olivva
19.01.2019 07:41

Кортизол и его влияние на процесс похудения Анали...

Кортизол и его влияние на процесс похудения

Аналитический склад ума не дает моему телу покоя. Мозгу мало интенсивных тренировок на работе, остается же еще желание подчинить себе работу всего организма)
А мозг амбициозен! В ход идут различные диеты, системы питания, анализа поступающих веществ, формулы для расчета уровня метаболизма, измерения процента жира, расхода энергии...
На какое-то время тело подчиняется разуму и показывает результаты, но вскоре находит лазейки и возвращается к своему балансу.
Но для ума тоже нужна пища, и речь не о еде! 
В данный момент моя голова занята решением такой задачки:
Было замечено, что каждое утро после хорошего такого стресса, неважно даже какими событиями вызванного, следует отвес не менее 1 кг при прочих равных условиях в питании и режиме.
При этом известна взаимосвязь резкого выброса кортизола и оттока жидкости из организма.
После стресса вода сразу (в течение недели) не возвращается. Что бы это значило?
Для себя, с учетом своих входных данных (отечные ноги) делаю вывод, что лишняя жидкость под действием каких-то причин в моем конкретном теле имеет место быть. При этом у меня с детства при любом весе не просто массивные ножки, а именно слегка отечные. Жидкость сливается при соблюдении низкоуглеводной диеты, но этот процесс обратим, стоит опять съесть сладкого и килограмм воды сразу вернется, почему же вода слитая стрессом не так быстро возвращается?
PS: Я не злоупотребляю солью, не пью, не курю, углеводы под контролем всегда, тренировки регулярно. В целом проблем со здоровьем нет, если не считать плоскостопие и склонность к анемии.

на самом деле если повышается кортизол на короткое время, то да, вода уходит и вес немного теряется. А вот в длительной перспективе, хронический стресс и длительное повышение уровня кортизола, это наоборот приводит к набору веса и там много еще разных проблем со здоровьем, это конкретное эндокринное нарушение, в общем не дай бог.
olivva 19.01.2019 08:51
Виктория Пугачева, нет, я не собираюсь использовать стресс для вывода жидкости) Просто интересно, почему когда стресс прошел вода не вернулась...
olivva, возможно просто совпадение, мозг человека так хитро устроен, что когда хочет найти логическое объяснение, он его находит, а так ли это на самом деле ... не определить
olivva 20.01.2019 07:10
Виктория Пугачева, согласна, мы склонны подгонять решение задачки под желаемый ответ)
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты