Ураа ! Вхожу в режим после болезни. Сегодня прошла 8км, а это 13512  шагов плюс полтора часа интенсивной хатха йоги с любимым учителем ! А завтра пойду знакомиться с новым учителем по кундалини, очень тепло о нем отзывались, а у  меня не очень приятное знакомство первое было с этим направлением йоги. надо менять это

а еще крайне довольна своим рационом. А что на него скажут местные эксперты)? Я порадовалась за баланс разных жиров особенно Прикреплен дневник питания
 2 
 12
Калорийность - 24.5 кКал; белки - 1.8 г; жиры - 0.1 г; углеводы - 4.5 г на 100 г.
Ингредиенты
Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, без соли 131 г
Зеленый горошек, замороженный, вареный, без соли 381 г
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли 225 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, вареная, без соли 70 г
Вода 846 г
смесь специй летняя `Питта` 1.5 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 30 мин
Описание

Отличный освежающий и радующий глаз супчик.
Состоит из замороженных овощей, но с летним сезоном будет прекрасно исполнить его в свежем варианте).
В рецепте присутствует смесь специй "Питта". Это моя вариация аюрведической смеси для летнего сезона: охлаждает, улучшает пищеварение, освежает, придает прекрасный аромат и вкус блюдам. Немного соли усилит вкус блюда, подчеркнет специи и овощи).
Украсить тыквенными семечками и добавить масла (у меня любимое льняное).
Прекрасно сочетается с хлебцами и домашним сыром панир (адыгейский).

Рецепт прост. У меня суповарка. В нее всё складываю, заливаю включаю режим суп-пюре. Добавляю предварительно чуть обжаренные специи (до появления яркого аромата, но не спалите их). Через 25 минут всё готово. Без суповарки просто всё отваривала и блендером, блендером).

Оригинальная смесь специй Питта такова:
2 ст. л. цельных семян фенхеля
2 ст. л. цельных зерен кориандра
2 ст. л. цельных семян кумина (зиры)
1 ст. л. цельных коробочек кардамона
2 ст. л. измельченных листьев сушеной мяты
¼ ч. л. порошкового имбиря
1 ч. л. порошка лакрицы
Я заменила зиру на пажитник, а лакрицу на любимый орегано. Зиру ооочень люблю, но увы не оказалось. А лакрицу вообще не представляю в блюдах и никогда не покупала, но думаю надо опробовать. Кориандра чуть меньше добавила за неимением, а орегано щедрых полторы столовых положила).
Семена предварительно разогреть на сковороде для раскрытия вкуса, кроме кардамона. Затем всё в кофемолку и измельчить. Хранить желательно в герметичной таре). Добавляю по половине-целой чайной ложке на литр блюда, а вообще по вкусу конечно).

Приятного аппетита, дорогие )!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 24.5 кКал 1.45%
Белки 1.8 г 2.37%
Жиры 0.1 г 0.18%
Углеводы 4.5 г 2.05%
Пищевые волокна 2.1 г 10.5%
Вода 93 г 4.09%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
4
A
6%
b-car
12.8%
В1
5.2%
B2
2.5%
Холин
2.6%
B5
1.4%
B6
2.8%
B9
7.2%
B12
~
C
10.9%
D
~
E
1.8%
H
~
вит.К
30.9%
PP
2.2%
Калий
2.8%
Ca
2%
Si
~
Mg
2.9%
Na
2.8%
P
3.4%
Cl
0.8%
Fe
3.2%
I
~
Co
0.1%
Mn
7.1%
Cu
3.8%
Mo
0%
Se
1.1%
F
1.3%
Cr
~
Zn
1.8%
 13 
 21
Калорийность - 230.2 кКал; белки - 3.6 г; жиры - 7.6 г; углеводы - 37.4 г на 100 г.
Ингредиенты
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 500 г
Сахар песок 500 г
Вода 250 г
Яичный желток куриный (Запекание) 140 г
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 500 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 60 г
Корица 1 г
Цедра лимонная 1 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 45 мин
Описание

Представляю вам рецепт португальских традиционных пирожных.

Они отлично подойдут для завтрака как основное блюдо, так как очень сытные. Но и полезные, поскольку в желтке содержится лецитин и много других нутриентов). Количество сахара можно уменьшить, маме показалось слишком сладко, мне, сластене, нормально).
Желтков для рецепта надо 7, но можно и больше. У меня остаются после белкового омлета.
Слоеного теста может понадобиться на 100 г больше.
Этого количества ингредиентов вам хватит на примерно 20-24 пирожных в зависимости от размера формочек (формочки для маффинов/кексиков).
Пшеничная мука, корица и лимонная цедра по ходу приготовления извлекаются из крема.
Итак, приступим:

  1. Готовое слоеное тесто раскатываем в длинный пласт, его скручиваем в не менее длинную колбаску. Колбаску нарезаем кружочками-кусочками по 1,5 см толщиной.
  2. Формочки смазываем сливочным маслом, если надо. Кружочки укладываем в формочки срезом вниз, распределяем большими пальцами по дну и вытягиваем вверх по стеночкам. Готовые чашечки на противне отставляем в сторону.
  3. Больше половины молока поставьте на огонь, добавьте палочку-две корицы, корку одного лимона. В это время
  4. В миске смешайте оставшееся молоко и муку. Полученную смесь вылейте в закипевшее молоко. Мешайте до закипания. Выключите.
  5. В другой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара. После закипания, когда на поверхности легкие пузырьки (обычно на медленном огне) и видно сам сироп под ними, варить еще три минуты.
  6. Полученный сироп маленькими порциями выливаем в мучную смесь, постоянно помешивая.
  7. Полученный крем выливаем в посуду через сито, тем самым избавляясь от лимонной корки, палочек корицы и комочков муки. Даем немного остыть иначе желтки сварятся.
  8. В остуженную смесь добавляем наши желтки и тщательно перемешиваем.
  9. Разливаем крем по формочкам, немного не доходя до краев теста.
  10. В оригинале ставим в духовку при температуре 250 на 17 минут. (У меня духовка имеет максимум 230, занимает приготовление около 30 минут.) Запекаем до румяности.
  11. Достаем, и можно немного сбрызнуть холодной водой, чтобы остановить кипение.


При подаче можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Есть вкусно как холодными так и горячими). Пальчики оближешь! Главное вовремя остановиться).

Bom apetite!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 230.2 кКал 13.67%
Белки 3.6 г 4.74%
Жиры 7.6 г 13.57%
Углеводы 37.4 г 17.08%
Пищевые волокна 0.4 г 2%
Вода 50 г 2.2%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
5
A
10.5%
b-car
0.3%
В1
3.3%
B2
3.9%
Холин
14.1%
B5
8.6%
B6
3.7%
B9
1.8%
B12
8%
C
0.3%
D
5.5%
E
12.3%
H
10.1%
вит.К
~
PP
4.8%
Калий
2.6%
Ca
4.3%
Si
2.1%
Mg
1.8%
Na
2.2%
P
9.3%
Cl
8.2%
Fe
4.3%
I
3.2%
Co
21.4%
Mn
5.4%
Cu
3.1%
Mo
6.4%
Se
2.7%
F
0.5%
Cr
2.8%
Zn
3.8%
 7 
 24
Сегодня я снова болею. Соответственно не прохожу "положенные" 10к шагов, то есть примерно не сжигаю примерно 350ккал. Если я правильно понимаю параметр "норма энергозатрат", то эти шаги туда входят. Соответственно я должна вычесть эти не сожженные калории из этого параметра и чтобы дефицит оставался нормальным есть на 1200-1300.

Можно ли это как то сделать только на несколько дней, которые я буду на больничном (для красоты и верной статистики) ? или забить и просто есть на 1200-1300? как вы решаете этот вопрос?

И еще вопрос: я записала гречку, примерно сориентировавшись по калориям, которые мне выдала для вареной гречки другая программа, сколько в готовом продукте сырой гречки я не знаю. правильно ли я записала? На самом деле готовой сваренной гречки у меня в лотке 131г. Прикреплен дневник питания
 1 
 2
Одна дамочка в комментариях к дневнику питания (не моему) написала: Пока не изменится жизненая позиция на обратную-есть ,что бы жить-ничего не изменится. (с) в ответ на фразу в дневнике: жить, чтобы есть (с) которая была сказана полушутливо, кстати, как мне показалось).

Позвольте не согласиться. Например, для меня существуют три базовых удовольствия в жизни: вкусно поесть (например кухни мира или новые рецепты, эксперименты на кухне), секс и путешествия. Конечно я люблю музыку, фестивали, читать, писать маслом, кататься на велике, фитнес и многое-многое другое. Но киты- это перечисленные три удовольствия, без них ну никак жизнь не будет "сладкой". Без них настроение может уйти в минус чуть больше, чем без отсутствия прочих. Так что девиз "все люди разные" вспоминайте почаще. Кому еда, а кому шмотки. У всех разные зависимости, страсти и источники удовольствия.
 20 
 40
Смотрю на некоторые идеальные рационы по нутриентам, а там  масса без воды аж 3,5 ! правда я могла не заметить и другие напитки, но у меня от силы 1,5 кг набирается за день... Пока некоторые продукты подгоняю под свою другую программу, где у меня уже очень много сохраненных своих блюд, но нет баланса нутриентов и тд.

Активность 14128 шагов, то есть 8,6 км. Сегодня будет еще и йога наконец). Прикреплен дневник питания
 2 
 6
Давно делаю домашний йогурт на закваске Наринэ, а сейчас пробую Эвиталию. Молоко беру 3,2% жирности. В итоге какой примерно жирности получается йогурт? Плотность то увеличивается, масса остается. Не могу точно померить объем, чтобы узнать плотность благодарю за ответ). И да, может кто делает домашний творог/сыр? какими заквасками пользуетесь и сколько получается на выходе продукта?
 2 
 13
Хм. Проблемы есть всегда. И с началом работы на новом месте я столкнулась с одной из самых глобальных для меня: Я работаю рядом с Бабаевской фабрикой ! Ароматы которые исходят оттуда просто не могут оставить меня равнодушной, плюс я хожу от метро пешком мимо вкусвилла, в котором замечательные пряники и чурчхелла, которую я до этого ела наверное от силы раз пять в жизни. Иногда я не могу устоять и захожу в фирменный магазин Бабаевского или в вкуссвилл... И не знаю что делать. Ибо сластей в рационе в виде фиников и арахисовой пасты или еще чего натурального вполне хватает. Бороться с этими непреодолимыми желаниями решила с помощью книги "сила воли. Как развить и воспитать". Надеюсь смогу попробовать на себе техники из этой книги и поделиться опытом. А пока вопрос: как кто справился бы с Бабаевским, будь он на моем месте ?
 3 
 7
Вторая попытка начать вести дневник на этом сайте. Веду дневник в программе на телефоне (кухонные и ювелирные весы всегда в моем арсенале), хотя сайт мзр нравится больше,но увы на виндоуз фоне это крайне неудобно, но я постараюсь с компа, хотя это и занимает и больше времени чем указанные 10 мин).

После отпуска за две недели набрала аж 5 кг, португальский портвишок и паштей де ната из большого количества желтков и сахара сделали своё дело. На талии это отразилось не сильно, а вот на боках и бедрах и щеках ооочень(. Такие качели меня уже достали. То ем ем нормально, то срывы на обжорство. А поджелудочная не дремлет, перед отпуском дело дошло до больницы, но благо обошлось.

В рабочий режим вхожу с удовольствием, потому что это значит питание по часам, достаточно сна и йога. А в хорошую погоду еще и велик добавится). Ну и Джиллиан Майклз хочу попробовать или треньки "тюремные" по системе Пола "Тренера" Уэйда.

На сегодняшний день вес 66 при росте 169. До отпуска был вес 60-62, талия 63, бедра 98, грудь 86. Сейчас просто страшно мерить объемы, честно...

Поэтому начинаю вторую попытку. Она мне очень нужна. Себя люблю и принимаю.
 4 
 12
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы