Бетти Ханг
С Праздником!
29c4f44d42f6c054808970ebe531d5fb.jpg
Поздравляю всех с праздником! Вот такие у нас получились безглютеновые куличи: с цукатами персика, груши, изюмом и курагой!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
16.04.17 11:50
10
Бетти Ханг
Закваска на изюме
c05642da6720626e246570d03475ed20.jpg
Изюм хорошо промыть, залить стаканом тёплой воды, взбить в блендере (можно использовать и целый изюм, который из готовой закваски нужно будет убрать), добавить десертную ложку сахара (сахар можно и не добавлять) и муку, размешать, должна получится смесь по консистенции похожая на сметану, накрыть бумажной салфеткой. завязать и поставить в тёплое место на 1-2 дня. Масса должна хорошо подняться. Если для закваски использовали целый изюм, её нужно процедить. Использовать в тесто из расчёта 1 стакан закваски на 0,5кг муки.
К Великодню решила испечь куличи на закваске. Для тех, кто не использует дрожжи в выпечке, этот рецепт и немножко истории!
Не секрет, что хлеб — один из самых популярных продуктов питания на Руси.
Чтобы понять причину наших пищевых привычек, давайте вспомним о том, что традиционно русским национальным хлебом является черный хлеб. То есть тот, который изготовлен из ржаной муки и имеет кислый вкус. По данным последних биохимических исследований, черный хлеб, особенно приготовленный не на прессованных дрожжах, а на закваске, хорошо усваивается. А ведь традиционный русский хлеб именно так и готовится.
Закваска богата ферментами, витаминами и полезными для организма микроэлементами, которые активизируются при выпекании в печи. Вкусная хрустящая корочка ржаного хлеба является одним из важнейших источников необходимого для организма витамина В1.
И в специальной медицинской литературе, и в литературе художественной, можно встретить упоминания как о пристрастии русских к черному хлебу, так и о трудностях, которые испытывали представители других народов, переходя с привычного им пресного хлеба на квасной. А.С. Пушкин, будучи на Кавказе, заметил, что пленные турки, работавшие на строительстве Военно-Грузинской дороги, жаловались на пищу, так и не сумев привыкнуть к русскому хлебу, несмотря на вполне хорошее питание. «Это напомнило мне, — писал Пушкин, — слова моего приятеля Шереметьева по возвращении его из Парижа: „Худо, брат, жить в Париже: есть нечего, черного хлеба не допросишься“». А спустя несколько дней Пушкину самому предложили лаваш из-за отсутствия черного хлеба, что послужило причиной появления в его дневнике нескольких довольно резких строк: «В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба!».
Веками на Руси развивалось и усовершенствовалось искусство хлебопечения, что привело к огромному разнообразию видов и сортов хлеба, которым знаменита наша Родина. Процесс этот продолжается и сегодня, но самые известные и любимые сорта национального хлеба и в наше время пользуются неуклонно растущей популярностью. Это относится к трем видам национального русского хлеба, для изготовления которого используется белая мука — сайкам, ситникам (ситный хлеб) и калачам. Других «пшеничных исключений» среди многообразия ржаного традиционного хлеба пожалуй нет.
Хлеб в России — это не просто главное блюдо национального стола. Он нечто большее, символ благополучия народа. Этим объясняются многочисленные обычаи, связанные с хлебом, сквозь века дошедшие до наших дней в практически том же виде. В нашей культуре до сих пор, согласно древнему обычаю, дорогих гостей, молодоженов, новоселов встречают, вынося на полотенце или подносе каравай черного хлеба с солью.
Считается, что заболев, вкус к хлебу мы теряем в последнюю очередь, а его возвращение свидетельствует о скором выздоровлении.Может быть, именно поэтому потянуло меня к хлебушку, а не ела я его больше 2х лет, значит, точно – всё на лад пошло!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Заготовки
13.04.17 14:53
29
Бетти Ханг
Солнечного дня!
Нам сегодня обещают до +12! Всем весеннего яркого утра!
a2a8db54225330947b4654a6366c8a60.jpg
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
05.04.17 08:37
31
Бетти Ханг
Про Таню и пилон
Таня Л., завсегдатай поэтического клуба, упала в спорт с головой. Начала чисто для себя. Мотивация — чтобы в борьбе со стрессами не сломать весы. Как все начинающие, купила тренажер. Учебное видео обещало: очень скоро попа из кареты превратится в тыкву. В случае с попой это хорошие перемены. Через неделю Таня узнала, зачем на самом деле в мире тренажеры. Благодаря им владелец может прослыть романтиком и добряком, которому не жаль ста долларов на теоретическую борьбу с хаосом. И который верит в лучшее, вопреки всему, что знает о себе. Также на тренажер удобно вешать пижаму. Тут велосипедный полезней гребного, на который даже ведро не поставишь.
В рейтинге ненужных домашних устройств тренажеры на твердом первом месте. Без них сам рейтинг не имел бы смысла. Насос для мячика, сепаратор молока и электрическая вафельница безнадежно отстают. Вафельница незаменима при колке орехов, например.
При всей красоте жеста, не советуем начинать занятия с покупки шеста для танцев на шесте. Его трудно обметать и белье на нем тоже не развесишь. Гантели и коврик — другое дело. Они легко убираются под шкаф и лежат там годами, никому не мешая.
Вдоволь позанимавшись дома, Таня отправилась в фитнес-клуб. Это редкий поступок. Обычно с тренажера люди уходят прямо на диван. В клубе Таня встретила женщин, вскормленных в одних стойлах с арабскими лошадьми. Ни капли жира или даже мяса. Только кости и сухожилия. Чтобы стать такой же, на шест нужно впрыгивать еще в роддоме. Сначала он, а потом уже горшок, ходьба и слово «мама». Таня не комплексовала. Она была опытным поэтом и привыкла к позору. Зато нашелся один парень, таксист-бодибилдер. Он Таню жалел, трогал тут и тут, называя ее волнующие места просто мышцами.
Фраза «Я иду на фитнес» запускает мужскую фантазию. Собеседник сразу представит вас в лосинах, на коврике, в товарной позе. Слова «Я танцую на шесте» еще страшней. Слушатель немедля пожалеет о каждом дне, в котором не предложил всего себя в качестве шеста.
Для усиления аллегории перечислим маркеры хорошего жениха. Это домосед-путешественник, богатый, но щедрый, тихий, но темпераментный, обожающий животных, детей, новую родню, нравящийся другим женщинам и совершенно к ним равнодушный. На подбородке ямка, глаза синие, высокий лоб и сам весь тоже длинный. Накачанный, нежный, с грубым голосом, поющий тенором по требованию. Этот персонаж еще не идеален, но уже терпим.
Описание идеальной женщины намного короче — она танцует на шесте. Всё.
Я про Таню помнил только, что с ней скучно. И вдруг узнаю, она освоила пилон. И даже выиграла конкурс. И получила сертификат тренера. Мне захотелось поэзии. Я побежал в клуб, а там страшные перемены. Каждый второй теперь — мужчина. Руководитель О. Петров оттеснен молодыми львами куда-то на кухню. Львы, конечно, в свитерах и косоглазые, но лиха беда начало. Пирс Броснан тоже эволюционировал из кроманьонца. Тут важно не останавливаться. Женщины будто подросли. Надели юбки, понаклеили ресниц. В сравнении с прежним клубом этот — настоящий вертеп.
Поэты выступали по очереди. Петров вызывал по одному и следил, чтобы вдохновение не переходило в эпилептический припадок. В апогее концерта, когда никто в зрительном зале почти не спал, Петров объявил: «Теперь стихи почитает Танечка Л.»
Я ждал — выпорхнет тростиночка, стебелек с осанкой ламы и стальным прессом. Смычку воздушному послушна. Высокий хвост будет подчеркивать длинную шею. Я приготовился влюбиться и страдать. Но на сцену вышел шкаф. Судя по аплодисментам, шкаф съел Таню. То есть она тоже была с нами, но запертая внутри минотавра. С начертательной точки зрения, девицы состоят из овалов. Таня же оказалась сварена из стальных квадратов. Плечи, ботинки, лицо, улыбка, все заканчивалось прямым углом. Видимо, таксист ей посоветовал гантели. Даже брови прокачала. В нее теперь, как в сейф, можно было складывать награбленное. Таня читала верлибр. Примерно такой:
Молодые девушки похожи лицом
на небо,
на ветер,
на облака.
Потом из них получаются
верные жены,
лица которых похожи
на дома,
на мебель,
на хозяйственные сумки.
Но их дочери
вновь похожи лицом
на небо, ветер
и весенние ручейки.
Все стали хлопать. Я подумал, что из страха. Но косоглазый сосед шепнул:
— Прикинь, она на шесте танцует!
После чего встал и крикнул «браво!».
Потом мы с ней пили кофе как старые друзья. Отличная девчонка, отличная. Умница, стихи пишет. Просто я в поэзии не разбираюсь.
a610ccc69734fb11b3533358db852735.jpg

Источник
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
30.03.17 10:22
45
Бетти Ханг
Свежеутреннее
В душе и за окном весна, так что начнём неделю с порции свеженьких, радующих глаз фото! Всем хорошего дня и настроения!
f2a9f6d9243edcf3ffc0fe7d8c052d05.jpg
4d941c34b7fcffbbcfd27bf59cab87d2.jpg
8adccaef1af9766e5007b10d10f2fb3f.jpg 14f701bbe0c5de3a7f482a32a67f886e.jpg 56cc34f0d52bd2294404fbb18900974b.jpg 8032eac7b4ef4560e4e2ed554d916e56.jpg bfc5018f1cf50d13519d05e2c905b081.png 53fb19b56af8f0864abe9332030bdee7.jpg
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
13.03.17 08:51
33
Бетти Ханг
Добрый день, Богини! Начинаем перезагрузку!
6aa163e27247e80caead6afdb69ba509.JPG
В преддверии дамского праздника решила поделиться с вами своими восторгами от просмотра фильма "Новейший завет" от Жако Ван Дормеля. И всё же французы - мастера комедии, особенно комедии лёгкой, гротескной. Но несмотря на приятную лёгкость восприятия, - от прекрасной музыки до ювелирной работы оператора, когда нет ни одного движения ради движения и ни одной картинки ради картинки, - прокатились они асфальтовым катком по настойчиво навязываемой толерантности, упрямо внушающей одним, что правильно и хорошо - это шагать стройными рядами с чужими тараканами, а другим - что мир нужно прогибать под своих. Фильм мы сразу же растащили на цитаты, особой популярностью пользуется закон № 2231: "Фигня да не придёт одна". А дальше - мои маленькие зарисовочки этого невероятного фильма. Они никоим образом не раскроют сюжет, ими просто хочется поделиться))) И ещё хочется пожелать в эти прекрасные весенние дни, чтобы рядом с вами всегда было сердце с созвучной музыкой!
С чего может начаться новейший завет? Ну конечно же, с создателя! А вот и он:
68977bfc6a8021c4cbc4eac9ed27bd7d.JPG
8f452e4b76a6573017a5e553a25f91bb.JPG
19e7032cfcdd65a981cbb934f83433f1.JPG
6d9c17581597adc58fb03c1a7738b113.JPG 7f1d4cb384c589ea74df98aabc594ac3.JPG 47eafd9d36644e3b2a9bf52c61a185fe.JPG
80feffd7fb44230ff752cfecb1abb6fa.JPG
3773afdb85963b24900673f5ef139b39.JPG 1e80516fcbfe3b7ae5c4501a4985fb38.JPG a66c503a47a26b2bddadcd03f8a70ae7.JPG 184be7005bf496512bea9d42c707ab65.JPG
f2ba4643e9757e84fef9f85ee3904840.JPG c02cbde4487c784933fc7ee264f7c5ae.JPG
4374793664ba777b83a4c6ba493dfb05.JPG

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Хобби и досуг
07.03.17 11:51
62
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Яна
21.04.2017
Поход в магазин
Сегодня зашла в магазин перед работой и, выбирая творог, словила себя на мысли, что раньше никогда не вчитывалась в этик...
16 65
Любовь Васильева
21.04.2017
У нас +4 и проливной дождь, но...
И называется он индивидуальное отопление  8)  :хихикаю: Крутости никакой, потому что это такое строительное решение, н...
8 16
Людмила -
23.04.2017
Марафон "Шаг к цели". Тур трет...
Приветствую всех наших участниц марафона! Еще одна неделя позади. Два с половиной месяца прошло с тех пор, как мы с вам...
14 96
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы