Darkne
Овощной суп с фасолью
Неожиданно очень вкусный супчик с фасолью) Рецепт как всегда с просторов Интернета,немного мною адаптированный под себя. Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель и цуккини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Со сметаной вкуснотища!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
31.03.16 18:39
29
Darkne
Дневник питания и тренировок за 29.03.2016
Ура-ура,почти научилась комфортно для себя питаться на поддержании.С 4 марта вес стоит,я молодец (вот уж у кого какие проблемы.а у меня главное,чтобы больше не падал :D ).После работы силовая тренировка,её ещё не вносила)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
29.03.16 15:12
Darkne
И ведь не поспоришь! :D Просто иллюстрация вчерашнего дня)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
17.03.16 22:54
Darkne
Перловка с овощами 15.03.16
Очень люблю делать подобные гарниры на обед.Рецепт был найден где-то на просторах интернета.Итак) 200 г перловой крупы промыть, добавить 700 мл воды.Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут (я внесла вес уже сразу готовой перловки).Пока варится перловка, готовим овощи. Нарезаем морковь, грибы.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния.Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту. Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли (мне и соуса хватает). Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Подаем. В изначальном рецепте был еще лук,но у меня к этому гарниру был шашлык из курицы с луком,поэтому готовила без)Если что,лук кладется вместе с морковью) Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Гарниры
15.03.16 22:29
46
Darkne
Ну вот,пожалуй,и пришло время отчитаться! Долго оттягивала,но,кажется пора. На данный момент вес 52 кг. Начальный вес был где-то около 70 кг (март 2014г). Рост 1м 68 см. Всегда весила 50-55 кг. Резко в течение 2013 года поправилась на нервной почве и с марта 2014 медленно, но верно приводила себя в форму. Сначала сдуру сидела на всяких диетах типа Дюкана,за этим следовали срывы и дикие зажоры (как и у всех, наверное). Потом потихоньку стала нормализовывать питание, начала заниматься спортом (сначала любимый пилон, потом добавился ещё и тренажерный зал. И,конечно,активный отдых))) На МЗР с 7 декабря 2015г. Сейчас меня в себе все устраивает и, по-моему,худеть больше не стоит) Надо переходить на поддержание...но страшно,аж жуть! Кажется,что если я чуть-чуть увеличу калорийность, то меня опять разнесет О_о И ведь худела я не фанатично, в свое удовольствие: и блинчики бывали, и роллы, и конфетки, и мороженое (но все в пределах дневной калорийности и не каждый день). Да и привыкла я к такой калорийности за 2-то года... Бросать дневник я, если что, не собираюсь) В общем,очень рада буду советам старожилов на эту тему. А то торгуюсь с собой, торгуюсь,что ещё чуть-чуть так поживем и на удержание! Но если ещё сбросить, будет точно перебор)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Истории успеха с МЗР
10.03.16 22:23
100
Darkne
Всем добрый вечер!Может мне кто-нибудь подскажет по поводу питания до и после тренировок?)Я тренируюсь примерно в 7-8 вечера.2 раза в неделю пилон, 3 силовых в тренажерке. Завтрак, утренний перекус и обед у меня давно стабильные и по составу,и по времени приема. В 15.42 заканчивается работа,где-то в 16.30 я дома,и вот тут-то начинаются проблемы что съесть и во сколько съесть.По приезду домой я готова съесть слона,т.к. последний прием пищи-обед был в 12.00 (завтрак в 6.00 утра).Если я полноценно ужинаю в это время,то до тренировки проходит часа 2-3.И по приезду на треню мне уже довольно голодно...Если я делаю какой-нибудь легкий перекус и потом ужин,то выходит перекус в 16.30 и ужин где-то в 18.00-18.30.Я в это время есть еще не хочу и прям таки не лезет.Если ужин делать чуть позже,то,как показала практика,даже если я поела за 1,5 часа до трени (не говоря уже о меньшем времени),во время тренировки оно все начинает активно проситься обратно (даже если это и был один банан или одно яблоко).Если в тренажерке ещё терпимо,то вниз головой на пилоне вообще беда!(не знаю,как уж там советуют есть за час до трени,точно не мой вариант...).И следующий вопрос:что съесть? Мой обычный ужин белок+овощи.Все говорят,что перед тренировкой нужны углеводы.Я их раньше вообще сводила к минимуму.До МЗР никаких каш,хлеба,фруктов...Разве что овощи,и то не особо много.А уж углеводы во второй половине дня-вечное табу!Как быть? После тренировок выпиваю порцию протеина на 1,5% молоке,после тренажерки могу еще и яблоко к нему прибавить (хотя в голове при этом начинается шиза:"Аааа,какие фрукты во второй половине дня?!!")Проконсультируйте,пожалуйста!Заранее спасибо)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
15.01.16 17:44
10
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Людмила -
21.05.2017
Марафон "Шаг к цели". Тур трет...
Приветствую всех наших участников! :) Итак, мы вышли на финишную прямую в нашем марафоне!  :хорошо: Осталась последняя ...
13 83
Алексей Соколов
22.05.2017
Крутышка Лайт
Щидеврь! (кто-то должен был это сделать) Конечно, до гениальности вареного яйца моему рецепту далеко, но все равно...
40 66
Алла Лихачева
20.05.2017
Дневник питания и тренировок з...
Вопрос по отчету о жирах. как так получается, что нормы по жирам указаны в таком соотношении, что достичь рекомендованн...
1 23
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы