Карин Акопова
10.06.2016 02:26
Други мои, через неделю дочь отправляется на летние каникулы к бабушке в родную, но далекую страну. Пока думали и устраивали ее путешествие, не было времени сесть и подумать. А теперь билеты куплены, доверенности оформлены, пасспорта обновлены, вещи почти собраны, подарки упакованы, и тут я вдруг поняла, что с самого рождения дочери мы с мужем никогда не оставались так долго без нее. Все отпуска проводили вместе, любые путешествия, даже командировки вместе, все впечатления получали вместе, все веселье и ненастье вместе. Поняла... и как-то растерялась, потому что, как мне кажется, мы с мужем как-то разучились проводить время вдвоем, без дочери. А ведь хочется незабываемого, сочного, яркого лета! Короче, пока муж, как докладывает разведка,  втайне придумывает свой план, помогите, други мои, придумать свой, желательно с помощью мозгового штурма. Тоже своего рода зарядка. Поехали! 
Карин Акопова
02.06.2016 22:06
Пару дней назад натолкнулась на интересную статью о том, как физические упражнения потенциально способны вылечить рак. Отметила для себя, что переведу некоторые отрывки из нее на русский для того, чтобы МЗР-ДругиМои имели возможность ознакомиться. И буквально сегодня прочитала на МЗР пост Ивана Иванова, на который трудно было не откликнуться. Когда диагноз рушит все, даже не знаю, как сказать... надо обладать постине железной волей и бетонным характером, чтоб хотя бы не свихнуться, не говоря уже о том, чтобы продолжать жить и не сдаваться. Надеюсь, затея моя может принести пользу. 

Ну а теперь выдержки из самой статьи.

"Доктор Фред Саад, уролог-онколог из University of Montreal Hospital Research Centre, совместно с Робертом Ньютоном, профессором из австралийского университета им. Эдит Кован, возглавили всемирное исследование, которое фокусируется на больных прогрессирующим раком простаты, уже переставших реагировать на традиционные методы лечения. Ученые считают, что можно продлить жизнь с помощью высокоинтенсивного тренинга, т.е. упражнения могут помочь спасти жизни онкобольных." 

"Роберт Ньютон, эксперт спортивной медицины, разработал специальную программу для онкобольных, находящихся на стадии развития метастазов с прогнозом жизни в 2-3 года, которая будет назначаться больным, как медицинский препарат - строго дозировано и под контролем. Час аэробной активности и силовой тренинг под наблюдением тренера 3 раза в неделю на протяжении 12 месяцев. После этого больные должны будут продолжать занятия самостоятельно. Ученые будут следить за уровнем качества жизни, аппетитом, уровнем толерантности к лечению по отношению к физическому состоянию пациентов." 

"Ученые имеют основания полагать, что физическая активность имеет непосредственное влияние на прогрессирование рака вкупе с назначенным медикаментозным лечением. В итоге пациенты проживут дольше. Результаты этого обширного исследования, включающего исследования сотни специалистов из Канады, США, Австралии, Ирландии, Голландии и Великобритании, будут известны не ранее, чем через пять лет."

Конечно, рано говорить о том, можно ли будет вылечить любой рак с помощью физической активности, и на сколько лет можно будет продлить жизнь онкобольных, но ясно уже сейчас, что вряд ли ученые взялись бы за такое масштабное исследование, если бы не предпосылки полагать, что физическая активность оказывает положительное влияние на больных раком. "Узнавая о страшном диагнозе - говорит д-р Саад, - пациенты переходят на сидячий образ жизни, полагая, что таким образом помогают болезни не прогрессировать" Однако исследования, проведенные ранее, дают основания полагать, что все совсем наоборот: не отказываясь от регулярных упражнений во время болезни, пациенты приобретают шанс продлить свою жизнь. Доказать, что это так, и является целью настоящего исследования.
  • Нравится 1
Карин Акопова
01.06.2016 21:59
 
Плохая коленка, на которую я давно жалуюсь, на самом деле сделала мне не только больно, а сослужила еще и добрую службу. Она заставила меня осознать, насколько важна разминка перед силовой тренировкой. Скажу так: если у вас не было времени на качественную разминку, то и к тренировке приступать нечего. 

Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию основные спецификации и цели качественной тренировки:

1. Разминка должна быть короткой, легкой и НЕвыматывающей, чтобы основные силы пришлись на саму тренировку. Начинать хорошо с коротенькой кардио, в случае с моей коленкой отлично справляется эллиптический тренажер. 5-7 минут при пульсе в кардиозоне достаточно для появления легкой испарины. Это верный признак того, что тело запустило механизмы подготовки к последующей тренировке. Начинать лучше медленно, словно играючи. Это даст необходимое время для того, чтобы нервная система успела подготовиться. Таким образом ЦНС не допустит скачков гормонального уровня, что убережет мышцы от перехода в катаболический режим разрушения и даже предотвратит потерю сознания (такое тоже бывает). 

2. Разминка должна быть короткой, но достаточной для того, чтобы разогреть мышцы. Лучший способ разогреть мышцы - это динамическая разминка, т.е. медленное и осознанное повторение техники упражнений, запланированных на тренировку после разминки. К этому этапу можно перейти после короткого кардио из пункта 1. Если по плану глубокие приседания с рабочим весом, то во время разминки нужно сделать приседания без веса, затем добавить маленький вес и поприседать с ним - медленно, как будто вы заново разучиваете технику. 5-7 минутами можно ограничиться и здесь.

3. Разминка должна улучшить кровообращение мышц, суставов и сухожилий, что, в свою очередь, повысит эффективность самой тренировки и предотвратит травмы. Поэтому, независимо от того, тренируете ли вы в этот день одну группу мышц, больше или все тело, позаботьтесь о разогреве не только целевых мышц, но и остальных, по крайней мере основных. Разогретая мускулатура улучшит силовые показатели и тренировка станет эффективнее. Еще одни 5-7 минут.

В итоге имеем 15-21 мин качественной разминки и подготовленное тело для эффективного тренинга. Время разминки сильно зависит от уровня подготовки тренирующегося, лучший способ добиться высокого качества разминки, да и основной тренировки, умение слушать собственное тело и понимать его.

Удачи, нулевого уровня трамв и эффективных тренировок!
  • Нравится 3
Карин Акопова
25.05.2016 09:43
Авантюрист из меня, конечно, как из бабочки бочка пива, но зацепило. Обратного пути нет. Короче, решил наш работодатель озаботиться здоровым образом жизни для своих служащих, чтобы сделать нас еще более счастливыми (в первый раз счастьем шибануло, когда нас приняли на работу и подписался на программу "Здоровый работник - залог здорового бизнеса!" О как звучит  

Суть: создаются команды по 7 человек в каждой и соревнуются, кто в течение 100 дней наберет бОльшее количество очков за счет здорового образа жизни, куда входит здоровое питание, физическая активность, здоровый сон и избавление от вредных привычек, если они есть. Каждый член команды записывает измеряемые успехи, и команда, набравшая наибольшее кол-во очков по сумме усилий своих зожников, выигрывает.

Ну а что мы? Мы посмотрели, побазарили и решили, что здоровым быть по-любому лучше. Набрали команду, дали ей имя, зарегились, завтра стартуем. Участвую впервые, всех подробностей пока не знаю, но если кого-то такая идея заинтересовала, вот ссылка для дальнейшего изучения.

Удачи! - пожалуйста, крикните мне вслед  
Карин Акопова
10.05.2016 22:09
Не любитель я постить всякие рецепты, да и не умею особо, но этот просто взорвал мозг. Угостили меня недавно простым салатом: кубики арбуза, сыр фета в крошке и мелко порубленный базилик. Все. Понимаю, что это самое настоящее гастрономическое   извращение, но в холодном виде салат восхитителен! 
                                                          
Карин Акопова
07.05.2016 02:07
Предлагаю игру - Система Самонаблюдения. Подойдет тем из нас, кто покамест жует много и без толку

Повесьте на холодильник 5 табличек/плакатиков с такими вот надписями:

1. Тебе скучно?
2. Ищешь награды/поощрения?
3. Психуешь?
4. Идешь смотреть телек?
5. Завтрак, Перекус 1, Обед, Перекус 2, Ужин, Перекус 3 - нужное подчеркнуть

Сделайте их яркими, бросающимися в глаза и уберите с холодильника все лишнее. Прикрепите маркер для пометок. Спокойно. Это не на всегда. Всего на неделю

Каждый раз, когда вы обнаружите себя на кухне и/или с тянущейся открыть холодильник рукой, посмотрите на холодильник и ответьте на табличке, вопрос из которой больше подходит к вашей ситуации именно в этот момент. Особо дотошным можно датировать каждый из ответов. Включайте собственную фантазию, придумывайте вопросы, продлевайте/укорачивайте эксперимент, придумывайте свой.

Через неделю посмотрите на все таблички и сделайте выводы. Можно не заморачиваться и послать мой пост куда подальше. А можно получить наглядные сведения о себе любимой/ом.

Сама начну с субботы. Фото опубликую.

Всем приятных выходных! 
Карин Акопова
29.04.2016 21:17
Уважаемые мамы и папы МЗР!

Темы в блогах часто повторяются. Не хочется в очередной раз поднимать тему, которую уже выжали до состояния экстракта еще до моего пришествия на МЗР. Хочется не повторяться, а предложить что-то, что еще не обсуждалось. Попыталась поискать похожие посты, но оказалось, что либо я не знаю, как искать тему по ключевым словам, либо опции поиска по ключевым словам нет. А теперь внимание: вопрос, вернее два. Можно ли проверить, обсуждалась ли та или иная тема в блогах участников и если да, то как это сделать? Спасибо!
Карин Акопова
28.04.2016 23:44
Буксую вот уже которую неделю. Дневник не заполняется, в зал не ходится, за диетой не следится, вес не уходит, ничего не радует. Уже отчетливо ощущаю навязчивый аромат отчаяния, а руки как болтались в спущенных рукавах,так и болтаются. В общем, все в глубокой жо яме. Как вернуть жизненную энергию обратно? Где моя сила?
Карин Акопова
06.04.2016 21:32
1. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение

2. Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте 

3. Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению

4. Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище

5. Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза

  
Карин Акопова
30.03.2016 01:33
Никто никогда не был мне так верен, как целлюлит, сцуко! Даже не помню уже сколько лет он от меня ни на шаг. Помню только, что как только узнала, что это такое, сразу же его у себя обнаружила. Теоретически, это такой застарелый жир, который трудно, но возможно убрать путем планомерного снижения количества жира в организме и регулярных тренировок для поддержания тонуса, метаболизма и т.п. А вот удавалось ли это кому-нибудь практически? 

Девочки, дорогие мои, отчаянно прошу вас: поделитесь личным опытом. Как вы справляетесь с целлюлитом? Боритесь или смирились? Добились успехов? Как?! Как его убить? 
  
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ