Ксения Ляховская

А теперь немного о кино и театре)

Ксения Ляховская -> Всем
А теперь немного о кино и театре)
1) В эту субботу были с подругой на постановке Нового драматического театра "Кто боится Вирджинии Вульф?" Постановка известная, также как известна экранизация этой пьесы с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном. Что я могу сказать? Видимо, я не доросла до такого "глубокого психоанализа и самокопания", до "столь изощренных психологических игр с вываливанием личного грязного белья на суд и потеху публике" и лично у меня после окончания спектакля было одно желание- приехать домой и тщательно помыться..)
Обсудим, кто в теме? Может, мне заодно и разъяснят, к чему все это...

2) Час назад вернулась из киношки. Были всей семьей на "Движение вверх"..)) Ну ..) Мне понравилось :oops: Очень..))) Я прекрасно осознаю, что цель этих фильмов сейчас, воспитать чувство гордости за свою страну и культивирование острого патриотизма))) Вот, ребята, я патриот!) Вскипание счастливых слез и "Ура! Накидали пиндосам!"(пардон)

Жаль только, что тешим мы себя подвигами, успехами и прочими прорывами, которые произошли еще во времена СССР (вспоминаем:"Легенда №17", "Время первых", "Быстрее, выше, сильнее"). Наверное есть и еще, всех не упомню.. А сейчас то где? А сейчас то че?....Н-да...Печаль


Ольга Колбенева Ольга Колбенева
11.02.18 23:04 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская написал:
Вот, ребята, я патриот!)
И я патриот)). Мне тоже фильм очень понравился! Всплакнули всем семейством)) . А что, разве он ещё идёт в кинотеатрах? А то мои бабушка с дедушкой тоже хотя посмотреть, а я им сказала, что уже поздно идти в киношку..
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
11.02.18 23:06 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга Колбенева, В Зеленограде (часть Москвы) еще идет)
Ольга Колбенева Ольга Колбенева
11.02.18 23:09 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская, мы когда ездим из Питера в Москву на машине, всегда заезжаем к друзьям в Зеленоград! Классно там у вас!)).
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
11.02.18 23:13 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга Колбенева, согласна)))) :хорошо:
Natasha Sheftolovich Natasha Sheftolovich
11.02.18 23:20 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
А сейчас уроки патриатизма в школьной программе и все так же желание откосить от армии по окончании школы... когда уже поймут что патриатизму научить на уроке нельзя...
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
11.02.18 23:28 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Natasha Sheftolovich, Да это вообще с возрастом приходит. Ну...мое мнение..
Татьяна_Я Татьяна_Я
12.02.18 13:31 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Natasha Sheftolovich, в советское время весьма удавалось привить патриотизм на школьной скамье, когда читаешь какие не побоюсь этого слова подвиги совершали вчерашние мальчишки и девченки, да и просто дети в составе партизанских отрядов. Они ведь не просто так, от дури шли на это, они были готовы умереть за свою страну потому что их научили их любить. Правда и учителя были другие, и телевидение, и радио, и книги все было подчинено этой цели. А всякие зарницы и другие игры в лагерях, и песни у костра. У меня есть книги для воспитателей детского сада, так уже с 3 лет шли раньше уроки на эту тему. Сейчас конечно нелепая ситуация - детишки депутатов и олигархов постят в сети как здорово жить заграницей на ворованные деньги, а вы нищеброды утритесь парой киношек и будьте патриотами. У старшего поколения патриотизм и так есть, мы уже корнями в эту землю вросли, на молодежь нужно действовать в комплексе, тут одним кино не обойдешься.
Natasha Sheftolovich Natasha Sheftolovich
12.02.18 14:42 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Татьяна_Я, Я не знаю, мне сложно судить. Я живу в израиле и вижу что тут какой то настоящий патриотизм. Слова гимна знают с детского сада, не служить в армии среди молодежи считается позором...
Inna L Inna L
12.02.18 0:29 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
хороший театр :хорошо:
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 7:35 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Inna L, Наверное, я пока еще не очень прочувствовала. Я больше спец по театрам СПб.
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 9:55 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
А что, никто не ходит в театры и кино?)))
Татьяна_Я Татьяна_Я
12.02.18 13:38 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская, я бы пошла с превеликим удовольствием, но в нашем городке из советского кинотеатра сделали торговый центр. Есть постановки самодеятельного театра из местных энтузиастов, но это совсем уж уровень детсадовского утренника. Артисты приезжают, но в основном какие-то певцы устаревшие. Если бы не торрент и пираты, умерла бы от культурной засухи. Сижу качаю старый фильм "Кто боится Вирджинии Вульф?", хотя уже то, что прочитала в википедии о ней не очень радует, была эта дама неврастеничка и в итоге покончила с собой, видимо и книги тоже не радужного содержания:)
Ольга Король Ольга Король
12.02.18 10:07 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
У нас ребята поставили шикарнейше Шекспира - Укрощение строптивой. Точнее постановка была питерская, а делали наши, казанские. Это чудо, что такое. Ксения, рекомендую, будете у нас, обязательно сходите в Качаловский театр на этот спектакль. До слез хохотали, на аплодисментах ладошки посбивали... В общем, довольные, как слоны после кормежки
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 10:16 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга Король, Верю, но тут и почта благодатная- пьеса то шикарнейшая)
А Питер не знаете где ставит "Укрощение строптивой"? Я б сходила, как раз вот на неделю в Питер собираюсь.
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 10:23 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга Король, Погуглила) В Александринском)
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 10:40 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга Король, Во спасибо за наводку!) В итоге я уже купила билет и иду 21 февраля в Александринский на Укрощение строптивой)))
Ольга Король Ольга Король
12.02.18 10:49 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская, ой, у нас костюмчики повеселее, чем в Александрийском.... ;) http://www.teatrkachalov.ru/affiche/d...01.02.2018 вот о спектакле (и фоточки оттуда же) Игорь Коняев постановщиком был....
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 10:53 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга Король, Сиравно пойду в Александринский, отзывы неплохие) Надо явно как-то "перемолоть" эту Вирджинию Вульф в своем сознании. Шекспир- прекрасная терапия)
Ольга Король Ольга Король
12.02.18 10:55 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская, Шекспиротерапия - самое то! Согласна! :хорошо:
Наталья Данина Наталья Данина
12.02.18 10:59 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Жаль только, что тешим мы себя подвигами, успехами и прочими прорывами, которые произошли еще во времена СССР (вспоминаем:"Легенда №17", "Время первых", "Быстрее, выше, сильнее"). Наверное есть и еще, всех не упомню.. А сейчас то где? А сейчас то че?....Н-да...Печаль - Даже тоска и зудение внутри груди...
Марусичка Марусичка
12.02.18 13:06 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Сейчас ,кажется, модно снимать в духе патриотизма и про былые времена. Думаю, на былых подвигах легче к патриотизму взывать (а времена нынче нестабильные и взывать, видимо, считают нужным), ибо можно и приукрасить, а современность приукрасить проблемно.
Меня разочаровал Коловрат, и ,когда я высказалась об этом одному товарищу, тот ответил -ну и зря ты так, хороший фильм, после таких фильмов готов с гранатой под танк.

пс.Движение вверх не понравилось (хотя я очень люблю фильмы про спорт). Съемок игры очень много и скакали товарищи по площадке так быстро, что я тормоз и не могла понять весь фильм где наши, где нет , короче -смотришь в экран -видишь фигу((.
Алексей Соколов Алексей Соколов
12.02.18 13:20 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Марусичка, Почему Коловрат разочаровал? У меня остались двоякие ощущения: где-то вышло хорошо, местами замечательно, а где-то - наоборот, прям до фэйспалма. Но вот готовности под танк с гранатой как-то не возникло:-)
Марусичка Марусичка
12.02.18 21:42 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Алексей Соколов написал:
Почему Коловрат разочаровал?
Алексей Соколов, потому что изначально он был заявлен как "сказочка" и я ожидала увидеть фэнтези типа последнего богатыря. Ну а по факту не очень удачно смешали сказочку с серьезным фильмом.
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 13:39 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Марусичка, да? (почесывая репку). А я вроде все время "осознавала" где наши)
Юлия Колбенева Юлия Колбенева
12.02.18 20:51 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская, у нас тоже как-то с этим проблем не возникло.)) Лица у героев запоминающиеся. А уж с американскими ребятами наших вообще спутать было очень сложно :D
Марусичка Марусичка
12.02.18 21:49 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская написал:
А я вроде все время "осознавала" где наши)
Ксения Ляховская, какая молодец! И даже знала как очки считать надо правильно? :oops:
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 21:56 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Марусичка, Ну про очки я тоже мало что смыслю))))
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 22:12 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Марусичка, Ну да, ну мало я смыслю в баскетболе) Но люблю, когда мы америкашкам аль еще кому нос утираем..) Мимимите..)
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 13:41 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Марусичка написал:
Сейчас ,кажется, модно снимать в духе патриотизма и про былые времена. Думаю, на былых подвигах легче к патриотизму взывать (а времена нынче нестабильные и взывать, видимо, считают нужным), ибо можно и приукрасить, а современность приукрасить проблемно.
Согласна!
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 18:48 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Татьяна_Я, вероятно после просмотра фильма появится стойкое желание пойти помыться. Но все это уже считается классикой, вот пытаюсь разобраться, что к чему.
Мол, главная мысль, что сама по себе Вирджиния Вульф со своими тараканами боялась именно себя, своих страхов, своих неврозов, своего внутреннего мира.Поэтому тот, кто боится Вирджинии Вульф, боится самого себя, своих внутренних тараканов.
Вот как-то так.
Кто понял больше- пусть меня поправит)
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 18:54 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Natasha Sheftolovich, Ультра-ортодоксы тоже в армии служат в обязательном порядке? Или все таки всю жизнь посвящают изучению Торы?
Natasha Sheftolovich Natasha Sheftolovich
12.02.18 19:50 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская, ну эти в большинстве своем сидят на шее у налогоплательшиков , при этом не забывая хаить государство в котором живут, и изучают одну книжку всю жизнь. Хотя и среди них попадаются достаточно приличные люди которые успевают и работать и учиться. Я все же говорила о обычных людях а не те которые отравлены религией наглухо...
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 18:57 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская написал:
всю жизнь посвящают изучению Торы?
Чем, кстати, вызывают немалое негодование работающей части населения страны..)
Леля Стройняшка Леля Стройняшка
12.02.18 19:51 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская написал:
А сейчас то где? А сейчас то че?
смотрела "Движение вверх" - тоже переживала, чувство патриотизма, скупая слеза на щеке. Но я жила в том времени и если кто то нас сейчас за это "осуждает" типа искусственный патриотизм и т. д. и т. п. Но ведь действительно нас так воспитывали и по прошествии времени я не вижу в этом ничего плохого. Перед началом Олимпиады думала: "смотреть даже не буду - поехали чтобы их там унижали и....обидно". А вчера увидела по телевизору Олимпиаду и за уши от телека не отодрать, "вот они наши гордости-молодые таланты"- выступление Евгении Медведевой и коммент Алексея Тихонова: "Ай да Женька Медведева, ай да медвежонок" , выступление действительно смотрела на одном духу и как она выступив выдохнула :ah:. Эмоции не передать. А Лыжники,
" На старте гонки норвежец Крюгер упал и свалил двух россиян — Андрея Ларькова и Дениса Спицова. 21-летний Спицов вынужден был отыгрывать отставание, которое доходило до 40 секунд. В итоге пришел к финишу четвертым с отставанием от победителя 13 секунд."
Вот они наши гордости!!!!!
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 19:56 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Леля Стройняшка,
Леля Стройняшка написал:
Вот они наши гордости!!!!!
Вот нам все и перекрывают кислород, чтобы не высовывались и не гордились..)
Но Вы правы, спасибо! :rose:
Леля Стройняшка Леля Стройняшка
12.02.18 20:07 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская, И Вам спасибо! :rose: мне нравится читать Ваши посты! И пусть не в этом посте комментирую, но ведь"герой того поста-герой и этого" С удовольствием прочитала стихотворение Николая Заболоцкого - прелесть! Вы умничка! :ogle:
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 20:12 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Леля Стройняшка, Спасибо)
nascimento2011 nascimento2011
12.02.18 20:07 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Леля Стройняшка написал:
Перед началом Олимпиады думала: "смотреть даже не буду - поехали чтобы их там унижали и....обидно".
Чтобы нас унизить - постараться надо! Сегодня всю ночь смотрела по ю-тубу соревнования фигуристов. И душа так радовалась, так радовалась! Ну запретили нам флаг и гимн. А название то всё равно - олимпийские атлеты из РОССИИ. И корейцы, кстати, молодцы. Всё время наши трибуны показывают, хотя вроде это и не приветствуется. А в каком-то репортаже (не помню в каком) даже флаг российский промелькнул, правда его быстро поправили, но всё равно на душе потеплело.
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 20:11 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
nascimento2011, так постарались...вот как постарались от души...И мажут нас и макают в Г по самые макушки... Только и остается что зубами и клыками...Когтями прорываться и доказывать. Спасибо нашим спортсменам!...
Леля Стройняшка Леля Стройняшка
12.02.18 20:18 Это нравится:3Да/0Нет Ещё
nascimento2011, Я тоже радовалась ;) и так на душе хорошо , когда наши побеждают! :хорошо: Как хочется чтобы наши утерли нос.... Прямо день и ночь держала бы кулачки.... :k:
Ксения Ляховская Ксения Ляховская
12.02.18 20:36 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Леля Стройняшка написал:
Как хочется чтобы наши утерли нос...
Просто не то слово как!!! :evil:
Леля Стройняшка Леля Стройняшка
12.02.18 20:45 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Ксения Ляховская, Будем надеяться и верить, что все что смогут они сделают! :exercise:
Татьяна_Я Татьяна_Я
12.02.18 20:53 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Natasha Sheftolovich написал:
не служить в армии среди молодежи считается позором...
Вот и раньше так было, у меня дядя страшно преживал, что его не возьмут в армию из-за болезни, он скрывал все симптомы от врачей и его взяли, но в части врачи были получше и через полгода комисовали, но все равно он был уже мужчина и мог спокойно смотреть в глаза другим, а кто не служил и за мужиков не считали, а сейчас смотрю на поколение друзей моего мужа - почти никто не служил, свекровь говорит - мои дети какие-то ненормальные (3 сыновей и все служили), никто не служит все больные, одни они здоровые ( а на самом деле просто бедная семья и не было денег на отмазки).
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Марго А
21.02.2018
Всем Здравствуйте. Нашла этот ...
Всем Здравствуйте. Нашла этот сайт случайно, зарегистрировалась.  Думаю все получится...
13 38
Полина Худова
20.02.2018
Дневник питания и тренировок з...
В общем, уважаемые граждане худеющие - вот такой рацион. Это сытный вариант дня. Есть и по 980 Ккал, другие дни... Не зн...
1 44
Татьяна Голик
20.02.2018
23 февраля
Девочки, как будете поздравлять своих мужчин? А в школе что девочки дарят одноклассникам, поделитесь? Начальные классы....
1 20
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы