Елена Бекетова
Всем привет
Привет девчата и ребята. Два месяца не была и не заполняла свой дневник, потому как не было возможности. Поздравляю всех с наступившими праздниками и желаю всем хороших отвесов. А теперь о себе.
Я в проекте с 23 ноября, именно тогда началась моя борьба с лишним весом (хотела написать "в очередной раз", но остановилась, потому что сейчас это не очередной раз, а это моя единственная дорога в здоровую жизнь). Ну а за сим разрешите доложить о достигнутых результатах:
- на сегодняшний день с 23.11.2015 по 10.02.2016 г. отвес составил 11,3 кг,
- обхват талии уменьшился на 10 см,
- обхват бедер тоже уменьшился на 12 см.
Это моя небольшая победа, но я смогла это сделать, причем сама. Сейчас я уже смотрю на себя и знаю, что назад путь закрыт.
Причем вес сбрасывается без каких-либо усилий, что очень радует.
Последний раз я пыталась вести борьбу с лишним весом в 2010, когда лечилась в медицинском центре голоданием и сбросила 7 кг, а через три месяца набрала и эти 7 кг и еще столько же. Это стоило больших финансовых, моральных и физических затрат.
Сейчас я ем практически все, и сбрасываю вес без каких-либо ограничений.
Появился стимул, перешла на правильное питание, т.е. отказалась от майонеза, магазинных колбас, соусов и прочих подобных продуктов. Готовлю дома с удовольствием каждый день новые блюда, научилась делать мягкий творожок из обезжиренного кефира, который использую вместо майонеза для заправки салатов, в общем веду здоровый образ жизни.
Продолжаю гулять по 3 км, это для меня как физ.зарядка, потому что другие нагрузки пока не получаются.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
10.02.16 21:07
18
Елена Бекетова
Дневник питания и тренировок за 04.12.2015
Привет всем. Вчера у нас был девичник. Посидели так немножко с девчатами, коньячку употребили, ну и конечно же поели. Так я даже вчера дневник не стала заполнять, хотя старалась съесть немного. А вечером, не отступая от правил, мы снова пошли 3 км. Ходьба это уже обязательно, не пропуская ни одного дня. Теперь вот хочу воплотить в жизнь свою идею-фикс - научиться скандинавской ходьбе. Осталось только палки купить, а группу я себе уже подобрала. Видео посмотрела, от нее никакого вреда, только сплошные положительные эмоции и здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
05.12.15 09:50
2
Елена Бекетова
Калорийность моего рациона или почему всего 1200 ккал
Ну наконец-то я разобралась с программой. А то все пишут, что программа сама рекомендует сколько ккал я должна употреблять, я все не могла понять. Пользовалась тем коридором, который мне посоветовал врач в клинике "Доктор Борменталь", там был прописан коридор от 900 до 1200, я взяла потолок. Сегодня обнаружила интерактивный курс, прочла, тут программа рекомендует 1400 ккал в день. Попробую придерживаться этой калорийности, но я не всегда даже 1200 выдерживаю, наедаюсь, питание сбалансированное, употребляю и белки, и углеводы, и овощи каждый день. Больше есть считаю, что ни к чему, потому что ощущаю тяжесть в желудке. Я вообще считаю, что есть нужно столько, сколько просит организм, раньше калорийность была выше за счет употребления сладостей. Но сейчас я их не употребляю, если сильно хочется сладкого, тогда ем горький шоколад, я его очень люблю.
И еще. Программа мне рекомендует 1400 ккал и 3 раза в неделю усиленные тренировки, но программа не учитывает, что я веду практически лежачий образ жизни в силу своего здоровья, сейчас хоть гулять по 3 км ежедневно стала, вчера прибавила немножко, сегодня чувствую, что зря.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
01.12.15 10:29
3
Елена Бекетова
Всем привет. Сегодня ровно неделя, как я присоединилась к проекту МЗР.  Вот...
Всем привет. Сегодня ровно неделя, как я присоединилась к проекту МЗР.
Вот уже ровно неделю я питаюсь на 1200 ккал, чаще чуть меньше, но обделенной себя не чувствую. Наедаюсь.
Каждый вечер перед сном прогулки по 2 часа 3 км. Для меня это большой шаг к здоровью.
И наконец, та-даааммм!!! Сегодня встала на весы: за неделю минус 3 кг 100 гр. Вроде совсем немножко, а чувствую себя, как будто сбросила все 30.
Я очень рада и очень благодарна проекту и всем жителям страны МЗР. Спасибо вам за поддержку, за советы.
Я вас люблю!!! :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
30.11.15 13:42
23
Елена Бекетова
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Завтра выложу рекомендации автора по дневному меню "СИБАРИТА"
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Системы питания
29.11.15 09:19
Елена Бекетова
Основа программы "КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА"
Основа программы - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.

Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.

На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.

Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у. я. (по аналогии с у. е. - условными единицами).

1 у. я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у. я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у. я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.

Для 3-х порций нужно: :

1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

2. 1,5 у. я.

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

В результате получается также высокобелковый творог.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА И СУТОЧНАЯ ЭКОНОМИЯ КАЛОРИЙ
Калорийность мягкого обезжиренного творога – ориентировочно 57-60 ккал. на 100 г. (белков 8-11 г, углеводов 3-3,5 г, жиров примерно 0,5-0,6 г).
Считаем. Вместе с половинкой фрукта в одной порции будет максимум калорий сто, а съедают после такой порции, даже при этом не особенно на этом зацикливаясь на необходимости ограничивать себя, меньше на 200-400 ккал (в среднем у разных людей выходило на 300). Получается экономия калорий, и довольно значительная. Если кушать на закрепляющим этапе (см. ниже) или даже вне его, при обычной системе питания, 3-4 раза в день, то экономится от 300 до 800 ккал., что равносильно если не потере, то хотя бы «не набору» 30-85 г жира в сутки, а за неделю – минимум 200 и максимум 600 г веса жировой ткани. Это, конечно, упрощенный расчет, в котором не учтены еще некоторые факторы увеличения или сохранения веса, но вполне наглядно иллюстрирующий выгодность употребления фруктового деликатеса для снижения аппетита.
На экономию калорий направлена и рекомендация съедать одну порцию КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА перед обедом на этапе интенсивного сбрасывания веса.
Внутри суточной калорийности как на интенсивном, так и на поддерживающем этапе пропорции между белками, жирами и углеводами распределяются оптимальным для похудения образом:
25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.
Материалы с сайта автора программы

По материалам с сайта автора программы
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Системы питания
29.11.15 09:17
4
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Анастасия Клыкова
24.02.2018
Салат с фасолью и кукурузой
Я его пока не заправляла... ибо у нас  в семье каждый ест по разному, один со сметаной, другой с майонезом, третий с мас...
3 24
Людмила Ющенко
23.02.2018
Уважаемые неравнодушные форумч...
Уважаемые неравнодушные форумчане! В нашем городе уже начался этот кошмар, прошу подписать петицию против уничтожения бе...
21 32
Нина Ус
25.02.2018
Сборная России по хоккею выигр...
Сборная России по хоккею выиграла Олимпийские игры, вырвав победу в овертайме.УРАААА!!!!! Поздравляем!!!!! https://i.my...
9 13
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы