Оля N
Год спустя
Прошел ровно год.
Сюда пришла я спустя полтора месяца после вторых родов с весом 71,3, рост 165. Выглядела я прямо как старушка, круглая такая, обвисшая. Зеркало вынесло вердикт: жрать нельзя, худеть. Поставила себе цель, вернуть добеременный вес (60-63 кг) как минимум, как максимум -55 кг, хотя мзр рассчитал идеальный вес 58 кг. Надо сказать, что мне только ленивый мне не говорил, что худеть мне не нужно, мол, ребенок маленький, кормить надо. И только муж деликатно молчал. Первые замеры датируются 25.01.16, их не много: ОГ -95, ОТ -80, ОБ -109, неделей позже добавила ОЖ - 100, еще позже на месяц добавила ноги, были по 61 см, в начале они были намного-намного больше, жаль, что не замерила. Надо сказать, что в тот период я только читала мзр и фиксировала замеры, он насчитал мне 2400 ккал, этого показалось много, я сократила вдвое, было голодно временами, но я себя баловала иногда. Первые 2 месяца каждый день делала приседания, отжимания, пресс, потом забросила. Спустя 2 месяца все цифры в моих измерениях были двузначными, а вес 60 кг! Ура! Пошел азарт. Вес 55 уже не казался таким недостижимым. В конце мая я выиграла похудательный марафон с весом 56 кг, летом практически не ставила себе цели еще похудеть, потому как на шашлычках это проблемно. Все лето старалась есть визуально не много, порции не взвешивала, от сладкого отказывалась через раз. Вес держался, и это было хорошо. Наступила осень, школа, стресс, дни рождения, я чувствовала, что чуток прибавила, надо было браться за себя, в феврале отпуск. надо оппу подкачать, но как вырваться из декрета хотя бы на час, если муж приходит в 9, а маленького оставить не с кем, да и он не останется с чужим человеком. На помощь пришла сестра, и в середине ноября я пошла на хот-айрон, вес 69,9. К новому году - 56,2, тело подтянулось, попа стала поджарой, в присяде 17 кг, на бицепсе по 5. Я довольна. Последнюю неделю не хожу в зал, жалко: у сестры дети заболели и с моими она посидеть не может. Но я активно физкультурю дома: приседания, выпады пресс, правда без утяжеления. Итог по прошедшему году: сегодня вес
55,4 (-15,9),
ОГ 87 (-8, было бы больше, но кормлю до сих пор),
ОТ 63 (-17 см),
ОЖ 74 (-24 см, и это при том, что не замерила живот с самого начала)
ОБ 93 (-16)
О ног по 52 см (-9).
Вот такие вот дела.
Осталось 400 граммов, самые противные, додавлю или нет?))))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Истории успеха с МЗР
26.01.17 05:36
52
Оля N
А поныть?
Тоска.... Хандра...На улице зима. А в феврале на Самуи. Билеты были куплены еще в марте, отели забронированы. Только вот на финише муж вынужден поменять работу, а это значит, что в феврале в отпуск на новой работе его не отпустят. И мечта об отпуске захлебнулась в Сиамском заливе. Я плачу. ((((((((
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
08.12.16 11:44
22
Оля N
У меня растут года, будет мне семнадцать..
В общем-то, уж давно не 17, а вопрос актуален, кем работать мне и чем заниматься.
Жаль, что в наши годы не было в школах никакой профориентации (а может, и сейчас тоже нет). Ну так вот, закончила пед, ф-т иностранных языков, работала переводчицей (денег много не заработаешь, да и не стабильно все, а имея ребенка нужна стабильность), сейчас сижу в декрете, и думаю, куда бы мне пойти работать после декрета, или уже сейчас подрабатывать? Активные продажи - не мое, не могу впаривать людям то, что им не всегда нужно (пробовала себя в рекламе). Что имеем? Живу в областном центре, есть немного денег, порядка 150 тыщ, чем можно было бы заняться, чтоб выйти на какой-то более-менее стабильный доход?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
26.11.16 08:20
53
Оля N
Come back № 2
Всем привет, я опять вернулась. Последний раз была здесь в сентябре с небольшим плюсом, сейчас вместо 56 на мне все 60 кг. И по обмерам в плюсе, на ногах аж по 5 см. Отрастила ляхи.
НО! Сегодня я иду в зал, и снова начинаю в меру жрать, а не как последние пару месяцев.
Поддержите меня, а? :oops:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Мотивация
21.11.16 05:24
59
Оля N
С возвращеньицем!
Всем привет, отсутствовала я в период шашлыков два месяца. До этого добралась до цели -15 кг за 4 месяца. оставался один, самый последний и самый противный, которого я победить так и не смогла. После летнего зажора я прибавила 2 кг, вчера стартовала с весом 58. Сегодня 57, осталось 2. )))))
Надо сказать, что через 5 месяцев я напишу вам с Самуи, поэтому надо подключать спорт, чтоб не только написать, но и фото показать. )))))
Заниматься буду сама, ибо младший детеныш (9 месяцев) меня больше чем на 10 минут не отпускает.
Кто на сколько за лето поправился (расслабился))))))))))?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
13.09.16 05:34
7
Оля N
Вес уходит, а объемы - нет. С голоду пухну что ли?
Проблема обозначена: за 9 дней минус кг, а объемы те же. Это погрешности изменений или как?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физиология организма человека
16.04.16 03:18
14
Оля N
50 дней До и сейчас
Ну вот, собственно, я спустя 50 дней. Напомню, что ДО - это спустя полтора месяца после родов, после - сегодняшние фото. В общей сложности ровно минус 8 кг. Было 71,3 стало 63,3. Стремлюсь к 55 кг. Тело, конечно, дряблое, шутка ли в течение 9 месяцев по минимуму двигаться и по максимуму жрать :))
Зарядку делаю, с апреля в зал планирую, если отец с малышом согласится посидеть.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Мотивация
13.03.16 15:05
65
Оля N
Морковка
Всем привет,
подскажите, пж, какую морковку выбираете в списке продуктов: есть просто морковь, есть морковь красная и есть желтая. Обыкновенная морковки оранжевая - это красная или желтая?
И посему - то в просто моркови нет ни каротина, ни витамина А.
Я добавляю себе в дневник красную, а вы?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Продукты и их свойства
13.03.16 14:09
5
Оля N
запеканочка творожно-фруктовая
творог растираем с бананом, добавить 35 гр. овсяной муки и 1 яйцо. Дно силиконовой формы для выпекания выложить яблочными слайсами, сверху выложить творожную массу, выпекать в разогретой духовке 20 мин. Можно украсить орехами, есть можно с медом, но и без него достаточно сладко. Форму можно не смазывать - не прилипнет за счет выделяемого яблочного сока. После того, как остынет, перевернуть форму на тарелку.

И всего 150 ккал. Если взять творог 2%, то калорийность сократится до 98 ккал. А если обезжиренный взять, то вообще смешная. Но очень вкусно!!! Я делаю себе на перекусы.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
11.03.16 07:19
33
Оля N
Дневник питания и тренировок за 25.02.2016
Здрасьте, ровно месяц назад я решила, что так выглядеть нельзя. В начале декабря у меня родился второй малыш, и весы с тех пор показывали мне не менее 71 кг. Ужос. Надо сказать, что до 2 беременности мой вес был 60, при чем выглядела я хорошо, ибо природа-матушка формами и фигурой не обделила. Конечно, хотелось бы килограмма на 3-4 меньше, но мотивации не было, по большому счету. Итак, зеркало вынесло приговор: худеть безоговорочно и без отсрочки. Решила перейти на правильное питание, начать с понедельника. Вес в понедельник, 25.01, первый день 71,3. К воскресенью зарегистрировалась на данном ресурсе, начала фиксировать питание, здесь все же удобнее, чем в блокноте, хотя там тоже дублирую. 31.01 вес был 69,1. Видимо вышла водичка лишняя. Ребенка кормлю грудью, сначала боялась, что молоко пропадет или уменьшится, но вроде все ок с этим, периодически предлагаю отпрыску смесь, отказывается, значит, сыт. Прога насчитала мне 1400 основной обмен, и 2400 с учетом энергозатрат и достижения цели 55 кг. Питаюсь я на 1000, причем редко испытываю голод, только тогда, когда ребенок долго не спит и не пускает меня на кухню. Порции стараюсь накладывать не более 250-300 гр. Преимущественно белки, угли и жиры по минимуму, то есть рекомендации ресурса выполнять не получается, да и наесть на 2400, мне кажется, чересчур много.
Надо сказать, что я сова, просыпаюсь не ранее 10, поэтому режим немного сдвинут. Ежели бы вставала и завтракала в 8, то явно к обеду была бы голодна.
Итак, я не ем: мучное (только если сама испеку какой-нибудь бургер), сладкое (кроме фруктов), жареное, картошку, рис, майонез. Макароны за все время ела только раз, из твердых сортов, с содержанием белка не менее 13. Я ем: капусту, в моем рационе появилась цельнозерновая и льняная мука, натуральный йогурт, обезжиренный сыр. Надо сказать, что готовлю я себе отдельно, мои не едят такое. Тренировки ежедневные, здесь я дневник тренировок не веду. так как не могу найти эти упражнения.
1-я и 3-я недели: широкие приседания 3 подхода по 30 раз (имеется ввиду с широко расставленными ногами), выпады вперед 3 подхода по 15 раз на каждую ногу, скручивания 3 подхода по 30 раз, поднятие ног из положения лежа 3 подхода по 30 раз, и, конечно, растяжка, минут 5. Большее мне не позволяет младший, ибо на руках у папы "не то". 2-я и 4-я недели: приседания 3 подхода по 30, из положения на четвереньках махи ногами, 2 подхода по 30 раз, отжимания от стула задом (для проработки трицепса), велосипед и поднятия ног из положения лежа 3 подхода по 30 раз. На этой неделе у меня занятия по 1-й и 3-й неделе. Ужинать стараюсь не позднее 8-ми вечера.
Воду тоже в дневнике не фиксирую, но пью много, не менее 2 литров в день, не пью до и после еды в течение не менее 30 минут. Рацион буду по нутриентам дорабатывать.
На сегодняшний день я избавилась от 6,3 кг.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
25.02.16 13:32
48
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ОФФигения
26.05.2017
All inclusive (нужен совет быв...
Друзья мои, 30-го в ночь улетаю (вечерним пегасом), никогда в жизни не отдыхала All inclusive, всегда был только завтрак...
10 59
Геля Шевцова
27.05.2017
И все-таки, счастливые худеющи...
И все-таки, счастливые худеющие! Кто-нибудь нашел секрет тающих кг в бедрах? Кому-нибудь удалось там сбросить?) ...
4 23
Татьяна Василенко
26.05.2017
Чесночное перо жареное
Чесночные стрелки собираем, обрезаем макушку, нарезаем, моем, просушиваем и укладываем на разогретую с растительным масл...
13 51
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы