельств со здоровьем для меня сие лакомство - табу..А вот мужу буду теперь делать..Хай грызет..Смотришь,и ужин плавно отменится или перенесется на следующий день.. 
Итак..Попкорн сам по себе вреда не представляет.. Просто нужно смотреть при покупке, чтобы в составе была просто кукуруза для попкорна безо всяких ешек,бешек и других ароматизаторов. Да и готовить его лучше просто в кастрюле или на сковороде без микроволновой печи.. Маслом с солью тож не следует злоупотреблять.
В таком случае польза и вред попкорна станут на свои места — польза большая, вред нулевой.

Кушайте правильный попкорн на  здоровье и будет вам счастье и радость!

Всем,кто может приложится к данному продукту,приятного аппетиту!!!

 15 
 6
Ирина Роско 15.04.2016 20:46
Ксана написал:
Кто у нас тут против клетчатки?..Руки поднимите!

Тихонечко из-за угла поднимаю Все хорошо в меру, не надо с клетчаткой перебарщивать. Берегите ЖКТ, особенно насчет всякой свежей капусты и морковки. Хоть поп-корн и не люблю, но негатива в теме выплеснули особенно много. Почему-то все остальные рецепты бесконечной выпечки стороной обходят, я уж не говорю когда нормальный сахар начинают сахарозаменителем заменять. А тут ну прям врага народа нашли.
Андрей Агапов 15.04.2016 20:50
Ирина Роско написал:
А тут ну прям врага народа нашли.

Это все звезды так легли. Или карты. Пятница. Весна.
Ксана 15.04.2016 21:03
Ирина Роско, абсолютно согласна,что все хорошо в меру..Самое главное,знать границы во всем и не перешагивать..
Вообще,на мой взгляд,питание должно быть разнообразным..Только тогда оно будет полезным..
Анна 15.04.2016 21:16
Андрей Агапов, Наверное, сегодня какие-нибудь бури космические! Коментарии так и пышут жаром и грубостью. Ну ни чего, ночью все выспятся, и будут милые и добрые))) 
Ксана 15.04.2016 22:18
Анна, какие бури?!!..я вас умоляю!..
Просто некоторых против шерсти погладили...  
В Бразилии и на Ямайке попкорн едят только так и не поправляются, именно потому что без добавок). И это замечательно. Ем поп-корн только когда хожу в кино, а это "увы" для меня редко, а для фигуры "ура" что редко). ибо в кино без добавок не бывает.
В Сербии тележки с поп-корном стоят вообще на каждом углу, больше такого нигде не видела. Наслаждалась им, и чувствовала сытость долго).
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы