одна дома

Муж уехал. Ребёнок не приедет, вроде. Маму попросила не приезжать. Подруг не звала. Одна... совсем одна. Сбакен, праздно шатающаяся во дворе личность  и соседи через дырку в заборе не в счёт.
            Разумеется, строила планы. Планы строила диаметрально противоположные.
            На передний план выдвигались: регулярные тренировки и прогулки, ужесточение контроля питания вплоть до краткосрочной низкоуглеводки; разбор, проработка, структурирование и организация дома, быта, вплоть до режима и меню (подъём в 5 утра туда же))). На подвиги вне дома не замахивалась, но работа над бизнес-планом всячески приветствуется, хоть и не обязательна на текущий момент.
            Укрепление внутрисемейных и дружеских связей, как и повышение культурного уровня, не предполагалось, т.к. вылазки и контакты не планируются и всячески пресекаются добровольно и осознанно.
              Надо быть объективной, ничто вышеперечисленное мне делать никто не запрещает, не мешает, даже наоборот всячески поощряется и поддерживается.
            На втором плане, разумеется, отчаянное желание ничего не делать совсем, то есть абсолютно. Если быть справедливой, то и здесь особых препятствий нет... ну, по крайней мере, если не выпадать в осадок на регулярной основе, то вполне можно себе позволить иногда душевно оттянуться)))).

            Если вам повезёт оказаться в подобной ситуации, с реализации какого плана начнёте?
            Признаюсь честно, начала со второго, ну, это, наверно, и понятно по отсутствующим в ленте дневникам, если кто-то отслеживает (Маша, прости )))).

Елена 24.11.2019 13:33 Нравится 1
Второе. Просто ничего не делайте. Я бы в такой ситуации делала то, что хотела. Если ничего не хочется, ничего не делайте.
fuzzy 24.11.2019 14:31
И дааа!!! Чьёрт побьери! Когда у меня намечается оставание одной - столько планов, столько планов. А на деле: книжкадиван или сплю16часов. У меня вообще дикая ломка начинается,когда мужа больше 10 часов рядом нет - ничего не хочу, нет сил. И то 10 часов это мне удалось растянуть постепенно за счет рабочего дня. В начале было 1,5 часа. Хех... Но это я отвлеклась.
fuzzy, да-да, планы... у меня ещё есть время, чтобы успеть хоть что-то сделать или хотя бы начать, чтобы восстановить равновесие и сказать, что я молодец . Ломки пока нет... есть некое чувство успокоения. Первые дня три не покидала тревожность, думала даже, что так и просижу с этим весьма неприятным ощущением. Теперь уже отпустило, да и безделье начинается надоедать и подбешивать  . Видать, перехожу на следующий уровень  .
Елена, ага, некое переосмысление ценностей происходит, даже прикольно наблюдать со стороны)))) - что важнее и приятнее: делать, что хочешь, или не делать, что не хочешь, и вообще, а чего, собственно, ты хочешь  ? Маленький отрезок роскошного времени, я бы так его назвала 
Ναταλία 24.11.2019 14:43 Нравится 1
Я всегда планирую первый вариант, а работает по итогу второй, а первый ждёт жаренного петуха, особенно если касается работы.
Ольга Прокопенко 24.11.2019 14:52 Нравится 3
Ναταλία, вот и мне интересно, почему так сложно в данном вопросе быть честной с самой собой. Казалось бы, ну, скажи, что будешь валяться и плевать в потолок, пока в холодильнике есть, что поесть)))). Нет, это же не по-спортивному, надо сначала нагородить кучу планов, потом морально страдать от того, что ни фига не делаешь, в то время, как могла с чистой совестью изначально ничего не делать, потому что это и был самый первый и самый честный план 
Ναταλία 24.11.2019 14:56
Ольга Прокопенко, самое смешное пару раз было с точностью до наоборот - планировала:ванна, книга, диван повалятся, а в итоге не замечаешь как пироги печешь или вдруг срочно моеешь в 10 раз кухню...
Вот тогда понимаешь, что проблема не в планах, а в ожиданиях. Не прислушиваемся мы к своему я и не слышим пока не припечет.
Маргарита 24.11.2019 15:28
Имея привычку последние два года просыпаться  в 4.30  интересуюсь: А Вам зачем было в 5.00?  Мне бы если б не на работу  - я б в это время ещё снотворного лизнула, но не вставала. Ничего не делать и ничего не есть . Ванна, маникюр,педикюр, маска , бокальчик вина, апельсинка - и спать.Вот мой план. Я сегодня тоже одна.
Карина 24.11.2019 18:05
Я бы тупо провалялась одна..в тишине..))))
Маргарита, ну, в 5 я и могу, и хочу. Мне так нравится. Лучше лечь пораньше и раньше проснуться. Особенно летом, чтобы до жары кучу всего успеть. Зимой тоже есть своя прелесть. Одна из них - только твоё личное время. С этим, увы, напряг, муж с ребёнком тоже приспособились просыпаться иногда даже раньше меня)))). Так что это у нас семейное)))). Правда, в эти дни дрыхну почти до 8  . Собакена-то особо не проигноришь, но он в пять вставать тоже не намерен, так что дрыхнем оба  .
Маргарита 24.11.2019 20:16
Ольга Прокопенко, Элементарно из соображений меньше есть! Я если в 5  встаю то в 5.30 уже есть хочу. А если в 8 - то в 8.30. И я заметила - даже сейчас, когда уже нет тренировок, нет 1350, а есть 1500 калошек если сплю дольше - есть отвесы, и то сразу грамм 600.
Это моя мечта побыть одной дома  Но вряд ли у меня это получится я даж не знаю как это .На перво на перво я бы элементарно выспалась  
Маргарита, я с утра пью воду и кофе, а есть начинает хотеться, начиная с 7 утра, но можно это дело и до 9 дотянуть, невзирая на время пробуждения.
Ольга Прокопенко 24.11.2019 21:04 Нравится 1
валентинова тина, у меня это редкая редкость, поэтому попросила никого меня не беспокоить)))). Маму персонально, чтобы сюрпризов не было, потому что закон подлости никто не отменял. Так-то я её могу по полгода ждать каждую неделю и не дождаться, но ради такого случая, уверена, она бы подсуетилась . Поэтому официально объявила, что муравейник закрывается на 2 недели (с запасом, шоб не вильнуло ))). 
          На самом деле, открою вам небольшой секрет  . Вы не поверите, как и я, собственно, но мы с вами уже большие девочки и нам можно и нужно иногда делать то, что, казалось бы, не велено и не положено  . Нам даже разрешения просить ни у кого не надо. Да-да . Можно взять и уехать на недельку куда-нибудь и выспаться. Поверьте, никто не сдохнет... кроме нас, если не поймём, что так можно, нужно, и имеем право. В следующий раз, если не будет возможности остаться одной дома, пожалуй, сама свалю куда-нибудь в туман на неделю, это будет полезно очень)))).
ekor (Елена, 46 лет) 25.11.2019 07:48
У меня всегда побеждает второй вариант. Всегда.
Блин.
Yanito 25.11.2019 08:18
Ольга Прокопенко написал:
Можно взять и уехать на недельку куда-нибудь и выспаться. Поверьте, никто не сдохнет... кроме нас, если не поймём, что так можно, нужно, и имеем право. В следующий раз, если не будет возможности остаться одной дома, пожалуй, сама свалю куда-нибудь в туман на неделю, это будет полезно очень

Вот прям неистово плюсую   Можно и нужно, и право имеем!
Ольга Прокопенко 25.11.2019 08:19 Нравится 1
ekor (Елена, 46 лет), уверена, что это самый верный вариант)))). Если присмотреться внимательнее к той или иной жизненной ситуации тех или иных людей, буду говорить в основном о женщинах, то, как правило, выяснится, как и в моём случае, что быть пчёлкой-золушкой никто нам не мешает, а очень даже поощряет. Другое дело, какие препятствия для реализации того или иного проекта мы сами себе создаём. Заполучить же себе в полное распоряжение несколько дней релакса без хронического мамканья и подстраивания под чьи-то интересы довольно сложно. Согласитесь, любимый муж гораздо проще может поступиться своими приоритетами, когда вы обосновываете нарушение того или иного режима каким-то, пусть и не очень понятным для него лично, действием. В то время, как ваше/наше бездействие вызывает смесь недоумения с желанием так или иначе столкнуть, допустим, с дивана и вовлечь в сферу его интересов. Так что надо ловить моменты редкого бездействия, а пожужжать и совершить трудовые подвиги всегда успеем 
Yanito, да-да, все запреты исключительно в собственной голове. Привычка быть хорошей девочкой с возрастом становится очень вредной привычкой, потому что уже не девочка  .
Yanito 25.11.2019 08:50
Ольга Прокопенко написал:
Привычка быть хорошей девочкой с возрастом становится очень вредной привычкой


Ольга Прокопенко, что-то навеяло
Yanito, радикальненько  . Не, пожалуй, енто перебор  , буду скромнее
Ina Ilyaeff 25.11.2019 09:54
стенку хочу покрасить...
Ольга Прокопенко 25.11.2019 10:09 Нравится 1
Ina Ilyaeff, не, ремонтно-строительные работы точно не мой случай  . Предпочитаю в данном вопросе оказывать мужу моральную поддержку, подкидывать ему идеи, любоваться им и поощрять, иногда оказывая посильную помощь в качестве вишенки на торте  .
Yanito 25.11.2019 10:24
Ольга Прокопенко,
Иногда можно, если очень нужно
Yanito, не, не нужно. Учинять разгром в собственном доме ? А убирать кто потом будет? 
Ina Ilyaeff 25.11.2019 10:27
Ольга Прокопенко, это не ремонтно-строительные.. дизайн. я дизайнер. 
Ina Ilyaeff, ааа, понятно)))). В таком смысле мне тоже ооочень много чего ещё покрасить надо)))). Но для этого не обязательно, в моём случае, оставаться одной дома))).
Yanito 25.11.2019 10:33
Ольга Прокопенко, зачем в собственном? Можно не в собственном
Yanito,  предлагаете в отсутствие мужа по чужим домам пройтись  ? Да пусть они все там вокруг хоть перевернутся. Мне у себя дома хорошо и даром никто не упал. Вон, собакен дрыхнет в кухне после ночного дежурства,  аж лапками сучит и причмокивает, нам с ним всё и так прекрасно  .
Сергей Иванов 25.11.2019 10:57
В воскресенье я б валялся целый день. Дружил бы только с холодильником и ТВ. Но не получается
Сергей Иванов, наверное, тренировки пропускаете или рекомендациям тренера не следуете ? Но вы не отчаивайтесь, воскресенье обязательно будет и не одно, главное, не прекращайте попытки  .
Маша Иванова 25.11.2019 11:08 Нравится 1
не прощу
я выбираю второй вариант, люблю ничего не делать, а если делаю, то это называется "совершить подвиг", поэтому в жизни у меня больше побед и хвалений себя, нежели разочарований и несбывшихся ожиданий от своих сил
Ольга Прокопенко 25.11.2019 11:12 Нравится 1
Маша Иванова, ага, я сегодня, таки, собралась совершить подвиг, но не могу)))). У мну уважительная причина, пёсик сладко спит, жалко будить  
Yanito 25.11.2019 11:14
Ольга Прокопенко, аж язык высунул
Маша Иванова 25.11.2019 11:17
Ольга Прокопенко, чё уж, не в будке же, на тёплых полах, можно и поспать, расслабиться, язык вывалив, вольготно живёт
Маша Иванова, Ну, да, у него есть из чего выбрать)))), скоро пойдёт по своим собачьим делам на территорию. Там же столько интересного необгавканным осталось  . Снегири, опять же, повадились ягоды клевать, не порядок  .
Сергей Иванов 25.11.2019 11:59
Ольга Прокопенко, Аххах, у меня попытки как раз отдохнуть в воскресенье!!! А все время не получается. То работа, то поездки
Алена 25.11.2019 12:07
У меня примерно также
Только, чтобы не мучиться угрызеньями совести, я план не делю на две половины, а честно даю себе день- два на охрану дивана, а уже потом начинаю скоблить, чистить и стирать! Жаль только, что такие периоды у меня редкие и в ближайшее время не предвидятся, так как Младший еще мал и никому его не оставишь
Сергей Иванов, вот-вот, я именно об этих-то тренировках и толкую. Нарушаете режим тренировочный, однако . Основное упражнение - вжаться в диван и три подхода к холодильнику - выполнять регулярно раз в неделю  .
Анастасия 25.11.2019 12:54
А мне скучно ничего не делать)) руки так и тянутся куда нибудь)))) и нет не к холодильнику - че туда тянуть если там пусто?))) Вот сейчас одна дома... ребенок в садике, муж уехал по делам, утром - аэробика+растяжка, обед... полчаса-час у компа, почитать, посмотреть, поискать... потом чего-нить по дому поделать, потом чего-нить на кухне поделать... ну  а там уже и ужин))) а потом весь вечер опять чем нибудь занять мозг, или хотя бы руки)))
Сергей Иванов 25.11.2019 20:42
Ольга Прокопенко, отличные тренировки Только опасные слегка
Маргарита 25.11.2019 20:56
Холёный такой пёсик! Шёрстка просто блеск!
Юлия 25.11.2019 21:16
Мне иногда нужны ленивые дни, что бы восстановиться, зарядиться, что ли.
Так же нужны и дни мегаактивности.
По этому, если соучай подвернется, слушаю организм
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ