Саша Пишет
11.09.2017 08:10
На днях посещала салон красоты - решила из темно-русой сделать балаяж, так что - теперь я наполовину блондинка. Пока мастер меня красил и укладывал волосы в фольгу его жена, моя приятельница ходила вокруг перенимала опыт и общалась со мной, и тут слышу из ее уст фразу: 

"Ну да, вам худеньким, всегда проще найти себе наряд в магазине, чем нам пухляшам!" - я конечно решила, что она это бросила другой девочке... но нет - вижу она ждет реакции от меня. Меня приписали к худеньким, йомайо, это что шутка? Но нет, мне не послышалось. Я конечно, тут же заявила - еще бы год назад она так про меня не сказала.

А вчера мы с подругой лечили нервы шоппингом - между нами всегда была разница, ведь она очень худая, а я хомячок. Но мы долго не виделись - за это время она начала набирать вес, а я как раз наоборот и вот я вижу нас в зеркале и понимаю - разницы между нами почти нет, она из тощей стала нормальной, а я из пухляша сдулась в человека. 

Я не могу не приписать эту заслугу к МЗР - да, у меня мало дневников питания в сети, я часто прерывалась и продолжала питание на глаз, интуитивно, на вскидку - но без опыта с МЗР я бы ни за что не научилась смотреть на еду без "розовых" очков. Я вела точные дневники, только в некоторые периоды - когда чувствовала, что начинаю без контроля хомячить, но в целом мои пищевые привычки изменились полностью. Ем меньше, чем раньше, но при этом полноценно и вкусно. Преображение заметно со стороны во всех смыслах - чего желаю и всем новичкам, которые только начинают. 
  • Нравится 25
  • Комментарии 25
Саша Пишет
17.08.2017 10:59
Вчера я была весь день дома, наконец-то! И смогла нормально питаться, не из кафе или столовой, все записывать с точностью - весы у меня есть, так что все под контролем было. Очень меня выручила тушеная печень с сердцечками и овощами, мало калорий, вкусно и насыщенно. Под вечер я недоела почти 400 ккал, хотя была сыта и довольна, что вечерами бывает редно - в итоге сходила в кофейню, где выпила чай с шоколадным батончиком (без сахара, он 81 ккал) и еще съела овсяный батончик с орехами (120 ккал) - записать забыла, надо создавать новый продукт - обертки выкинула, завтра занесу сюда в систему и отредактирую день.  Прикреплен дневник питания
Саша Пишет
13.08.2017 08:36
Сейчас только проснулась и выпила кофе. Через пару часов мне предстоит турецкий завтрак (это будет основной прием пищи за сегодня, кто его ел, тот поймет), а потом дела, прогулка, то есть домой я вернусь скорее всего уже поздно вечером, но это не значит, что я не буду записывать свое питание.

Сегодня есть идея как раз таки питаться как обычно без особой слежки, так как  и не будет возможности особо размышлять о меню - просто в конце дня запишу все то, что интуитивно ем и в конце посмотрю чего мне обычно не хватает, чего перебираю, чего недобираю. Слава Богу глаз наметан и могу достаточно точно определить количество грамм в порции. Только сегодня будет три условия:
- хлебо-булочные лишь минимум (кусочек цельнозернового или отрубного к супу, например);
- сладкое нет, только фрукты, сухофрукты или мороженое-сорбе;
- попытаться не выходить за рамки выделенных мне 1600 ккал.

В остальном сегодня будет свобода, так как выходной, родственники, нерешенные дела бывают раз в неделю.

Вот таким образом, я смогу произвести разбор полета своего привычного питания.

P.S. Сегодня позже или завтра напишу небольшой пост о себе, буду рада делиться своим опытом, рецептами (а этого хватает в запасе), так как собираюсь тут регулярно сидеть минимум один месяц каждый день, а потом буду смотреть по дисциплине, а то без МЗР мой внутренний "жрун" начинает очень навязчиво давить на жалость. 
  • Комментарии 4
Саша Пишет
12.08.2017 20:00
Вернулась сюда, спустя долгое время. Вот мой первый день слежки за питанием

Очень не добрала клетчатки, кремния ноль, углеводы и вода тоже - но ещё вечер длинный, воду выпью, фруктов поем. 

А чем вы добираете клетчатку? 

Кремний нашла в нуте! Он там есть, а у меня есть нут сушеный - погрызу вечером. Другое дело, что на сайте указан нут сырой - и нигде не найти хим состава сушеного нута, надеюсь хоть как-то восполню кремний. Хочется хоть немного сделать табличку более приятной для рейтинга и себя, конечно же) Прикреплен дневник питания
  • Нравится 5
  • Комментарии 3
Саша Пишет
01.03.2017 10:52
Калорийность - 98.1 кКал; белки - 11.5 г; жиры - 3 г; углеводы - 4.7 г на 100 г.
Ингредиенты
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Сыр Адыгейский 40 г
Соевый, соус, из сои, (tamari) 10 г
Кунжут, семя 3 г
Сироп, гранатовый 5 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 10 мин
Описание
Этот рецепт полная импровизация голодного человека, которому резко приспичило чего-то такого со вкусом китайской еды - то есть с соевым соусом, кунжутом, при том в рамках правильного питания...

Перец красный сладкий - 1 шт или около 100 грамм. Нарезать полукольцами.
Морковь - половинка от 1 шт или 50 грамм, а можно и больше. Натереть на терке.
Куриное филе отварное - 100 грамм. Порезать небольшими кусочками, кубиками, пирамидками - как вам угодно.
Сыр Адыгейский - грамм 40 нам хватит. Я резала мелкими кубиками.
Все это дело выложить в тарелку, заправить соевым соусом, гранатовым сиропом и посыпать сию красоту кунжутом. 

Мне удалось утолись свою "китайскую" жажду и не пришлось покупать билеты в Пекин. Надеюсь и вам понравтися!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 98.1 кКал 5.83%
Белки 11.5 г 15.13%
Жиры 3 г 5%
Углеводы 4.7 г 2.23%
Пищевые волокна 1 г 5%
Вода 68.8 г 2.87%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
12
A
56.1%
b-car
57.6%
В1
4.9%
B2
3.7%
Холин
0.3%
B5
1.2%
B6
10.5%
B9
2.1%
B12
~
C
101%
D
~
E
2.3%
H
0.2%
К
2%
PP
23.8%
K
6.8%
Ca
2.7%
Si
~
Mg
9.7%
Na
16.1%
Ph
8.7%
Cl
0.3%
Fe
5.1%
I
0.7%
Co
43.2%
Mn
4.1%
Cu
7%
Mo
5.7%
Se
0.1%
F
0.1%
Cr
22.3%
Zn
5.4%
  • Нравится 33
  • Комментарии 43
Саша Пишет
01.03.2017 08:39
В это воскресенье вернулись из отпуска в стиле "олл-инклюзив" - конечно же первая мысль, что спортзал по мне плачет. В этот же день я падаю дома на ровном месте и рву мышцу на стопе - ну не смешно ли?! В итоге уже третий день дома, ходить могу, к счастью травма оказалась не такой серьезной как я думала, но лодыжка все еще побаливает...

Рожденный ползать летать не способен - это про меня)
  • Нравится 4
  • Комментарии 17
Саша Пишет
14.02.2017 08:43
Уже и февраль начался, январь - месяц обжорства позади. Скажу честно - весь первый месяц 2017 года я провела в пассиве, постоянно хотелось выпечки, хлеба и других "булок" - видимо это зимний зов души "Накорми меня, мерзнем! Давай наедим жирку!"... Я одна такая в этом порыве? Или есть еще мне подобные?

Тем не менее. До НГ - при росте 175 см, 66 кг и сегодня тоже 66 кг. Все таки были и спортивные дни, и хотьба, и более менее адекватное питание...не считая хлебобулочных))) 

А как начался ваш год? Какие успехи?
  • Комментарии 7
Саша Пишет
28.10.2016 09:07
В процессе похудения я заметила большие изменения в верхней части тела - руки, спина, грудь, живот все уменьшились на размер. Особенно обидно за грудь, ну да ладно, потом обсудим. Однако больше всего неудобств и волнений вызывает попа - практически ничего не меняется, может совсем чуть-чуть уменьшился обхват бедер. Но пока я все еще ношу верх - М, а джинсы - L. 

Вопрос к знатокам - на какие упражнения в спортзале обратить внимание, чтобы подтянуть свою пятую точку? И сколько необходимо подходов?
  • Нравится 3
  • Комментарии 29
Саша Пишет
28.10.2016 09:01
Итак, уже неделю, как восстановила контроль подсчета калорий. Сначала мне было тяжело определить свой точный вес, так как у меня был ПМС-зажорчик (ну такой чтоб сильно, но был), а потом вода скопилась традиционно на лишний кило-два. В общем, цифра средняя была 67.5

За последние 2 дня вернулось ощущение легкости в теле, вода начала уходить с первого дня, как я вспомнила про МЗР - отеки сошли, "почки заработали" если вы понимаете о чем я)))) 

Сегодня взвесилась с утра в пижаме - дома очень холодно, чтобы раздеваться, не смогла пересилить себя. Итак, рост 175 см - вес 66 кг. До желаемого результата остался всего 1 кг! Никак не 5-7 кг, как год назад... и они казались нереальными! Да, моя цель 65 - так как пока я не переступала за черту 66, вверх разве что. Как только укрепится отметка 65 есть желание еще один подвиг сделать - дойти до 60 кг и на этом перейти на поддержание. 

С улыбкой вспоминаю прошлую зиму, когда у меня вес был 71.4 и что-то типа "плато" - я еще здесь жаловалась не однократно. А теперь я смотрю на 5 литровый бутыль воды и понимаю, что пусть и не быстро, пусть и с переменными успехами, но они ушли в небытие. Не буду скрывать - я сильно не старалась, летом вообще был раслабон - частые походы в кондитерскую, заказы пиццы и праздничные трапезы. Спортзал тоже был подзаброшен. Однако, в целом это труд - в первую очередь психологический. 

Ну а теперь, снова руки с ноги! 
  • Нравится 4
Саша Пишет
26.10.2016 09:49
Калорийность - 90 кКал; белки - 8.3 г; жиры - 4.5 г; углеводы - 4.1 г на 100 г.
Ингредиенты
Яйцо куриное (Жарка омлет) 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 120 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Сыр, швейцарский, с низким содержанием жира 50 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 10 мин
Описание
Делюсь рецептом традиционного турецкого завтрака - омлет-менемен. Обычно он достаточно калорийный, но можно без проблем и ущерба вкусовым качествам "упростить" его и приготовить буквально за 10 минут очень вкусный и сытный завтрак. 

- Яйца куриные 3-4 шт.
- Помидор средний 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 маленький или половинка среднего.
- Перец зеленый сладкий - 1-2 шт.
- Cыр (любой не слишком жирный сорт)

В блендере измельчить томаты вместе с луком. На сковороду с антипригарным покрытием налить немного воды (либо масло оливковое - но мой рецепт идет без него) - выложить пюре из помидоров с луком и несколько минут протушить, затем порезать мелко зеленый перец и добавить к томатам. Всю массу около 3-5 минут на медленном огне тушить, хорошо перемешивая. Затем разбить в эту же сковороду яйца и сразу же замешать вместе с овощной "зажаркой" до однородной консистенции. В конце посолить, поперчить, по желанию добавить 50 грамм любимого сыра.

Готовый омлет нельзя назвать жидким, но он и на классический не похож. Обычно его едят обильно посыпая орегано в прикуску с тостом.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 90 кКал 5.34%
Белки 8.3 г 10.92%
Жиры 4.5 г 7.5%
Углеводы 4.1 г 1.94%
Пищевые волокна 1 г 5%
Вода 81 г 3.38%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
11
A
15.7%
b-car
6.8%
В1
4.1%
B2
12.4%
Холин
18.9%
B5
11.8%
B6
11.2%
B9
5%
B12
12.8%
C
27.6%
D
7.9%
E
3.7%
H
15.2%
К
3.9%
PP
9%
K
8.4%
Ca
14.3%
Si
~
Mg
4.9%
Na
6.1%
Ph
20.1%
Cl
3.2%
Fe
7.5%
I
5.3%
Co
58.4%
Mn
6.3%
Cu
10.2%
Mo
5.9%
Se
23.5%
F
0.7%
Cr
6.1%
Zn
9%
  • Нравится 27
  • Комментарии 46
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ