Как нужно взвешивать фрукты и овощи - в кожуре или уже очищенные? Что заложено в эту программу?
Вес -3,5кг, все объемы  по -3см. 
Иду по графику, хотя не придерживаюсь коридора калорийности постоянно, иногда бывают превышения.
Похудеть, не испытывая голода - это чудо впервые в моей жизни)
Альтернативное мнение о приёме воды: 
http://ayurvedika.ru/blog/water-intake-regimen/

Питьевой режим в АюрведеВ соответствии с Аюрведа-шастрами, здоровый человек должен принимать воду только тогда, когда он испытывает физическую жажду, не сдерживая её. Выпиваемый объём должен лишь утолить жажду и не более того. Об этом, например, говорит Аштанга-хридая-самхита (Сутрастхана 5.13-14):

nāmbu peyam aśaktyā vā svalpam alpāgnigulmibhiḥ || 13 ||
pāṇḍūdarātisārārśograhaṇīśoṣaśothibhiḥ |
ṛte śarannidāghābhyāṃ pibet svastho'pi cālpaśaḥ || 14 ||

Тем, кто страдает слабостью огня пищеварения (alpāgni), опухолевидными образованиями брюшной полости (gulmа), анемией (paṇḍu), асцитом (udara), диареей (atisāra), геморроем (arṡa), мальабсорбцией (grahaṇī), чахоткой (śoṣa) и водянками (śotha), не нужно пить воду (nāmbu peyam), пока не появится физическая жажда (буквально - aśaktyā - невыносимая), и выпить нужно лишь столько воды, чтобы утолить её (svalpam). Здоровый человек, несомненно, должен также пить лишь небольшие количества воды, пропорционально жажде (pibet svastho'pi cālpaśaḥ) во все сезоны, за исключением осени и лета (ṛte śarannidāghābhyāṃ).
Правило в Аюрведе очень простое - пить воду, когда ощущаешь физическую жажду. Количество выпитого должно утолить жажду. Летом (nidāgha) накапливается вата-доша, осенью (śarad) она же приходит в избыток. Основное свойство Вата-доши - сухость, поэтому в эти периоды необходимо больше влаги, особенно тем, у кого Вата-доша в конституциональном или патологическом избытке.
Питта и Капха - влажные доши (sasneha и snigdhaḥ соответственно), поэтому:
atiyogena salilaṃ tṛṣyato'pi prayojitam |
prayāti śleṣmapittatvaṃ jvaritasya viśeṣataḥ || 32 ||
Избыточный объём (atiyogena) воды (salilaṃ), принятый даже при жажде (tṛṣyato'pi prayojitam), приводит к избытку капхи и питты (prayāti śleṣmapittatvaṃ), особенно при жáре (jvaritasya viśeṣataḥ). (Аштанга-санграха, Сутрастхана 6.32)
Последнее утверждение для многих прозвучит неожиданно. Ведь при высокой температуре нас учили принимать обильное питьё. Однако это приведёт в дальнейшем к избытку Питты и Капхи, а следовательно, к вторичной патологии.
Мудрость Аюрведы учит нас простым правилам употребления воды:
・Избегайте принимать избыток воды;
・Предпочитайте принимайте тёплую воду, особенно с пищей, это будет сохранять пищеварительные ферменты в здоровом состоянии, а также поддерживать адекватную работу всей пищеварительной системы;
・Не принимайте воду, если Вы не испытываете жажды.
Кто знает калорийность картофельного отвара?
12 заповедей для всех, кто сидит на диете мечты

Вот по-настоящему злободневная тема, подумали мы в редакции AdMe.ru, доедая третий блин со сметанкой. Эх, если бы такая диета работала, цены бы ей не было.
  1. Если никто не видит, как вы что-то едите, это что-то не содержит калорий.
  2. Все съеденное на вечерниках не в счет, потому что эти калории сразу же расходуются на общение и танцы.
  3. Если вы пробуете чью-то еду из чужой тарелки, калории засчитываются ему, а не вам.
  4. Все съеденное во время просмотра телевизора, интернета или кино в принципе не может содержать калорий, потому что является частью развлечения, а не обеда.
  5. Все калории в шоколаде расходуются на мозговую активность, а мороженое является антидепрессантом, значит, от них нельзя поправиться.
  6. Отломанные кусочки печенья некалорийны, так как калории находятся только в целом печенье, а при разламывании они улетучиваются.
  7. Когда вы едите вместе с кем-нибудь, ваши калории не засчитываются, если вы едите меньше, чем этот кто-нибудь.
  8. Если вы одновременно пьете диетическую колу и едите шоколад, то они взаимно уничтожаются.
  9. Еда считается некалорийной, если не накладывать ее в тарелку, а таскать по вилочке из сковородки, при этом периодически накрывая сковородку крышкой и отходя от нее.
  10. Съеденное в медицинских целях никогда не засчитывается. Например, горячее молоко с маслом от простуды или шоколад от стресса.
  11. Все, что слизано с ножа или ложки во время приготовления или раскладывания пищи, не содержит калорий, так как они находятся только в конечном блюде.
  12. Продукты из холодильника не содержат калорий, так как калории — это единицы тепла.


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-zapovedej-dlya-vseh-kto-sidit-na-diete-mechty-1209560/ © AdMe.ru
Други, нужна помощь с подбором спортивного питания!
Обращаюсь тем, кто разбирается в данном вопросе и может дать квалифицированный совет, а не к тем, кто для поддержания рейтинга будет лить воду или тролить мой пост) 
Ситуация: моему сыну 17, у него сколиоз. Врачи сказали, что причина - слишком быстрый рост костей, обгоняющий рост мышц, поэтому позвоночник болтается. Кроме спец.упражнений и массажа сказали увеличить количество белка для ускорения роста мышечной массы, и не только за счет питания, но и за счет белковых смесей. 
Я в этом полный  профан. А у пацана миллиард экзаменов в этом году, загрузка сумасшедшая, некогда изучать еще и рынок спорт. питания, попросил мамашу). Знаю, что здесь многие в этом вопросе разбираются. Что можете посоветовать? Нужно полностью вегетарианское (можно молочное) и, конечно, безопасное. И желательно не за миллион долларов)
Это блюдо индийское, но вкус его можно варьировать в таких широких диапазонах, что обычно оно нравится всем. 
Калорийность колеблется от 35 до 60 ккал, в зависимости от густоты и наполняющих продуктов (это можно также варьировать). При этом блюдо очень сытное! Если построить дневной рацион на нём (например, 1 кг этого блюда в день), то вы будете целый день сыты и при этом сможете еще кушать фрукты или какие-то сладости. Очень удобно для психики и похудения!
Я вам дам тот вариант этого блюда, который люблю  сама. Его калорийность 40 ккал.
КИЧРИ.
Выход: 3 литра
Продукты:
маш - 200г
рис - 100г
морковь - 150г
сладкий перец - 300г
шпинат - 300г
помидоры (можно итальянские в собственном соку) - 300-400г
масло сливочное - 30г
соль 3 ч.л.
Пряности:
корица целая - 1шт
кориандр молотый - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
асафетида (если есть) - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
кумин целый или молотый - 1 ч.л.
имбирь свежий (натереть или очень мелко нарезать) - 1-3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Маш перебрать от камушков (если вы покупаете не развесной, а фирменный фасованный маш, то перебирать не нужно, он уже чистый). Промыть, положить в 3хлитровую кастрюлю, добавить 2л воды и варить до разваривания. 
2. Всыпать рис, все пряности, соль, добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь и варить до готовности риса. Следите, чтобы рис не переварился.
3. Добавить сладкий перец (кубиками), помидоры (кубиками или дольками), шпинат (крупно нарубленный) и при необходимости долить воды, чтобы кастрюля стала полная.В варить еще 3-5 минут. Перец и помидоры должны приготовиться, но не развалиться.
4. При подаче можно сбрызнуть кичри (уже в тарелке) лимонным соком. Очень вкусно кушать его, запивая или заедая йогуртом.
ВАРИАЦИИ БЛЮДА
1. Не заменяйте маш другими видами бобовых!
2. Можно изменять пропорции маша и риса, как вам угодно.
3. Можно обойтись вообще без пряностей  или уменьшить их количество, или добавить те, которые любите вы.  С пряностями конечно вкус получается очень богатый и многогранный и блюдо приносит гораздо большее удовольствие. Но если вы не любитель приправ, вполне можно обойтись без них.
4.Овощи можно добавлять вообще разные. Когда у меня денег немного, я кладу морковку и капусту, тоже вкусно. Подходят кабачки, тыква, стручковая фасоль, абсолютно все виды капусты, дайкон, зеленый горошек (не консервированный, а свежий или мороженый), крапива, лебеда, кинза, петрушка  и так далее.НЕ добавляйте картофель и баклажаны.
5. По моему рецепту получается такой "кулеш", нечто среднее между кашей и супом. Регулируя воду можно сделать блюдо рассыпчатым, как плов (для этого нужно все ингредиенты заложить одновременно, воды добавить около 1л, довести до кипенияи готовить под крышкой на слабом огне минут 20-30). Или долить больше воды и у вас получиться суп.
6. Если приготовленное вчера кичри загустело, можно добавить немного воды в него и разогреть.

На фотках - маш и мой сегодняшний ароматный кичри!
По МЗР мне рекомендуют есть определенное количество белков, но мне по конституции не особо подходит тяжелая писча, мне ее трудно переварить. Я, честно сказать, не очень хорошо себя чувствую, когда набираю указанное количество белков.
По аюрведе мне рекомендуется легкая еда - овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб. Мясо - нет (я его и не ем вообще), молочка и бобовые - немного. При таком питании у меня отличное самочувствие.
Я могу набирать каллораж и таким рационом, но буду ли я худеть, если нарушу БЖУ?!
На этом прекрасном сайте и в жизни нам частенько встречаются спортивные девочки с небольшим весом, которые немного раздражают своим нытьем на тему "я все равно далека от идеала", "как еще похудеть" и т.д. Раньше я со своим богатырским весом думала, что они либо кокетничают, либо "не в себе". Но недавно в очередной раз столкнулась с такой вот неудовлетворенной собой барышней и поняла, что имеется ввиду. Леди хотят изящества!
Обычно после качалки появляется круглая попа, рельефные ручки, крепкие ножки. То есть даже при довольно сухом теле всё это выглядит так кругленько, рельефно, крепенько. А некоторым хочется быть не столько спортивной девочкой, сколько феей - легкой, тонкой и воздушной! Так и возникают мечты об оооочень худой фигуре.
Так что не будем крутить у виска при встрече с такими феноменами, а предложим всем, в том числе и себе, заняться самым лучшим видом упражнений, дающим всё то, что дают тренажеры, но и еще много чего сверху. Это самая банальная йога!

Прилагаю видео с комплексом для самостоятельного выполнения дома, по которому занимаюсь сама.https://www.youtube.com/watch?v=oKLrJY0NM3c

Не буду рассказывать о пользе йоги в принципе, это всё и в инете можно почитать. Расскажу свои практические результаты и ощущения.
Сейчас, к сожалению, не могу приложить свои прекрасные фото, поскольку последние три года моей жизни прошли в немалом стрессе, без всяких занятий и с неправильным питанием, так что сейчас я вешу  88 кг. Начала программу похудения месяц назад. И стала заниматься йогой, как когда-то давно. И очень быстро вспомнила все прекрасные вещи, которые приносит занятие йогой. Опыт описываю исключительно свой личный.
1. В результате различных скруток уменьшается объем желудка и меньше хочется жрать.
2. В результате растяжек мышцы вытягиваются (а не увеличиваются, как с железом). Это сразу их подтягивает, вы прям чувствуете и видите, что живот перестает болтаться, даже если вес еще не в норме.
3. Вытянутые мышцы очень сильные, тело быстро становится легким и послушным.
4. Также именно вытянутые мышцы создают тонкий, изящный, а не накачанный силуэт. То есть и попа круглая, и ручки рельефные, но это все выглядит очень тоненько и нежно.
5. Занятия йогой можно очень индивидуально подгонять под состояние тела, поэтому она никогда не напрягает, что очень важно для женщин. Вы чувствуете себя нежной кошкой, которая наслаждается своим телом в разных позах)
6. Очень редко бывает крепатура, боли в мышцах я не помню практически.
7. Йога довольно энергоёмка без страшного потения - 300ккал за час наслаждения. Это, конечно, не бег, но для добавления в дневной рацион чего нибудь вкусненького достаточно)
8. Очень важно - после йоги вообще не чувствуешь усталости!!! Наоборот, если с утра позаниматься, летаешь целый день, даже если проснулся не слишком в тонусе.
10. Расслабление в конце занятия улучшает настроение до эйфории.
11. Начинать занятия можно с любого уровня "неподготовленности" без всякого напряжения. Я, например, сейчас начала с пяти минут в день и двух примитивных асан. Увеличиваю только когда тело готово и так дошла уже до 45 мин.

Домашние занятия, конечно, не совсем профессиональны, но можно начать с самых простых и понятных вещей. При желании можете найти инфу, как правильно делать различные асаны, или сходить к тренеру по йоге для обучения. Даже если вы занимаетесь йогой на уровне гимнастики, а не медитации, это дает очень видимые результаты для фигуры.
  • Нравится 1
Чегось не сильно-то худею, за 11 первых дней всего 1 кг.  Прикреплен дневник питания
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ