Мария Печорина
12.03.2019 07:44
Учитывая то, что Машенька на выходных усиленно питалась, она подумала, что тот вес, быстренько уйдет. Ну пища там в животике, водичка лишняя. А сегодня окрылённая первыми успехами Маша взвесилась, а вес тот же. Хотя со вчерашней калорийностью все нормально. И тут Машенька приуныла. Стоит ли это расценивать как однозначный отказ от моего вчерашнего, казалось, такого гениального и коварного плана по сбросу веса. (Идея была в том, что раз я много много кушала, то теперь я могу худеть на большей калорийности чем предлагает программа и постепенно ее снижать до нормы рекомендованной Мзр.)
Мария Печорина
11.03.2019 14:21
Всем привет. Я уезжала на выходные и решила провести эксперимент. Поесть как все, ничего не считая и не задумываясь. Вот будут дни рождения, праздники, выходные у свекрови. Я не хочу пить на них только воду, или начинать ( как тогда) все подряд маниакально взвешивать. Не хочу как раньше злится, что заставляют есть, и ничего нормального на столе нет. Не хочу думать, что: " Вот. Я все из-за них нарушила! Теперь все пропало!" Я наказывала себя потом, ведь, те лишние 300-500 ккал играли решающую роль во всем моем похудении. Теперь, у меня в голове что-то щелкнуло. Да, это на всю жизнь. Да, иногда я буду есть как все и даже поправляться от этого, но потом снова возвращаться в строй. Это больше не будет значить для меня поражения, не будет "Конца всему". Я ежедневно перечитываю все, что вы мне написали. Это мне действительно помогает. Были там комментарии, которые в иное время сбили бы меня с пути, но только не сейчас. Ведь их было мало, а остальные своей поддержкой и энергией помогли мне измениться и начать новую жизнь. Может так не правильно и надо всегда всегда придерживаться, но такой путь я уже пробовала, и вот что из этого вышло. Попробую теперь так. Ведь праздников и таких встреч не много, даже бывает не раз в месяц. Приехав и встав на весы я ждала привес и он был, но больше я не на кого за него не злюсь. Я знаю, что дальше будет период снижения веса. И благодаря вам, я справлюсь. Насчет поста. В этом году я буду лишь ограничивать себя в питании. А там посмотрим.
Мария Печорина
05.03.2019 15:25
Сегодня, с вами опять я, (пока) жирная Маша. Видели в фильмах такие сцены: Кто-то подходит к кому-то и говорит буквально одно предложение которое в корне все меняет. Человек смотрит на себя и на мир по-другому и начинает новую жизнь. Вчера я оказалась героем этого фильма. Не знаю даже зачем вчера сюда написала и чего ждала. Но дождалась! Помогло! Вы дали мне силы начать сначала. Что мы имеем: 1.Умный совет, начать сейчас, но если уж так надо пожрать 8 марта, то пожрать и снова потом все записывать. Может это и было для всех очевидно, но мне прямо открыло глаза. И правда,  зачем ждать? Начну сейчас, а потом если приспичит поем 1 день и снова в бой. 2.Много других умных советов . Ребята, СПАСИБО вам. Только не бросайте меня! А то вы на меня вчера подписались, я теперь чувствую ответственность и стараюсь. Вчера я решила, а дай ка я по очередному мудрому совету запишу что съем. Притом сперва поела (не глядя на калории, специально) потом прикинула. Я ем 3-4 тысячи ккал минимум. Но я больше так не буду. Честно причестно. Вчера вечером, жирная (пока еще) Машенька пошла в Биллочку и купила там полезных огурчиков, гречечки и гордо прошла мимо конфет и булочек. По ощущениям только от этого я похудела килограмма на три. И вот ранним утречком, Машенька, легкая, что пушинка ( огурцы куплены же, гречка приготовлена), встала на весы, а таааам 105,5. Эх, как оказалось, настрой худеть на весе никак не отражается. 
Мария Печорина
04.03.2019 10:27
Как не прискорбно это признавать, но я снова толстая. Когда я только познакомилась с этой программой (112 кг.) я была так счастлива! Я худела. У меня все получалось(89 кг.) Но оказалось, что я, ну не знаю, недостаточно замотивирована? То есть, вроде я вошла в колею, все хорошо, не переедаю, и вдруг, раз, пост. Я злюсь, не понимаю как набрать белки, начинаю переедать постной пищей, понимаю на сколько бы я похудела если бы этого поста не было бы, одновременно с этим, злюсь на себя, что так не по христиански отношусь у посту, что какая-то диета и вес мне важнее, чем душа. Дальше. Пост прошел, но тут отпуск, там день рождения, тут еще что-то. И пока снова войдешь в колею и начнешь стабильно терять кг, снова, что-то подкрадывается. Праздник у коллеги, где даже 100 гр. салата не вписываются, я опять злюсь на себя и на коллегу. Я понимаю, что виновата только я и никто больше. Потом, я провожу неделю у мамы и вижу на весах 91 кг. Казалось бы, до 89 рукой подать, возьми и питайся правильно. Но нет, надо же с горя жрать! Потом очнулась и 93.5. Ай яй яй! Вот же я дура, было же 91, надо было брать себя в руки тогда. Сейчас уже что, уже все пропало. Начинается панический зажор. и вот уже 95, 97, 99, 101. Мне казалось, что если бы вернуть меня в прошлое и было бы у меня снова 93 кг, я бы уже ни за что так снова не нажрала. И вот жизнь предоставила мне этот шанс. Я тяжело заболела и скинула со 101 до 91 за месяц. И вроде бы все. Держись! И худей дальше. Все вернулось как я и хотела. Но нет. Я опять стала на ту дорожку. Что же я делаю?!? Думаю каждый день по нескольку раз!! Но ничего не могу с собой поделать. Сейчас 105. Я не знаю, что делать, я не довольна собой, я ненавижу себя когда ем, я стыжусь показываться людям, я спряталась дома и стараюсь всеми правдами и не правдами не встречаться с друзьями, не ходить в кино и КАФЕ, только не кафе, чтобы никто не видел, что я могу есть! Мне нечего надеть, а в шкафу висять такие красивые вещи! Я заедаю все эти мысли и проблемы. Остановиться и не жрать я не могу. Может было у кого такое? Может вы нашли выход? Я отчаялась.
Мария Печорина
02.04.2017 16:19
Калорийность - 227.9 кКал; белки - 4 г; жиры - 2.3 г; углеводы - 48 г на 100 г.
Ингредиенты
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 244 г
Орех грецкий 19 г
Кофе чёрный без сахара 242 г
Сахар песок 135 г
Мед пчелиный 66 г
Вишня (Жарка) 129 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 30 мин
Описание
Впервые публикую рецепт. Захотелось мне чего-то вкусного. Но сейчас пост, а все вкусное в основном с молоком или яйцами, и тут наткнулась на просторах интернета на пирог с черносливом, сделала. Есть можно конечно, особенно когда выбора нет, но не то. И решила я его модернизировать. Получилось, вкусно!

Итак, для тех кто хочет вкусняшек в пост или для вегетарианцев публикую рецепт.

Нужно сварить крепкий кофе, я брала просто растворимый

Туда добавить 2 ст. ложки мёда и две трети стакана сахара.

Еще ч. ложку соли и соды, чуть меньше чайной ложки (негашеной)

Размешать и всыпать муку и вишню, затем перемешать миксером, можно вишню потом, она тогда целее будет, но мне хотелось именно так.

В посуду в которой будете выпекать положить бумагу, на нее без масла вылить тесто и сверху грецкими орехами посыпать. 

Все.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 227.9 кКал 13.53%
Белки 4 г 5.26%
Жиры 2.3 г 3.83%
Углеводы 48 г 22.75%
Пищевые волокна 1.5 г 7.5%
Вода 47.5 г 1.98%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
4
A
0.3%
b-car
0.3%
В1
3.7%
B2
1.2%
Холин
3.6%
B5
2.7%
B6
4.3%
B9
3.4%
B12
~
C
1.8%
D
~
E
3.7%
H
1.4%
К
0.1%
PP
6.3%
K
4%
Ca
1.7%
Si
4.3%
Mg
3.2%
Na
0.4%
Ph
5.5%
Cl
0.4%
Fe
3.6%
I
0.7%
Co
7.2%
Mn
14.3%
Cu
9.5%
Mo
6.5%
Se
3.8%
F
0.5%
Cr
3.8%
Zn
2.8%
Мария Печорина
15.03.2017 22:15
Последний месяц страшно лезут волосы. Решила погуглить витаминов. Посмотрела по программе каких витаминов мне постоянно не хватает.  Нагуглила Пентовит. Записала. Внесла. И получила какие-то сумасшедшие переборы витаминов. Кто пьет, помогите понять. То есть, витамины группы " Б" у меня всегда на 14 - максимум 30%. И тут ,от одной таблетки их сразу 1000% итд. А таблеток надо минимум 6. Кто сталкивался посоветуйте, что делать? 
Мария Печорина
01.03.2017 17:34
Здравствуйте, Мне всегда говорили, что я не могу постоять за себя, что мной все пользуются, и т.д. и т.п. И вот решила я учиться отстаивать, так сказать свою правоту. Но как-то так получается, что если я не позволяю на себе ездить, то чувствую себя такой злой, отвратительной. Пример, вот просят меня поменяться сменами, я без вопросов раз два три, но поменяться только тогда, когда работы в смену много, или праздник. Еще пример, залезь под стол подключи мне то-то или то то. Сделай это, ( что не входит в мои обязанности, ну совсем, лампочки там менять или мыть полы) Но всем проще попросить меня, ведь я точно не откажу, и вот одна с одним, другая с другим итд. Я не против помочь, всегда рада, но вот когда откровенно люди наглеют и  им просто лень что-то делать. Я решила с этим бороться. Отказала в поменяться сменами, а потом не могла в свой выходной ни о чем думать кроме " А вдруг ей на этот раз действительно было надо, а вдруг она плохо себя чувствовала.... а вдруг, ... мнеж не тяжело былобы..." И чувствую, я себя какой-то с...й. То есть мне морально проще выйти на работу за кого-то кто просто не хочет выходить в свой др, чем потом мучится угрызениями совести, что отказала. Так, если я все делаю правильно, встала на путь отказа от пользования мной, то почему так паршиво себя чувствую((((
Вдруг у кого-то такое было. Мб и не нужно ничего менять? Хотя и когда мной пользуются мне не приятно и обидно, но нааааамного хуже когда я не позволяю это делать

Немного хочу дополнить, я тут не ною, типа , что делать?, ах они мной пользуются. Я хочу разобраться. Я всегда жила по принципу, поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой. И я прежде чем что-то сделать спрашиваю себя, а мне было бы приятно если бы со мной так поступили. Я бы хотела,чтоб мне отказали? Естественно нет.  Когда муж пытался меня вразумить, я говорила с ним об этом, он говорил, а они ничего не далают взамен, Но мне-то и не надо, я ничего взамен и не жду, ну кроме совсем очевидных вещей. Вежливого общения там. Элементарного понятия. Вот о нем и пойдет речь. Был один момент который заставил меня задуматься, неожиданно на работе коллеги решили выпить. А я вообще не любитель да и по калориям не проходило, не хочу я отказывать себе в ужине из-за посиделок с коллегами которые будут рассказывать последние новости из малахова и о давлении. Но так же не скажешь. Вот я придумала себе отмазку, казалось гениальную, я записана к зубному. Но мне в ответ, " и что?!" Я блею что-то из разряда, ну это же зубной, там же укол колят, а наркоз нельзя с алкоголем и вообще. Мне сказано, "перенеси зубной". Я говорю, не могу, и так ждала неделю записи, мне " и что что укол, подумаешь, то для алкоголиков, тыж вино пить будешь, не бутылку водки, и платному врачу какая разница пьяная ты или нет." Я была настолько шокирована услышанным ( для справки, коллеги не пьют даже если кагоцел употребляют) что выпила. Если бы кто то из них такое сказал, про зубной, вопросов бы не возникло. И вот тогда я подумала, что что-то тут не то. Я вообще нормальная? а если и правда зубной? Я что не могу отказать?! Я то думала, что я просто пытаюсь быть доброй. Я тогда на себя очень злилась. И с этого момента вот пытаюсь отказывать. Но выше изложена проблема с отказами)))
Мария Печорина
27.02.2017 10:37
Здравствуйте, дорогие МЗРовцы. Сегодня начался Великий пост, я бы хотела поститься. Но, все мои посты всегда заканчивались привесом минимум в 5 кг. Так как сплошные углеводы и хлеб. Есть кто-то на этом сайте, кто успешно постился и набирал белков и худел? Дайте пару советов. С другой стороны, как мне говорит семья, ты и так весь год считай постишься, так как ограничиваешь себя и так. Пока на завтрак съела овсянку, что дальше не знаю.
Мария Печорина
06.02.2017 13:52
Здравствуйте, дорогие МЗРовцы. Я начинала с веса в 112 кг, когда вес стал 106, я задала вопрос, а почему калорийность не изменилась, гипотетически, чем меньше вес, тем меньше калорийность. Меня успокоили, мол она меняется мало и побольше когда похудеешь. Сейчас у меня 92 кг. Калорийность та же! Притом я записываю вес в "вес и измерения" и плюс пыталась поменять вес в личных данных, вдруг поможет. Калорийность та же!!! Что я не так делаю???
Мария Печорина
27.01.2017 10:22
Здравствуйте.  Вот уже больше года как я на этом сайте. Результат разумеется есть. Но! Сайт рассчитал, что я к марту этого года буду весить свои заветные килограммы (71) (я высокая). И поначалу я с рвением к этой цифре стремилась, к сентябрю ушло почти 20 кг, оставалось еще 20. И тут что-то случилось. Я как будто боюсь весить меньше. Первые килограммы меня очень радовали, я с восторгом теряла даже по 200 грамм, но потом, не знаю что случилось. С сентября я вешу 92 кг, с переменным успехом.( нажираюсь до 94, расстраиваюсь, скидываю до 92, было тут недавно даже 91((() Сперва я подсела на мандарины, ела их много и ставила меньшую калорийность. Потом очухалась, углеводы же и вообще. Написала в блог, вроде люди ничего такого не говорили, но знаете, помогло! Люди написали что они ставят большую калорийность , и я тоже стала ставить и ограничивать себя. Поэтому я уверена в том что и этот пост, если вы его не оставите без внимания, поможет. И вот приближается заветный март. И я понимаю, что я овца!!! могла носить уже 44-46 размер, всем рассказывать как я смогла так измениться. А вместо этого сижу и жру, даже часто не хочу есть, понимаете! а ем.  как будто не могу перешагнуть некий рубеж. А это и правда рубеж, с 89 я начинаю выглядеть полненькой, с 84 нормальной ... Помогите. 
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ