Как унять аппетит вечером?

Весь день держусь нормально, коридор и бжу все по плану, прихожу домой и сносит голову. ему и то, что запранировано, и сметаю еще кучу всего. прям как не в слона корм...   у кого так было? думаю, заедаю усталость. пару месяцев как вышла из второго декрета на работу, очень устаю и морально и физически - двоих детей накормить-постирать-дом прибрать-уроки с ребенком сделать никто не отменял. Понимаю, что похоже на отмазку, но никак не войду в колею... и шагомер свой забросила, раньше 10 000 шагов в день наматывала, сейчас 3000 от силы, работа вся у компьютера, сидячая..может, стоит завтрак и обед сократить до минимума, чтобы по вечерам был запас на плотный ужин?

Я красивая 17.01.2018 07:12
Я тоже только из декрета вышла (почти 6 лет сидела), тоже двое детей (правда в сад ходят, хоть уроки делать не надо). Очень тяжело, еще работу сменила на более сложную. Вечером как выжатый лимон. В итоге + 4 кг уже и тенденция не очень радужная. Я стараюсь не сидеть за столом после еды, обычно за чтением планшета съедаю лишнее. 
Светлана Ващенко 17.01.2018 07:13 Нравится 1
Такие призывы о помощи лучше сопровождать дневником
Ольга Прокопенко 17.01.2018 07:36 Нравится 1
посмотрела Ваши предыдущие дневники, нормально всё, но если такая проблема, и организм не настаивает на плотных завтраке и обеде, то действительно есть смысл сделать ужин более сытным. Я бы ещё в таком состоянии отказалась от мармеладок-печенья и фруктов разных в пользу более сытной еды, там у Вас на всё это дело порядка 200-250 калошек улетает, а ведь после них ещё сильнее есть хочется    .
Виктория 17.01.2018 07:54
Посмотреть вечером захватывающий фильм. Только старайтесь избегать сцен, где выпивают и едят)))) Я то сами пойдёте на кухню, чтобы их поддержать 
Ольга Прокопенко, вот это дельный совет! спасибо! попробую завтра, посмотрю на ощущения. сегодня опять на перекусы яблоко, банан и тыквенное пюре..
Виктория, ээх, телек на кухне... зажор случается сразу по приходу домой. переодеваюсь, накрываю ужин на семью и сметаю все, потом мою посуду и догоняюсь яблоком или конфеткой, которых на утренники тьма тьмущая надарили  параллельно готовлю на завтрашний день. я как прихожу домой, первые 2 часа их кухни не вылажу - кормлю, мою, готовлю, раскладываю по контейнерам... только потом уроки и уборка... как поменять что-то, голову не приложу, надо только свое отношение к еде как-то усмирить..
Ольга Прокопенко 17.01.2018 08:34 Нравится 1
Елена, поручите мужу уроки и уборку, пока на кухне шаманите, а в предвкушении тихого вечера с семьёй в чистой квартире и о еде меньше думать будете))))))))
Виктория 17.01.2018 09:37 Нравится 1
Елена, в том то и дело. Сначала нужно покушать ту порцию, что предназначена на ужин и пойти в комнату смотреть УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино. У меня такой вариант проходит. А есть во время просмотра или смотреть телевизор голодной -- плохая привычка, которая ведёт к не  контролированному перееданию и как следствие к избыточному весу. Успехов Вам! 
Виктория 17.01.2018 09:40
Елена, вообще, конечно, с Вашим графиком дня всё сложнее. У меня намного проще. Держитесь! )
Мне врач недавно сказала, что белком не стоит увлекаться. Очень вредны белковые диеты, "летят" почки потом. Питаться стоит молочно-растительной пищей , а с мясом , не выходя за норму белка на кг веса. Посоветовала на ужин съедать кусок мяса. Он и голод убирает ,и переваривается дольше, и не откладывается, как углеводная пища. Вот...буду пробовать)
Виктория, Попробуйте вечером делать такой салатик: 100 г моркови на терке для корейской моркови, 100 г яблок, 100 г апельсин, иногда я добавляю 30-50 г банана (фрукты нарезаю крупным кубиком или как получится), 50 гр йогурта (делаю сама), можно биобаланса, иногда 5 г семени льна добавляю или грамм 30 гранатовых зерен.  Объем получается внушительный за счет моркови и фруктов, калорийность не особо высокая, и потом кушать не хочется вообще....
Виктория 17.01.2018 10:05
Валентина А, спасибо за дружеский совет)) Но у меня уже сложившиеся многолетние привычки. Я на поддержании около 4 лет. Вечером у меня нет желания кушать)
Виктория, Ну я не имела ввиду вечером, это я кушаю в 17-00 или максимум в 19-00 (но это редко).
Виктория 17.01.2018 10:20
Валентина А,    спасибо. Я вечером плотно ужинаю, а перед сном ем фрукты.
Елена Ленус 17.01.2018 10:44
Уберите все сладости-печеньки подальше с глаз долой, в шкафчик, а домашие сами пусть достают, как захотят. На меня тоже иногда вечером аппетит наваливается. Держу всегда дома морковь и капусту, с случае голода грызу целую морковь, а от капусты отрезаю узкие сектора, и ем полоски листьев. Тогда и перебор, если бывает, то незначительный.
Юлия Муханева 17.01.2018 11:03 Нравится 1
Попробуйте разделить всю свою пищу на 6 практически равных приемов, немного сократить фрукты, добавить каши, в первой половине дня кушайте не сильно сытно, а вечером посытнее.
 Можно на ночь кисломолочное что-то выпить, что-бы перед сном есть не хотелось.
И еще думаю вы чересчур стараетесь откорректировать макронутриенты, а вам на первых порах надо выстроить питание так, чтобы кушать не хотелось и попадали в коридор пир этом, а уже потом откорректировать питание так, чтобы не страдали витамины и минералы.
Я сделала именно так, когда у меня была проблема с вечерними срывами, сейчас ее нет.
Елена Ленус, спасибо!
Юлия Муханева, спасибо большое! да, стараюсь повыше рейтинг подобрать за день, но не всегда получается. попробую упростить себе рамки
Юлия Муханева 17.01.2018 13:20
Елена, успехов
Юлия Глинская 18.01.2018 01:50
да, трудно разобраться без дневника... У Вас там как то на ужин  и гороховое пюре, и семга слабосоленая, и там же окорочка с картошкой..Если вечером набрасываетесь на еду, значить днем - не доели.Не боритесь пока за рейтинг. Сделайте несколько дней удобного Вам меню, чтобы и утром есть, если хочется, но и на ночь не срываться на жор.
Чтобы там не говорили о коридоре ккал., не все программа так точно высчитывает. Вы же не можете быть уверенными что, Ваш организм исчерпал ровно 1300 -1400- ккал основного обмена ( вчера вы поспали 8 ч., детей отвели и забрали детей из сада, потом крутились на работе, потом на кухне) , а вот выходной  -  и Вы поспали 9 часов, детки дома, тоже поспали на час больше, на улице мороз, и Вы весь день просидели дома смотря тел, и какую-то  обычную работу))) Вам дневник засчитает оба дня расхода как допустим 1300, но так же не было?))) Понимаете о чем я? (тренировки это дополнительно я их не считаю))
Людмила Ющенко 18.01.2018 02:31
Это ловушка! Старайтесь есть менее калорийную еду, но в бОльших количествах,чтобы тупо ощущать сытость. Я так во время беременности спасалась.
Запланируйте калорий побольше на вечер. Не ходите голодная. Заранее обдумайте ЧТО будете вечером есть. Ужин должен быть уже готов к вашему приходу.
спасибо всем за советы, буду пробовать сегодня менять рацион.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ